Суп с фрикадельками для малышей до года
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке идеальна не только для домашнего чаепития, но и в качестве угощения для гостей. Песочная крошка, нежная творожная масса и сочные яблоки с кислинкой – волшебное сочетание, которое всем знакомо с детства. В данном рецепте используем манную крупу – в готовом пироге она не чувствуется, но позволяет песочной основе не размокать и оставаться оформленным слоем.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
213 ккал
3730 ккал
622 ккал
Белки
6,9 гр.
120,9 гр.
20,1 гр.
Жиры
5,5 гр.
96,7 гр.
16,1 гр.
Углеводы
33,5 гр.
587,6 гр.
97,9 гр.
Вода
50,1 гр.
878,4 гр.
146,4 гр.
Волокна
1,3 гр.
23,0 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 810 мкг | 900 мкг | 5.1 | 15 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 11 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 6 | 17.4 |
Витамин В4 | 549.2 мг | 500 мг | 6.3 | 18.3 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 5.1 | 14.8 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.6 | 16.5 |
Витамин В9 | 274 мкг | 400 мкг | 3.9 | 11.4 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 11.1 | 32.5 |
Витамин С | 58.5 мкг | 90 мкг | 3.7 | 10.8 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 2 | 6 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 3.3 | 9.7 |
Биотин | 57.3 мг | 50 мг | 6.5 | 19.1 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.6 |
Витамин РР | 33.3 мг | 20 мг | 9.5 | 27.7 |
Калий | 2871.5 мг | 2500 мг | 6.6 | 19.1 |
Кальций | 1045.6 мг | 1000 мг | 6 | 17.4 |
Кремний | 30.2 мг | 30 мг | 5.7 | 16.8 |
Магний | 219.8 мг | 400 мг | 3.1 | 9.2 |
Натрий | 473.2 мг | 1300 мг | 2.1 | 6.1 |
Сера | 1349.5 мг | 500 мг | 15.4 | 45 |
Фосфор | 1729.8 мг | 800 мг | 12.3 | 36 |
Хлор | 721.9 мг | 2300 мг | 1.8 | 5.2 |
Алюминий | 2061 мкг | 30 мкг | 392.1 | 1145 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 6.6 | 19.2 |
Йод | 70.4 мкг | 150 мкг | 2.7 | 7.8 |
Кобальт | 84.1 мкг | 10 мкг | 48 | 140.1 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 6.4 | 18.7 |
Медь | 1207.7 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 20.1 |
Никель | 115 мкг | 200 мкг | 3.3 | 9.6 |
Рубидий | 315 мкг | 200 мкг | 9 | 26.3 |
Селен | 164.9 мкг | 55 мкг | 17.1 | 50 |
Фтор | 309.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 38.2 мкг | 50 мкг | 4.4 | 12.7 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 2.9 | 8.4 |
Бор | 1429.1 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 19.8 |
Ванадий | 400.9 мкг | 20 мкг | 114.4 | 334.1 |
Молибден | 113.4 мкг | 70 мкг | 9.2 | 27 |
Процесс приготовления
Выкладываем в полученную сухую смесь мягкое сливочное масло и обсыпаем его со всех сторон, чтобы не липло. Растираем сухими руками масло с мучной смесью, пока не получится однородная мелкая влажная крошка. Она должна легко рассыпаться не липнуть к рукам. Заготовка для песочной основы готова, отставляем ее в сторону.
Для приготовления творожной начинки выкладываем в отдельную миску творог. Желательно, чтобы он был пожирнее – так ватрушка будет вкуснее. К творогу высыпаем манную крупу, сахарный песок, ванилин, добавляем яйца. Растираем все вместе ложкой или пробиваем погружным блендером. Должна получиться однородная масса, сахарные кристаллики должны раствориться.
Для приготовления яблочной начинки яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Срезаем кожуру и вырезаем семенные коробочки. Фруктовую мякоть натираем на крупной терке. Сразу сбрызгиваем яблочную тертую массу лимонным соком, чтобы не было сильного потемнения. Также добавляем сахарный песок, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам