Королевская ватрушка с творогом и маком

Рецепт покорит любителей творожной выпечки и мака. В такой ватрушке много начинки и тонкая основа из песочной крошки – вкус десерта насыщенный творожно-маковый, а запеченная крошка просто тает во рту. Перед подачей важно дать ватрушке полностью остыть – это обеспечит, во-первых, максимальное раскрытие вкуса, а, во-вторых, стабилизацию рассыпчатой основы и нежной начинки. Остывший пирог можно без проблем нарезать на красивые ровные порционные куски, в то время как в горячем или теплом виде красивый идеальный срез, скорее всего, не получится. 

Королевская ватрушка с творогом и маком

6487

1

78

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

298 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

36,0 гр.

Вода

37,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 286,2 гр.

гр.
гр.
гр.
щепотка
гр.
шт.
щепотка
гр.
ст.л.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1354 мкг

900 мкг

8.8

25.1

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.7

19.3

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

8.7

25

Витамин В4

828.5 мг

500 мг

9.7

27.6

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

5.4

15.4

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

6.2

17.7

Витамин В9

422.9 мкг

400 мкг

6.2

17.6

Витамин В12

8.8 мкг

3 мкг

17

48.8

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.2

0.6

Витамин D

5.9 мкг

10 мкг

3.4

9.8

Витамин E

10.9 мг

15 мг

4.2

12.1

Биотин

84.9 мг

50 мг

9.9

28.3

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

41.3 мг

20 мг

12

34.4

Калий

2129.6 мг

2500 мг

5

14.2

Кальций

2965.1 мг

1000 мг

17.3

49.4

Кремний

12 мг

30 мг

2.3

6.7

Магний

647.7 мг

400 мг

9.4

27

Натрий

936.2 мг

1300 мг

4.2

12

Сера

2417.3 мг

500 мг

28.2

80.6

Фосфор

2864.6 мг

800 мг

20.9

59.7

Хлор

1604.3 мг

2300 мг

4.1

11.6

Алюминий

300 мкг

30 мкг

58.2

166.7

Железо

21.8 мг

18 мг

7.1

20.2

Йод

91.5 мкг

150 мкг

3.6

10.2

Кобальт

51.5 мкг

10 мкг

30

85.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.6 мкг

2 мкг

25

71.4

Медь

2624.3 мкг

1000 мкг

15.3

43.7

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

264.7 мкг

55 мкг

28

80.2

Фтор

348.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

25.2 мкг

50 мкг

2.9

8.4

Цинк

19.9 мг

12 мг

9.7

27.7

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.5

1.5

Ванадий

270 мкг

20 мкг

78.6

225

Молибден

94.7 мкг

70 мкг

7.9

22.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с творогом и маком
Что же нужно для приготовления королевскойя ватрушки с творогом и маком? Первым делом готовим основу для ватрушки – песочную крошку. В широкую миску просеиваем муку, высыпаем сахарный песок и соль. Выкладываем немного размягченное сливочное масло.
2
Королевская ватрушка с творогом и маком
Сухими руками перетираем ингредиенты, одновременно смешивая их и измельчая в крошку. Нужно добиться такого вида крошки, когда она будет похожей на мокрый песок. Также можно приготовить крошку в чаше блендера, выложив туда указанные компоненты и включив быструю скорость. Крошка готова – отставляем ее в сторону.
3
Королевская ватрушка с творогом и маком
Для приготовления начинки в отдельную миску разбиваем яйца. Высыпаем к ним сахарный песок, крахмал и щепотку ванилина. Венчиком взбалтываем все вместе, пока сахарные кристаллики не растворятся.
4
Королевская ватрушка с творогом и маком
В яичную массу выкладываем творог. Хорошо, если он будет жирным – именно с таким ватрушка получается особенно вкусной. С помощью блендера пробиваем творог вместе с жидкой яичной массой до полного смешивания и однородности. В готовую творожную смесь высыпаем мак и хорошо перемешиваем лопаткой.
5
Королевская ватрушка с творогом и маком
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Половину песочной крошки высыпаем в форму, выравниваем ее и слегка утрамбовываем. По краям формируем невысокие бортики, чтобы начинка не вышла за диаметр основы.
6
Королевская ватрушка с творогом и маком
На основу из песочной крошки выкладываем творожно-маковую начинку, выравниваем ее лопаткой или обратной стороной ложки.
7
Королевская ватрушка с творогом и маком
Закрываем начинку оставшейся крошкой, высыпая ее равномерно по всей площади.
8
Королевская ватрушка с творогом и маком
Ставим оформленную ватрушку в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки – ориентировочно сорок минут, пока не появится выраженная золотистая корочка на поверхности. Готовую ватрушку достаем из духовки и оставляем ее до полного остывания. Когда выпечка приобретет комнатную температуру, аккуратно извлекаем ее из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
9
Королевская ватрушка с творогом и маком
Разрезаем ватрушку на небольшие кусочки и подаем к столу. Контрастный срез выпечки сразу привлекает взгляд и выглядит очень аппетитно.

Приятного аппетита!

Оценить королевская ватрушка с творогом и маком

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ирина

20.02 09:45 по мск.

Готовила,вкуснятина!

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с творогом и маком

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления королевскойя ватрушки с творогом и маком? Первым делом готовим основу для ватрушки – песочную крошку. В широкую миску просеиваем муку, высыпаем сахарный песок и соль. Выкладываем немного размягченное сливочное масло.
Королевская ватрушка с творогом и маком

Шаг 2 из 9

Сухими руками перетираем ингредиенты, одновременно смешивая их и измельчая в крошку. Нужно добиться такого вида крошки, когда она будет похожей на мокрый песок. Также можно приготовить крошку в чаше блендера, выложив туда указанные компоненты и включив быструю скорость. Крошка готова – отставляем ее в сторону.
Королевская ватрушка с творогом и маком

Шаг 3 из 9

Для приготовления начинки в отдельную миску разбиваем яйца. Высыпаем к ним сахарный песок, крахмал и щепотку ванилина. Венчиком взбалтываем все вместе, пока сахарные кристаллики не растворятся.
Королевская ватрушка с творогом и маком

Шаг 4 из 9

В яичную массу выкладываем творог. Хорошо, если он будет жирным – именно с таким ватрушка получается особенно вкусной. С помощью блендера пробиваем творог вместе с жидкой яичной массой до полного смешивания и однородности. В готовую творожную смесь высыпаем мак и хорошо перемешиваем лопаткой.
Королевская ватрушка с творогом и маком

Шаг 5 из 9

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Половину песочной крошки высыпаем в форму, выравниваем ее и слегка утрамбовываем. По краям формируем невысокие бортики, чтобы начинка не вышла за диаметр основы.
Королевская ватрушка с творогом и маком

Шаг 6 из 9

На основу из песочной крошки выкладываем творожно-маковую начинку, выравниваем ее лопаткой или обратной стороной ложки.
Королевская ватрушка с творогом и маком

Шаг 7 из 9

Закрываем начинку оставшейся крошкой, высыпая ее равномерно по всей площади.
Королевская ватрушка с творогом и маком

Шаг 8 из 9

Ставим оформленную ватрушку в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки – ориентировочно сорок минут, пока не появится выраженная золотистая корочка на поверхности. Готовую ватрушку достаем из духовки и оставляем ее до полного остывания. Когда выпечка приобретет комнатную температуру, аккуратно извлекаем ее из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
Королевская ватрушка с творогом и маком

Шаг 9 из 9

Разрезаем ватрушку на небольшие кусочки и подаем к столу. Контрастный срез выпечки сразу привлекает взгляд и выглядит очень аппетитно.

Сообщить об ошибке