Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с творогом и безе

0
10668

Королевская ватрушка с творогом и безе действительно оправдывает свое название, когда нежную творожную начинку в ней дополняет еще и воздушное безе. Во-первых, это действительно вкусно, а во-вторых, очень красиво: волны глянцевого белкового крема запекаются до румянца на поверхности пирога и полностью меняют настроение выпечки. При нарезании ватрушки безе будет липнуть к ножу, поэтому рекомендуем его смачивать в горячей воде – мокрое лезвие лучше отходит от липкой массы.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 338 ккал 7626 ккал 1271 ккал
Белки 5,7 гр. 128,4 гр. 21,4 гр.
Жиры 9,2 гр. 206,7 гр. 34,4 гр.
Углеводы 58,1 гр. 1309,6 гр. 218,3 гр.
Вода 24,7 гр. 556,6 гр. 92,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,1 гр. 2,0 гр.
Королевская ватрушка с творогом и безе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1462.4 мкг 900 мкг 7.2 27.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.9 10.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6 22.6
Витамин В4 1095.2 мг 500 мг 9.7 36.5
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.9 18.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.9 14.7
Витамин В9 276.6 мкг 400 мкг 3.1 11.5
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 10.3 38.8
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.3 4.8
Витамин E 9.9 мг 15 мг 2.9 11
Биотин 92.2 мг 50 мг 8.2 30.7
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 33.1 мг 20 мг 7.3 27.6
Калий 1611.4 мг 2500 мг 2.9 10.7
Кальций 1095.6 мг 1000 мг 4.9 18.3
Кремний 13.8 мг 30 мг 2 7.7
Магний 167.7 мг 400 мг 1.9 7
Натрий 500.6 мг 1300 мг 1.7 6.4
Сера 1334.2 мг 500 мг 11.8 44.5
Фосфор 1834.9 мг 800 мг 10.2 38.2
Хлор 735.4 мг 2300 мг 1.4 5.3
Алюминий 200 мкг 30 мкг 29.6 111.1
Железо 12 мг 18 мг 3 11.1
Йод 49.6 мкг 150 мкг 1.5 5.5
Кобальт 33.1 мкг 10 мкг 14.7 55.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.6 17.3
Медь 722.2 мкг 1000 мкг 3.2 12
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 209.5 мкг 55 мкг 16.9 63.5
Фтор 203.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 24.8 мкг 50 мкг 2.2 8.3
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.3 8.8
Бор 127.7 мкг 1200 мкг 0.5 1.8
Ванадий 310.5 мкг 20 мкг 68.8 258.8
Молибден 83.5 мкг 70 мкг 5.3 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Королевская ватрушка с творогом и безе
Как начать готовить королевскую ватрушку с творогом и безе? Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться. Выкладываем масло в миску, добавляем яичные желтки и сахарный песок. Растираем их вместе до однородности.
шаг 2 из 12
Королевская ватрушка с творогом и безе
В полученную массу кладем сметану в указанном количестве, тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 12
Королевская ватрушка с творогом и безе
Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в миску с массой. Замешиваем мягкое тесто. В зависимости от характеристик конкретной муки ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано. Важно, чтобы в результате тесто не было тугим. Также важно замешать его максимально быстро – чем больше движений с массой, тем более плотной и грубой получится основа ватрушки.
шаг 4 из 12
Королевская ватрушка с творогом и безе
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
шаг 5 из 12
Королевская ватрушка с творогом и безе
Замешанное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт по размеру формы с расчетом, что нужно будет сформировать еще небольшие бортики, сантиметр-полтора высотой.
шаг 6 из 12
Королевская ватрушка с творогом и безе
Укладываем тесто в подготовленную форму, пальцами выравниваем по периметру, прижимая бортики к краям.
шаг 7 из 12
Королевская ватрушка с творогом и безе
Для приготовления творожной начинки в отдельной миске соединяем творог, сахарный песок, ванилин, желтки и муку. Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой, и сахарные кристаллики растворились. Если вы предпочитаете более тонкую и гомогенную текстуру творожной массы, то лучше тогда пробить начинку блендером.
шаг 8 из 12
Королевская ватрушка с творогом и безе
Приготовленную творожную смесь выкладываем в форму с тестом и выравниваем.
шаг 9 из 12
Королевская ватрушка с творогом и безе
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень и запекаем до полуготовности двадцать минут.
шаг 10 из 12
Королевская ватрушка с творогом и безе
Пока ватрушка запекается, белки помещаем в миску и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно наращивая скорость. Когда пена станет плотной и устойчивой, подсыпаем сахарный песок. Взбиваем белки вместе с сахаром, пока его крупинки полностью не растворятся. Масса для безе должна стать глянцевой и хорошо формировать устойчивые пики.
шаг 11 из 12
Королевская ватрушка с творогом и безе
Достаем из духовки полуготовую ватрушку и выкладываем на ее поверхность сладкую белковую массу. Можно делать это с помощью ложки либо кондитерского мешка, как удобно. Стараемся распределить безе равномерно по всей начинке. Ставим ватрушку обратно в духовку и запекаем при прежней температуре еще пятнадцать минут. Безе должно приобрести молочно-бежевый цвет.
шаг 12 из 12
Королевская ватрушка с творогом и безе
Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей остыть. Можно нарезать и подавать ее уже в теплом виде, но свой лучший вкус такая выпечка проявляет тогда, когда полностью остынет и стабилизируется.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *