Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке идеальна не только для домашнего чаепития, но и в качестве угощения для гостей. Песочная крошка, нежная творожная масса и сочные яблоки с кислинкой – волшебное сочетание, которое всем знакомо с детства. В данном рецепте используем манную крупу – в готовом пироге она не чувствуется, но позволяет песочной основе не размокать и оставаться оформленным слоем.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

3510

0

145

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

213 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

33,5 гр.

Вода

50,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 292,0 гр.

ст.
ст.
ст.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
щепотка
шт.
ст.л.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

810 мкг

900 мкг

5.1

15

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.8

11

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6

17.4

Витамин В4

549.2 мг

500 мг

6.3

18.3

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

5.1

14.8

Витамин В6

2 мг

2 мг

5.6

16.5

Витамин В9

274 мкг

400 мкг

3.9

11.4

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

11.1

32.5

Витамин С

58.5 мкг

90 мкг

3.7

10.8

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2

6

Витамин E

8.7 мг

15 мг

3.3

9.7

Биотин

57.3 мг

50 мг

6.5

19.1

Витамин К

11.3 мкг

120 мкг

0.5

1.6

Витамин РР

33.3 мг

20 мг

9.5

27.7

Калий

2871.5 мг

2500 мг

6.6

19.1

Кальций

1045.6 мг

1000 мг

6

17.4

Кремний

30.2 мг

30 мг

5.7

16.8

Магний

219.8 мг

400 мг

3.1

9.2

Натрий

473.2 мг

1300 мг

2.1

6.1

Сера

1349.5 мг

500 мг

15.4

45

Фосфор

1729.8 мг

800 мг

12.3

36

Хлор

721.9 мг

2300 мг

1.8

5.2

Алюминий

2061 мкг

30 мкг

392.1

1145

Железо

20.8 мг

18 мг

6.6

19.2

Йод

70.4 мкг

150 мкг

2.7

7.8

Кобальт

84.1 мкг

10 мкг

48

140.1

Литий

4 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

6.4

18.7

Медь

1207.7 мкг

1000 мкг

6.9

20.1

Никель

115 мкг

200 мкг

3.3

9.6

Рубидий

315 мкг

200 мкг

9

26.3

Селен

164.9 мкг

55 мкг

17.1

50

Фтор

309.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

38.2 мкг

50 мкг

4.4

12.7

Цинк

6 мг

12 мг

2.9

8.4

Бор

1429.1 мкг

1200 мкг

6.8

19.8

Ванадий

400.9 мкг

20 мкг

114.4

334.1

Молибден

113.4 мкг

70 мкг

9.2

27

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с творогом и яблоками в духовке? Готовим песочную крошку. В широкую миску высыпаем указанное количество муки, манной крупы, сахарного песка и разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты.
2
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Выкладываем в полученную сухую смесь мягкое сливочное масло и обсыпаем его со всех сторон, чтобы не липло. Растираем сухими руками масло с мучной смесью, пока не получится однородная мелкая влажная крошка. Она должна легко рассыпаться не липнуть к рукам. Заготовка для песочной основы готова, отставляем ее в сторону.
3
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Для приготовления творожной начинки выкладываем в отдельную миску творог. Желательно, чтобы он был пожирнее – так ватрушка будет вкуснее. К творогу высыпаем манную крупу, сахарный песок, ванилин, добавляем яйца. Растираем все вместе ложкой или пробиваем погружным блендером. Должна получиться однородная масса, сахарные кристаллики должны раствориться.
4
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Для приготовления яблочной начинки яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Срезаем кожуру и вырезаем семенные коробочки. Фруктовую мякоть натираем на крупной терке. Сразу сбрызгиваем яблочную тертую массу лимонным соком, чтобы не было сильного потемнения. Также добавляем сахарный песок, перемешиваем.
5
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом. Высыпаем на дно треть приготовленной песочной крошки и равномерно распределяем ее по всей площади.
6
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Следующий слой – творожная масса. Аккуратно выкладываем ее и разравниваем обратной стороной ложки. Важно при этом не сместить предыдущий слой крошки.
7
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Затем на творожную массу высыпаем половину оставшейся песочной крошки, аккуратно выравниваем.
8
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
На крошке распределяем яблочную начинку. Выкладываем ее небольшими порциями ложкой и осторожно разравниваем.
9
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Завершающий слой – остаток песочной крошки. Стараемся полностью закрыть яблочную прослойку.
10
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму со сформированной ватрушкой ставим на средне-нижний уровень и выпекаем в течение сорока пяти-пятидесяти минут. Возможно, времени на выпечку потребуется больше или меньше. Ориентируемся на цвет корочки на поверхности – ватрушка должна хорошо зарумяниться.
11
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Готовое изделие достаем из духовки и даем ему остыть. Затем осторожно достаем ватрушку из формы, нарезаем ее на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с творогом и яблоками в духовке? Готовим песочную крошку. В широкую миску высыпаем указанное количество муки, манной крупы, сахарного песка и разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Шаг 2 из 11

Выкладываем в полученную сухую смесь мягкое сливочное масло и обсыпаем его со всех сторон, чтобы не липло. Растираем сухими руками масло с мучной смесью, пока не получится однородная мелкая влажная крошка. Она должна легко рассыпаться не липнуть к рукам. Заготовка для песочной основы готова, отставляем ее в сторону.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Шаг 3 из 11

Для приготовления творожной начинки выкладываем в отдельную миску творог. Желательно, чтобы он был пожирнее – так ватрушка будет вкуснее. К творогу высыпаем манную крупу, сахарный песок, ванилин, добавляем яйца. Растираем все вместе ложкой или пробиваем погружным блендером. Должна получиться однородная масса, сахарные кристаллики должны раствориться.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Шаг 4 из 11

Для приготовления яблочной начинки яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Срезаем кожуру и вырезаем семенные коробочки. Фруктовую мякоть натираем на крупной терке. Сразу сбрызгиваем яблочную тертую массу лимонным соком, чтобы не было сильного потемнения. Также добавляем сахарный песок, перемешиваем.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Шаг 5 из 11

Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом. Высыпаем на дно треть приготовленной песочной крошки и равномерно распределяем ее по всей площади.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Шаг 6 из 11

Следующий слой – творожная масса. Аккуратно выкладываем ее и разравниваем обратной стороной ложки. Важно при этом не сместить предыдущий слой крошки.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Шаг 7 из 11

Затем на творожную массу высыпаем половину оставшейся песочной крошки, аккуратно выравниваем.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Шаг 8 из 11

На крошке распределяем яблочную начинку. Выкладываем ее небольшими порциями ложкой и осторожно разравниваем.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Шаг 9 из 11

Завершающий слой – остаток песочной крошки. Стараемся полностью закрыть яблочную прослойку.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Шаг 10 из 11

Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму со сформированной ватрушкой ставим на средне-нижний уровень и выпекаем в течение сорока пяти-пятидесяти минут. Возможно, времени на выпечку потребуется больше или меньше. Ориентируемся на цвет корочки на поверхности – ватрушка должна хорошо зарумяниться.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Шаг 11 из 11

Готовое изделие достаем из духовки и даем ему остыть. Затем осторожно достаем ватрушку из формы, нарезаем ее на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке