Что готовим?
Окрошка

Форель с овощами в фольге в духовке

0
1205

Форель с овощами в фольге в духовке будет у вас вариантом рыбного блюда как для семейного стола, так и для праздничного, а овощи в любом наборе будут полезным и вкусным гарниром. В этом рецепте запекаем форель целиком и маринуем с приправами в течение получаса. Из овощей берем болгарский перец с помидором и луком, количество их можно увеличить.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 125 ккал 1945 ккал 486 ккал
Белки 16,4 гр. 254,3 гр. 63,6 гр.
Жиры 5,5 гр. 85,4 гр. 21,3 гр.
Углеводы 1,4 гр. 21,9 гр. 5,5 гр.
Вода 74,1 гр. 1149,7 гр. 287,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
Форель с овощами в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 688.5 мкг 900 мкг 4.9 19.1
Витамин В1 4.5 мг 1.5 мг 19.1 74.2
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 14.9 57.7
Витамин В4 796.9 мг 500 мг 10.3 39.8
Витамин В5 24 мг 5 мг 30.9 119.8
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 10.3 40.2
Витамин В9 191.5 мкг 400 мкг 3.1 12
Витамин В12 93.5 мкг 3 мкг 200.7 779
Витамин С 354.3 мкг 90 мкг 25.4 98.4
Витамин D 46.8 мкг 10 мкг 30.1 117
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.9 7.4
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 24.5 мкг 120 мкг 1.3 5.1
Витамин РР 56.5 мг 20 мг 18.2 70.6
Калий 5089.9 мг 2500 мг 13.1 50.9
Кальций 648.7 мг 1000 мг 4.2 16.2
Кремний 35.9 мг 30 мг 7.7 29.9
Магний 311.9 мг 400 мг 5 19.5
Натрий 3418.2 мг 1300 мг 16.9 65.7
Сера 2580.9 мг 500 мг 33.3 129
Фосфор 3072 мг 800 мг 24.7 96
Хлор 4352.4 мг 2300 мг 12.2 47.3
Алюминий 428 мкг 30 мкг 91.9 356.7
Железо 21.5 мг 18 мг 7.7 29.9
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 6.3 24.4
Литий 126.3 мкг 70 мкг 11.6 45.1
Марганец 11.7 мкг 2 мкг 37.8 146.6
Медь 2753.2 мкг 1000 мкг 17.7 68.8
Никель 9.1 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 380.3 мкг 200 мкг 12.2 47.5
Селен 153.3 мкг 55 мкг 18 69.7
Фтор 52.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 8.9 мкг 50 мкг 1.1 4.4
Цинк 9.6 мг 12 мг 5.1 19.9
Бор 408 мкг 1200 мкг 2.2 8.5
Ванадий 5.4 мкг 20 мкг 1.7 6.8
Молибден 19.7 мкг 70 мкг 1.8 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Форель с овощами в фольге в духовке
Тушку форели подготовить к запеканию, тщательно ее почистив и промыв.
шаг 2 из 7
Форель с овощами в фольге в духовке
Затем форель посыпать по своему вкусу солью с приправой, полить соком из пару долек лимона и оставить для маринования на 20–30 минут.
шаг 3 из 7
Форель с овощами в фольге в духовке
Овощи очистить, промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Нарезку овощей посыпать солью с черным перцем и аккуратно перемешать.
шаг 4 из 7
Форель с овощами в фольге в духовке
Форму для запекания застелить большим куском фольги, смазать оливковым маслом, переложить замаринованную форель, сделать несколько надрезов на тушке и поместить в них дольки лимона.
шаг 5 из 7
Форель с овощами в фольге в духовке
Часть овощной нарезки поместить в брюшко форели, а остальную нарезку разложить вокруг тушки.
шаг 6 из 7
Форель с овощами в фольге в духовке
Духовку включить на 180°С. Фольгу вокруг форели с овощами плотно завернуть. Запечь рыбу в течение 30 минут.
шаг 7 из 7
Форель с овощами в фольге в духовке
Затем фольгу сверху раскрыть и еще 5 минут продолжить запекание для получения румяной корочки. Приготовленную в духовке форель с овощами вместе с фольгой переложить на блюдо и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *