Что готовим?
Окрошка

Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

0
3309

Тесто на свежих дрожжах разрезается на небольшие кусочки. Из каждого лепится лепёшка и по центру делается углубление с помощью стакана. В центр отправляется начинка из черники, сахара и крахмала. Всё запекается 20-25 минут.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 9
Калорийность 254 ккал 3146 ккал 350 ккал
Белки 5,9 гр. 73,6 гр. 8,2 гр.
Жиры 7,6 гр. 93,7 гр. 10,4 гр.
Углеводы 39,5 гр. 489,7 гр. 54,4 гр.
Вода 41,8 гр. 518,5 гр. 57,6 гр.
Волокна 2,4 гр. 30,4 гр. 3,4 гр.
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 748 мкг 900 мкг 6.7 9.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.9 8.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.6 6.3
Витамин В4 559.9 мг 500 мг 9 12.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 6.9 9.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.3 7.4
Витамин В9 276.7 мкг 400 мкг 5.6 7.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.5 2.1
Витамин С 39 мкг 90 мкг 3.5 4.8
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3 4.1
Витамин E 14.8 мг 15 мг 7.9 10.9
Биотин 47.2 мг 50 мг 7.6 10.5
Витамин К 75.6 мкг 120 мкг 5.1 7
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 9.3 12.8
Калий 1121.3 мг 2500 мг 3.6 5
Кальций 253.4 мг 1000 мг 2 2.8
Кремний 20 мг 30 мг 5.4 7.4
Магний 190.3 мг 400 мг 3.8 5.3
Натрий 219.7 мг 1300 мг 1.4 1.9
Сера 581.9 мг 500 мг 9.4 12.9
Фосфор 811.8 мг 800 мг 8.2 11.3
Хлор 304.1 мг 2300 мг 1.1 1.5
Алюминий 121 мкг 30 мкг 32.5 44.8
Железо 12.8 мг 18 мг 5.7 7.9
Йод 72.9 мкг 150 мкг 3.9 5.4
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 18.1 25
Литий 23.4 мкг 70 мкг 2.7 3.7
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 20.5 28.2
Медь 906.2 мкг 1000 мкг 7.3 10.1
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 32.4 мкг 200 мкг 1.3 1.8
Селен 65.5 мкг 55 мкг 9.6 13.2
Фтор 458.9 мкг 4000 мкг 0.9 1.3
Хром 21.3 мкг 50 мкг 3.4 4.7
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.9 5.3
Бор 288 мкг 1200 мкг 1.9 2.7
Ванадий 515.5 мкг 20 мкг 207.7 286.4
Молибден 80.1 мкг 70 мкг 9.2 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Начинаем приготовление ватрушки с черникой из дрожжевого теста. В подходящую ёмкость отправляем свежие дрожжи. Молоко разогреваем и выливаем к дрожжам. Важно, чтобы оно было тёплым. Далее добавляем сахар и три столовые ложки муки. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
шаг 2 из 10
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Ставим ёмкость в тёплое место и ждём, пока опара не поднимется.
шаг 3 из 10
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Перекладываем её в более глубокую ёмкость. Разбиваем туда два яйца и перемешиваем. Далее насыпаем соль, отправляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 10
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Муку просеиваем через сито и порциями добавляем в ёмкость. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Вымешиваем примерно 10 минут. Далее накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
шаг 5 из 10
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Обминаем тесто и даём ещё подняться.
шаг 6 из 10
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
В это время готовим начинку. К ягодам черники добавляем сахар и немного всё разминаем. Далее высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем.
шаг 7 из 10
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделяем его на небольшие части, из которых лепим лепёшки.
шаг 8 из 10
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Перекладываем заготовки на противень и с помощью стакана делаем в каждой углубление.
шаг 9 из 10
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Теперь наполняем черникой. На каждую ватрушку нужна примерно столовая ложка.
шаг 10 из 10
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Разогреваем духовку до 190оС и выпекаем в течение 20-25 минут. Даём готовым ватрушкам полностью остыть и подаём к столу с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *