Что готовим?
Окрошка

Белая форель в духовке

0
10471

Белая форель чаще всего продается в супермаркетах и еще называется речной или радужной, так как выращивается искусственно в пресноводных водоемах. Мясо ее отличается от морской форели более светлым цветом, от белого до нежно розового, небольшими размерами, имеет нежную с прожилками жира текстуру мяса и при запекании получается очень вкусным блюдом. В этом рецепте запекаем белую форель целой тушкой.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 150 ккал 1794 ккал 598 ккал
Белки 17,4 гр. 208,3 гр. 69,4 гр.
Жиры 7,9 гр. 94,9 гр. 31,6 гр.
Углеводы 0,7 гр. 7,8 гр. 2,6 гр.
Вода 69,2 гр. 829,2 гр. 276,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,5 гр. 2,2 гр.
Белая форель в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 736 мкг 900 мкг 6.8 27.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.2 28.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.8 23
Витамин В4 5 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 16.2 64.8
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 17.7 70.6
Витамин В9 182.1 мкг 400 мкг 3.8 15.2
Витамин В12 77.9 мкг 3 мкг 216.8 865.6
Витамин С 79.3 мкг 90 мкг 7.4 29.4
Витамин D 40 мкг 10 мкг 33.4 133.5
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.7 2.6
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 188.6 мкг 120 мкг 13.1 52.4
Витамин РР 54.8 мг 20 мг 22.9 91.3
Калий 5335 мг 2500 мг 17.8 71.1
Кальций 886.5 мг 1000 мг 7.4 29.6
Кремний 2.9 мг 30 мг 0.8 3.2
Магний 365.6 мг 400 мг 7.6 30.5
Натрий 2669.2 мг 1300 мг 17.1 68.4
Сера 2091.7 мг 500 мг 34.9 139.4
Фосфор 2793.8 мг 800 мг 29.2 116.4
Хлор 3602 мг 2300 мг 13.1 52.2
Алюминий 66.8 мкг 30 мкг 18.6 74.2
Железо 10.6 мг 18 мг 4.9 19.7
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.7 мкг 10 мкг 1.4 5.7
Литий 6.5 мкг 70 мкг 0.8 3.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 11.1 44.4
Медь 1428.3 мкг 1000 мкг 11.9 47.6
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 3.8 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Селен 126.5 мкг 55 мкг 19.2 76.7
Фтор 9 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 11.4 мг 12 мг 8 31.8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 2.9
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 4
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.9 3.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Белая форель в духовке
Тушку форели очистить от чешуи, удалить голову с плавниками и внутренностями, промыть и обсушить салфеткой.
шаг 2 из 14
Белая форель в духовке
Лимон промыть и разрезать пополам.
шаг 3 из 14
Белая форель в духовке
Соком одной половины полить тушку форели снаружи и внутри.
шаг 4 из 14
Белая форель в духовке
Посыпать форель солью.
шаг 5 из 14
Белая форель в духовке
Затем равномерно посыпать пряностями.
шаг 6 из 14
Белая форель в духовке
Переложить форель в пакет и оставить на полчаса для маринования.
шаг 7 из 14
Белая форель в духовке
Тонкими кружками нарезать вторую половину лимона.
шаг 8 из 14
Белая форель в духовке
Холодное сливочное масло разрезать на пластинки.
шаг 9 из 14
Белая форель в духовке
Застелить противень бумагой для выпечки, разложить нарезку лимона и сверху положить замаринованную форель.
шаг 10 из 14
Белая форель в духовке
Зелень промыть и поместить в брюшко форели.
шаг 11 из 14
Белая форель в духовке
Сверху на тушке сделать ножом несколько надрезов и в них поместить пластинки сливочного масла.
шаг 12 из 14
Белая форель в духовке
Плотно прикрыть форель вторым куском бумаги, скрепив края.
шаг 13 из 14
Белая форель в духовке
Включить духовку на 180°С и поставить в нее форель на 35 минут.
шаг 14 из 14
Белая форель в духовке
Приготовленную в духовке белую форель аккуратно переложить на блюдо, дополнить зеленью с овощами и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *