Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Предлагаем приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами – выпечка настолько вкусная и нежная, что имеет все шансы стать коронным рецептом. При этом приготовление особой сложностью не отличается. По принципу формирования ватрушка напоминает чизкейк, но ее состав гораздо дешевле, процесс готовки все же проще, а калорийность – ниже. Для ягодного слоя, конечно, идеально подходит ассорти из свежих ягод. Но в зимнее время отлично подойдет и замороженное сырье, которое предварительно нужно разморозить и слить затем избытка сока.

Королевская ватрушка с ягодами и творогом

8337

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

282 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

38,4 гр.

Вода

31,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 240,3 гр.

гр.
гр.
гр.
щепотка
гр.
шт.
гр.
гр.
щепотка
ст.
для смазывания
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1560.4 мкг

900 мкг

9

21.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.2

10

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

7.3

17.5

Витамин В4

889.4 мг

500 мг

9.3

22.2

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

4.9

11.7

Витамин В6

2 мг

2 мг

5.3

12.7

Витамин В9

347.1 мкг

400 мкг

4.5

10.8

Витамин В12

7.5 мкг

3 мкг

12.9

31.1

Витамин С

29.5 мкг

90 мкг

1.7

4.1

Витамин D

6.5 мкг

10 мкг

3.4

8.1

Витамин E

12.9 мг

15 мг

4.5

10.7

Биотин

81.3 мг

50 мг

8.5

20.3

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

40.9 мг

20 мг

10.6

25.6

Калий

1643 мг

2500 мг

3.4

8.2

Кальций

1116.1 мг

1000 мг

5.8

14

Кремний

20 мг

30 мг

3.5

8.3

Магний

229.2 мг

400 мг

3

7.2

Натрий

890.5 мг

1300 мг

3.6

8.6

Сера

1710.3 мг

500 мг

17.8

42.8

Фосфор

1949.4 мг

800 мг

12.7

30.5

Хлор

1529.3 мг

2300 мг

3.5

8.3

Алюминий

250 мкг

30 мкг

43.4

104.2

Железо

14.5 мг

18 мг

4.2

10.1

Йод

85.5 мкг

150 мкг

3

7.1

Кобальт

34.7 мкг

10 мкг

18

43.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

7.7

18.6

Медь

977.3 мкг

1000 мкг

5.1

12.2

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

232.1 мкг

55 мкг

22

52.7

Фтор

360.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

27.6 мкг

50 мкг

2.9

6.9

Цинк

7.5 мг

12 мг

3.3

7.8

Бор

185 мкг

1200 мкг

0.8

1.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

117.1

281.3

Молибден

112 мкг

70 мкг

8.3

20

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Как приготовить королевская ватрушка с ягодами и творогом? Для приготовления песочной основы в миску высыпаем указанное количество муки, сахарную пудру и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками либо натираем на крупной терке. Высыпаем в муку.
2
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Сухими руками растираем муку с маслом и сахарной пудрой, пока не получится равномерная мелкая крошка.
3
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Форму для выпечки желательно использовать разъемную, чтобы было удобнее и безопаснее доставать готовую ватрушку. Дно прокладываем промасленным пергаментом, а внутренние стороны смазываем сливочным маслом. Высыпаем в подготовленную форму три четверти приготовленной песочной крошки. Руками распределяем ее по форме ровным слоем, одновременно утрамбовывая.
4
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
При распределении формируем бортики. Прижимаем ладонями крошку к стенкам.
5
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Когда «форма» из крошки будет сформирована, руками хорошо выравниваем ее, следим, чтобы толщина бортов была более-менее одинаковой по всей окружности.
6
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Если хотите красивый ровный край, то подрежьте ножом выступающие по высоте стенки теста.
7
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Дополнительно можно пригладить края силиконовой лопаткой. Убираем форму с тестом в морозилку на время, пока будем готовить творожную начинку.
8
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Оставшуюся крошку убираем в холодильник – позже она пойдет на посыпку поверхности.
9
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
В отдельную миску выкладываем жирный творог и разбиваем яйцо. Погружным блендером пробиваем все вместе, пока не получится однородная кремовая масса.
10
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Разбиваем второе яйцо и продолжаем работу блендером.
11
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Добавляем третье яйцо, снова пробиваем блендером до получения однородной массы.
12
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Благодаря поэтапному вводу яиц творожная масса получается полностью гомогенной и очень нежной.
13
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и кукурузный крахмал.
14
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Полученную сухую смесь высыпаем к творожно-яичной массе, добавляем ванилин и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.
15
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Нежная тающая творожная начинка готова.
16
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Достаем из морозилки форму с утрамбованной крошкой. Выливаем в нее приготовленную творожную начинку.
17
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Посыпаем творожную массу оставшейся песочной крошкой.
18
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Духовку предварительно разогреваем до температуры 170 градусов. Форму с ватрушкой ставим на средний уровень и выпекаем в течение одного часа. Затем духовку отключаем, а ватрушку оставляем в ней еще на двадцать минут.
19
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Затем аккуратно извлекаем из формы и отделяем от пергамента.
20
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Перекладываем ватрушку на плоскую тарелку.
21
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
На поверхность выпечки выкладываем промытые и обсушенные ягоды. Если ягоды были разморожены, то выделившийся сок обязательно сливаем перед тем, как украшать ватрушку.
22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Перед подачей посыпаем ягодный слой просеянной сахарной пудрой. Идеальное дополнение к кусочку такого десерта – чашечка чая или кофе.

Приятного аппетита!

Оценить королевская ватрушка с ягодами и творогом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 1 из 22

Как приготовить королевская ватрушка с ягодами и творогом? Для приготовления песочной основы в миску высыпаем указанное количество муки, сахарную пудру и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками либо натираем на крупной терке. Высыпаем в муку.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 2 из 22

Сухими руками растираем муку с маслом и сахарной пудрой, пока не получится равномерная мелкая крошка.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 3 из 22

Форму для выпечки желательно использовать разъемную, чтобы было удобнее и безопаснее доставать готовую ватрушку. Дно прокладываем промасленным пергаментом, а внутренние стороны смазываем сливочным маслом. Высыпаем в подготовленную форму три четверти приготовленной песочной крошки. Руками распределяем ее по форме ровным слоем, одновременно утрамбовывая.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 4 из 22

При распределении формируем бортики. Прижимаем ладонями крошку к стенкам.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 5 из 22

Когда «форма» из крошки будет сформирована, руками хорошо выравниваем ее, следим, чтобы толщина бортов была более-менее одинаковой по всей окружности.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 6 из 22

Если хотите красивый ровный край, то подрежьте ножом выступающие по высоте стенки теста.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 7 из 22

Дополнительно можно пригладить края силиконовой лопаткой. Убираем форму с тестом в морозилку на время, пока будем готовить творожную начинку.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 8 из 22

Оставшуюся крошку убираем в холодильник – позже она пойдет на посыпку поверхности.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 9 из 22

В отдельную миску выкладываем жирный творог и разбиваем яйцо. Погружным блендером пробиваем все вместе, пока не получится однородная кремовая масса.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 10 из 22

Разбиваем второе яйцо и продолжаем работу блендером.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 11 из 22

Добавляем третье яйцо, снова пробиваем блендером до получения однородной массы.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 12 из 22

Благодаря поэтапному вводу яиц творожная масса получается полностью гомогенной и очень нежной.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 13 из 22

В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и кукурузный крахмал.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 14 из 22

Полученную сухую смесь высыпаем к творожно-яичной массе, добавляем ванилин и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 15 из 22

Нежная тающая творожная начинка готова.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 16 из 22

Достаем из морозилки форму с утрамбованной крошкой. Выливаем в нее приготовленную творожную начинку.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 17 из 22

Посыпаем творожную массу оставшейся песочной крошкой.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 18 из 22

Духовку предварительно разогреваем до температуры 170 градусов. Форму с ватрушкой ставим на средний уровень и выпекаем в течение одного часа. Затем духовку отключаем, а ватрушку оставляем в ней еще на двадцать минут.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 19 из 22

Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Затем аккуратно извлекаем из формы и отделяем от пергамента.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 20 из 22

Перекладываем ватрушку на плоскую тарелку.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 21 из 22

На поверхность выпечки выкладываем промытые и обсушенные ягоды. Если ягоды были разморожены, то выделившийся сок обязательно сливаем перед тем, как украшать ватрушку.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Шаг 22 из 22

Перед подачей посыпаем ягодный слой просеянной сахарной пудрой. Идеальное дополнение к кусочку такого десерта – чашечка чая или кофе.

Сообщить об ошибке