Суп с фрикадельками для малышей до года
Королевская ватрушка с лимоном
Особенность приготовления королевской ватрушки с лимоном в том, что тесто для нее не замешивается, а растирается в мелкую крошку. Это быстрый процесс и, к тому же, никакого раскатывания не требуется. А вот начинке нужно уделить больше внимания: творожную массу обязательно пробиваем блендером, чтобы она была нежной и мягкой. К творогу добавляем лимонную цедру и немного сока. Несмотря на небольшое количество добавленного лимона, его выраженный аромат задает вполне определенное цитрусовое настроение всему пирогу.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
271 ккал
4237 ккал
1059 ккал
Белки
9,3 гр.
146,2 гр.
36,6 гр.
Жиры
10,9 гр.
170,3 гр.
42,6 гр.
Углеводы
33,2 гр.
520,8 гр.
130,2 гр.
Вода
41,8 гр.
654,2 гр.
163,6 гр.
Волокна
0,9 гр.
13,6 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1480.5 мкг | 900 мкг | 10.5 | 41.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.2 | 16.6 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 9.4 | 36.7 |
Витамин В4 | 952.3 мг | 500 мг | 12.2 | 47.6 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 6.5 | 25.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 6.1 | 23.9 |
Витамин В9 | 327.2 мкг | 400 мкг | 5.2 | 20.5 |
Витамин В12 | 7.7 мкг | 3 мкг | 16.5 | 64.5 |
Витамин С | 28 мкг | 90 мкг | 2 | 7.8 |
Витамин D | 7.1 мкг | 10 мкг | 4.5 | 17.7 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 3.7 | 14.7 |
Биотин | 89.4 мг | 50 мг | 11.4 | 44.7 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 38.1 мг | 20 мг | 12.2 | 47.7 |
Калий | 2167.1 мг | 2500 мг | 5.5 | 21.7 |
Кальций | 1381.9 мг | 1000 мг | 8.8 | 34.5 |
Кремний | 15.2 мг | 30 мг | 3.2 | 12.7 |
Магний | 215.4 мг | 400 мг | 3.4 | 13.5 |
Натрий | 940.4 мг | 1300 мг | 4.6 | 18.1 |
Сера | 1706.5 мг | 500 мг | 21.8 | 85.3 |
Фосфор | 2338.9 мг | 800 мг | 18.7 | 73.1 |
Хлор | 1588.1 мг | 2300 мг | 4.4 | 17.3 |
Алюминий | 276.8 мкг | 30 мкг | 58.9 | 230.6 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 5.3 | 20.8 |
Йод | 94.3 мкг | 150 мкг | 4 | 15.7 |
Кобальт | 38.4 мкг | 10 мкг | 24.5 | 95.9 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.2 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7.3 | 28.8 |
Медь | 1022.3 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 25.6 |
Никель | 8.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Селен | 238.8 мкг | 55 мкг | 27.7 | 108.5 |
Фтор | 364 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.3 |
Хром | 26.6 мкг | 50 мкг | 3.4 | 13.3 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 3.8 | 15 |
Бор | 234.5 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 4.9 |
Ванадий | 317.4 мкг | 20 мкг | 101.3 | 396.8 |
Молибден | 97.2 мкг | 70 мкг | 8.9 | 34.7 |
Процесс приготовления
Следом высыпаем часть сахарного песка (150 гр) и ванильный сахар. С помощью терки или специального приспособления с лимона снимаем цедру. Осторожно: важно снять только верхнюю желтую кожицу без белой прослойки, чтобы не было ноток горечи в готовой ватрушке. Из лимона выживаем сок и отмеряем полторы столовые ложки. Вливаем это количество сока в миску к творогу и яйцам.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Высыпаем в подготовленную форму три четверти песочной крошки. Руками распределяем ее ровным слоем по дну и одновременно формируем бортики по стенкам. Утрамбовываем крошку, чтобы она держала форму.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам