Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с какао в духовке

0
3854

Очень интересная выпечка на основе песочной крошки с какао и творожной начинкой. Сочетание вкусов вполне классическое: шоколадная насыщенность и творожно-сливочные нотки, ватрушка просто не может получится невкусной. Советуем выбирать творог с высоким процентом жирности, он дает более нежную текстуру начинке. Перед подачей обязательно дайте пирогу остыть: так и разрезать будет проще, и вкус проявится во всей своей красе.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 311 ккал 2318 ккал 580 ккал
Белки 9,8 гр. 73,0 гр. 18,2 гр.
Жиры 15,1 гр. 112,9 гр. 28,2 гр.
Углеводы 33,3 гр. 248,2 гр. 62,0 гр.
Вода 36,0 гр. 268,8 гр. 67,2 гр.
Волокна 2,6 гр. 19,7 гр. 4,9 гр.
Королевская ватрушка с какао в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 812.3 мкг 900 мкг 12.1 22.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.6 8.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.7 18.2
Витамин В4 445.4 мг 500 мг 11.9 22.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 7.9 14.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.6 12.3
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 5 9.4
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 14.4 26.8
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 5.1 9.5
Витамин E 8.8 мг 15 мг 7.8 14.6
Биотин 40.6 мг 50 мг 10.9 20.3
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 12.9 24.2
Калий 1254.6 мг 2500 мг 6.7 12.5
Кальций 505.6 мг 1000 мг 6.8 12.6
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.9 5.3
Магний 271.2 мг 400 мг 9.1 16.9
Натрий 256 мг 1300 мг 2.6 4.9
Сера 765.6 мг 500 мг 20.5 38.3
Фосфор 1081 мг 800 мг 18.1 33.8
Хлор 444.8 мг 2300 мг 2.6 4.8
Алюминий 100 мкг 30 мкг 44.7 83.3
Железо 15.1 мг 18 мг 11.3 21
Йод 42.4 мкг 150 мкг 3.8 7.1
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 23.5 43.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 18.9 35.2
Медь 2197.3 мкг 1000 мкг 29.5 54.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 103.4 мкг 55 мкг 25.2 47
Фтор 257.7 мкг 4000 мкг 0.9 1.6
Хром 11.9 мкг 50 мкг 3.2 6
Цинк 6.1 мг 12 мг 6.8 12.6
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 96.5 180
Молибден 64.4 мкг 70 мкг 12.3 23
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Королевская ватрушка с какао в духовке
Начнем готовить королевскую ватрушку с какао в духовке. Для основы ватрушки необходимо приготовить песочную крошку. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем сахарный песок и какао-порошок. Перемешиваем все компоненты ложкой. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь. Чтобы кусок масла быстро терся и не прилипал, окунаем его периодически прямо в сухую смесь в процессе натирания.
шаг 2 из 9
Королевская ватрушка с какао в духовке
Смешиваем масло с мучной смесью и перетираем все вместе сухими руками. Должна получиться мелкая рассыпчатая крошка шоколадного цвета. Основа для ватрушки готова, ставим ее в холодильник до момента формирования пирога.
шаг 3 из 9
Королевская ватрушка с какао в духовке
Переходим к приготовлению творожной начинки. В отдельную миску выкладываем творог. Поверх разбиваем яйца, высыпаем ванилин и сахарную пудру.
шаг 4 из 9
Королевская ватрушка с какао в духовке
Хорошо смешиваем все вместе до однородности. Если любите начинку с выжаренной творожной текстурой крупинками, то достаточно просто смешать творог с остальными компонентами ложкой. Если же предпочитаете гомогенную нежную текстуру, то пробиваем массу погружным блендером, пока не получится гладкая консистенция.
шаг 5 из 9
Королевская ватрушка с какао в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Высыпаем половину приготовленной шоколадной крошки. Равномерно распределяем ее по всей площади формы, слегка утрамбовываем и приподнимаем невысокие бортики.
шаг 6 из 9
Королевская ватрушка с какао в духовке
Наверх выливаем творожную массу. Распределяем ее дополнительно лопаткой в ровный слой.
шаг 7 из 9
Королевская ватрушка с какао в духовке
Закрываем творожную начинку оставшейся половиной шоколадной крошки, стараясь сформировать ровный слой. Отправляем форму с ватрушкой в заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем изделие в течение двадцати-двадцати пяти минут.
шаг 8 из 9
Королевская ватрушка с какао в духовке
Готовую ватрушку достаем из духовки. Даем ей полностью остыть, после чего аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
шаг 9 из 9
Королевская ватрушка с какао в духовке
Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *