Радужная форель целиком в духовке

Радужная форель целиком в духовке – это невероятно аппетитное, полезное и питательное блюдо. Готовится рыба просто, в ней немного мелких косточек. Целая запеченная рыба всегда очень оригинально смотрится на столе, в качестве гарнира к ней можно подать тушеные или приготовленные на гриле овощи.

Радужная форель целиком в духовке

1472

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

220 ккал

Белки

16,5 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 232,7 гр.

кг
шт.
веток
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

503.7 мкг

900 мкг

4.8

11.2

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

20.5

47.7

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

16.5

38.3

Витамин В4

657.5 мг

500 мг

11.3

26.3

Витамин В5

19.6 мг

5 мг

33.7

78.5

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

9.2

21.4

Витамин В9

149.3 мкг

400 мкг

3.2

7.5

Витамин В12

77.9 мкг

3 мкг

223.2

519.3

Витамин С

45.5 мкг

90 мкг

4.3

10.1

Витамин D

39.7 мкг

10 мкг

34.1

79.3

Витамин E

7.3 мг

15 мг

4.2

9.7

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

188.2 мкг

120 мкг

13.5

31.4

Витамин РР

106.3 мг

20 мг

45.7

106.3

Калий

3904.1 мг

2500 мг

13.4

31.2

Кальций

572.4 мг

1000 мг

4.9

11.4

Кремний

2.9 мг

30 мг

0.8

1.9

Магний

271.9 мг

400 мг

5.8

13.6

Натрий

7138.7 мг

1300 мг

47.2

109.8

Сера

43.6 мг

500 мг

0.8

1.7

Фосфор

2528.5 мг

800 мг

27.2

63.2

Хлор

8974.1 мг

2300 мг

33.5

78

Алюминий

66.8 мкг

30 мкг

19.1

44.5

Железо

16.8 мг

18 мг

8

18.6

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

3.1 мкг

10 мкг

2.6

6.1

Литий

6.5 мкг

70 мкг

0.8

1.9

Марганец

9.2 мкг

2 мкг

39.3

91.5

Медь

2132.3 мкг

1000 мкг

18.3

42.6

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

3.8 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Селен

126.5 мкг

55 мкг

19.8

46

Фтор

8.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

7 мг

12 мг

5

11.7

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.8

1.8

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1

2.4

Молибден

17.1 мкг

70 мкг

2.1

4.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Радужная форель целиком в духовке
Рыба должна быть полностью разморожена. Очистите форель от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите рыбу, удалите плавники и жабры. Затем тщательно вымойте тушку.
2
Радужная форель целиком в духовке
Смешайте в миске соевый соус, растительное масло и сок половины лимона. Этим маринадом натрите тушку внутри и снаружи, затем посыпьте форель солью и специями.
3
Радужная форель целиком в духовке
На противень положите лист фольги, высыпьте на него половину рубленой петрушки. На петрушку положите тушку форели. Остальную петрушку и 3-4 дольки нарезанного кубиками лимона вложите внутрь тушки.
4
Радужная форель целиком в духовке
На боку форели сделайте 5-6 косых надрезов и вставьте в каждый по лимонной дольке и тонкому кусочку сливочного масла. Заверните форель в фольгу. Затем отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
5
Радужная форель целиком в духовке
За 15 минут до конца запекания аккуратно разверните фольгу и дайте форели немного подрумянить бока. Когда радужная форель будет готова, переложите ее на блюдо и подавайте это великолепное аппетитное блюдо на стол. Приятного аппетита!

Оценить радужная форель целиком в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Радужная форель целиком в духовке

Шаг 1 из 5

Рыба должна быть полностью разморожена. Очистите форель от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите рыбу, удалите плавники и жабры. Затем тщательно вымойте тушку.
Радужная форель целиком в духовке

Шаг 2 из 5

Смешайте в миске соевый соус, растительное масло и сок половины лимона. Этим маринадом натрите тушку внутри и снаружи, затем посыпьте форель солью и специями.
Радужная форель целиком в духовке

Шаг 3 из 5

На противень положите лист фольги, высыпьте на него половину рубленой петрушки. На петрушку положите тушку форели. Остальную петрушку и 3-4 дольки нарезанного кубиками лимона вложите внутрь тушки.
Радужная форель целиком в духовке

Шаг 4 из 5

На боку форели сделайте 5-6 косых надрезов и вставьте в каждый по лимонной дольке и тонкому кусочку сливочного масла. Заверните форель в фольгу. Затем отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Радужная форель целиком в духовке

Шаг 5 из 5

За 15 минут до конца запекания аккуратно разверните фольгу и дайте форели немного подрумянить бока. Когда радужная форель будет готова, переложите ее на блюдо и подавайте это великолепное аппетитное блюдо на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке