Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

Тесто раскатывается в пласт, в который выкладывается клубника, смешанная с сахарной пудрой и крахмалом. всё смазывается желтком и запекается в течение 35-45 минут.

Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

2162

0

28

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

190 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

36,0 гр.

Вода

52,5 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 198,0 гр.

мл.
ч.л.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

394.5 мкг

900 мкг

2.8

5.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.1

10.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.4

6.7

Витамин В4

604.1 мг

500 мг

7.6

15.1

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

5.9

11.7

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.8

9.6

Витамин В9

251.4 мкг

400 мкг

4

7.9

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1.4

2.7

Витамин С

480 мкг

90 мкг

33.7

66.7

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1

2

Витамин E

12.7 мг

15 мг

5.3

10.6

Биотин

65.8 мг

50 мг

8.3

16.5

Витамин К

17.9 мкг

120 мкг

0.9

1.9

Витамин РР

21.3 мг

20 мг

6.7

13.3

Калий

2133.3 мг

2500 мг

5.4

10.7

Кальций

518.8 мг

1000 мг

3.3

6.5

Кремний

812 мг

30 мг

170.8

338.3

Магний

242.8 мг

400 мг

3.8

7.6

Натрий

1549.9 мг

1300 мг

7.5

14.9

Сера

552.6 мг

500 мг

7

13.8

Фосфор

844.5 мг

800 мг

6.7

13.2

Хлор

2284.9 мг

2300 мг

6.3

12.4

Алюминий

202.9 мкг

30 мкг

42.7

84.5

Железо

18.8 мг

18 мг

6.6

13.1

Йод

26.8 мкг

150 мкг

1.1

2.2

Кобальт

50.6 мкг

10 мкг

31.9

63.3

Литий

24 мкг

70 мкг

2.2

4.3

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

14.9

29.5

Медь

1610.4 мкг

1000 мкг

10.2

20.1

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

147.2 мкг

200 мкг

4.6

9.2

Селен

62.6 мкг

55 мкг

7.2

14.2

Фтор

284.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

30.6 мкг

50 мкг

3.9

7.7

Цинк

5.5 мг

12 мг

2.9

5.8

Бор

1665 мкг

1200 мкг

8.8

17.3

Ванадий

522 мкг

20 мкг

164.7

326.3

Молибден

152.3 мкг

70 мкг

13.7

27.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Как приготовить ватрушку с клубникой из дрожжевого теста? Для начала разогреваем молоко в сотейнике или в микроволновой печи. Оно должно быть температуры около 38оС. Добавляем к нему сухие дрожжи и перемешиваем. Даём постоять 15 минут.
2
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Отдельно взбиваем венчиком яйцо с коричневым сахаром (можно использовать обычный). Просеиваем муку с солью через сито. Сливочное масло нарезаем на кубики и оставляем его на какое-то время, чтобы оно стало мягче.
3
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Отправляем муку с солью к молоку и перемешиваем. Далее выливаем яйцо с сахарным песком, размягченное сливочное масло и вымешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой, ставим его в тёплое место на час, чтобы оно поднялось.
4
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и отрезаем от него ¼ часть.
5
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Большую часть раскатываем скалкой и перекладываем пласт в форму для запекания диаметром 22 см. Делаем бортики примерно 3-4 см высотой и накрываем полотенцем.
6
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Клубнику тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на крупные кусочки. Смешиваем её с кукурузным крахмалом и сахарной пудрой. Перекладываем начинку в дрожжевую основу.
7
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Делаем из них «решетку» на поверхности пирога. Смазываем всё желтком. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней ватрушку в течение 35-35 минут.
8
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Готовому изделию даём полностью остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оценить ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 1 из 8

Как приготовить ватрушку с клубникой из дрожжевого теста? Для начала разогреваем молоко в сотейнике или в микроволновой печи. Оно должно быть температуры около 38оС. Добавляем к нему сухие дрожжи и перемешиваем. Даём постоять 15 минут.
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 2 из 8

Отдельно взбиваем венчиком яйцо с коричневым сахаром (можно использовать обычный). Просеиваем муку с солью через сито. Сливочное масло нарезаем на кубики и оставляем его на какое-то время, чтобы оно стало мягче.
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 3 из 8

Отправляем муку с солью к молоку и перемешиваем. Далее выливаем яйцо с сахарным песком, размягченное сливочное масло и вымешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой, ставим его в тёплое место на час, чтобы оно поднялось.
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 4 из 8

Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и отрезаем от него ¼ часть.
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 5 из 8

Большую часть раскатываем скалкой и перекладываем пласт в форму для запекания диаметром 22 см. Делаем бортики примерно 3-4 см высотой и накрываем полотенцем.
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 6 из 8

Клубнику тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на крупные кусочки. Смешиваем её с кукурузным крахмалом и сахарной пудрой. Перекладываем начинку в дрожжевую основу.
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 7 из 8

Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Делаем из них «решетку» на поверхности пирога. Смазываем всё желтком. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней ватрушку в течение 35-35 минут.
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

Шаг 8 из 8

Готовому изделию даём полностью остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке