Суп с фрикадельками для малышей до года
Королевская ватрушка с творогом и какао
Любители сочетания шоколадного теста и творожной начинки не останутся равнодушными к этой ватрушке. Ее основа из песочной крошки очень хрупкая, рассыпчатая, с насыщенным вкусом какао, а творожная прослойка – нежная, тающая во рту, удачно оттеняющая шоколадный акцент сливочным послевкусием. В творожную массу также добавляем растопленный белый шоколад – это и сладость придает, и особую насыщенность вкуса. Порционные кусочки такой ватрушки смотрятся очень аппетитно и привлекательно за счет контраста цветов – никакого украшения не требуется.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
312 ккал
4960 ккал
1240 ккал
Белки
9,5 гр.
150,6 гр.
37,7 гр.
Жиры
15,7 гр.
250,0 гр.
62,5 гр.
Углеводы
32,8 гр.
520,5 гр.
130,1 гр.
Вода
38,1 гр.
605,0 гр.
151,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
11,3 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1657.4 мкг | 900 мкг | 11.6 | 46 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.2 | 16.6 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 10.6 | 42 |
Витамин В4 | 960.3 мг | 500 мг | 12.1 | 48 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 7 | 27.9 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 6 | 23.7 |
Витамин В9 | 306.4 мкг | 400 мкг | 4.8 | 19.2 |
Витамин В12 | 8.4 мкг | 3 мкг | 17.7 | 70.4 |
Витамин С | 3.2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин D | 7.6 мкг | 10 мкг | 4.8 | 19 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 5.8 | 23.2 |
Биотин | 88.4 мг | 50 мг | 11.1 | 44.2 |
Витамин К | 13.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 2.8 |
Витамин РР | 37.5 мг | 20 мг | 11.8 | 46.8 |
Калий | 1706.3 мг | 2500 мг | 4.3 | 17.1 |
Кальций | 1320.1 мг | 1000 мг | 8.3 | 33 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 2.5 | 10 |
Магний | 222 мг | 400 мг | 3.5 | 13.9 |
Натрий | 1436.9 мг | 1300 мг | 7 | 27.6 |
Сера | 1667.6 мг | 500 мг | 21 | 83.4 |
Фосфор | 2068.1 мг | 800 мг | 16.3 | 64.6 |
Хлор | 2172 мг | 2300 мг | 5.9 | 23.6 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 52.5 | 208.3 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 4.5 | 17.9 |
Йод | 93.5 мкг | 150 мкг | 3.9 | 15.6 |
Кобальт | 37.1 мкг | 10 мкг | 23.4 | 92.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.8 | 23.2 |
Медь | 890 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 22.3 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 242 мкг | 55 мкг | 27.7 | 110 |
Фтор | 347 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.2 |
Хром | 25.4 мкг | 50 мкг | 3.2 | 12.7 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 4 | 15.9 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 2.3 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 85 | 337.5 |
Молибден | 91.4 мкг | 70 мкг | 8.2 | 32.6 |
Процесс приготовления
С помощью погружного блендера смешиваем и измельчаем все вместе до получения однородной гладкой массы. Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и помещаем в термостойкую миску. Растапливаем шоколад до жидкого состояния на водяной бане либо в микроволновке в импульсном режиме. Жидкий шоколад вливаем в творожную массу и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Начинка готова.
Форму для выпечки лучше использовать разъемную, поскольку она позволяет аккуратно извлечь готовую ватрушку без риска повредить ее. Смазываем форму растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. На дно формы высыпаем половину приготовленной шоколадной крошки. Равномерно распределяем ее по всей площади.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам