Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке - оригинальный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Именно творожная начинка и сметанная заливка делают ватрушки тающими во рту. Такое блюдо из ватрушек розочек можно подать по торжественному поводу, потому что и вид оно имеет красивый.

Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

2595

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

12

Калорийность

277 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

34,8 гр.

Вода

41,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 111,2 гр.

гр.
мл.
гр.
ст.л.
щепотка
гр.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
гр.
пакетов
гр.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1190.8 мкг

900 мкг

9.9

11

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.1

5.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

7.9

8.7

Витамин В4

925.6 мг

500 мг

13.9

15.4

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

6.4

7.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.4

7.1

Витамин В9

291.6 мкг

400 мкг

5.5

6.1

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

13.6

15.2

Витамин С

2.7 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3

3.3

Витамин E

10 мг

15 мг

5

5.6

Биотин

63.9 мг

50 мг

9.6

10.6

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

30 мг

20 мг

11.2

12.5

Калий

1502.5 мг

2500 мг

4.5

5

Кальций

885 мг

1000 мг

6.6

7.4

Кремний

16 мг

30 мг

4

4.4

Магний

180.9 мг

400 мг

3.4

3.8

Натрий

776.3 мг

1300 мг

4.5

5

Сера

1175.4 мг

500 мг

17.6

19.6

Фосфор

1444 мг

800 мг

13.5

15

Хлор

1194.9 мг

2300 мг

3.9

4.3

Алюминий

150.5 мкг

30 мкг

37.6

41.8

Железо

10.6 мг

18 мг

4.4

4.9

Йод

55.3 мкг

150 мкг

2.8

3.1

Кобальт

23.6 мкг

10 мкг

17.7

19.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

10

11.1

Медь

775.6 мкг

1000 мкг

5.8

6.5

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

147.9 мкг

55 мкг

20.2

22.4

Фтор

291.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

19.3 мкг

50 мкг

2.9

3.2

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.3

3.7

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.9

1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

134.9

150

Молибден

81.3 мкг

70 мкг

8.7

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Как начать готовить ватрушки розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке? Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Молоко подогрейте до температуры 35-40 градусов, всыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте опару на 10-15 минут.
2
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Когда на опаре образуется и опадет пенная шапочка, она будет готова.
3
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Далее в опару просейте муку, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Замесите пластичное однородное тесто.
4
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на один час в теплом месте.
5
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
6
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Одно яйцо добавьте в творог. Второе яйцо разделите на белок и желток, белок добавьте в творожную массу, желток оставьте для смазывания ватрушек. Также в начинку добавьте сахар и еще раз хорошо ее перемешайте.
7
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Далее в творожную начинку добавьте сливочное масло и изюм. Предварительно изюм залейте кипятком, промойте и просушите его.
8
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Рабочую поверхность просыпьте мукой. Тесто разделите на две части и тонко раскатайте их. Пласты теста смажьте творожной начинкой. Затем сверните из теста плотные рулеты.
9
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Каждый рулет разрежьте на части одинаковой толщины. Можно для этого ориентироваться на высоту формы для запекания. Выложит заготовки в форму, смазанную сливочным маслом.
10
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Розочки смажьте взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 25-30 минут.
11
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Приготовьте заливку. Взбейте сметану и сахар. сметанной заливкой полейте горячие булочки. Поставьте ватрушки еще на 5 минут в духовку, чтобы заливка немного запеклась. Готовой выпечке дайте остыть и подавайте на стол, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Оценить ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 1 из 11

Как начать готовить ватрушки розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке? Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Молоко подогрейте до температуры 35-40 градусов, всыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте опару на 10-15 минут.
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 2 из 11

Когда на опаре образуется и опадет пенная шапочка, она будет готова.
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 3 из 11

Далее в опару просейте муку, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Замесите пластичное однородное тесто.
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 4 из 11

Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на один час в теплом месте.
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 5 из 11

Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 6 из 11

Одно яйцо добавьте в творог. Второе яйцо разделите на белок и желток, белок добавьте в творожную массу, желток оставьте для смазывания ватрушек. Также в начинку добавьте сахар и еще раз хорошо ее перемешайте.
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 7 из 11

Далее в творожную начинку добавьте сливочное масло и изюм. Предварительно изюм залейте кипятком, промойте и просушите его.
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 8 из 11

Рабочую поверхность просыпьте мукой. Тесто разделите на две части и тонко раскатайте их. Пласты теста смажьте творожной начинкой. Затем сверните из теста плотные рулеты.
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 9 из 11

Каждый рулет разрежьте на части одинаковой толщины. Можно для этого ориентироваться на высоту формы для запекания. Выложит заготовки в форму, смазанную сливочным маслом.
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 10 из 11

Розочки смажьте взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 25-30 минут.
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 11 из 11

Приготовьте заливку. Взбейте сметану и сахар. сметанной заливкой полейте горячие булочки. Поставьте ватрушки еще на 5 минут в духовку, чтобы заливка немного запеклась. Готовой выпечке дайте остыть и подавайте на стол, это очень вкусно.

Сообщить об ошибке