Королевская ватрушка с какао в духовке

Очень интересная выпечка на основе песочной крошки с какао и творожной начинкой. Сочетание вкусов вполне классическое: шоколадная насыщенность и творожно-сливочные нотки, ватрушка просто не может получится невкусной. Советуем выбирать творог с высоким процентом жирности, он дает более нежную текстуру начинке. Перед подачей обязательно дайте пирогу остыть: так и разрезать будет проще, и вкус проявится во всей своей красе.

Королевская ватрушка с какао в духовке

4026

0

72

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

311 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

33,3 гр.

Вода

36,0 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 186,5 гр.

гр.
ст.
ст.л.
ст.л.
шт.
щепотка
ст.л.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

812.3 мкг

900 мкг

12.1

22.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.6

8.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9.7

18.2

Витамин В4

445.4 мг

500 мг

11.9

22.3

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

7.9

14.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.6

12.3

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

5

9.4

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

14.4

26.8

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

5.1

9.5

Витамин E

8.8 мг

15 мг

7.8

14.6

Биотин

40.6 мг

50 мг

10.9

20.3

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

19.3 мг

20 мг

12.9

24.2

Калий

1254.6 мг

2500 мг

6.7

12.5

Кальций

505.6 мг

1000 мг

6.8

12.6

Кремний

6.4 мг

30 мг

2.9

5.3

Магний

271.2 мг

400 мг

9.1

16.9

Натрий

256 мг

1300 мг

2.6

4.9

Сера

765.6 мг

500 мг

20.5

38.3

Фосфор

1081 мг

800 мг

18.1

33.8

Хлор

444.8 мг

2300 мг

2.6

4.8

Алюминий

100 мкг

30 мкг

44.7

83.3

Железо

15.1 мг

18 мг

11.3

21

Йод

42.4 мкг

150 мкг

3.8

7.1

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

23.5

43.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

18.9

35.2

Медь

2197.3 мкг

1000 мкг

29.5

54.9

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

103.4 мкг

55 мкг

25.2

47

Фтор

257.7 мкг

4000 мкг

0.9

1.6

Хром

11.9 мкг

50 мкг

3.2

6

Цинк

6.1 мг

12 мг

6.8

12.6

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.7

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

96.5

180

Молибден

64.4 мкг

70 мкг

12.3

23

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с какао в духовке
Начнем готовить королевскую ватрушку с какао в духовке. Для основы ватрушки необходимо приготовить песочную крошку. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем сахарный песок и какао-порошок. Перемешиваем все компоненты ложкой. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь. Чтобы кусок масла быстро терся и не прилипал, окунаем его периодически прямо в сухую смесь в процессе натирания.
2
Королевская ватрушка с какао в духовке
Смешиваем масло с мучной смесью и перетираем все вместе сухими руками. Должна получиться мелкая рассыпчатая крошка шоколадного цвета. Основа для ватрушки готова, ставим ее в холодильник до момента формирования пирога.
3
Королевская ватрушка с какао в духовке
Переходим к приготовлению творожной начинки. В отдельную миску выкладываем творог. Поверх разбиваем яйца, высыпаем ванилин и сахарную пудру.
4
Королевская ватрушка с какао в духовке
Хорошо смешиваем все вместе до однородности. Если любите начинку с выжаренной творожной текстурой крупинками, то достаточно просто смешать творог с остальными компонентами ложкой. Если же предпочитаете гомогенную нежную текстуру, то пробиваем массу погружным блендером, пока не получится гладкая консистенция.
5
Королевская ватрушка с какао в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Высыпаем половину приготовленной шоколадной крошки. Равномерно распределяем ее по всей площади формы, слегка утрамбовываем и приподнимаем невысокие бортики.
6
Королевская ватрушка с какао в духовке
Наверх выливаем творожную массу. Распределяем ее дополнительно лопаткой в ровный слой.
7
Королевская ватрушка с какао в духовке
Закрываем творожную начинку оставшейся половиной шоколадной крошки, стараясь сформировать ровный слой. Отправляем форму с ватрушкой в заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем изделие в течение двадцати-двадцати пяти минут.
8
Королевская ватрушка с какао в духовке
Готовую ватрушку достаем из духовки. Даем ей полностью остыть, после чего аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
9
Королевская ватрушка с какао в духовке
Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить королевская ватрушка с какао в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с какао в духовке

Шаг 1 из 9

Начнем готовить королевскую ватрушку с какао в духовке. Для основы ватрушки необходимо приготовить песочную крошку. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем сахарный песок и какао-порошок. Перемешиваем все компоненты ложкой. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь. Чтобы кусок масла быстро терся и не прилипал, окунаем его периодически прямо в сухую смесь в процессе натирания.
Королевская ватрушка с какао в духовке

Шаг 2 из 9

Смешиваем масло с мучной смесью и перетираем все вместе сухими руками. Должна получиться мелкая рассыпчатая крошка шоколадного цвета. Основа для ватрушки готова, ставим ее в холодильник до момента формирования пирога.
Королевская ватрушка с какао в духовке

Шаг 3 из 9

Переходим к приготовлению творожной начинки. В отдельную миску выкладываем творог. Поверх разбиваем яйца, высыпаем ванилин и сахарную пудру.
Королевская ватрушка с какао в духовке

Шаг 4 из 9

Хорошо смешиваем все вместе до однородности. Если любите начинку с выжаренной творожной текстурой крупинками, то достаточно просто смешать творог с остальными компонентами ложкой. Если же предпочитаете гомогенную нежную текстуру, то пробиваем массу погружным блендером, пока не получится гладкая консистенция.
Королевская ватрушка с какао в духовке

Шаг 5 из 9

Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Высыпаем половину приготовленной шоколадной крошки. Равномерно распределяем ее по всей площади формы, слегка утрамбовываем и приподнимаем невысокие бортики.
Королевская ватрушка с какао в духовке

Шаг 6 из 9

Наверх выливаем творожную массу. Распределяем ее дополнительно лопаткой в ровный слой.
Королевская ватрушка с какао в духовке

Шаг 7 из 9

Закрываем творожную начинку оставшейся половиной шоколадной крошки, стараясь сформировать ровный слой. Отправляем форму с ватрушкой в заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем изделие в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Королевская ватрушка с какао в духовке

Шаг 8 из 9

Готовую ватрушку достаем из духовки. Даем ей полностью остыть, после чего аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
Королевская ватрушка с какао в духовке

Шаг 9 из 9

Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке