Суп с фрикадельками для малышей до года
Королевская ватрушка с творогом и маком
Рецепт покорит любителей творожной выпечки и мака. В такой ватрушке много начинки и тонкая основа из песочной крошки – вкус десерта насыщенный творожно-маковый, а запеченная крошка просто тает во рту. Перед подачей важно дать ватрушке полностью остыть – это обеспечит, во-первых, максимальное раскрытие вкуса, а, во-вторых, стабилизацию рассыпчатой основы и нежной начинки. Остывший пирог можно без проблем нарезать на красивые ровные порционные куски, в то время как в горячем или теплом виде красивый идеальный срез, скорее всего, не получится.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
298 ккал
5110 ккал
852 ккал
Белки
9,8 гр.
167,5 гр.
27,9 гр.
Жиры
12,6 гр.
216,3 гр.
36,1 гр.
Углеводы
36,0 гр.
618,6 гр.
103,1 гр.
Вода
37,1 гр.
637,8 гр.
106,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
18,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1354 мкг | 900 мкг | 8.8 | 25.1 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 6.7 | 19.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 8.7 | 25 |
Витамин В4 | 828.5 мг | 500 мг | 9.7 | 27.6 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 5.4 | 15.4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 6.2 | 17.7 |
Витамин В9 | 422.9 мкг | 400 мкг | 6.2 | 17.6 |
Витамин В12 | 8.8 мкг | 3 мкг | 17 | 48.8 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин D | 5.9 мкг | 10 мкг | 3.4 | 9.8 |
Витамин E | 10.9 мг | 15 мг | 4.2 | 12.1 |
Биотин | 84.9 мг | 50 мг | 9.9 | 28.3 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 41.3 мг | 20 мг | 12 | 34.4 |
Калий | 2129.6 мг | 2500 мг | 5 | 14.2 |
Кальций | 2965.1 мг | 1000 мг | 17.3 | 49.4 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 2.3 | 6.7 |
Магний | 647.7 мг | 400 мг | 9.4 | 27 |
Натрий | 936.2 мг | 1300 мг | 4.2 | 12 |
Сера | 2417.3 мг | 500 мг | 28.2 | 80.6 |
Фосфор | 2864.6 мг | 800 мг | 20.9 | 59.7 |
Хлор | 1604.3 мг | 2300 мг | 4.1 | 11.6 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 58.2 | 166.7 |
Железо | 21.8 мг | 18 мг | 7.1 | 20.2 |
Йод | 91.5 мкг | 150 мкг | 3.6 | 10.2 |
Кобальт | 51.5 мкг | 10 мкг | 30 | 85.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.6 мкг | 2 мкг | 25 | 71.4 |
Медь | 2624.3 мкг | 1000 мкг | 15.3 | 43.7 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 264.7 мкг | 55 мкг | 28 | 80.2 |
Фтор | 348.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.5 |
Хром | 25.2 мкг | 50 мкг | 2.9 | 8.4 |
Цинк | 19.9 мг | 12 мг | 9.7 | 27.7 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 78.6 | 225 |
Молибден | 94.7 мкг | 70 мкг | 7.9 | 22.5 |
Процесс приготовления
Сухими руками перетираем ингредиенты, одновременно смешивая их и измельчая в крошку. Нужно добиться такого вида крошки, когда она будет похожей на мокрый песок. Также можно приготовить крошку в чаше блендера, выложив туда указанные компоненты и включив быструю скорость. Крошка готова – отставляем ее в сторону.
Ставим оформленную ватрушку в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки – ориентировочно сорок минут, пока не появится выраженная золотистая корочка на поверхности. Готовую ватрушку достаем из духовки и оставляем ее до полного остывания. Когда выпечка приобретет комнатную температуру, аккуратно извлекаем ее из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам