Ленивая ватрушка с творогом в духовке

Ленивая ватрушка с творогом в духовке – это элементарный рецепт, который идеально подходит для занятых хозяек. Выпечка выходит нежной и воздушной. Приготовление ленивой ватрушки не доставит никаких хлопот. Десерт получится у каждого, несмотря на кулинарный опыт и навыки.

Ленивая ватрушка с творогом в духовке

302

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

217 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

28,2 гр.

Вода

50,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 143,6 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
щепотка
ч.л.
гр.
ч.л.
горсть
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1193.7 мкг

900 мкг

9.2

13.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.3

6.1

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

10.8

15.5

Витамин В4

1290.9 мг

500 мг

18

25.8

Витамин В5

6 мг

5 мг

8.4

12.1

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

6.7

9.6

Витамин В9

304.1 мкг

400 мкг

5.3

7.6

Витамин В12

8.5 мкг

3 мкг

19.8

28.4

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

6.4 мкг

10 мкг

4.5

6.4

Витамин E

7.1 мг

15 мг

3.3

4.8

Биотин

104.8 мг

50 мг

14.6

21

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

38 мг

20 мг

13.2

19

Калий

2172.1 мг

2500 мг

6.1

8.7

Кальций

1456.9 мг

1000 мг

10.1

14.6

Кремний

11.2 мг

30 мг

2.6

3.7

Магний

208.5 мг

400 мг

3.6

5.2

Натрий

1068.3 мг

1300 мг

5.7

8.2

Сера

1740.9 мг

500 мг

24.3

34.8

Фосфор

2394 мг

800 мг

20.8

29.9

Хлор

1633.9 мг

2300 мг

4.9

7.1

Алюминий

240 мкг

30 мкг

55.7

80

Железо

13.6 мг

18 мг

5.3

7.6

Йод

102.4 мкг

150 мкг

4.8

6.8

Кобальт

41.7 мкг

10 мкг

29.1

41.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.3

9

Медь

814.7 мкг

1000 мкг

5.7

8.1

Никель

6.2 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

245.4 мкг

55 мкг

31.1

44.6

Фтор

366.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

26.8 мкг

50 мкг

3.7

5.4

Цинк

6.8 мг

12 мг

4

5.7

Бор

103.6 мкг

1200 мкг

0.6

0.9

Ванадий

252 мкг

20 мкг

87.8

126

Молибден

89.6 мкг

70 мкг

8.9

12.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Подготавливаем продукты для приготовления ленивой ватрушки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Заранее достаем сметану и яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Отмеряем и просеиваем муку.
2
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
В чашу разбиваем яйца и взбиваем миксером до однородности.
3
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Из общего количества сахарного песка отмеряем 2 столовые ложки и откладываем. Оставшийся сахар высыпаем к взбитым яйцам и продолжаем объединять ингредиенты на максимальной скорости до посветлевшей пышной массы.
4
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Добавляем сметану и соль. Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной гладкой консистенции.
5
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Для начинки, в глубокой чаше смешиваем 2 столовые ложки обычного сахара с чайной ложкой ванильного сахара, яйцом и творогом. Пробиваем массу погружным блендером. Измельчаем цукаты и отправляем в начинку. Хорошо перемешиваем.
6
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Разъемную форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Разровняв поверхность, в центр кладем творожную начинку. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем изделие 55-60 минут. Если ватрушка сильно зарумянивается, прикрываем ее фольгой.
7
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Горячую ватрушку осторожно достаем из горячей духовки, для безопасности используем прихватки. Даем немного остыть и освобождаем от формы. Украшаем сахарной пудрой.
8
Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Полностью остудив выпечку, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить ленивая ватрушка с творогом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивая ватрушка с творогом в духовке

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты для приготовления ленивой ватрушки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Заранее достаем сметану и яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Отмеряем и просеиваем муку.
Ленивая ватрушка с творогом в духовке

Шаг 2 из 8

В чашу разбиваем яйца и взбиваем миксером до однородности.
Ленивая ватрушка с творогом в духовке

Шаг 3 из 8

Из общего количества сахарного песка отмеряем 2 столовые ложки и откладываем. Оставшийся сахар высыпаем к взбитым яйцам и продолжаем объединять ингредиенты на максимальной скорости до посветлевшей пышной массы.
Ленивая ватрушка с творогом в духовке

Шаг 4 из 8

Добавляем сметану и соль. Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной гладкой консистенции.
Ленивая ватрушка с творогом в духовке

Шаг 5 из 8

Для начинки, в глубокой чаше смешиваем 2 столовые ложки обычного сахара с чайной ложкой ванильного сахара, яйцом и творогом. Пробиваем массу погружным блендером. Измельчаем цукаты и отправляем в начинку. Хорошо перемешиваем.
Ленивая ватрушка с творогом в духовке

Шаг 6 из 8

Разъемную форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Разровняв поверхность, в центр кладем творожную начинку. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем изделие 55-60 минут. Если ватрушка сильно зарумянивается, прикрываем ее фольгой.
Ленивая ватрушка с творогом в духовке

Шаг 7 из 8

Горячую ватрушку осторожно достаем из горячей духовки, для безопасности используем прихватки. Даем немного остыть и освобождаем от формы. Украшаем сахарной пудрой.
Ленивая ватрушка с творогом в духовке

Шаг 8 из 8

Полностью остудив выпечку, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке