Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с творогом и какао

0
3077

Любители сочетания шоколадного теста и творожной начинки не останутся равнодушными к этой ватрушке. Ее основа из песочной крошки очень хрупкая, рассыпчатая, с насыщенным вкусом какао, а творожная прослойка – нежная, тающая во рту, удачно оттеняющая шоколадный акцент сливочным послевкусием. В творожную массу также добавляем растопленный белый шоколад – это и сладость придает, и особую насыщенность вкуса. Порционные кусочки такой ватрушки смотрятся очень аппетитно и привлекательно за счет контраста цветов – никакого украшения не требуется. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 312 ккал 4960 ккал 1240 ккал
Белки 9,5 гр. 150,6 гр. 37,7 гр.
Жиры 15,7 гр. 250,0 гр. 62,5 гр.
Углеводы 32,8 гр. 520,5 гр. 130,1 гр.
Вода 38,1 гр. 605,0 гр. 151,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Королевская ватрушка с творогом и какао
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1657.4 мкг 900 мкг 11.6 46
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.2 16.6
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 10.6 42
Витамин В4 960.3 мг 500 мг 12.1 48
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 7 27.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6 23.7
Витамин В9 306.4 мкг 400 мкг 4.8 19.2
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 17.7 70.4
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 0.2 0.9
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 4.8 19
Витамин E 13.9 мг 15 мг 5.8 23.2
Биотин 88.4 мг 50 мг 11.1 44.2
Витамин К 13.5 мкг 120 мкг 0.7 2.8
Витамин РР 37.5 мг 20 мг 11.8 46.8
Калий 1706.3 мг 2500 мг 4.3 17.1
Кальций 1320.1 мг 1000 мг 8.3 33
Кремний 12 мг 30 мг 2.5 10
Магний 222 мг 400 мг 3.5 13.9
Натрий 1436.9 мг 1300 мг 7 27.6
Сера 1667.6 мг 500 мг 21 83.4
Фосфор 2068.1 мг 800 мг 16.3 64.6
Хлор 2172 мг 2300 мг 5.9 23.6
Алюминий 250 мкг 30 мкг 52.5 208.3
Железо 12.9 мг 18 мг 4.5 17.9
Йод 93.5 мкг 150 мкг 3.9 15.6
Кобальт 37.1 мкг 10 мкг 23.4 92.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.8 23.2
Медь 890 мкг 1000 мкг 5.6 22.3
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 242 мкг 55 мкг 27.7 110
Фтор 347 мкг 4000 мкг 0.5 2.2
Хром 25.4 мкг 50 мкг 3.2 12.7
Цинк 7.6 мг 12 мг 4 15.9
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.6 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 85 337.5
Молибден 91.4 мкг 70 мкг 8.2 32.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Королевская ватрушка с творогом и какао
Начнем готовить королевскую ватрушку с творогом и какао. Готовим песочную основу с какао. В объемную миску просеиваем муку и щепотку соли через мелкое сито. Всыпаем сахарный песок и ванилин. Поверх просеиваем порошок какао.
шаг 2 из 10
Королевская ватрушка с творогом и какао
Все сухие ингредиенты в миске смешиваем.
шаг 3 из 10
Королевская ватрушка с творогом и какао
Теперь натираем холодное сливочное масло на крупной терке в миску с сухой смесью. Если масло сильно прилипает, окунаем его в смесь в процессе натирания. Сухими руками смешиваем масляную стружку с мучной массой и перетираем все вместе.
шаг 4 из 10
Королевская ватрушка с творогом и какао
Должна получиться мелкая равномерная крошка. Основа для ватрушки готова, ставим ее в холодильник до момента формирования пирога.
шаг 5 из 10
Королевская ватрушка с творогом и какао
Для приготовления творожной начинки в отдельную миску выкладываем творог. Хорошо, если его жирность будет высокой – так вкус начинки заметно выиграет. Добавляем к творогу сахарный песок, яйца, щепотку соли и крахмал.
шаг 6 из 10
Королевская ватрушка с творогом и какао
С помощью погружного блендера смешиваем и измельчаем все вместе до получения однородной гладкой массы. Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и помещаем в термостойкую миску. Растапливаем шоколад до жидкого состояния на водяной бане либо в микроволновке в импульсном режиме. Жидкий шоколад вливаем в творожную массу и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Начинка готова.
шаг 7 из 10
Королевская ватрушка с творогом и какао
Форму для выпечки лучше использовать разъемную, поскольку она позволяет аккуратно извлечь готовую ватрушку без риска повредить ее. Смазываем форму растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. На дно формы высыпаем половину приготовленной шоколадной крошки. Равномерно распределяем ее по всей площади.
шаг 8 из 10
Королевская ватрушка с творогом и какао
Поверх выливаем творожную массу. Чтобы при выливании не сместить слой крошки, под струю творожной массы помещаем лопатку – так смесь деликатнее будет растекаться по хрупкой основе. Распределяем ее дополнительно лопаткой в ровный слой.
шаг 9 из 10
Королевская ватрушка с творогом и какао
На творожную начинку высыпаем оставшуюся крошку. Стараемся сделать это равномерно и полностью закрыть белый слой. Ставим форму с ватрушкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение сорока пяти – пятидесяти минут.
шаг 10 из 10
Королевская ватрушка с творогом и какао
Готовую ватрушку достаем из духовки и оставляем остывать до теплого состояния прямо в форме. Затем аккуратно извлекаем пирог и даем ему уже полностью остыть. Остывшую выпечку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *