Суп с фрикадельками для малышей до года
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
В приготовлении королевской ватрушки с творогом ничего сложного нет. Достаточно хоть раз приготовить ее у себя на кухне, чтобы освоить нужный принцип смешивания продуктов. Все сводится к формированию рассыпчатой песочной крошки, однородной творожной начинки и последующему формированию ватрушки из этих заготовок. Особенности приготовления подробно описаны в рецепте, начинаем!
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
329 ккал
4176 ккал
1044 ккал
Белки
8,8 гр.
111,5 гр.
27,9 гр.
Жиры
20,1 гр.
255,0 гр.
63,7 гр.
Углеводы
28,1 гр.
356,7 гр.
89,2 гр.
Вода
38,6 гр.
489,3 гр.
122,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,6 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 510.1 мкг | 900 мкг | 4.5 | 14.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.1 | 9.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.5 | 26.9 |
Витамин В4 | 581.3 мг | 500 мг | 9.2 | 29.1 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 4.7 | 14.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.9 | 18.8 |
Витамин В9 | 252 мкг | 400 мкг | 5 | 15.8 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 18.9 | 59.8 |
Витамин С | 2.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2 | 6.4 |
Витамин E | 58 мг | 15 мг | 30.5 | 96.6 |
Биотин | 63.4 мг | 50 мг | 10 | 31.7 |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 28.4 мг | 20 мг | 11.2 | 35.4 |
Калий | 997.3 мг | 2500 мг | 3.1 | 10 |
Кальций | 964.2 мг | 1000 мг | 7.6 | 24.1 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 1.7 | 5.3 |
Магний | 174.9 мг | 400 мг | 3.4 | 10.9 |
Натрий | 2773.4 мг | 1300 мг | 16.8 | 53.3 |
Сера | 1357.4 мг | 500 мг | 21.4 | 67.9 |
Фосфор | 1472.3 мг | 800 мг | 14.5 | 46 |
Хлор | 1375.5 мг | 2300 мг | 4.7 | 15 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 65.7 | 208.3 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 3.3 | 10.6 |
Йод | 69.4 мкг | 150 мкг | 3.6 | 11.6 |
Кобальт | 23.7 мкг | 10 мкг | 18.7 | 59.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.9 | 12.3 |
Медь | 554 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 13.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 193.4 мкг | 55 мкг | 27.7 | 87.9 |
Фтор | 255.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 17.9 мкг | 50 мкг | 2.8 | 9 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 2.7 | 8.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 56.8 | 180 |
Молибден | 66.2 мкг | 70 мкг | 7.5 | 23.6 |
Процесс приготовления
Помещаем творог в миску, разбиваем к нему яйца и высыпаем половину от указанного количество сахарного песка. Для ароматизации добавляем щепотку ванилина. Теперь смешиваем все вместе. Если хотите получить гладкую, гомогенную массу, то лучше пробить творожную смесь погружным блендером. Если же предпочитаете начинку с выраженными творожными крупинками, то достаточно просто смещать все ложкой и проследить, чтобы сахарные кристаллики растворились. Творожная начинка готова.
Поверх маргарина просеиваем муку, высыпаем оставшееся количество сахарного песка, соль и пищевую соду. Смешиваем все вместе и перетираем сухими руками, чтобы в итоге получилась мелкая рассыпчатая крошка, как на фото. Обязательно «вмешиваем» всю муку в крошку, чтобы не оставалось сухого остатка. Тогда основа хорошо пропечется и покроется корочкой, не будет рассыпаться.
Поверх распределяем оставшуюся песочную крошку ровным слоем. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с ватрушкой отправляем на средний уровень и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. Время выпечки может варьировать, в зависимости от конкретной духовки. Важно, чтобы корочка на поверхности хорошо зарумянилась.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам