Королевская ватрушка с творогом и какао

Любители сочетания шоколадного теста и творожной начинки не останутся равнодушными к этой ватрушке. Ее основа из песочной крошки очень хрупкая, рассыпчатая, с насыщенным вкусом какао, а творожная прослойка – нежная, тающая во рту, удачно оттеняющая шоколадный акцент сливочным послевкусием. В творожную массу также добавляем растопленный белый шоколад – это и сладость придает, и особую насыщенность вкуса. Порционные кусочки такой ватрушки смотрятся очень аппетитно и привлекательно за счет контраста цветов – никакого украшения не требуется. 

Королевская ватрушка с творогом и какао

3323

0

134

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

312 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

32,8 гр.

Вода

38,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 397,0 гр.

гр.
гр.
щепотка
щепотка
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
щепотка
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1657.4 мкг

900 мкг

11.6

46

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.2

16.6

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

10.6

42

Витамин В4

960.3 мг

500 мг

12.1

48

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

7

27.9

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

6

23.7

Витамин В9

306.4 мкг

400 мкг

4.8

19.2

Витамин В12

8.4 мкг

3 мкг

17.7

70.4

Витамин С

3.2 мкг

90 мкг

0.2

0.9

Витамин D

7.6 мкг

10 мкг

4.8

19

Витамин E

13.9 мг

15 мг

5.8

23.2

Биотин

88.4 мг

50 мг

11.1

44.2

Витамин К

13.5 мкг

120 мкг

0.7

2.8

Витамин РР

37.5 мг

20 мг

11.8

46.8

Калий

1706.3 мг

2500 мг

4.3

17.1

Кальций

1320.1 мг

1000 мг

8.3

33

Кремний

12 мг

30 мг

2.5

10

Магний

222 мг

400 мг

3.5

13.9

Натрий

1436.9 мг

1300 мг

7

27.6

Сера

1667.6 мг

500 мг

21

83.4

Фосфор

2068.1 мг

800 мг

16.3

64.6

Хлор

2172 мг

2300 мг

5.9

23.6

Алюминий

250 мкг

30 мкг

52.5

208.3

Железо

12.9 мг

18 мг

4.5

17.9

Йод

93.5 мкг

150 мкг

3.9

15.6

Кобальт

37.1 мкг

10 мкг

23.4

92.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.8

23.2

Медь

890 мкг

1000 мкг

5.6

22.3

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

242 мкг

55 мкг

27.7

110

Фтор

347 мкг

4000 мкг

0.5

2.2

Хром

25.4 мкг

50 мкг

3.2

12.7

Цинк

7.6 мг

12 мг

4

15.9

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.6

2.3

Ванадий

270 мкг

20 мкг

85

337.5

Молибден

91.4 мкг

70 мкг

8.2

32.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с творогом и какао
Начнем готовить королевскую ватрушку с творогом и какао. Готовим песочную основу с какао. В объемную миску просеиваем муку и щепотку соли через мелкое сито. Всыпаем сахарный песок и ванилин. Поверх просеиваем порошок какао.
2
Королевская ватрушка с творогом и какао
Все сухие ингредиенты в миске смешиваем.
3
Королевская ватрушка с творогом и какао
Теперь натираем холодное сливочное масло на крупной терке в миску с сухой смесью. Если масло сильно прилипает, окунаем его в смесь в процессе натирания. Сухими руками смешиваем масляную стружку с мучной массой и перетираем все вместе.
4
Королевская ватрушка с творогом и какао
Должна получиться мелкая равномерная крошка. Основа для ватрушки готова, ставим ее в холодильник до момента формирования пирога.
5
Королевская ватрушка с творогом и какао
Для приготовления творожной начинки в отдельную миску выкладываем творог. Хорошо, если его жирность будет высокой – так вкус начинки заметно выиграет. Добавляем к творогу сахарный песок, яйца, щепотку соли и крахмал.
6
Королевская ватрушка с творогом и какао
С помощью погружного блендера смешиваем и измельчаем все вместе до получения однородной гладкой массы. Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и помещаем в термостойкую миску. Растапливаем шоколад до жидкого состояния на водяной бане либо в микроволновке в импульсном режиме. Жидкий шоколад вливаем в творожную массу и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Начинка готова.
7
Королевская ватрушка с творогом и какао
Форму для выпечки лучше использовать разъемную, поскольку она позволяет аккуратно извлечь готовую ватрушку без риска повредить ее. Смазываем форму растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. На дно формы высыпаем половину приготовленной шоколадной крошки. Равномерно распределяем ее по всей площади.
8
Королевская ватрушка с творогом и какао
Поверх выливаем творожную массу. Чтобы при выливании не сместить слой крошки, под струю творожной массы помещаем лопатку – так смесь деликатнее будет растекаться по хрупкой основе. Распределяем ее дополнительно лопаткой в ровный слой.
9
Королевская ватрушка с творогом и какао
На творожную начинку высыпаем оставшуюся крошку. Стараемся сделать это равномерно и полностью закрыть белый слой. Ставим форму с ватрушкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение сорока пяти – пятидесяти минут.
10
Королевская ватрушка с творогом и какао
Готовую ватрушку достаем из духовки и оставляем остывать до теплого состояния прямо в форме. Затем аккуратно извлекаем пирог и даем ему уже полностью остыть. Остывшую выпечку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить королевская ватрушка с творогом и какао

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с творогом и какао

Шаг 1 из 10

Начнем готовить королевскую ватрушку с творогом и какао. Готовим песочную основу с какао. В объемную миску просеиваем муку и щепотку соли через мелкое сито. Всыпаем сахарный песок и ванилин. Поверх просеиваем порошок какао.
Королевская ватрушка с творогом и какао

Шаг 2 из 10

Все сухие ингредиенты в миске смешиваем.
Королевская ватрушка с творогом и какао

Шаг 3 из 10

Теперь натираем холодное сливочное масло на крупной терке в миску с сухой смесью. Если масло сильно прилипает, окунаем его в смесь в процессе натирания. Сухими руками смешиваем масляную стружку с мучной массой и перетираем все вместе.
Королевская ватрушка с творогом и какао

Шаг 4 из 10

Должна получиться мелкая равномерная крошка. Основа для ватрушки готова, ставим ее в холодильник до момента формирования пирога.
Королевская ватрушка с творогом и какао

Шаг 5 из 10

Для приготовления творожной начинки в отдельную миску выкладываем творог. Хорошо, если его жирность будет высокой – так вкус начинки заметно выиграет. Добавляем к творогу сахарный песок, яйца, щепотку соли и крахмал.
Королевская ватрушка с творогом и какао

Шаг 6 из 10

С помощью погружного блендера смешиваем и измельчаем все вместе до получения однородной гладкой массы. Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и помещаем в термостойкую миску. Растапливаем шоколад до жидкого состояния на водяной бане либо в микроволновке в импульсном режиме. Жидкий шоколад вливаем в творожную массу и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Начинка готова.
Королевская ватрушка с творогом и какао

Шаг 7 из 10

Форму для выпечки лучше использовать разъемную, поскольку она позволяет аккуратно извлечь готовую ватрушку без риска повредить ее. Смазываем форму растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. На дно формы высыпаем половину приготовленной шоколадной крошки. Равномерно распределяем ее по всей площади.
Королевская ватрушка с творогом и какао

Шаг 8 из 10

Поверх выливаем творожную массу. Чтобы при выливании не сместить слой крошки, под струю творожной массы помещаем лопатку – так смесь деликатнее будет растекаться по хрупкой основе. Распределяем ее дополнительно лопаткой в ровный слой.
Королевская ватрушка с творогом и какао

Шаг 9 из 10

На творожную начинку высыпаем оставшуюся крошку. Стараемся сделать это равномерно и полностью закрыть белый слой. Ставим форму с ватрушкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение сорока пяти – пятидесяти минут.
Королевская ватрушка с творогом и какао

Шаг 10 из 10

Готовую ватрушку достаем из духовки и оставляем остывать до теплого состояния прямо в форме. Затем аккуратно извлекаем пирог и даем ему уже полностью остыть. Остывшую выпечку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке