Что готовим?
Окрошка

Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке

0
3339

Ватрушка – это открытая лепешка с начинкой из творога, хотя иногда можно встретить картофельные, сырные и другие соленые и сладкие начинки. Попробуйте приготовить самый популярный вид этой вкусной выпечки по достаточно простому рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 273 ккал 3193 ккал 399 ккал
Белки 9,8 гр. 114,4 гр. 14,3 гр.
Жиры 2,5 гр. 29,2 гр. 3,6 гр.
Углеводы 51,6 гр. 604,6 гр. 75,6 гр.
Вода 29,1 гр. 341,1 гр. 42,6 гр.
Волокна 2,3 гр. 27,3 гр. 3,4 гр.
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 242.5 мкг 900 мкг 2.3 3.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7 10.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7 10.3
Витамин В4 543.9 мг 500 мг 9.3 13.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.8 8.4
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8.9 13
Витамин В9 316.5 мкг 400 мкг 6.8 9.9
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 12.1 17.7
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.1 1.6
Витамин E 8.8 мг 15 мг 5 7.4
Биотин 46.6 мг 50 мг 8 11.7
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 30.6 мг 20 мг 13.1 19.1
Калий 2336.4 мг 2500 мг 8 11.7
Кальций 714.7 мг 1000 мг 6.1 8.9
Кремний 20 мг 30 мг 5.7 8.3
Магний 211 мг 400 мг 4.5 6.6
Натрий 2167.5 мг 1300 мг 14.2 20.8
Сера 1086.1 мг 500 мг 18.5 27.2
Фосфор 1429.8 мг 800 мг 15.3 22.3
Хлор 3516.9 мг 2300 мг 13.1 19.1
Алюминий 150.5 мкг 30 мкг 42.8 62.7
Железо 12.9 мг 18 мг 6.1 9
Йод 46 мкг 150 мкг 2.6 3.8
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 17.3 25.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 16.1 23.6
Медь 1323.1 мкг 1000 мкг 11.3 16.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 137.8 мкг 55 мкг 21.4 31.3
Фтор 587.4 мкг 4000 мкг 1.3 1.8
Хром 19.6 мкг 50 мкг 3.3 4.9
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.8 5.6
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.3 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 192.1 281.3
Молибден 95.2 мкг 70 мкг 11.6 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке
Готовить ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке легко! Молоко подогрейте до 35-40 градусов, растворите в нем 50 грамм сахара и сухие дрожжи. Оставьте полученную массу на 10-12 минут в теплом месте.
шаг 2 из 7
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке
Когда опара будет готова, добавьте в нее соль, яичный белок, растительное масло и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто и оставьте его в тепле на час.
шаг 3 из 7
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке
Творог смешайте с желтком и сахаром.
шаг 4 из 7
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке
Изюм залейте на пару минут кипятком, затем промойте его и просушите. Добавьте изюм в творожную массу, перемешайте.
шаг 5 из 7
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке
Подошедшее тесто еще раз перемните руками, затем разделите на несколько равных частей. Из теста сделайте лепешки с углублением посередине. Разложите их по смазанному маслом противню.
шаг 6 из 7
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке
В углубления вложите творожную начинку.
шаг 7 из 7
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте выпечку сахарной водой. Готовую выпечку снимите с противня, немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *