Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

0
3132

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке идеальна не только для домашнего чаепития, но и в качестве угощения для гостей. Песочная крошка, нежная творожная масса и сочные яблоки с кислинкой – волшебное сочетание, которое всем знакомо с детства. В данном рецепте используем манную крупу – в готовом пироге она не чувствуется, но позволяет песочной основе не размокать и оставаться оформленным слоем.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 213 ккал 3730 ккал 622 ккал
Белки 6,9 гр. 120,9 гр. 20,1 гр.
Жиры 5,5 гр. 96,7 гр. 16,1 гр.
Углеводы 33,5 гр. 587,6 гр. 97,9 гр.
Вода 50,1 гр. 878,4 гр. 146,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 23,0 гр. 3,8 гр.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 810 мкг 900 мкг 5.1 15
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.8 11
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6 17.4
Витамин В4 549.2 мг 500 мг 6.3 18.3
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.1 14.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.6 16.5
Витамин В9 274 мкг 400 мкг 3.9 11.4
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 11.1 32.5
Витамин С 58.5 мкг 90 мкг 3.7 10.8
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2 6
Витамин E 8.7 мг 15 мг 3.3 9.7
Биотин 57.3 мг 50 мг 6.5 19.1
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.5 1.6
Витамин РР 33.3 мг 20 мг 9.5 27.7
Калий 2871.5 мг 2500 мг 6.6 19.1
Кальций 1045.6 мг 1000 мг 6 17.4
Кремний 30.2 мг 30 мг 5.7 16.8
Магний 219.8 мг 400 мг 3.1 9.2
Натрий 473.2 мг 1300 мг 2.1 6.1
Сера 1349.5 мг 500 мг 15.4 45
Фосфор 1729.8 мг 800 мг 12.3 36
Хлор 721.9 мг 2300 мг 1.8 5.2
Алюминий 2061 мкг 30 мкг 392.1 1145
Железо 20.8 мг 18 мг 6.6 19.2
Йод 70.4 мкг 150 мкг 2.7 7.8
Кобальт 84.1 мкг 10 мкг 48 140.1
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.4 18.7
Медь 1207.7 мкг 1000 мкг 6.9 20.1
Никель 115 мкг 200 мкг 3.3 9.6
Рубидий 315 мкг 200 мкг 9 26.3
Селен 164.9 мкг 55 мкг 17.1 50
Фтор 309.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 38.2 мкг 50 мкг 4.4 12.7
Цинк 6 мг 12 мг 2.9 8.4
Бор 1429.1 мкг 1200 мкг 6.8 19.8
Ванадий 400.9 мкг 20 мкг 114.4 334.1
Молибден 113.4 мкг 70 мкг 9.2 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с творогом и яблоками в духовке? Готовим песочную крошку. В широкую миску высыпаем указанное количество муки, манной крупы, сахарного песка и разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты.
шаг 2 из 11
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Выкладываем в полученную сухую смесь мягкое сливочное масло и обсыпаем его со всех сторон, чтобы не липло. Растираем сухими руками масло с мучной смесью, пока не получится однородная мелкая влажная крошка. Она должна легко рассыпаться не липнуть к рукам. Заготовка для песочной основы готова, отставляем ее в сторону.
шаг 3 из 11
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Для приготовления творожной начинки выкладываем в отдельную миску творог. Желательно, чтобы он был пожирнее – так ватрушка будет вкуснее. К творогу высыпаем манную крупу, сахарный песок, ванилин, добавляем яйца. Растираем все вместе ложкой или пробиваем погружным блендером. Должна получиться однородная масса, сахарные кристаллики должны раствориться.
шаг 4 из 11
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Для приготовления яблочной начинки яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Срезаем кожуру и вырезаем семенные коробочки. Фруктовую мякоть натираем на крупной терке. Сразу сбрызгиваем яблочную тертую массу лимонным соком, чтобы не было сильного потемнения. Также добавляем сахарный песок, перемешиваем.
шаг 5 из 11
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом. Высыпаем на дно треть приготовленной песочной крошки и равномерно распределяем ее по всей площади.
шаг 6 из 11
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Следующий слой – творожная масса. Аккуратно выкладываем ее и разравниваем обратной стороной ложки. Важно при этом не сместить предыдущий слой крошки.
шаг 7 из 11
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Затем на творожную массу высыпаем половину оставшейся песочной крошки, аккуратно выравниваем.
шаг 8 из 11
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
На крошке распределяем яблочную начинку. Выкладываем ее небольшими порциями ложкой и осторожно разравниваем.
шаг 9 из 11
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Завершающий слой – остаток песочной крошки. Стараемся полностью закрыть яблочную прослойку.
шаг 10 из 11
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму со сформированной ватрушкой ставим на средне-нижний уровень и выпекаем в течение сорока пяти-пятидесяти минут. Возможно, времени на выпечку потребуется больше или меньше. Ориентируемся на цвет корочки на поверхности – ватрушка должна хорошо зарумяниться.
шаг 11 из 11
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Готовое изделие достаем из духовки и даем ему остыть. Затем осторожно достаем ватрушку из формы, нарезаем ее на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *