Что готовим?
Окрошка

Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

0
45663

Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке понравятся всем! Тесто хорошо поднимается, поэтому выпечка получается воздушной и нежной. Для сочной начинки смешивается творог, сметана, сахар и яйцо. 

 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 16
Калорийность 257 ккал 4790 ккал 299 ккал
Белки 9,1 гр. 170,2 гр. 10,6 гр.
Жиры 7,8 гр. 146,3 гр. 9,1 гр.
Углеводы 36,8 гр. 686,5 гр. 42,9 гр.
Вода 42,6 гр. 794,0 гр. 49,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,8 гр. 1,4 гр.
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1236.4 мкг 900 мкг 7.4 8.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.8 6.8
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 8.4 9.8
Витамин В4 1200.4 мг 500 мг 12.9 15
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 7.8 9.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.4 7.4
Витамин В9 422.2 мкг 400 мкг 5.7 6.6
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 14 16.4
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 7.8 мкг 10 мкг 4.2 4.9
Витамин E 12.9 мг 15 мг 4.6 5.4
Биотин 101 мг 50 мг 10.8 12.6
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 43.2 мг 20 мг 11.6 13.5
Калий 2074.8 мг 2500 мг 4.4 5.2
Кальций 1278.1 мг 1000 мг 6.8 8
Кремний 25.6 мг 30 мг 4.6 5.3
Магний 254.6 мг 400 мг 3.4 4
Натрий 945.6 мг 1300 мг 3.9 4.5
Сера 1678 мг 500 мг 18 21
Фосфор 2177.5 мг 800 мг 14.6 17
Хлор 1739.8 мг 2300 мг 4.1 4.7
Алюминий 335 мкг 30 мкг 59.8 69.8
Железо 15.4 мг 18 мг 4.6 5.4
Йод 103.3 мкг 150 мкг 3.7 4.3
Кобальт 41.7 мкг 10 мкг 22.3 26
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 11.3 13.2
Медь 1130.7 мкг 1000 мкг 6.1 7.1
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 230.3 мкг 55 мкг 22.4 26.2
Фтор 427.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 35.5 мкг 50 мкг 3.8 4.4
Цинк 9.6 мг 12 мг 4.3 5
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 1.1 1.2
Ванадий 576 мкг 20 мкг 154.3 180
Молибден 138.5 мкг 70 мкг 10.6 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Готовить классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке просто! В миску всыпьте два стакана просеянной муки, сухие дрожжи, яйца сахар и соль, перемешайте.
шаг 2 из 12
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Затем влейте подогретое молоко и перемешайте ингредиенты ложкой.
шаг 3 из 12
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Затем добавьте растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
шаг 4 из 12
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Вымесите тесто руками и оставьте его в теплом месте на 60 минут.
шаг 5 из 12
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Чтобы начинка была нежной и однородной, протрите творог через мелкое сито или взбейте его блендером.
шаг 6 из 12
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Добавьте в творожную массу яйцо, сметану и сахар.
шаг 7 из 12
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Изюм залейте на несколько минут кипятком, затем помойте и просушите его.
шаг 8 из 12
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Смешайте творожную массу с изюмом и начинка готова.
шаг 9 из 12
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Хорошо подошедшее тесто обомните руками и разделите на несколько равных частей. Из теста сформируйте лепешки и разложите их на противне.
шаг 10 из 12
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
В лепешках сделайте небольшие углубления, в них поместите начинку. Желток взбейте со столовой ложкой молока, этой смесью смажьте заготовку.
шаг 11 из 12
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Поставьте противень с ватрушками в духовку, разогретую до 180 градусов.
шаг 12 из 12
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Через 20-25 минут великолепная выпечка будет готова. Ватрушки немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *