Суп с фрикадельками для малышей до года
Королевская ватрушка с какао в духовке
Очень интересная выпечка на основе песочной крошки с какао и творожной начинкой. Сочетание вкусов вполне классическое: шоколадная насыщенность и творожно-сливочные нотки, ватрушка просто не может получится невкусной. Советуем выбирать творог с высоким процентом жирности, он дает более нежную текстуру начинке. Перед подачей обязательно дайте пирогу остыть: так и разрезать будет проще, и вкус проявится во всей своей красе.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
311 ккал
2318 ккал
580 ккал
Белки
9,8 гр.
73,0 гр.
18,2 гр.
Жиры
15,1 гр.
112,9 гр.
28,2 гр.
Углеводы
33,3 гр.
248,2 гр.
62,0 гр.
Вода
36,0 гр.
268,8 гр.
67,2 гр.
Волокна
2,6 гр.
19,7 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 812.3 мкг | 900 мкг | 12.1 | 22.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.6 | 8.6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 9.7 | 18.2 |
Витамин В4 | 445.4 мг | 500 мг | 11.9 | 22.3 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 7.9 | 14.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.6 | 12.3 |
Витамин В9 | 150 мкг | 400 мкг | 5 | 9.4 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 14.4 | 26.8 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 5.1 | 9.5 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 7.8 | 14.6 |
Биотин | 40.6 мг | 50 мг | 10.9 | 20.3 |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 19.3 мг | 20 мг | 12.9 | 24.2 |
Калий | 1254.6 мг | 2500 мг | 6.7 | 12.5 |
Кальций | 505.6 мг | 1000 мг | 6.8 | 12.6 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.9 | 5.3 |
Магний | 271.2 мг | 400 мг | 9.1 | 16.9 |
Натрий | 256 мг | 1300 мг | 2.6 | 4.9 |
Сера | 765.6 мг | 500 мг | 20.5 | 38.3 |
Фосфор | 1081 мг | 800 мг | 18.1 | 33.8 |
Хлор | 444.8 мг | 2300 мг | 2.6 | 4.8 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 44.7 | 83.3 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 11.3 | 21 |
Йод | 42.4 мкг | 150 мкг | 3.8 | 7.1 |
Кобальт | 17.6 мкг | 10 мкг | 23.5 | 43.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 18.9 | 35.2 |
Медь | 2197.3 мкг | 1000 мкг | 29.5 | 54.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 103.4 мкг | 55 мкг | 25.2 | 47 |
Фтор | 257.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.6 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 3.2 | 6 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 6.8 | 12.6 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 96.5 | 180 |
Молибден | 64.4 мкг | 70 мкг | 12.3 | 23 |
Процесс приготовления
Начнем готовить королевскую ватрушку с какао в духовке. Для основы ватрушки необходимо приготовить песочную крошку. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем сахарный песок и какао-порошок. Перемешиваем все компоненты ложкой. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь. Чтобы кусок масла быстро терся и не прилипал, окунаем его периодически прямо в сухую смесь в процессе натирания.
Хорошо смешиваем все вместе до однородности. Если любите начинку с выжаренной творожной текстурой крупинками, то достаточно просто смешать творог с остальными компонентами ложкой. Если же предпочитаете гомогенную нежную текстуру, то пробиваем массу погружным блендером, пока не получится гладкая консистенция.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам