Как засолить форель со специями

Слабосоленая форель – очень распространенная закуска. Такая рыбка, нарезанная тонкими ломтиками, просто тает во рту. По своему усмотрению можно регулировать степень посола и делать форель более или менее соленой.

Как засолить форель со специями

15401

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 д.

Порции

4

Калорийность

128 ккал

Белки

17,7 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

60,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 103,6 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

66.8 мкг

900 мкг

1.8

1.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

19.9

20.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

15.6

16.2

Витамин В4

227.7 мг

500 мг

11

11.4

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

32.9

34.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

9

9.3

Витамин В9

46.4 мкг

400 мкг

2.8

2.9

Витамин В12

27.3 мкг

3 мкг

219.4

227.2

Витамин С

3.3 мкг

90 мкг

0.9

0.9

Витамин D

13.7 мкг

10 мкг

32.9

34.1

Витамин E

0.7 мг

15 мг

1.2

1.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.7

0.8

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

19.1

19.8

Калий

1363.2 мг

2500 мг

13.2

13.6

Кальций

418.3 мг

1000 мг

10.1

10.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

103 мг

400 мг

6.2

6.4

Натрий

23412.6 мг

1300 мг

434.7

450.2

Сера

839.2 мг

500 мг

40.5

42

Фосфор

916.9 мг

800 мг

27.7

28.7

Хлор

35814 мг

2300 мг

375.8

389.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.3 мг

18 мг

11.1

11.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

9 мкг

10 мкг

21.7

22.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

42.1

43.6

Медь

858.2 мкг

1000 мкг

20.7

21.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

44.3 мкг

55 мкг

19.4

20.1

Фтор

1.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.8 мг

12 мг

5.6

5.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66 мкг

70 мкг

22.8

23.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить форель со специями
Как засолить форель со специями? Филе форели помойте и обсушите бумажными полотенцами.
2
Как засолить форель со специями
Соль смешайте с сушеным укропом.
3
Как засолить форель со специями
Просыпьте форму для засола солью, выложите в нее филе форели, посыпьте сверху и с боков смесью для засола.
4
Как засолить форель со специями
Добавьте лавровый лист и перец горошком.
5
Как засолить форель со специями
Форель прикройте пищевой пленкой и установите сверху гнет. Поставьте эту конструкцию в холодильник на 2 суток.
6
Как засолить форель со специями
Через положенное время форель будет готова к употреблению. Филе можно использовать в приготовлении различных закусок.

Приятного аппетита!

Оценить как засолить форель со специями

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить форель со специями

Шаг 1 из 6

Как засолить форель со специями? Филе форели помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Как засолить форель со специями

Шаг 2 из 6

Соль смешайте с сушеным укропом.
Как засолить форель со специями

Шаг 3 из 6

Просыпьте форму для засола солью, выложите в нее филе форели, посыпьте сверху и с боков смесью для засола.
Как засолить форель со специями

Шаг 4 из 6

Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Как засолить форель со специями

Шаг 5 из 6

Форель прикройте пищевой пленкой и установите сверху гнет. Поставьте эту конструкцию в холодильник на 2 суток.
Как засолить форель со специями

Шаг 6 из 6

Через положенное время форель будет готова к употреблению. Филе можно использовать в приготовлении различных закусок.

Сообщить об ошибке