Что готовим?
Окрошка

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях

0
2571

В приготовлении королевской ватрушки с творогом ничего сложного нет. Достаточно хоть раз приготовить ее у себя на кухне, чтобы освоить нужный принцип смешивания продуктов. Все сводится к формированию рассыпчатой песочной крошки, однородной творожной начинки и последующему формированию ватрушки из этих заготовок. Особенности приготовления подробно описаны в рецепте, начинаем!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 329 ккал 4176 ккал 1044 ккал
Белки 8,8 гр. 111,5 гр. 27,9 гр.
Жиры 20,1 гр. 255,0 гр. 63,7 гр.
Углеводы 28,1 гр. 356,7 гр. 89,2 гр.
Вода 38,6 гр. 489,3 гр. 122,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 510.1 мкг 900 мкг 4.5 14.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 9.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.5 26.9
Витамин В4 581.3 мг 500 мг 9.2 29.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.7 14.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.9 18.8
Витамин В9 252 мкг 400 мкг 5 15.8
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 18.9 59.8
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2 6.4
Витамин E 58 мг 15 мг 30.5 96.6
Биотин 63.4 мг 50 мг 10 31.7
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 11.2 35.4
Калий 997.3 мг 2500 мг 3.1 10
Кальций 964.2 мг 1000 мг 7.6 24.1
Кремний 6.4 мг 30 мг 1.7 5.3
Магний 174.9 мг 400 мг 3.4 10.9
Натрий 2773.4 мг 1300 мг 16.8 53.3
Сера 1357.4 мг 500 мг 21.4 67.9
Фосфор 1472.3 мг 800 мг 14.5 46
Хлор 1375.5 мг 2300 мг 4.7 15
Алюминий 250 мкг 30 мкг 65.7 208.3
Железо 7.6 мг 18 мг 3.3 10.6
Йод 69.4 мкг 150 мкг 3.6 11.6
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 18.7 59.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.9 12.3
Медь 554 мкг 1000 мкг 4.4 13.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 193.4 мкг 55 мкг 27.7 87.9
Фтор 255.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 17.9 мкг 50 мкг 2.8 9
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.7 8.7
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.4 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 56.8 180
Молибден 66.2 мкг 70 мкг 7.5 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях? Начинаем с приготовления творожной начинки. Рекомендуется использовать творог с высоким процентом жирности, поскольку он имеет более нежную консистенцию и обеспечивает начинке мягкий насыщенный вкус.
шаг 2 из 10
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Помещаем творог в миску, разбиваем к нему яйца и высыпаем половину от указанного количество сахарного песка. Для ароматизации добавляем щепотку ванилина. Теперь смешиваем все вместе. Если хотите получить гладкую, гомогенную массу, то лучше пробить творожную смесь погружным блендером. Если же предпочитаете начинку с выраженными творожными крупинками, то достаточно просто смещать все ложкой и проследить, чтобы сахарные кристаллики растворились. Творожная начинка готова.
шаг 3 из 10
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Переходим к приготовлению песочной крошки. Для этого нужно заблаговременно охладить маргарин, чтобы он был твердым.
шаг 4 из 10
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Рубим маргарин ножом на мелкие кубики. Как вариант, трем на терке. Выкладываем его после измельчения в широкую миску.
шаг 5 из 10
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Поверх маргарина просеиваем муку, высыпаем оставшееся количество сахарного песка, соль и пищевую соду. Смешиваем все вместе и перетираем сухими руками, чтобы в итоге получилась мелкая рассыпчатая крошка, как на фото. Обязательно «вмешиваем» всю муку в крошку, чтобы не оставалось сухого остатка. Тогда основа хорошо пропечется и покроется корочкой, не будет рассыпаться.
шаг 6 из 10
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом, чтобы потом было проще извлекать готовый пирог. Высыпаем половину приготовленной песочной крошки. Равномерно распределяем ее по всей площади формы.
шаг 7 из 10
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Далее аккуратно выкладываем ложкой творожную массу. Распределяем ее дополнительно лопаткой в ровный слой.
шаг 8 из 10
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Поверх распределяем оставшуюся песочную крошку ровным слоем. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с ватрушкой отправляем на средний уровень и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. Время выпечки может варьировать, в зависимости от конкретной духовки. Важно, чтобы корочка на поверхности хорошо зарумянилась.
шаг 9 из 10
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Готовую ватрушку достаем из духовки и оставляем в форме остывать. Затем аккуратно извлекаем ее и перекладываем на сервировочное блюдо. Поверхность можно украсить декоративной посыпкой либо просто притрусить просеянной сахарной пудрой.
шаг 10 из 10
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Остывшую ватрушку режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *