Суп с фрикадельками для малышей до года
Белая форель в духовке
Белая форель чаще всего продается в супермаркетах и еще называется речной или радужной, так как выращивается искусственно в пресноводных водоемах. Мясо ее отличается от морской форели более светлым цветом, от белого до нежно розового, небольшими размерами, имеет нежную с прожилками жира текстуру мяса и при запекании получается очень вкусным блюдом. В этом рецепте запекаем белую форель целой тушкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
150 ккал
1794 ккал
598 ккал
Белки
17,4 гр.
208,3 гр.
69,4 гр.
Жиры
7,9 гр.
94,9 гр.
31,6 гр.
Углеводы
0,7 гр.
7,8 гр.
2,6 гр.
Вода
69,2 гр.
829,2 гр.
276,4 гр.
Волокна
0,5 гр.
6,5 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 736 мкг | 900 мкг | 6.8 | 27.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.2 | 28.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.8 | 23 |
Витамин В4 | 5 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 9.7 мг | 5 мг | 16.2 | 64.8 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 17.7 | 70.6 |
Витамин В9 | 182.1 мкг | 400 мкг | 3.8 | 15.2 |
Витамин В12 | 77.9 мкг | 3 мкг | 216.8 | 865.6 |
Витамин С | 79.3 мкг | 90 мкг | 7.4 | 29.4 |
Витамин D | 40 мкг | 10 мкг | 33.4 | 133.5 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.7 | 2.6 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 188.6 мкг | 120 мкг | 13.1 | 52.4 |
Витамин РР | 54.8 мг | 20 мг | 22.9 | 91.3 |
Калий | 5335 мг | 2500 мг | 17.8 | 71.1 |
Кальций | 886.5 мг | 1000 мг | 7.4 | 29.6 |
Кремний | 2.9 мг | 30 мг | 0.8 | 3.2 |
Магний | 365.6 мг | 400 мг | 7.6 | 30.5 |
Натрий | 2669.2 мг | 1300 мг | 17.1 | 68.4 |
Сера | 2091.7 мг | 500 мг | 34.9 | 139.4 |
Фосфор | 2793.8 мг | 800 мг | 29.2 | 116.4 |
Хлор | 3602 мг | 2300 мг | 13.1 | 52.2 |
Алюминий | 66.8 мкг | 30 мкг | 18.6 | 74.2 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 4.9 | 19.7 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.7 мкг | 10 мкг | 1.4 | 5.7 |
Литий | 6.5 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3.1 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 11.1 | 44.4 |
Медь | 1428.3 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 47.6 |
Никель | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 3.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Селен | 126.5 мкг | 55 мкг | 19.2 | 76.7 |
Фтор | 9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.2 |
Цинк | 11.4 мг | 12 мг | 8 | 31.8 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 2.9 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 4 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам