Что готовим?
Окрошка

Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке

0
3198

Воздушная сдоба всегда кстати, особенно на завтрак или полдник. Ватрушки с творожной начинкой – великолепное домашнее лакомство, запеченное в духовке. Их легко можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 16
Калорийность 249 ккал 3751 ккал 234 ккал
Белки 10,2 гр. 153,1 гр. 9,6 гр.
Жиры 8,2 гр. 123,3 гр. 7,7 гр.
Углеводы 33,1 гр. 498,4 гр. 31,2 гр.
Вода 44,1 гр. 664,1 гр. 41,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,9 гр. 1,1 гр.
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 881.7 мкг 900 мкг 6.5 6.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.2 5.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 9.3 8.7
Витамин В4 801.4 мг 500 мг 10.6 10
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 8.1 7.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.9 6.5
Витамин В9 482 мкг 400 мкг 8 7.5
Витамин В12 7.1 мкг 3 мкг 15.6 14.7
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.4 3.2
Витамин E 10.1 мг 15 мг 4.5 4.2
Биотин 81.8 мг 50 мг 10.9 10.2
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 38.6 мг 20 мг 12.8 12.1
Калий 1820.6 мг 2500 мг 4.8 4.6
Кальций 1149.4 мг 1000 мг 7.6 7.2
Кремний 20 мг 30 мг 4.4 4.2
Магний 226.1 мг 400 мг 3.7 3.5
Натрий 2377.6 мг 1300 мг 12.1 11.4
Сера 1432.4 мг 500 мг 19 17.9
Фосфор 1890.7 мг 800 мг 15.7 14.8
Хлор 3958.4 мг 2300 мг 11.4 10.8
Алюминий 325 мкг 30 мкг 71.9 67.7
Железо 11.4 мг 18 мг 4.2 4
Йод 80.3 мкг 150 мкг 3.6 3.3
Кобальт 29.2 мкг 10 мкг 19.3 18.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 14.1 13.3
Медь 981.9 мкг 1000 мкг 6.5 6.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 193.4 мкг 55 мкг 23.3 22
Фтор 332.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 28.5 мкг 50 мкг 3.8 3.6
Цинк 7.6 мг 12 мг 4.2 4
Бор 185 мкг 1200 мкг 1 1
Ванадий 450 мкг 20 мкг 149.3 140.6
Молибден 119.4 мкг 70 мкг 11.3 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
Начнем готовить ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке. Дрожжи разомните руками и положите в миску, добавьте сахар и немного теплого молока. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 15 минут в теплом месте.
шаг 2 из 6
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
В миску разбейте яйцо, добавьте белок, влейте теплое молоко, всыпьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте часть просеянной муки и остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте.
шаг 3 из 6
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
Затем добавьте в миску подошедшие дрожжи и оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 40 минут в теплом месте.
шаг 4 из 6
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
В другой миске смешайте ингредиенты для начинки: творог, сахар, желток и заранее промытый изюм.
шаг 5 из 6
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
Тесто обомните еще раз руками, скатайте его в колбаску, затем нарежьте ее на несколько равных частей. Из каждого кусочка теста сделайте лепешку и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите туда начинку.
шаг 6 из 6
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
Выпекайте ватрушки в духовке при 180 градусах 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте выпечку сахарной водой. Готовые ватрушки остудите, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *