Суп с фрикадельками для малышей до года
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Простой рецепт недорогой творожной ватрушки. Продукты для ее приготовления можно найти в любом магазине. Чтобы оттенить нежный вкус творожной начинки, сделаем сочную прослойку из варенья. Подходит любое, не слишком жидкое, и желательно, чтобы оно было с легкой кислинкой. Также добавим к творогу чернослив. Этот шаг необязателен, но он поможет сделать ватрушку еще вкуснее и сочнее.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
274 ккал
5034 ккал
1258 ккал
Белки
7,6 гр.
140,0 гр.
35,0 гр.
Жиры
9,9 гр.
181,7 гр.
45,4 гр.
Углеводы
38,4 гр.
705,9 гр.
176,5 гр.
Вода
40,8 гр.
750,7 гр.
187,7 гр.
Волокна
1,5 гр.
28,5 гр.
7,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1407.8 мкг | 900 мкг | 8.5 | 39.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3 | 13.6 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 7.7 | 35.6 |
Витамин В4 | 897.6 мг | 500 мг | 9.8 | 44.9 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 5.2 | 23.9 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4.6 | 21.1 |
Витамин В9 | 277.2 мкг | 400 мкг | 3.8 | 17.3 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 2.4 | 10.9 |
Витамин С | 31.7 мкг | 90 мкг | 1.9 | 8.8 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 2.2 | 10.1 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 4.2 | 19.1 |
Биотин | 59.7 мг | 50 мг | 6.5 | 29.9 |
Витамин К | 89.6 мкг | 120 мкг | 4.1 | 18.7 |
Витамин РР | 36 мг | 20 мг | 9.8 | 45 |
Калий | 3434.1 мг | 2500 мг | 7.5 | 34.3 |
Кальций | 1450.6 мг | 1000 мг | 7.9 | 36.3 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 1.7 | 8 |
Магний | 369.6 мг | 400 мг | 5 | 23.1 |
Натрий | 511.5 мг | 1300 мг | 2.1 | 9.8 |
Сера | 1353.1 мг | 500 мг | 14.7 | 67.7 |
Фосфор | 2070.3 мг | 800 мг | 14.1 | 64.7 |
Хлор | 979.6 мг | 2300 мг | 2.3 | 10.6 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 45.3 | 208.3 |
Железо | 17.5 мг | 18 мг | 5.3 | 24.3 |
Йод | 70.6 мкг | 150 мкг | 2.6 | 11.8 |
Кобальт | 19.8 мкг | 10 мкг | 10.8 | 49.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.2 | 23.8 |
Медь | 1130 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 28.3 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 198.6 мкг | 55 мкг | 19.6 | 90.3 |
Фтор | 279.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 19.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 9.8 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 2.6 | 11.9 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.9 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 58.7 | 270 |
Молибден | 75.1 мкг | 70 мкг | 5.8 | 26.8 |
Процесс приготовления
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и вареньем? Сливочное масло заранее помещаем в морозилку на полчаса, чтобы оно охладилось и стало твердым (не ледяным). Так будет проще его измельчить на терке. Муку просеиваем и высыпаем в широкую миску. Добавляем ванилин, половину от указанного количества сахарного песка и разрыхлитель, перемешиваем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой. Если масло прилипает по время натирания, окунаем его в мучную смесь. Перемешиваем все вместе и тщательно перетираем сухими руками. Должна получиться мелкая равномерная крошка, не прилипающая к рукам. Песочная основа для ватрушки готова.
Готовим творожную начинку. Для этого выкладываем творог в миску. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки сразу помещаем в посуду для взбивания, а желтки выкладываем к творогу. Поверх высыпаем остаток сахарного песка и выкладываем сметану. Смешиваем творог с добавленными компонентами ложкой или блендером. Если предпочитаете более гомогенную и нежную творожную прослойку, лучше использовать блендер. Если любите выраженную творожную структуру крупинками, мешайте ложкой.
Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов. Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать – ватрушка и так легко отойдет. Высыпаем ориентировочно две трети песочной крошки в форму и равномерно распределяем ее по всему дну. На слой крошки выкладываем с помощью ложки варенье, стараясь сделать ровный слой.
Поверх варенья аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, стараясь равномерно распределять ее так, чтобы не смазать предыдущий слой. Поверх творожной массы выкладываем промытые и обсушенные ягоды чернослива в произвольном порядке. Последний шаг - высыпаем остаток крошки, формируя ровный поверхностный слой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам