Что готовим?
Окрошка

Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

0
2049

Тесто раскатывается в пласт, в который выкладывается клубника, смешанная с сахарной пудрой и крахмалом. всё смазывается желтком и запекается в течение 35-45 минут.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 190 ккал 3015 ккал 377 ккал
Белки 4,5 гр. 71,2 гр. 8,9 гр.
Жиры 2,7 гр. 42,7 гр. 5,3 гр.
Углеводы 36,0 гр. 569,7 гр. 71,2 гр.
Вода 52,5 гр. 831,8 гр. 104,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 35,9 гр. 4,5 гр.
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 394.5 мкг 900 мкг 2.8 5.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.1 10.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.4 6.7
Витамин В4 604.1 мг 500 мг 7.6 15.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5.9 11.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.8 9.6
Витамин В9 251.4 мкг 400 мкг 4 7.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.4 2.7
Витамин С 480 мкг 90 мкг 33.7 66.7
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1 2
Витамин E 12.7 мг 15 мг 5.3 10.6
Биотин 65.8 мг 50 мг 8.3 16.5
Витамин К 17.9 мкг 120 мкг 0.9 1.9
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 6.7 13.3
Калий 2133.3 мг 2500 мг 5.4 10.7
Кальций 518.8 мг 1000 мг 3.3 6.5
Кремний 812 мг 30 мг 170.8 338.3
Магний 242.8 мг 400 мг 3.8 7.6
Натрий 1549.9 мг 1300 мг 7.5 14.9
Сера 552.6 мг 500 мг 7 13.8
Фосфор 844.5 мг 800 мг 6.7 13.2
Хлор 2284.9 мг 2300 мг 6.3 12.4
Алюминий 202.9 мкг 30 мкг 42.7 84.5
Железо 18.8 мг 18 мг 6.6 13.1
Йод 26.8 мкг 150 мкг 1.1 2.2
Кобальт 50.6 мкг 10 мкг 31.9 63.3
Литий 24 мкг 70 мкг 2.2 4.3
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 14.9 29.5
Медь 1610.4 мкг 1000 мкг 10.2 20.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 147.2 мкг 200 мкг 4.6 9.2
Селен 62.6 мкг 55 мкг 7.2 14.2
Фтор 284.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 30.6 мкг 50 мкг 3.9 7.7
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.9 5.8
Бор 1665 мкг 1200 мкг 8.8 17.3
Ванадий 522 мкг 20 мкг 164.7 326.3
Молибден 152.3 мкг 70 мкг 13.7 27.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Как приготовить ватрушку с клубникой из дрожжевого теста? Для начала разогреваем молоко в сотейнике или в микроволновой печи. Оно должно быть температуры около 38оС. Добавляем к нему сухие дрожжи и перемешиваем. Даём постоять 15 минут.
шаг 2 из 8
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Отдельно взбиваем венчиком яйцо с коричневым сахаром (можно использовать обычный). Просеиваем муку с солью через сито. Сливочное масло нарезаем на кубики и оставляем его на какое-то время, чтобы оно стало мягче.
шаг 3 из 8
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Отправляем муку с солью к молоку и перемешиваем. Далее выливаем яйцо с сахарным песком, размягченное сливочное масло и вымешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой, ставим его в тёплое место на час, чтобы оно поднялось.
шаг 4 из 8
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и отрезаем от него ¼ часть.
шаг 5 из 8
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Большую часть раскатываем скалкой и перекладываем пласт в форму для запекания диаметром 22 см. Делаем бортики примерно 3-4 см высотой и накрываем полотенцем.
шаг 6 из 8
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Клубнику тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на крупные кусочки. Смешиваем её с кукурузным крахмалом и сахарной пудрой. Перекладываем начинку в дрожжевую основу.
шаг 7 из 8
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Делаем из них «решетку» на поверхности пирога. Смазываем всё желтком. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней ватрушку в течение 35-35 минут.
шаг 8 из 8
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Готовому изделию даём полностью остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *