Что готовим?
Окрошка

Радужная форель целиком в духовке

0
1206

Радужная форель целиком в духовке – это невероятно аппетитное, полезное и питательное блюдо. Готовится рыба просто, в ней немного мелких косточек. Целая запеченная рыба всегда очень оригинально смотрится на столе, в качестве гарнира к ней можно подать тушеные или приготовленные на гриле овощи.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 220 ккал 2562 ккал 512 ккал
Белки 16,5 гр. 192,2 гр. 38,4 гр.
Жиры 8,8 гр. 102,5 гр. 20,5 гр.
Углеводы 0,5 гр. 6,1 гр. 1,2 гр.
Вода 68,3 гр. 795,0 гр. 159,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,4 гр. 0,5 гр.
Радужная форель целиком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 503.7 мкг 900 мкг 4.8 11.2
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 20.5 47.7
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 16.5 38.3
Витамин В4 657.5 мг 500 мг 11.3 26.3
Витамин В5 19.6 мг 5 мг 33.7 78.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.2 21.4
Витамин В9 149.3 мкг 400 мкг 3.2 7.5
Витамин В12 77.9 мкг 3 мкг 223.2 519.3
Витамин С 45.5 мкг 90 мкг 4.3 10.1
Витамин D 39.7 мкг 10 мкг 34.1 79.3
Витамин E 7.3 мг 15 мг 4.2 9.7
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 188.2 мкг 120 мкг 13.5 31.4
Витамин РР 106.3 мг 20 мг 45.7 106.3
Калий 3904.1 мг 2500 мг 13.4 31.2
Кальций 572.4 мг 1000 мг 4.9 11.4
Кремний 2.9 мг 30 мг 0.8 1.9
Магний 271.9 мг 400 мг 5.8 13.6
Натрий 7138.7 мг 1300 мг 47.2 109.8
Сера 43.6 мг 500 мг 0.8 1.7
Фосфор 2528.5 мг 800 мг 27.2 63.2
Хлор 8974.1 мг 2300 мг 33.5 78
Алюминий 66.8 мкг 30 мкг 19.1 44.5
Железо 16.8 мг 18 мг 8 18.6
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 2.6 6.1
Литий 6.5 мкг 70 мкг 0.8 1.9
Марганец 9.2 мкг 2 мкг 39.3 91.5
Медь 2132.3 мкг 1000 мкг 18.3 42.6
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 3.8 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Селен 126.5 мкг 55 мкг 19.8 46
Фтор 8.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 7 мг 12 мг 5 11.7
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.8 1.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 2.4
Молибден 17.1 мкг 70 мкг 2.1 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Радужная форель целиком в духовке
Рыба должна быть полностью разморожена. Очистите форель от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите рыбу, удалите плавники и жабры. Затем тщательно вымойте тушку.
шаг 2 из 5
Радужная форель целиком в духовке
Смешайте в миске соевый соус, растительное масло и сок половины лимона. Этим маринадом натрите тушку внутри и снаружи, затем посыпьте форель солью и специями.
шаг 3 из 5
Радужная форель целиком в духовке
На противень положите лист фольги, высыпьте на него половину рубленой петрушки. На петрушку положите тушку форели. Остальную петрушку и 3-4 дольки нарезанного кубиками лимона вложите внутрь тушки.
шаг 4 из 5
Радужная форель целиком в духовке
На боку форели сделайте 5-6 косых надрезов и вставьте в каждый по лимонной дольке и тонкому кусочку сливочного масла. Заверните форель в фольгу. Затем отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
шаг 5 из 5
Радужная форель целиком в духовке
За 15 минут до конца запекания аккуратно разверните фольгу и дайте форели немного подрумянить бока. Когда радужная форель будет готова, переложите ее на блюдо и подавайте это великолепное аппетитное блюдо на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *