Что готовим?
Окрошка

Форель в сливочном соусе в духовке

0
1231

Форель в сливочном соусе в духовке – это блюдо, которое включает в себя рыбу (обычно форель), приготовленную в духовке с использованием сливочного соуса. Рыба обычно окунается в сливочный соус, который придаёт ей богатый вкус и делает блюдо более нежным и сочным. Сливочный соус может включать в себя ингредиенты, такие как сливки, сливочное масло, белое вино, чеснок, лимонный сок и другие приправы для придания блюду ароматности и вкуса. Форель готовится в духовке до достижения оптимальной готовности, а затем подается с приправами и соусом. Это блюдо отличается изысканным вкусом и является популярным среди ценителей рыбы.

Приготовьте сливочный соус заранее, чтобы он успел остыть немного перед тем, как вы его добавите к рыбе. Это поможет сохранить текстуру и вкус рыбы.

Если у вас есть время, можно предварительно мариновать форель перед приготовлением. Смешайте нежные травы, чеснок, лимонный сок и немного оливкового масла, затем погрузите форель в этот маринад и поставьте на несколько часов в холодильник. Это придаст рыбе дополнительные ароматы.

Вы можете добавить внутрь рыбы нежные травы, кусочки лимона или чеснок для более насыщенного вкуса.

Для более яркого вкуса и визуального эффекта можно уложить на дно формы для запекания тонко нарезанные помидоры, цветную капусту или другие овощи.

Вы можете добавить к сливочному соусу дополнительные ингредиенты, такие как дижонскую горчицу, каперсы или пармезан, чтобы придать соусу более сложный вкус.

Приготовление форели требует точного контроля температуры, чтобы избежать пересушивания. Следите за временем и температурой во время запекания.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусное и изысканное блюдо – форель в сливочном соусе в духовке, которым порадуете своих гостей.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 158 ккал 7833 ккал 1958 ккал
Белки 20,2 гр. 1000,2 гр. 250,0 гр.
Жиры 7,9 гр. 393,7 гр. 98,4 гр.
Углеводы 0,1 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Вода 69,9 гр. 3462,2 гр. 865,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 2,1 гр. 0,5 гр.
Форель в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1196.2 мкг 900 мкг 2.7 33.2
Витамин В1 17 мг 1.5 мг 22.8 282.8
Витамин В2 16.1 мг 1.8 мг 18 223.4
Витамин В4 3123.9 мг 500 мг 12.6 156.2
Витамин В5 93.3 мг 5 мг 37.7 466.4
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 10 123.6
Витамин В9 632 мкг 400 мкг 3.2 39.5
Витамин В12 373.9 мкг 3 мкг 251.6 3116
Витамин С 47.9 мкг 90 мкг 1.1 13.3
Витамин D 187.9 мкг 10 мкг 37.9 469.6
Витамин E 28 мг 15 мг 3.8 46.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 73.3 мкг 120 мкг 1.2 15.3
Витамин РР 216.6 мг 20 мг 21.9 270.7
Калий 17702.6 мг 2500 мг 14.3 177
Кальций 2205.5 мг 1000 мг 4.5 55.1
Кремний 0.6 мг 30 мг 0 0.5
Магний 1141.6 мг 400 мг 5.8 71.3
Натрий 4839 мг 1300 мг 7.5 93.1
Сера 9988.4 мг 500 мг 40.3 499.4
Фосфор 11812.2 мг 800 мг 29.8 369.1
Хлор 3585.8 мг 2300 мг 3.1 39
Алюминий 27.5 мкг 30 мкг 1.9 22.9
Железо 74.3 мг 18 мг 8.3 103.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 0.4 4.4
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.1 1.1
Марганец 41.6 мкг 2 мкг 42 519.9
Медь 9200.1 мкг 1000 мкг 18.6 230
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0 0.2
Селен 605.8 мкг 55 мкг 22.2 275.4
Фтор 4.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 32 мг 12 мг 5.4 66.7
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.1 1.1
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.1 1.5
Молибден 7.5 мкг 70 мкг 0.2 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
Приготовление форели в сливочном соусе в духовке – это изысканное блюдо, которое понравится многим гурманам. Для его приготовления возьмите глубокую сковороду и растопите в ней 50 гр. сливочного масла на среднем огне.
шаг 2 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
Затем возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 3 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
Добавьте на сковороду измельченный чеснок и обжаривайте его около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.
шаг 4 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
После этого добавьте 120 мл. белого вина, 120 мл. заранее приготовленного куриного бульона и доведите всё содержимое до кипения.
шаг 5 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
Затем уменьшите огонь и варите соус на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 5-7 минут.
шаг 6 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
Далее добавьте в соус 120 мл. 33% сливок и дайте им прогреться в соусе ещё 2-3 минуты.
шаг 7 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
Теперь добавьте в соус сок половины лимона, перемешайте и дайте соусу немного остыть.Совет: на данном этапе рекомендуется посолить и поперчить соус по своему вкусу.
шаг 8 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
В это время включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 9 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
Следующим шагом возьмите форель, хорошо промойте её, обсушите бумажными полотенцами и посолите, поперчите как снаружи, так и внутри.Совет: постарайтесь выбрать свежую форель высокого качества. Форель должна быть свежей, с чистыми глазами и красными жабрами. Проверьте также запах рыбы – он должен быть свежим, без неприятных запахов.
шаг 10 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
Выложите рыбу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и полейте её примерно 2 столовыми ложками растительного масла.
шаг 11 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
Отправьте форель в духовку и готовьте её приблизительно 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы. Она должна быть нежной и хорошо запечённой.
шаг 12 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
После приготовления рыбы, выньте её из духовки и аккуратно переложите на тарелку.
шаг 13 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
Затем полейте рыбу сливочным соусом и посыпьте её мелко нарезанной зеленью по вашему вкусу.
шаг 14 из 14
Форель в сливочном соусе в духовке
Подавайте готовую форель в сливочном соусе немедленно, пока она ещё горячая. При желании подайте к ней гарнир по вашему выбору, например, картофельное пюре или отварной рис. Это блюдо отлично подойдёт для праздничного ужина или особого случая. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы приготовить собственную версию этого блюда, соответствующую вашим вкусовым предпочтениям.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *