Форель
Сортировать по:

Форель, засоленная этим способом, очень удобна к подаче. Филе нарезается небольшими кусочками и заливается растительным маслом.
Ингредиенты
соль,
форель,
масло растительное
1 д
118.2 кКал
55964

Форель можно засолить сухим способом и в рассоле на воде. Во втором случае филе получается более мягким и времени на засолку уйдет меньше.
Ингредиенты
форель,
вода,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
масло растительное
3 ч
127.1 кКал
58381

Форель в сливочном соусе в духовке – это блюдо, которое включает в себя рыбу (обычно форель), приготовленную в духовке с использованием сливочного соуса. Рыба обычно окунается в сливочный соус, который придаёт ей богатый вкус и делает блюдо более нежным и сочным.
Ингредиенты
форель,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый,
для соуса:,
масло сливочное,
чеснок,
белое сухое вино,
бульон из курицы,
сливки 33%,
лимон,
зелень
40 мин
241.44 кКал
1329

Не смотря на то, что соленую форель можно купить практически в любом магазине, многие хозяйки предпочитают солить ее самостоятельно. По этому рецепту можно засолить свежую и замороженную форель.
Ингредиенты
форель замороженная,
соль,
сахар-песок
16 ч
164.1 кКал
72720

По этому рецепту у вас получится вкусная, малосоленая форель. Чтобы быстро засолить рыбу, нарежьте ее небольшими кусочками.
Ингредиенты
форель,
соль
120 мин
148 кКал
88034

Речная форель относится к семейству лососевых и отлично подходит для засолки. Филе форели умеренно жирное и очень вкусное.
Ингредиенты
форель речная,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
корень имбиря
1 д
129.27 кКал
48943

Один из самых простых способов приготовления слабосоленой форели – засолка в рассоле. Рыба получается мягкой, пряной и сочной.
Ингредиенты
форель,
вода,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый
1 д
159.6 кКал
80033

Вкусная, сочная красная рыбка всегда желанный гость на праздничном столе. Хорошо для засолки в домашних условиях подходит форель.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
2 д
148 кКал
70990

Любая рыба семейства лососевых подходит для засолки в домашних условиях. В отличие от горбуши и кеты форель получается не такой сухой.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
приправа (на выбор)
1 д
155.28 кКал
25546

Многие хозяйки предпочитают покупной слабосоленой форели приготовленную самостоятельно. Рецепт засолки очень прост и доступен каждому.
Ингредиенты
форель,
вода,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
25 мин
164.1 кКал
43714

Вкусная слабосоленая форель в домашних условиях – реально. С таким рецептом справится кулинар любого уровня и у вас под рукой всегда будет ингредиент для красивых бутербродов и салатов.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
лук репчатый,
масло оливковое,
кориандр,
горчица французская,
петрушка
2 д
168.21 кКал
22403

Кормить свою семью вкусно и полезно хочет каждая хозяйка. Форель – продукт, богатый аминокислотами и фосфором.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
водка
1 д
156.4 кКал
34820

Конечно для засолки форели в домашних условиях лучше всего выбирать свежую или свежезамороженную рыбу. Тогда в процессе засаливания она не размякнет и будет иметь красивый внешний вид.
Ингредиенты
форель,
укроп,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
1 д
127.1 кКал
13107

Слабосоленая форель – очень распространенная закуска. Такая рыбка, нарезанная тонкими ломтиками, просто тает во рту.
Ингредиенты
форель,
соль морская,
укроп сушеный,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
2 д
88.8 кКал
15405

Очень вкусный и простой экспресс-рецепт засолки форели, он также подойдет для любого вида красной рыбы. Филе получается малосоленым, нежным и сочным, оно подойдет для приготовления салатов и бутербродов.
Ингредиенты
форель,
вода,
соль,
масло растительное
3 ч
70.9 кКал
46357

Форель можно засолить целиком или разрезать ее на несколько кусков. Более бюджетный способ: купить целую рыбу, так как стейки, как правило, стоят дороже.
Ингредиенты
форель,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
2 д
164.1 кКал
9794

Вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и дольками лимона – одна из самых распространенных закусок для праздничного стола. Для ее приготовления можно использовать филе форели, оно в меру жирное и сочное.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек
1 д
164.1 кКал
64603

Форель в духовке без фольги готовится быстро, к тому же это вкусная и полезная рыба. Подавать ее можно в обычный день, на праздник или по особому случаю для романтического вечера.
Ингредиенты
форель,
лук репчатый,
масло сливочное,
соль,
перец чёрный молотый,
розмарин
40 мин
221.76 кКал
5989

Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки.
Ингредиенты
форель,
соль морская,
перец чёрный горошек,
перец розовый горошек,
кориандр,
масло оливковое,
лимон,
соевый соус,
тимьян свежий,
чеснок
15 мин
238.28 кКал
162677

Форель в сливках – это нежное и тающее во рту кушанье, с приготовлением которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни! Ведь все что требуется от повара-любителя – это замариновать рыбу, слегка обжарить и затем довести до готовности уже в сливках.
Ингредиенты
форель,
сливки,
масло растительное,
приправа для рыбы,
соль
45 мин
434.43 кКал
1834

Для маринования речной форели будем использовать традиционную смесь из лимонного сока и оливкового масла – это обеспечит и сочность, и легкую цитрусовую пикантность. В брюшко поместим ароматный эстрагон, чеснок и лайм.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимон,
лайм,
эстрагон,
чеснок
25 мин
241.36 кКал
8557

Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
лимон,
лук репчатый,
чеснок
25 мин
279.24 кКал
19301

Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимон,
приправа хмели-сунели,
укроп
25 мин
99.1 кКал
22646

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда.
Ингредиенты
форель,
лимон,
соль,
розмарин,
масло оливковое,
перец черный молотый
20 мин
321.64 кКал
26983

Чтобы вкусно приготовить форель на решетке на мангале, кроме самой рыбы, потребуется лишь соль, лимон, оливковое масло и зелень. Эта рыба не «просит» много дополнительных ингредиентов и вполне самодостаточна своим природным вкусом.
Ингредиенты
форель,
соль,
лимон,
масло оливковое,
петрушка
25 мин
282.25 кКал
3285

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец белый молотый,
лимон,
масло оливковое,
лук репчатый,
петрушка
20 мин
79.4 кКал
34559

Радужная форель целиком в духовке – это невероятно аппетитное, полезное и питательное блюдо. Готовится рыба просто, в ней немного мелких косточек.
Ингредиенты
форель радужная,
лимон,
петрушка,
масло растительное,
смесь перцев,
соль,
соевый соус,
масло сливочное
60 мин
275.27 кКал
1453

Форель в сливочном соусе в духовке всегда получается очень вкусной, и не только для любителей рыбных блюд. Тушка форели разделывается на стейки или стейки берутся готовые.
Ингредиенты
форель,
морковь,
лук репчатый,
приправа для рыбы,
для соуса:,
сливки 20%,
масло сливочное,
мука пшеничная,
соль,
бульон из рыбы,
сыр,
масло растительное
60 мин
267.04 кКал
1367

Белая форель чаще всего продается в супермаркетах и еще называется речной или радужной, так как выращивается искусственно в пресноводных водоемах. Мясо ее отличается от морской форели более светлым цветом, от белого до нежно розового, небольшими размерами, имеет нежную с прожилками жира текстуру мяса и при запекании получается очень вкусным блюдом.
Ингредиенты
форель речная,
лимон,
масло сливочное,
укроп,
петрушка,
соль,
смесь перцев,
розмарин
80 мин
162.9 кКал
11264

Любая рыба, запеченная под шубой в духовке, а форель не будет исключением, получается сочной, нежной и одновременно со вкусным гарниром. Варианты шубы в основном овощные с сыром, а в этом рецепте для шубы берем отварной пюрированный картофель с обжаренным луком, сыром, майонезом и зеленью.
Ингредиенты
форель,
картофель,
лук репчатый,
сыр твердый,
соль,
укроп,
перец чёрный молотый,
майонез,
масло растительное
50 мин
232.65 кКал
2598

Форель с овощами в фольге в духовке будет у вас вариантом рыбного блюда как для семейного стола, так и для праздничного, а овощи в любом наборе будут полезным и вкусным гарниром. В этом рецепте запекаем форель целиком и маринуем с приправами в течение получаса.
Ингредиенты
форель,
болгарский перец сладкий,
помидоры,
лук репчатый,
лимон,
соль,
приправа для рыбы,
перец чёрный молотый,
масло оливковое
80 мин
211.89 кКал
1451

Радужная форель целиком в фольге в духовке – это изысканный вариант для встречи гостей. Нежное угощение с отсутствием мелких косточек можно включать в детский рацион.
Ингредиенты
форель радужная,
соевый соус,
лимонный сок,
масло оливковое,
приправа для рыбы,
перец чёрный молотый,
соль
90 мин
259.81 кКал
1442

Форель любят многие за ее вкус и сочность. Солить форель можно как целиком, так и порционно, стейками.
Ингредиенты
форель,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
лимон
1 д
116.2 кКал
54433

Соленая форель идеально подходит для ярких бутербродов. Ими можно украсить праздничный стол.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
приправа (на выбор)
3 д
163.41 кКал
37926

Очень быстрый способ засолки красной рыбы. Через два часа закуска уже будет готова к подаче.
Ингредиенты
форель,
семга,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
15 мин
120.8 кКал
59457

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло оливковое,
майонез,
томатная паста,
базилик сушеный,
укроп,
лимон
25 мин
272.95 кКал
7136

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
приправа для рыбы,
лимон,
масло оливковое,
соевый соус,
перец черный молотый
15 мин
194.53 кКал
36988

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале.
Ингредиенты
форель,
соль,
приправа для рыбы,
апельсин,
масло оливковое,
зелень
15 мин
308.81 кКал
39148

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой.
Ингредиенты
форель,
семга,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
масло оливковое
20 мин
90.1 кКал
23018

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени.
Ингредиенты
форель,
семга,
кета,
соль,
приправа для рыбы,
лимон,
масло оливковое
20 мин
110.1 кКал
42938

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев.
Ингредиенты
форель,
семга,
кета,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое
20 мин
149 кКал
27018

Стейки форели с овощами в духовке – это блюдо, которое выглядит невероятно привлекательно. Угощение украсит не только ежедневное меню, но и разнообразит праздничные блюда.
Ингредиенты
форель,
лук порей,
картофель,
масло оливковое,
тимьян сушеный,
соль,
морковь,
кабачки,
лимон,
болгарский перец сладкий,
перец чёрный молотый
90 мин
162.54 кКал
1960

Стейки форели в сливках в духовке – это ароматное угощение, которое готовится абсолютно не сложно. Потрясающее блюдо подходит для любого повода или события.
Ингредиенты
форель,
сельдерей,
шалфей молотый,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
соль,
морковь,
лук репчатый,
сливки 20%,
укроп
60 мин
195.2 кКал
1115

Засолка красной рыбы сухим способом в домашних условиях – это простой и быстрый способ заготовить аппетитное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая красная рыба выйдет невероятно сочной и вкусной.
Ингредиенты
форель,
семга,
чавыча,
горбуша,
коньяк,
соль морская,
сахар-песок
2 д
157.2 кКал
2405

Засолка красной рыбы сухим способом с солью и сахаром – это элементарный процесс, с которым справится даже ребенок. Рыба, приготовленная по этому рецепту, выходит невероятно аппетитной с плотной текстурой.
Ингредиенты
семга,
форель,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный молотый
25 мин
159.6 кКал
1899

Красная рыба в сливочном соусе – это блюдо, приготовленное из филе красной рыбы, тушенной в сливочном соусе. Филе красной рыбы может быть нарезано порционно кусочками или кубиками.
Ингредиенты
форель,
семга,
сливки 20%,
сыр,
чеснок,
мука,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый
35 мин
1257
10 самых часто используемых ингредиентов для “Форель”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Форель
148
20.8
6.6
0
Сахар-песок
399
0
0
100
Лимон
34
0.9
0.1
3
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Масло растительное
899
0
99.9
0
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7