Королевская ватрушка с творогом и маком
Рецепт покорит любителей творожной выпечки и мака. В такой ватрушке много начинки и тонкая основа из песочной крошки – вкус десерта насыщенный творожно-маковый, а запеченная крошка просто тает во рту. Перед подачей важно дать ватрушке полностью остыть – это обеспечит, во-первых, максимальное раскрытие вкуса, а, во-вторых, стабилизацию рассыпчатой основы и нежной начинки. Остывший пирог можно без проблем нарезать на красивые ровные порционные куски, в то время как в горячем или теплом виде красивый идеальный срез, скорее всего, не получится.
6487
78
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
298 ккал 5110 ккал 852 ккал
Белки
9,8 гр. 167,5 гр. 27,9 гр.
Жиры
12,6 гр. 216,3 гр. 36,1 гр.
Углеводы
36,0 гр. 618,6 гр. 103,1 гр.
Вода
37,1 гр. 637,8 гр. 106,3 гр.
Волокна
1,1 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 286,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1354 мкг
900 мкг
8.8
25.1
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
6.7
19.3
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
8.7
25
Витамин В4
828.5 мг
500 мг
9.7
27.6
Витамин В5
4.6 мг
5 мг
5.4
15.4
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
6.2
17.7
Витамин В9
422.9 мкг
400 мкг
6.2
17.6
Витамин В12
8.8 мкг
3 мкг
17
48.8
Витамин С
3 мкг
90 мкг
0.2
0.6
Витамин D
5.9 мкг
10 мкг
3.4
9.8
Витамин E
10.9 мг
15 мг
4.2
12.1
Биотин
84.9 мг
50 мг
9.9
28.3
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
41.3 мг
20 мг
12
34.4
Калий
2129.6 мг
2500 мг
5
14.2
Кальций
2965.1 мг
1000 мг
17.3
49.4
Кремний
12 мг
30 мг
2.3
6.7
Магний
647.7 мг
400 мг
9.4
27
Натрий
936.2 мг
1300 мг
4.2
12
Сера
2417.3 мг
500 мг
28.2
80.6
Фосфор
2864.6 мг
800 мг
20.9
59.7
Хлор
1604.3 мг
2300 мг
4.1
11.6
Алюминий
300 мкг
30 мкг
58.2
166.7
Железо
21.8 мг
18 мг
7.1
20.2
Йод
91.5 мкг
150 мкг
3.6
10.2
Кобальт
51.5 мкг
10 мкг
30
85.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
8.6 мкг
2 мкг
25
71.4
Медь
2624.3 мкг
1000 мкг
15.3
43.7
Никель
6.6 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
264.7 мкг
55 мкг
28
80.2
Фтор
348.8 мкг
4000 мкг
0.5
1.5
Хром
25.2 мкг
50 мкг
2.9
8.4
Цинк
19.9 мг
12 мг
9.7
27.7
Бор
111 мкг
1200 мкг
0.5
1.5
Ванадий
270 мкг
20 мкг
78.6
225
Молибден
94.7 мкг
70 мкг
7.9
22.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить королевская ватрушка с творогом и маком
78
0
Ирина
20.02 09:45 по мск.
Готовила,вкуснятина!
Ответить