Что готовим?
Окрошка

Ватрушка с черникой и сметаной

0
3165

Сначала готовится дрожжевое тесто на твороге. Оно разделяется на кусочки и в нём делается углубление, в которое добавляется сметана с черникой и крахмалом. Ватрушки посыпаются сахаром и запекаются в течение 20 минут.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 135 мин.
Порции 16
Калорийность 175 ккал 3731 ккал 233 ккал
Белки 5,2 гр. 111,7 гр. 7,0 гр.
Жиры 5,1 гр. 108,6 гр. 6,8 гр.
Углеводы 26,1 гр. 557,5 гр. 34,8 гр.
Вода 59,0 гр. 1259,7 гр. 78,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 49,0 гр. 3,1 гр.
Ватрушка с черникой и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 567.7 мкг 900 мкг 3 3.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.1 5.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.2 5.6
Витамин В4 792.6 мг 500 мг 7.4 9.9
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 4.6 6.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.3 7
Витамин В9 355.4 мкг 400 мкг 4.2 5.6
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 5.7 7.6
Витамин С 101.7 мкг 90 мкг 5.3 7.1
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.7 0.9
Витамин E 27.8 мг 15 мг 8.7 11.6
Биотин 69.5 мг 50 мг 6.5 8.7
Витамин К 217.2 мкг 120 мкг 8.5 11.3
Витамин РР 30.9 мг 20 мг 7.2 9.7
Калий 1741.9 мг 2500 мг 3.3 4.4
Кальций 819 мг 1000 мг 3.8 5.1
Кремний 20 мг 30 мг 3.1 4.2
Магний 378.1 мг 400 мг 4.4 5.9
Натрий 2253.3 мг 1300 мг 8.1 10.8
Сера 1000.9 мг 500 мг 9.4 12.5
Фосфор 1279.3 мг 800 мг 7.5 10
Хлор 3479.9 мг 2300 мг 7.1 9.5
Алюминий 409.5 мкг 30 мкг 63.9 85.3
Железо 16.8 мг 18 мг 4.4 5.8
Йод 146 мкг 150 мкг 4.6 6.1
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 12.8 17
Литий 60 мкг 70 мкг 4 5.4
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 15.7 20.9
Медь 1296.3 мкг 1000 мкг 6.1 8.1
Никель 15 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 83 мкг 200 мкг 1.9 2.6
Селен 108.8 мкг 55 мкг 9.3 12.4
Фтор 943.6 мкг 4000 мкг 1.1 1.5
Хром 32.2 мкг 50 мкг 3 4
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.6 3.5
Бор 449 мкг 1200 мкг 1.8 2.3
Ванадий 618 мкг 20 мкг 144.7 193.1
Молибден 111.6 мкг 70 мкг 7.5 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ватрушка с черникой и сметаной
Готовить ватрушка с черникой и сметаной просто! В нашем рецепте тесто готовиться в хлебопечке, но его можно так же успешно сделать вручную. В чашу машины сначала заливаем молоко, оливковое масло и творог. Яйцо сначала немного взбиваем, а затем заливаем к остальным ингредиентам.
шаг 2 из 8
Ватрушка с черникой и сметаной
Муку просеиваем через сито и добавляем в чашу. Далее насыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и соль.
шаг 3 из 8
Ватрушка с черникой и сметаной
Включаем в хлебопечке режим замеса и подъёма теста. Ждём окончания программы.
шаг 4 из 8
Ватрушка с черникой и сметаной
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на неё тесто. Немного обминаем его и разрезаем на 16 кусочков одинаковых по размеру.
шаг 5 из 8
Ватрушка с черникой и сметаной
Противень застилаем пергаментной бумагой. Кусочки из теста скатываем в шарики и отправляем их на противень. Берём небольшой стакан или рюмку с плоским дном и в центре каждого шарика делаем углубление. Берём чистое полотенце и накрываем им заготовки. Даём так постоять примерно 15 минут.
шаг 6 из 8
Ватрушка с черникой и сметаной
Готовим начинку. К сметане и чернике добавляем кукурузный крахмал. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
шаг 7 из 8
Ватрушка с черникой и сметаной
Ещё раз продавливаем кусочки из теста стаканом и начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём примерно чайную ложку сметаны, затем такое же количество ягод, а сверху посыпаем коричневым сахаром.
шаг 8 из 8
Ватрушка с черникой и сметаной
Духовку разогреваем до 170оС и ставим в неё противень на 20 минут. Готовым ватрушкам даём остыть и при желании посыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *