Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке несмотря на пафосное название готовится очень просто. Но важно соблюдать основные правила. Первое: песочная крошка должна быть равномерной и слегка влажной – это залог красивой, румяной, правильной корочки. Второе: творог желательно выбирать жирный. Конечно, ватрушка получится и с нежирным творогом, но разница вкуса будет значительной. С начинкой пожирнее ватрушка имеет более нежный, мягкий и сливочный вкус.

Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

45926

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

308 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

33,8 гр.

Вода

37,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 371,8 гр.

гр.
щепотка
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
шт.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

679 мкг

900 мкг

5.1

18.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.5

16.6

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

8.4

31.2

Витамин В4

842.7 мг

500 мг

11.3

42.1

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

5.9

22

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

6.5

24

Витамин В9

320 мкг

400 мкг

5.4

20

Витамин В12

7.5 мкг

3 мкг

16.7

62.2

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.2

0.7

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

2.6

9.8

Витамин E

47.6 мг

15 мг

21.3

79.3

Биотин

79.3 мг

50 мг

10.7

39.7

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

37.3 мг

20 мг

12.5

46.6

Калий

1658.2 мг

2500 мг

4.5

16.6

Кальций

1164.5 мг

1000 мг

7.8

29.1

Кремний

16 мг

30 мг

3.6

13.3

Магний

205 мг

400 мг

3.4

12.8

Натрий

1140.3 мг

1300 мг

5.9

21.9

Сера

1623 мг

500 мг

21.8

81.2

Фосфор

2006.3 мг

800 мг

16.9

62.7

Хлор

1509.3 мг

2300 мг

4.4

16.4

Алюминий

250 мкг

30 мкг

56

208.3

Железо

11.8 мг

18 мг

4.4

16.5

Йод

84 мкг

150 мкг

3.8

14

Кобальт

33.1 мкг

10 мкг

22.2

82.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

8.1

30

Медь

846.6 мкг

1000 мкг

5.7

21.2

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

224.7 мкг

55 мкг

27.5

102.1

Фтор

338.8 мкг

4000 мкг

0.6

2.1

Хром

25.4 мкг

50 мкг

3.4

12.7

Цинк

6.5 мг

12 мг

3.6

13.6

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.8

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

121

450

Молибден

99.5 мкг

70 мкг

9.6

35.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Начнем готовить королевскую ватрушку с творогом на маргарине в духовке. Маргарин заранее кладем в морозилку на двадцать-тридцать минут. Он охладится и затвердеет: тереть на терку его будет гораздо проще
2
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Натираем охлажденный маргарин на крупной терке в широкую миску.
3
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Поверх высыпаем щепотку соли, ванильный сахар и сто грамм обычного сахарного песка.
4
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Далее просеиваем к маргарину муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем все вместе и тщательно перетираем сухими руками.
5
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Должна получиться мелкая равномерная крошка, не прилипающая к рукам. Основа ватрушки готова, ставим ее в холодильник.
6
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца и оставшееся количество сахарного песка.
7
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Погружным блендером пробиваем все вместе. Должна получиться полностью однородная гладкая масса.
8
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.
9
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Затем подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать – ватрушка и так легко отойдет.
10
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Высыпаем примерно две трети песочной крошки в форму и равномерно распределяем ее по всему дну.
11
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Также формируем бортик, чтобы творожная начинка не вытекала.
12
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
На слой крошки выкладываем творожную начинку, выравниваем ее. Поверх высыпаем остаток крошки, стараясь полностью закрыть творожную массу.
13
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Форму с ватрушкой отправляем в уже горячую духовку. Выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут, пока не сформируется румяная корочка.
14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей полностью остыть. Осторожно извлекаем пирог из формы и нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

 

Оценить королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 1 из 14

Начнем готовить королевскую ватрушку с творогом на маргарине в духовке. Маргарин заранее кладем в морозилку на двадцать-тридцать минут. Он охладится и затвердеет: тереть на терку его будет гораздо проще
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 2 из 14

Натираем охлажденный маргарин на крупной терке в широкую миску.
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 3 из 14

Поверх высыпаем щепотку соли, ванильный сахар и сто грамм обычного сахарного песка.
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 4 из 14

Далее просеиваем к маргарину муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем все вместе и тщательно перетираем сухими руками.
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 5 из 14

Должна получиться мелкая равномерная крошка, не прилипающая к рукам. Основа ватрушки готова, ставим ее в холодильник.
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 6 из 14

Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца и оставшееся количество сахарного песка.
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 7 из 14

Погружным блендером пробиваем все вместе. Должна получиться полностью однородная гладкая масса.
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 8 из 14

Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 9 из 14

Затем подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать – ватрушка и так легко отойдет.
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 10 из 14

Высыпаем примерно две трети песочной крошки в форму и равномерно распределяем ее по всему дну.
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 11 из 14

Также формируем бортик, чтобы творожная начинка не вытекала.
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 12 из 14

На слой крошки выкладываем творожную начинку, выравниваем ее. Поверх высыпаем остаток крошки, стараясь полностью закрыть творожную массу.
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 13 из 14

Форму с ватрушкой отправляем в уже горячую духовку. Выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут, пока не сформируется румяная корочка.
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Шаг 14 из 14

Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей полностью остыть. Осторожно извлекаем пирог из формы и нарезаем на порции.

Сообщить об ошибке