Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с творогом и маком

0
6093

Рецепт покорит любителей творожной выпечки и мака. В такой ватрушке много начинки и тонкая основа из песочной крошки – вкус десерта насыщенный творожно-маковый, а запеченная крошка просто тает во рту. Перед подачей важно дать ватрушке полностью остыть – это обеспечит, во-первых, максимальное раскрытие вкуса, а, во-вторых, стабилизацию рассыпчатой основы и нежной начинки. Остывший пирог можно без проблем нарезать на красивые ровные порционные куски, в то время как в горячем или теплом виде красивый идеальный срез, скорее всего, не получится. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 298 ккал 5110 ккал 852 ккал
Белки 9,8 гр. 167,5 гр. 27,9 гр.
Жиры 12,6 гр. 216,3 гр. 36,1 гр.
Углеводы 36,0 гр. 618,6 гр. 103,1 гр.
Вода 37,1 гр. 637,8 гр. 106,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Королевская ватрушка с творогом и маком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1354 мкг 900 мкг 8.8 25.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.7 19.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.7 25
Витамин В4 828.5 мг 500 мг 9.7 27.6
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 5.4 15.4
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.2 17.7
Витамин В9 422.9 мкг 400 мкг 6.2 17.6
Витамин В12 8.8 мкг 3 мкг 17 48.8
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 3.4 9.8
Витамин E 10.9 мг 15 мг 4.2 12.1
Биотин 84.9 мг 50 мг 9.9 28.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 41.3 мг 20 мг 12 34.4
Калий 2129.6 мг 2500 мг 5 14.2
Кальций 2965.1 мг 1000 мг 17.3 49.4
Кремний 12 мг 30 мг 2.3 6.7
Магний 647.7 мг 400 мг 9.4 27
Натрий 936.2 мг 1300 мг 4.2 12
Сера 2417.3 мг 500 мг 28.2 80.6
Фосфор 2864.6 мг 800 мг 20.9 59.7
Хлор 1604.3 мг 2300 мг 4.1 11.6
Алюминий 300 мкг 30 мкг 58.2 166.7
Железо 21.8 мг 18 мг 7.1 20.2
Йод 91.5 мкг 150 мкг 3.6 10.2
Кобальт 51.5 мкг 10 мкг 30 85.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 25 71.4
Медь 2624.3 мкг 1000 мкг 15.3 43.7
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 264.7 мкг 55 мкг 28 80.2
Фтор 348.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 25.2 мкг 50 мкг 2.9 8.4
Цинк 19.9 мг 12 мг 9.7 27.7
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.5 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 78.6 225
Молибден 94.7 мкг 70 мкг 7.9 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Королевская ватрушка с творогом и маком
Что же нужно для приготовления королевскойя ватрушки с творогом и маком? Первым делом готовим основу для ватрушки – песочную крошку. В широкую миску просеиваем муку, высыпаем сахарный песок и соль. Выкладываем немного размягченное сливочное масло.
шаг 2 из 9
Королевская ватрушка с творогом и маком
Сухими руками перетираем ингредиенты, одновременно смешивая их и измельчая в крошку. Нужно добиться такого вида крошки, когда она будет похожей на мокрый песок. Также можно приготовить крошку в чаше блендера, выложив туда указанные компоненты и включив быструю скорость. Крошка готова – отставляем ее в сторону.
шаг 3 из 9
Королевская ватрушка с творогом и маком
Для приготовления начинки в отдельную миску разбиваем яйца. Высыпаем к ним сахарный песок, крахмал и щепотку ванилина. Венчиком взбалтываем все вместе, пока сахарные кристаллики не растворятся.
шаг 4 из 9
Королевская ватрушка с творогом и маком
В яичную массу выкладываем творог. Хорошо, если он будет жирным – именно с таким ватрушка получается особенно вкусной. С помощью блендера пробиваем творог вместе с жидкой яичной массой до полного смешивания и однородности. В готовую творожную смесь высыпаем мак и хорошо перемешиваем лопаткой.
шаг 5 из 9
Королевская ватрушка с творогом и маком
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Половину песочной крошки высыпаем в форму, выравниваем ее и слегка утрамбовываем. По краям формируем невысокие бортики, чтобы начинка не вышла за диаметр основы.
шаг 6 из 9
Королевская ватрушка с творогом и маком
На основу из песочной крошки выкладываем творожно-маковую начинку, выравниваем ее лопаткой или обратной стороной ложки.
шаг 7 из 9
Королевская ватрушка с творогом и маком
Закрываем начинку оставшейся крошкой, высыпая ее равномерно по всей площади.
шаг 8 из 9
Королевская ватрушка с творогом и маком
Ставим оформленную ватрушку в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки – ориентировочно сорок минут, пока не появится выраженная золотистая корочка на поверхности. Готовую ватрушку достаем из духовки и оставляем ее до полного остывания. Когда выпечка приобретет комнатную температуру, аккуратно извлекаем ее из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
шаг 9 из 9
Королевская ватрушка с творогом и маком
Разрезаем ватрушку на небольшие кусочки и подаем к столу. Контрастный срез выпечки сразу привлекает взгляд и выглядит очень аппетитно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *