Суп с фрикадельками для малышей до года
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Предлагаем приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами – выпечка настолько вкусная и нежная, что имеет все шансы стать коронным рецептом. При этом приготовление особой сложностью не отличается. По принципу формирования ватрушка напоминает чизкейк, но ее состав гораздо дешевле, процесс готовки все же проще, а калорийность – ниже. Для ягодного слоя, конечно, идеально подходит ассорти из свежих ягод. Но в зимнее время отлично подойдет и замороженное сырье, которое предварительно нужно разморозить и слить затем избытка сока.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
282 ккал
5426 ккал
678 ккал
Белки
8,0 гр.
154,6 гр.
19,3 гр.
Жиры
10,5 гр.
202,0 гр.
25,3 гр.
Углеводы
38,4 гр.
737,8 гр.
92,2 гр.
Вода
31,0 гр.
596,1 гр.
74,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
18,4 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1560.4 мкг | 900 мкг | 9 | 21.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.2 | 10 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 7.3 | 17.5 |
Витамин В4 | 889.4 мг | 500 мг | 9.3 | 22.2 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 4.9 | 11.7 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.3 | 12.7 |
Витамин В9 | 347.1 мкг | 400 мкг | 4.5 | 10.8 |
Витамин В12 | 7.5 мкг | 3 мкг | 12.9 | 31.1 |
Витамин С | 29.5 мкг | 90 мкг | 1.7 | 4.1 |
Витамин D | 6.5 мкг | 10 мкг | 3.4 | 8.1 |
Витамин E | 12.9 мг | 15 мг | 4.5 | 10.7 |
Биотин | 81.3 мг | 50 мг | 8.5 | 20.3 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 40.9 мг | 20 мг | 10.6 | 25.6 |
Калий | 1643 мг | 2500 мг | 3.4 | 8.2 |
Кальций | 1116.1 мг | 1000 мг | 5.8 | 14 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.5 | 8.3 |
Магний | 229.2 мг | 400 мг | 3 | 7.2 |
Натрий | 890.5 мг | 1300 мг | 3.6 | 8.6 |
Сера | 1710.3 мг | 500 мг | 17.8 | 42.8 |
Фосфор | 1949.4 мг | 800 мг | 12.7 | 30.5 |
Хлор | 1529.3 мг | 2300 мг | 3.5 | 8.3 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 43.4 | 104.2 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 4.2 | 10.1 |
Йод | 85.5 мкг | 150 мкг | 3 | 7.1 |
Кобальт | 34.7 мкг | 10 мкг | 18 | 43.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.7 | 18.6 |
Медь | 977.3 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 12.2 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 232.1 мкг | 55 мкг | 22 | 52.7 |
Фтор | 360.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 27.6 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6.9 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 3.3 | 7.8 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1.9 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 117.1 | 281.3 |
Молибден | 112 мкг | 70 мкг | 8.3 | 20 |
Процесс приготовления
Форму для выпечки желательно использовать разъемную, чтобы было удобнее и безопаснее доставать готовую ватрушку. Дно прокладываем промасленным пергаментом, а внутренние стороны смазываем сливочным маслом. Высыпаем в подготовленную форму три четверти приготовленной песочной крошки. Руками распределяем ее по форме ровным слоем, одновременно утрамбовывая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам