Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке

Воздушная сдоба всегда кстати, особенно на завтрак или полдник. Ватрушки с творожной начинкой – великолепное домашнее лакомство, запеченное в духовке. Их легко можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту.

Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке

3291

0

9

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

16

Калорийность

248 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

32,6 гр.

Вода

44,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 93,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.
ч.л.
шт.
шт.
по вкусу
гр.
по вкусу
по желанию
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

871.2 мкг

900 мкг

6.5

6.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.3

5.9

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

9.3

8.7

Витамин В4

801.4 мг

500 мг

10.7

10

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

8.2

7.6

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

6.9

6.5

Витамин В9

482 мкг

400 мкг

8.1

7.5

Витамин В12

7.1 мкг

3 мкг

15.7

14.7

Витамин С

2.6 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

3.4

3.2

Витамин E

10.1 мг

15 мг

4.5

4.2

Биотин

81.8 мг

50 мг

10.9

10.2

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

38.6 мг

20 мг

12.9

12.1

Калий

1820.3 мг

2500 мг

4.9

4.6

Кальций

1149.1 мг

1000 мг

7.7

7.2

Кремний

20 мг

30 мг

4.5

4.2

Магний

226.1 мг

400 мг

3.8

3.5

Натрий

2377.5 мг

1300 мг

12.2

11.4

Сера

1432.4 мг

500 мг

19.1

17.9

Фосфор

1890.7 мг

800 мг

15.8

14.8

Хлор

3958.4 мг

2300 мг

11.5

10.8

Алюминий

325 мкг

30 мкг

72.4

67.7

Железо

11.4 мг

18 мг

4.2

4

Йод

80.3 мкг

150 мкг

3.6

3.3

Кобальт

29.2 мкг

10 мкг

19.5

18.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

14.2

13.3

Медь

981.9 мкг

1000 мкг

6.6

6.1

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

193.4 мкг

55 мкг

23.5

22

Фтор

332.4 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

28.5 мкг

50 мкг

3.8

3.6

Цинк

7.6 мг

12 мг

4.3

4

Бор

185 мкг

1200 мкг

1

1

Ванадий

450 мкг

20 мкг

150.4

140.6

Молибден

119.4 мкг

70 мкг

11.4

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
Начнем готовить ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке. Дрожжи разомните руками и положите в миску, добавьте сахар и немного теплого молока. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 15 минут в теплом месте.
2
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
В миску разбейте яйцо, добавьте белок, влейте теплое молоко, всыпьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте часть просеянной муки и остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте.
3
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
Затем добавьте в миску подошедшие дрожжи и оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 40 минут в теплом месте.
4
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
В другой миске смешайте ингредиенты для начинки: творог, сахар, желток и заранее промытый изюм.
5
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
Тесто обомните еще раз руками, скатайте его в колбаску, затем нарежьте ее на несколько равных частей. Из каждого кусочка теста сделайте лепешку и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите туда начинку.
6
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
Выпекайте ватрушки в духовке при 180 градусах 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте выпечку сахарной водой. Готовые ватрушки остудите, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке

Шаг 1 из 6

Начнем готовить ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке. Дрожжи разомните руками и положите в миску, добавьте сахар и немного теплого молока. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке

Шаг 2 из 6

В миску разбейте яйцо, добавьте белок, влейте теплое молоко, всыпьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте часть просеянной муки и остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте.
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке

Шаг 3 из 6

Затем добавьте в миску подошедшие дрожжи и оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 40 минут в теплом месте.
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке

Шаг 4 из 6

В другой миске смешайте ингредиенты для начинки: творог, сахар, желток и заранее промытый изюм.
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке

Шаг 5 из 6

Тесто обомните еще раз руками, скатайте его в колбаску, затем нарежьте ее на несколько равных частей. Из каждого кусочка теста сделайте лепешку и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите туда начинку.
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке

Шаг 6 из 6

Выпекайте ватрушки в духовке при 180 градусах 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте выпечку сахарной водой. Готовые ватрушки остудите, затем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке