Что готовим?
Окрошка

Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

0
2455

Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке - оригинальный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Именно творожная начинка и сметанная заливка делают ватрушки тающими во рту. Такое блюдо из ватрушек розочек можно подать по торжественному поводу, потому что и вид оно имеет красивый.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 12
Калорийность 277 ккал 3701 ккал 308 ккал
Белки 8,5 гр. 113,6 гр. 9,5 гр.
Жиры 11,3 гр. 150,3 гр. 12,5 гр.
Углеводы 34,8 гр. 464,4 гр. 38,7 гр.
Вода 41,6 гр. 555,4 гр. 46,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,3 гр. 1,3 гр.
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1190.8 мкг 900 мкг 9.9 11
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.1 5.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.9 8.7
Витамин В4 925.6 мг 500 мг 13.9 15.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 6.4 7.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.4 7.1
Витамин В9 291.6 мкг 400 мкг 5.5 6.1
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 13.6 15.2
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3 3.3
Витамин E 10 мг 15 мг 5 5.6
Биотин 63.9 мг 50 мг 9.6 10.6
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 30 мг 20 мг 11.2 12.5
Калий 1502.5 мг 2500 мг 4.5 5
Кальций 885 мг 1000 мг 6.6 7.4
Кремний 16 мг 30 мг 4 4.4
Магний 180.9 мг 400 мг 3.4 3.8
Натрий 776.3 мг 1300 мг 4.5 5
Сера 1175.4 мг 500 мг 17.6 19.6
Фосфор 1444 мг 800 мг 13.5 15
Хлор 1194.9 мг 2300 мг 3.9 4.3
Алюминий 150.5 мкг 30 мкг 37.6 41.8
Железо 10.6 мг 18 мг 4.4 4.9
Йод 55.3 мкг 150 мкг 2.8 3.1
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 17.7 19.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 10 11.1
Медь 775.6 мкг 1000 мкг 5.8 6.5
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 147.9 мкг 55 мкг 20.2 22.4
Фтор 291.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 19.3 мкг 50 мкг 2.9 3.2
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.3 3.7
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.9 1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 134.9 150
Молибден 81.3 мкг 70 мкг 8.7 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Как начать готовить ватрушки розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке? Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Молоко подогрейте до температуры 35-40 градусов, всыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте опару на 10-15 минут.
шаг 2 из 11
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Когда на опаре образуется и опадет пенная шапочка, она будет готова.
шаг 3 из 11
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Далее в опару просейте муку, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Замесите пластичное однородное тесто.
шаг 4 из 11
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на один час в теплом месте.
шаг 5 из 11
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
шаг 6 из 11
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Одно яйцо добавьте в творог. Второе яйцо разделите на белок и желток, белок добавьте в творожную массу, желток оставьте для смазывания ватрушек. Также в начинку добавьте сахар и еще раз хорошо ее перемешайте.
шаг 7 из 11
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Далее в творожную начинку добавьте сливочное масло и изюм. Предварительно изюм залейте кипятком, промойте и просушите его.
шаг 8 из 11
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Рабочую поверхность просыпьте мукой. Тесто разделите на две части и тонко раскатайте их. Пласты теста смажьте творожной начинкой. Затем сверните из теста плотные рулеты.
шаг 9 из 11
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Каждый рулет разрежьте на части одинаковой толщины. Можно для этого ориентироваться на высоту формы для запекания. Выложит заготовки в форму, смазанную сливочным маслом.
шаг 10 из 11
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Розочки смажьте взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 25-30 минут.
шаг 11 из 11
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Приготовьте заливку. Взбейте сметану и сахар. сметанной заливкой полейте горячие булочки. Поставьте ватрушки еще на 5 минут в духовку, чтобы заливка немного запеклась. Готовой выпечке дайте остыть и подавайте на стол, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *