Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Тесто на свежих дрожжах разрезается на небольшие кусочки. Из каждого лепится лепёшка и по центру делается углубление с помощью стакана. В центр отправляется начинка из черники, сахара и крахмала. Всё запекается 20-25 минут.
3392
33
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
110 мин. PT110M
Порции
9
Калорийность
254 ккал 3146 ккал 350 ккал
Белки
5,9 гр. 73,6 гр. 8,2 гр.
Жиры
7,6 гр. 93,7 гр. 10,4 гр.
Углеводы
39,5 гр. 489,7 гр. 54,4 гр.
Вода
41,8 гр. 518,5 гр. 57,6 гр.
Волокна
2,4 гр. 30,4 гр. 3,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 137,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
748 мкг
900 мкг
6.7
9.2
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
5.9
8.1
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.6
6.3
Витамин В4
559.9 мг
500 мг
9
12.4
Витамин В5
4.3 мг
5 мг
6.9
9.5
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
5.3
7.4
Витамин В9
276.7 мкг
400 мкг
5.6
7.7
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
1.5
2.1
Витамин С
39 мкг
90 мкг
3.5
4.8
Витамин D
3.7 мкг
10 мкг
3
4.1
Витамин E
14.8 мг
15 мг
7.9
10.9
Биотин
47.2 мг
50 мг
7.6
10.5
Витамин К
75.6 мкг
120 мкг
5.1
7
Витамин РР
23.1 мг
20 мг
9.3
12.8
Калий
1121.3 мг
2500 мг
3.6
5
Кальций
253.4 мг
1000 мг
2
2.8
Кремний
20 мг
30 мг
5.4
7.4
Магний
190.3 мг
400 мг
3.8
5.3
Натрий
219.7 мг
1300 мг
1.4
1.9
Сера
581.9 мг
500 мг
9.4
12.9
Фосфор
811.8 мг
800 мг
8.2
11.3
Хлор
304.1 мг
2300 мг
1.1
1.5
Алюминий
121 мкг
30 мкг
32.5
44.8
Железо
12.8 мг
18 мг
5.7
7.9
Йод
72.9 мкг
150 мкг
3.9
5.4
Кобальт
22.5 мкг
10 мкг
18.1
25
Литий
23.4 мкг
70 мкг
2.7
3.7
Марганец
5.1 мкг
2 мкг
20.5
28.2
Медь
906.2 мкг
1000 мкг
7.3
10.1
Никель
12.6 мкг
200 мкг
0.5
0.7
Рубидий
32.4 мкг
200 мкг
1.3
1.8
Селен
65.5 мкг
55 мкг
9.6
13.2
Фтор
458.9 мкг
4000 мкг
0.9
1.3
Хром
21.3 мкг
50 мкг
3.4
4.7
Цинк
5.8 мг
12 мг
3.9
5.3
Бор
288 мкг
1200 мкг
1.9
2.7
Ванадий
515.5 мкг
20 мкг
207.7
286.4
Молибден
80.1 мкг
70 мкг
9.2
12.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить ватрушка с черникой из дрожжевого теста
33
0
Комментарии (0)