Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

Тесто на свежих дрожжах разрезается на небольшие кусочки. Из каждого лепится лепёшка и по центру делается углубление с помощью стакана. В центр отправляется начинка из черники, сахара и крахмала. Всё запекается 20-25 минут.

Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

3392

0

33

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

110 мин.

Порции

9

Калорийность

254 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

39,5 гр.

Вода

41,8 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 137,9 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
ст.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

748 мкг

900 мкг

6.7

9.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.9

8.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.6

6.3

Витамин В4

559.9 мг

500 мг

9

12.4

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

6.9

9.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.3

7.4

Витамин В9

276.7 мкг

400 мкг

5.6

7.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.5

2.1

Витамин С

39 мкг

90 мкг

3.5

4.8

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3

4.1

Витамин E

14.8 мг

15 мг

7.9

10.9

Биотин

47.2 мг

50 мг

7.6

10.5

Витамин К

75.6 мкг

120 мкг

5.1

7

Витамин РР

23.1 мг

20 мг

9.3

12.8

Калий

1121.3 мг

2500 мг

3.6

5

Кальций

253.4 мг

1000 мг

2

2.8

Кремний

20 мг

30 мг

5.4

7.4

Магний

190.3 мг

400 мг

3.8

5.3

Натрий

219.7 мг

1300 мг

1.4

1.9

Сера

581.9 мг

500 мг

9.4

12.9

Фосфор

811.8 мг

800 мг

8.2

11.3

Хлор

304.1 мг

2300 мг

1.1

1.5

Алюминий

121 мкг

30 мкг

32.5

44.8

Железо

12.8 мг

18 мг

5.7

7.9

Йод

72.9 мкг

150 мкг

3.9

5.4

Кобальт

22.5 мкг

10 мкг

18.1

25

Литий

23.4 мкг

70 мкг

2.7

3.7

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

20.5

28.2

Медь

906.2 мкг

1000 мкг

7.3

10.1

Никель

12.6 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

32.4 мкг

200 мкг

1.3

1.8

Селен

65.5 мкг

55 мкг

9.6

13.2

Фтор

458.9 мкг

4000 мкг

0.9

1.3

Хром

21.3 мкг

50 мкг

3.4

4.7

Цинк

5.8 мг

12 мг

3.9

5.3

Бор

288 мкг

1200 мкг

1.9

2.7

Ванадий

515.5 мкг

20 мкг

207.7

286.4

Молибден

80.1 мкг

70 мкг

9.2

12.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Начинаем приготовление ватрушки с черникой из дрожжевого теста. В подходящую ёмкость отправляем свежие дрожжи. Молоко разогреваем и выливаем к дрожжам. Важно, чтобы оно было тёплым. Далее добавляем сахар и три столовые ложки муки. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
2
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Ставим ёмкость в тёплое место и ждём, пока опара не поднимется.
3
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Перекладываем её в более глубокую ёмкость. Разбиваем туда два яйца и перемешиваем. Далее насыпаем соль, отправляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
4
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Муку просеиваем через сито и порциями добавляем в ёмкость. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Вымешиваем примерно 10 минут. Далее накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
5
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Обминаем тесто и даём ещё подняться.
6
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
В это время готовим начинку. К ягодам черники добавляем сахар и немного всё разминаем. Далее высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем.
7
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделяем его на небольшие части, из которых лепим лепёшки.
8
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Перекладываем заготовки на противень и с помощью стакана делаем в каждой углубление.
9
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Теперь наполняем черникой. На каждую ватрушку нужна примерно столовая ложка.
10
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Разогреваем духовку до 190оС и выпекаем в течение 20-25 минут. Даём готовым ватрушкам полностью остыть и подаём к столу с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Оценить ватрушка с черникой из дрожжевого теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

Шаг 1 из 10

Начинаем приготовление ватрушки с черникой из дрожжевого теста. В подходящую ёмкость отправляем свежие дрожжи. Молоко разогреваем и выливаем к дрожжам. Важно, чтобы оно было тёплым. Далее добавляем сахар и три столовые ложки муки. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

Шаг 2 из 10

Ставим ёмкость в тёплое место и ждём, пока опара не поднимется.
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

Шаг 3 из 10

Перекладываем её в более глубокую ёмкость. Разбиваем туда два яйца и перемешиваем. Далее насыпаем соль, отправляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

Шаг 4 из 10

Муку просеиваем через сито и порциями добавляем в ёмкость. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Вымешиваем примерно 10 минут. Далее накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

Шаг 5 из 10

Обминаем тесто и даём ещё подняться.
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

Шаг 6 из 10

В это время готовим начинку. К ягодам черники добавляем сахар и немного всё разминаем. Далее высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем.
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

Шаг 7 из 10

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделяем его на небольшие части, из которых лепим лепёшки.
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

Шаг 8 из 10

Перекладываем заготовки на противень и с помощью стакана делаем в каждой углубление.
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

Шаг 9 из 10

Теперь наполняем черникой. На каждую ватрушку нужна примерно столовая ложка.
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

Шаг 10 из 10

Разогреваем духовку до 190оС и выпекаем в течение 20-25 минут. Даём готовым ватрушкам полностью остыть и подаём к столу с горячим чаем или кофе.

Сообщить об ошибке