Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

0
43542

Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке несмотря на пафосное название готовится очень просто. Но важно соблюдать основные правила. Первое: песочная крошка должна быть равномерной и слегка влажной – это залог красивой, румяной, правильной корочки. Второе: творог желательно выбирать жирный. Конечно, ватрушка получится и с нежирным творогом, но разница вкуса будет значительной. С начинкой пожирнее ватрушка имеет более нежный, мягкий и сливочный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 308 ккал 4585 ккал 1146 ккал
Белки 9,6 гр. 142,8 гр. 35,7 гр.
Жиры 14,8 гр. 219,6 гр. 54,9 гр.
Углеводы 33,8 гр. 502,5 гр. 125,6 гр.
Вода 37,8 гр. 562,4 гр. 140,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 679 мкг 900 мкг 5.1 18.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 16.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.4 31.2
Витамин В4 842.7 мг 500 мг 11.3 42.1
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.9 22
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.5 24
Витамин В9 320 мкг 400 мкг 5.4 20
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 16.7 62.2
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 2.6 9.8
Витамин E 47.6 мг 15 мг 21.3 79.3
Биотин 79.3 мг 50 мг 10.7 39.7
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 37.3 мг 20 мг 12.5 46.6
Калий 1658.2 мг 2500 мг 4.5 16.6
Кальций 1164.5 мг 1000 мг 7.8 29.1
Кремний 16 мг 30 мг 3.6 13.3
Магний 205 мг 400 мг 3.4 12.8
Натрий 1140.3 мг 1300 мг 5.9 21.9
Сера 1623 мг 500 мг 21.8 81.2
Фосфор 2006.3 мг 800 мг 16.9 62.7
Хлор 1509.3 мг 2300 мг 4.4 16.4
Алюминий 250 мкг 30 мкг 56 208.3
Железо 11.8 мг 18 мг 4.4 16.5
Йод 84 мкг 150 мкг 3.8 14
Кобальт 33.1 мкг 10 мкг 22.2 82.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.1 30
Медь 846.6 мкг 1000 мкг 5.7 21.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 224.7 мкг 55 мкг 27.5 102.1
Фтор 338.8 мкг 4000 мкг 0.6 2.1
Хром 25.4 мкг 50 мкг 3.4 12.7
Цинк 6.5 мг 12 мг 3.6 13.6
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.8 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 121 450
Молибден 99.5 мкг 70 мкг 9.6 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Начнем готовить королевскую ватрушку с творогом на маргарине в духовке. Маргарин заранее кладем в морозилку на двадцать-тридцать минут. Он охладится и затвердеет: тереть на терку его будет гораздо проще
шаг 2 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Натираем охлажденный маргарин на крупной терке в широкую миску.
шаг 3 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Поверх высыпаем щепотку соли, ванильный сахар и сто грамм обычного сахарного песка.
шаг 4 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Далее просеиваем к маргарину муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем все вместе и тщательно перетираем сухими руками.
шаг 5 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Должна получиться мелкая равномерная крошка, не прилипающая к рукам. Основа ватрушки готова, ставим ее в холодильник.
шаг 6 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца и оставшееся количество сахарного песка.
шаг 7 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Погружным блендером пробиваем все вместе. Должна получиться полностью однородная гладкая масса.
шаг 8 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.
шаг 9 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Затем подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать – ватрушка и так легко отойдет.
шаг 10 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Высыпаем примерно две трети песочной крошки в форму и равномерно распределяем ее по всему дну.
шаг 11 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Также формируем бортик, чтобы творожная начинка не вытекала.
шаг 12 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
На слой крошки выкладываем творожную начинку, выравниваем ее. Поверх высыпаем остаток крошки, стараясь полностью закрыть творожную массу.
шаг 13 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Форму с ватрушкой отправляем в уже горячую духовку. Выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут, пока не сформируется румяная корочка.
шаг 14 из 14
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей полностью остыть. Осторожно извлекаем пирог из формы и нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *