Что готовим?
Окрошка

Ленивая ватрушка с творогом в духовке

0
235

Ленивая ватрушка с творогом в духовке – это элементарный рецепт, который идеально подходит для занятых хозяек. Выпечка выходит нежной и воздушной. Приготовление ленивой ватрушки не доставит никаких хлопот. Десерт получится у каждого, несмотря на кулинарный опыт и навыки.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 217 ккал 3112 ккал 311 ккал
Белки 10,1 гр. 145,7 гр. 14,6 гр.
Жиры 6,9 гр. 98,7 гр. 9,9 гр.
Углеводы 28,2 гр. 404,6 гр. 40,5 гр.
Вода 50,8 гр. 729,6 гр. 73,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,4 гр. 1,0 гр.
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1193.7 мкг 900 мкг 9.2 13.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.3 6.1
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 10.8 15.5
Витамин В4 1290.9 мг 500 мг 18 25.8
Витамин В5 6 мг 5 мг 8.4 12.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.7 9.6
Витамин В9 304.1 мкг 400 мкг 5.3 7.6
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 19.8 28.4
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 4.5 6.4
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.3 4.8
Биотин 104.8 мг 50 мг 14.6 21
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 38 мг 20 мг 13.2 19
Калий 2172.1 мг 2500 мг 6.1 8.7
Кальций 1456.9 мг 1000 мг 10.1 14.6
Кремний 11.2 мг 30 мг 2.6 3.7
Магний 208.5 мг 400 мг 3.6 5.2
Натрий 1068.3 мг 1300 мг 5.7 8.2
Сера 1740.9 мг 500 мг 24.3 34.8
Фосфор 2394 мг 800 мг 20.8 29.9
Хлор 1633.9 мг 2300 мг 4.9 7.1
Алюминий 240 мкг 30 мкг 55.7 80
Железо 13.6 мг 18 мг 5.3 7.6
Йод 102.4 мкг 150 мкг 4.8 6.8
Кобальт 41.7 мкг 10 мкг 29.1 41.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.3 9
Медь 814.7 мкг 1000 мкг 5.7 8.1
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 245.4 мкг 55 мкг 31.1 44.6
Фтор 366.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 26.8 мкг 50 мкг 3.7 5.4
Цинк 6.8 мг 12 мг 4 5.7
Бор 103.6 мкг 1200 мкг 0.6 0.9
Ванадий 252 мкг 20 мкг 87.8 126
Молибден 89.6 мкг 70 мкг 8.9 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Подготавливаем продукты для приготовления ленивой ватрушки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Заранее достаем сметану и яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Отмеряем и просеиваем муку.
шаг 2 из 8
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
В чашу разбиваем яйца и взбиваем миксером до однородности.
шаг 3 из 8
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Из общего количества сахарного песка отмеряем 2 столовые ложки и откладываем. Оставшийся сахар высыпаем к взбитым яйцам и продолжаем объединять ингредиенты на максимальной скорости до посветлевшей пышной массы.
шаг 4 из 8
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Добавляем сметану и соль. Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной гладкой консистенции.
шаг 5 из 8
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Для начинки, в глубокой чаше смешиваем 2 столовые ложки обычного сахара с чайной ложкой ванильного сахара, яйцом и творогом. Пробиваем массу погружным блендером. Измельчаем цукаты и отправляем в начинку. Хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 8
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Разъемную форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Разровняв поверхность, в центр кладем творожную начинку. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем изделие 55-60 минут. Если ватрушка сильно зарумянивается, прикрываем ее фольгой.
шаг 7 из 8
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Горячую ватрушку осторожно достаем из горячей духовки, для безопасности используем прихватки. Даем немного остыть и освобождаем от формы. Украшаем сахарной пудрой.
шаг 8 из 8
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Полностью остудив выпечку, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *