Королевская ватрушка с творогом и безе

Королевская ватрушка с творогом и безе действительно оправдывает свое название, когда нежную творожную начинку в ней дополняет еще и воздушное безе. Во-первых, это действительно вкусно, а во-вторых, очень красиво: волны глянцевого белкового крема запекаются до румянца на поверхности пирога и полностью меняют настроение выпечки. При нарезании ватрушки безе будет липнуть к ножу, поэтому рекомендуем его смачивать в горячей воде – мокрое лезвие лучше отходит от липкой массы.

Королевская ватрушка с творогом и безе

11035

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

338 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

58,1 гр.

Вода

24,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 375,9 гр.

ст.
шт.
гр.
ст.
ст.л.
щепотка
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.
ст.
шт.
ст.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1462.4 мкг

900 мкг

7.2

27.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.9

10.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6

22.6

Витамин В4

1095.2 мг

500 мг

9.7

36.5

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

4.9

18.3

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

3.9

14.7

Витамин В9

276.6 мкг

400 мкг

3.1

11.5

Витамин В12

7 мкг

3 мкг

10.3

38.8

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

1.3

4.8

Витамин E

9.9 мг

15 мг

2.9

11

Биотин

92.2 мг

50 мг

8.2

30.7

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

33.1 мг

20 мг

7.3

27.6

Калий

1611.4 мг

2500 мг

2.9

10.7

Кальций

1095.6 мг

1000 мг

4.9

18.3

Кремний

13.8 мг

30 мг

2

7.7

Магний

167.7 мг

400 мг

1.9

7

Натрий

500.6 мг

1300 мг

1.7

6.4

Сера

1334.2 мг

500 мг

11.8

44.5

Фосфор

1834.9 мг

800 мг

10.2

38.2

Хлор

735.4 мг

2300 мг

1.4

5.3

Алюминий

200 мкг

30 мкг

29.6

111.1

Железо

12 мг

18 мг

3

11.1

Йод

49.6 мкг

150 мкг

1.5

5.5

Кобальт

33.1 мкг

10 мкг

14.7

55.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

4.6

17.3

Медь

722.2 мкг

1000 мкг

3.2

12

Никель

7.6 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

209.5 мкг

55 мкг

16.9

63.5

Фтор

203.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

24.8 мкг

50 мкг

2.2

8.3

Цинк

6.3 мг

12 мг

2.3

8.8

Бор

127.7 мкг

1200 мкг

0.5

1.8

Ванадий

310.5 мкг

20 мкг

68.8

258.8

Молибден

83.5 мкг

70 мкг

5.3

19.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с творогом и безе
Как начать готовить королевскую ватрушку с творогом и безе? Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться. Выкладываем масло в миску, добавляем яичные желтки и сахарный песок. Растираем их вместе до однородности.
2
Королевская ватрушка с творогом и безе
В полученную массу кладем сметану в указанном количестве, тщательно перемешиваем.
3
Королевская ватрушка с творогом и безе
Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в миску с массой. Замешиваем мягкое тесто. В зависимости от характеристик конкретной муки ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано. Важно, чтобы в результате тесто не было тугим. Также важно замешать его максимально быстро – чем больше движений с массой, тем более плотной и грубой получится основа ватрушки.
4
Королевская ватрушка с творогом и безе
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
5
Королевская ватрушка с творогом и безе
Замешанное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт по размеру формы с расчетом, что нужно будет сформировать еще небольшие бортики, сантиметр-полтора высотой.
6
Королевская ватрушка с творогом и безе
Укладываем тесто в подготовленную форму, пальцами выравниваем по периметру, прижимая бортики к краям.
7
Королевская ватрушка с творогом и безе
Для приготовления творожной начинки в отдельной миске соединяем творог, сахарный песок, ванилин, желтки и муку. Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой, и сахарные кристаллики растворились. Если вы предпочитаете более тонкую и гомогенную текстуру творожной массы, то лучше тогда пробить начинку блендером.
8
Королевская ватрушка с творогом и безе
Приготовленную творожную смесь выкладываем в форму с тестом и выравниваем.
9
Королевская ватрушка с творогом и безе
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень и запекаем до полуготовности двадцать минут.
10
Королевская ватрушка с творогом и безе
Пока ватрушка запекается, белки помещаем в миску и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно наращивая скорость. Когда пена станет плотной и устойчивой, подсыпаем сахарный песок. Взбиваем белки вместе с сахаром, пока его крупинки полностью не растворятся. Масса для безе должна стать глянцевой и хорошо формировать устойчивые пики.
11
Королевская ватрушка с творогом и безе
Достаем из духовки полуготовую ватрушку и выкладываем на ее поверхность сладкую белковую массу. Можно делать это с помощью ложки либо кондитерского мешка, как удобно. Стараемся распределить безе равномерно по всей начинке. Ставим ватрушку обратно в духовку и запекаем при прежней температуре еще пятнадцать минут. Безе должно приобрести молочно-бежевый цвет.
12
Королевская ватрушка с творогом и безе
Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей остыть. Можно нарезать и подавать ее уже в теплом виде, но свой лучший вкус такая выпечка проявляет тогда, когда полностью остынет и стабилизируется.

Приятного аппетита!

Оценить королевская ватрушка с творогом и безе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с творогом и безе

Шаг 1 из 12

Как начать готовить королевскую ватрушку с творогом и безе? Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться. Выкладываем масло в миску, добавляем яичные желтки и сахарный песок. Растираем их вместе до однородности.
Королевская ватрушка с творогом и безе

Шаг 2 из 12

В полученную массу кладем сметану в указанном количестве, тщательно перемешиваем.
Королевская ватрушка с творогом и безе

Шаг 3 из 12

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в миску с массой. Замешиваем мягкое тесто. В зависимости от характеристик конкретной муки ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано. Важно, чтобы в результате тесто не было тугим. Также важно замешать его максимально быстро – чем больше движений с массой, тем более плотной и грубой получится основа ватрушки.
Королевская ватрушка с творогом и безе

Шаг 4 из 12

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Королевская ватрушка с творогом и безе

Шаг 5 из 12

Замешанное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт по размеру формы с расчетом, что нужно будет сформировать еще небольшие бортики, сантиметр-полтора высотой.
Королевская ватрушка с творогом и безе

Шаг 6 из 12

Укладываем тесто в подготовленную форму, пальцами выравниваем по периметру, прижимая бортики к краям.
Королевская ватрушка с творогом и безе

Шаг 7 из 12

Для приготовления творожной начинки в отдельной миске соединяем творог, сахарный песок, ванилин, желтки и муку. Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой, и сахарные кристаллики растворились. Если вы предпочитаете более тонкую и гомогенную текстуру творожной массы, то лучше тогда пробить начинку блендером.
Королевская ватрушка с творогом и безе

Шаг 8 из 12

Приготовленную творожную смесь выкладываем в форму с тестом и выравниваем.
Королевская ватрушка с творогом и безе

Шаг 9 из 12

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень и запекаем до полуготовности двадцать минут.
Королевская ватрушка с творогом и безе

Шаг 10 из 12

Пока ватрушка запекается, белки помещаем в миску и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно наращивая скорость. Когда пена станет плотной и устойчивой, подсыпаем сахарный песок. Взбиваем белки вместе с сахаром, пока его крупинки полностью не растворятся. Масса для безе должна стать глянцевой и хорошо формировать устойчивые пики.
Королевская ватрушка с творогом и безе

Шаг 11 из 12

Достаем из духовки полуготовую ватрушку и выкладываем на ее поверхность сладкую белковую массу. Можно делать это с помощью ложки либо кондитерского мешка, как удобно. Стараемся распределить безе равномерно по всей начинке. Ставим ватрушку обратно в духовку и запекаем при прежней температуре еще пятнадцать минут. Безе должно приобрести молочно-бежевый цвет.
Королевская ватрушка с творогом и безе

Шаг 12 из 12

Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей остыть. Можно нарезать и подавать ее уже в теплом виде, но свой лучший вкус такая выпечка проявляет тогда, когда полностью остынет и стабилизируется.

Сообщить об ошибке