
Хачапури с моцареллой
Перед вами необычный рецепт хачапури с моцареллой. Блюдо получается аппетитным и сытным.
Современные хозяйки научились готовить хачапури в домашних условиях. Секрет приготовления – это хороший сыр и правильное тесто, которое замешивают по любому рецепту. Для начинки используют различные смеси из феты, моцареллы, сулугуни, брынзы и творога. Обязательным компонентом является зелень. Идеальным считается соотношение начинки и теста 1:1.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сыр Сулугуни | 286 | 20.5 | 22 | 0.4 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |