Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Простой рецепт недорогой творожной ватрушки. Продукты для ее приготовления можно найти в любом магазине. Чтобы оттенить нежный вкус творожной начинки, сделаем сочную прослойку из варенья. Подходит любое, не слишком жидкое, и желательно, чтобы оно было с легкой кислинкой. Также добавим к творогу чернослив. Этот шаг необязателен, но он поможет сделать ватрушку еще вкуснее и сочнее. 

Королевская ватрушка с творогом и вареньем

4673

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

274 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

38,4 гр.

Вода

40,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 459,8 гр.

гр.
ст.
шт.
гр.
гр.
ст.
ч.л.
щепотка
гр.
ст.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1407.8 мкг

900 мкг

8.5

39.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3

13.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

7.7

35.6

Витамин В4

897.6 мг

500 мг

9.8

44.9

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

5.2

23.9

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.6

21.1

Витамин В9

277.2 мкг

400 мкг

3.8

17.3

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

2.4

10.9

Витамин С

31.7 мкг

90 мкг

1.9

8.8

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

2.2

10.1

Витамин E

11.5 мг

15 мг

4.2

19.1

Биотин

59.7 мг

50 мг

6.5

29.9

Витамин К

89.6 мкг

120 мкг

4.1

18.7

Витамин РР

36 мг

20 мг

9.8

45

Калий

3434.1 мг

2500 мг

7.5

34.3

Кальций

1450.6 мг

1000 мг

7.9

36.3

Кремний

9.6 мг

30 мг

1.7

8

Магний

369.6 мг

400 мг

5

23.1

Натрий

511.5 мг

1300 мг

2.1

9.8

Сера

1353.1 мг

500 мг

14.7

67.7

Фосфор

2070.3 мг

800 мг

14.1

64.7

Хлор

979.6 мг

2300 мг

2.3

10.6

Алюминий

250 мкг

30 мкг

45.3

208.3

Железо

17.5 мг

18 мг

5.3

24.3

Йод

70.6 мкг

150 мкг

2.6

11.8

Кобальт

19.8 мкг

10 мкг

10.8

49.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.2

23.8

Медь

1130 мкг

1000 мкг

6.1

28.3

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

198.6 мкг

55 мкг

19.6

90.3

Фтор

279.3 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

19.7 мкг

50 мкг

2.1

9.8

Цинк

5.7 мг

12 мг

2.6

11.9

Бор

88.8 мкг

1200 мкг

0.4

1.9

Ванадий

216 мкг

20 мкг

58.7

270

Молибден

75.1 мкг

70 мкг

5.8

26.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и вареньем? Сливочное масло заранее помещаем в морозилку на полчаса, чтобы оно охладилось и стало твердым (не ледяным). Так будет проще его измельчить на терке. Муку просеиваем и высыпаем в широкую миску. Добавляем ванилин, половину от указанного количества сахарного песка и разрыхлитель, перемешиваем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой. Если масло прилипает по время натирания, окунаем его в мучную смесь. Перемешиваем все вместе и тщательно перетираем сухими руками. Должна получиться мелкая равномерная крошка, не прилипающая к рукам. Песочная основа для ватрушки готова.
2
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Готовим творожную начинку. Для этого выкладываем творог в миску. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки сразу помещаем в посуду для взбивания, а желтки выкладываем к творогу. Поверх высыпаем остаток сахарного песка и выкладываем сметану. Смешиваем творог с добавленными компонентами ложкой или блендером. Если предпочитаете более гомогенную и нежную творожную прослойку, лучше использовать блендер. Если любите выраженную творожную структуру крупинками, мешайте ложкой.
3
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Миксером на высокой скорости взбиваем белки в отдельной посуде. Добиваемся получения крутой устойчивой пены, оставляющей пики за венчиком. Полученную пену порциями вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем до однородности.
4
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов. Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать – ватрушка и так легко отойдет. Высыпаем ориентировочно две трети песочной крошки в форму и равномерно распределяем ее по всему дну. На слой крошки выкладываем с помощью ложки варенье, стараясь сделать ровный слой.
5
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Поверх варенья аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, стараясь равномерно распределять ее так, чтобы не смазать предыдущий слой. Поверх творожной массы выкладываем промытые и обсушенные ягоды чернослива в произвольном порядке. Последний шаг - высыпаем остаток крошки, формируя ровный поверхностный слой.
6
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Форму с ватрушкой ставим в уже горячую духовку. Выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут, пока не сформируется румяная корочка. Готовую выпечку достаем из духовки, даем ей полностью остыть. Осторожно достаем ватрушку из формы и нарезаем ее на порции.

Приятного аппетита!

Оценить королевская ватрушка с творогом и вареньем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Шаг 1 из 6

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и вареньем? Сливочное масло заранее помещаем в морозилку на полчаса, чтобы оно охладилось и стало твердым (не ледяным). Так будет проще его измельчить на терке. Муку просеиваем и высыпаем в широкую миску. Добавляем ванилин, половину от указанного количества сахарного песка и разрыхлитель, перемешиваем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой. Если масло прилипает по время натирания, окунаем его в мучную смесь. Перемешиваем все вместе и тщательно перетираем сухими руками. Должна получиться мелкая равномерная крошка, не прилипающая к рукам. Песочная основа для ватрушки готова.
Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Шаг 2 из 6

Готовим творожную начинку. Для этого выкладываем творог в миску. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки сразу помещаем в посуду для взбивания, а желтки выкладываем к творогу. Поверх высыпаем остаток сахарного песка и выкладываем сметану. Смешиваем творог с добавленными компонентами ложкой или блендером. Если предпочитаете более гомогенную и нежную творожную прослойку, лучше использовать блендер. Если любите выраженную творожную структуру крупинками, мешайте ложкой.
Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Шаг 3 из 6

Миксером на высокой скорости взбиваем белки в отдельной посуде. Добиваемся получения крутой устойчивой пены, оставляющей пики за венчиком. Полученную пену порциями вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем до однородности.
Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Шаг 4 из 6

Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов. Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать – ватрушка и так легко отойдет. Высыпаем ориентировочно две трети песочной крошки в форму и равномерно распределяем ее по всему дну. На слой крошки выкладываем с помощью ложки варенье, стараясь сделать ровный слой.
Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Шаг 5 из 6

Поверх варенья аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, стараясь равномерно распределять ее так, чтобы не смазать предыдущий слой. Поверх творожной массы выкладываем промытые и обсушенные ягоды чернослива в произвольном порядке. Последний шаг - высыпаем остаток крошки, формируя ровный поверхностный слой.
Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Шаг 6 из 6

Форму с ватрушкой ставим в уже горячую духовку. Выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут, пока не сформируется румяная корочка. Готовую выпечку достаем из духовки, даем ей полностью остыть. Осторожно достаем ватрушку из формы и нарезаем ее на порции.

Сообщить об ошибке