Что готовим?
Окрошка

Запеченная форель в сливочном соусе в духовке

0
1279

Форель в сливочном соусе в духовке всегда получается очень вкусной, и не только для любителей рыбных блюд. Тушка форели разделывается на стейки или стейки берутся готовые. В этом рецепте форель дополним обжаренными овощами, а соус приготовим на масле, муке, сливках и бульоне.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 205 ккал 3469 ккал 867 ккал
Белки 16,0 гр. 271,6 гр. 67,9 гр.
Жиры 13,7 гр. 232,5 гр. 58,1 гр.
Углеводы 3,3 гр. 55,5 гр. 13,9 гр.
Вода 63,3 гр. 1071,8 гр. 268,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
Запеченная форель в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2120 мкг 900 мкг 13.9 58.9
Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 18.6 78.6
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 15.4 65.1
Витамин В4 824.3 мг 500 мг 9.7 41.2
Витамин В5 23.8 мг 5 мг 28.1 119
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 9.7 41
Витамин В9 208.5 мкг 400 мкг 3.1 13
Витамин В12 94.2 мкг 3 мкг 185.3 784.9
Витамин С 25.9 мкг 90 мкг 1.7 7.2
Витамин D 48.3 мкг 10 мкг 28.5 120.7
Витамин E 40.2 мг 15 мг 15.8 67
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 23 мкг 120 мкг 1.1 4.8
Витамин РР 60.9 мг 20 мг 18 76.1
Калий 5309.3 мг 2500 мг 12.5 53.1
Кальций 1237.2 мг 1000 мг 7.3 30.9
Кремний 27 мг 30 мг 5.3 22.5
Магний 487.9 мг 400 мг 7.2 30.5
Натрий 3982.8 мг 1300 мг 18.1 76.6
Сера 2780.3 мг 500 мг 32.8 139
Фосфор 3457.1 мг 800 мг 25.5 108
Хлор 4357.4 мг 2300 мг 11.2 47.4
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 162.5 688.4
Железо 24.2 мг 18 мг 8 33.7
Йод 8.8 мкг 150 мкг 0.3 1.5
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 6.4 26.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 11.5 мкг 2 мкг 34 143.8
Медь 2582.8 мкг 1000 мкг 15.2 64.6
Никель 9.8 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 21.6 91.3
Селен 155.7 мкг 55 мкг 16.7 70.8
Фтор 96.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 6.2 мкг 50 мкг 0.7 3.1
Цинк 12.1 мг 12 мг 6 25.3
Бор 458.5 мкг 1200 мкг 2.3 9.6
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 33.7 142.9
Молибден 28.2 мкг 70 мкг 2.4 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеченная форель в сливочном соусе в духовке
Тушку форели почистить, промыть и разрезать на стейки толщиной не менее 1 см. Уложить их в форму для запекания и посыпать солью. Из головы, хвоста и плавников сварить бульон.
шаг 2 из 6
Запеченная форель в сливочном соусе в духовке
Очистить и промыть овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь измельчить на терке. Обжарить измельченные овощи до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.
шаг 3 из 6
Запеченная форель в сливочном соусе в духовке
Овощную зажарку равномерно разложить поверх стейков форели.
шаг 4 из 6
Запеченная форель в сливочном соусе в духовке
Для соуса на сливочном масле обжарить муку, добавить к ней сливки, хорошо перемешать и поварить 5 минут. Затем налить рыбный бульон, добавить соль с рыбной приправой и поварить еще 5 минут. Сливочным соусом полностью залить форель с овощами.
шаг 5 из 6
Запеченная форель в сливочном соусе в духовке
Духовку включить на 200°С. Запечь форель в течение 30 минут. Затем посыпать тертым сыром и продолжить запекание еще 10 минут до расплавления сыра и образовании румяной корочки сверху.
шаг 6 из 6
Запеченная форель в сливочном соусе в духовке
Приготовленную в духовке форель в сливочном соусе разложить по тарелкам и подать к столу как в горячем виде, так и вкусной она останется и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *