Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке понравятся всем! Тесто хорошо поднимается, поэтому выпечка получается воздушной и нежной. Для сочной начинки смешивается творог, сметана, сахар и яйцо. 

 

Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

47582

0

6

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

16

Калорийность

257 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

36,8 гр.

Вода

42,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 116,6 гр.

ст.
гр.
ст.
щепотка
шт.
гр.
ст.
гр.
ст.
шт.
ст.л.
ч.л.
шт.
ст.л.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1236.4 мкг

900 мкг

7.4

8.6

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

5.8

6.8

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

8.4

9.8

Витамин В4

1200.4 мг

500 мг

12.9

15

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

7.8

9.1

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6.4

7.4

Витамин В9

422.2 мкг

400 мкг

5.7

6.6

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

14

16.4

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

7.8 мкг

10 мкг

4.2

4.9

Витамин E

12.9 мг

15 мг

4.6

5.4

Биотин

101 мг

50 мг

10.8

12.6

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

43.2 мг

20 мг

11.6

13.5

Калий

2074.8 мг

2500 мг

4.4

5.2

Кальций

1278.1 мг

1000 мг

6.8

8

Кремний

25.6 мг

30 мг

4.6

5.3

Магний

254.6 мг

400 мг

3.4

4

Натрий

945.6 мг

1300 мг

3.9

4.5

Сера

1678 мг

500 мг

18

21

Фосфор

2177.5 мг

800 мг

14.6

17

Хлор

1739.8 мг

2300 мг

4.1

4.7

Алюминий

335 мкг

30 мкг

59.8

69.8

Железо

15.4 мг

18 мг

4.6

5.4

Йод

103.3 мкг

150 мкг

3.7

4.3

Кобальт

41.7 мкг

10 мкг

22.3

26

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

11.3

13.2

Медь

1130.7 мкг

1000 мкг

6.1

7.1

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

230.3 мкг

55 мкг

22.4

26.2

Фтор

427.6 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

35.5 мкг

50 мкг

3.8

4.4

Цинк

9.6 мг

12 мг

4.3

5

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

1.1

1.2

Ванадий

576 мкг

20 мкг

154.3

180

Молибден

138.5 мкг

70 мкг

10.6

12.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Готовить классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке просто! В миску всыпьте два стакана просеянной муки, сухие дрожжи, яйца сахар и соль, перемешайте.
2
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Затем влейте подогретое молоко и перемешайте ингредиенты ложкой.
3
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Затем добавьте растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
4
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Вымесите тесто руками и оставьте его в теплом месте на 60 минут.
5
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Чтобы начинка была нежной и однородной, протрите творог через мелкое сито или взбейте его блендером.
6
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Добавьте в творожную массу яйцо, сметану и сахар.
7
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Изюм залейте на несколько минут кипятком, затем помойте и просушите его.
8
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Смешайте творожную массу с изюмом и начинка готова.
9
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Хорошо подошедшее тесто обомните руками и разделите на несколько равных частей. Из теста сформируйте лепешки и разложите их на противне.
10
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
В лепешках сделайте небольшие углубления, в них поместите начинку. Желток взбейте со столовой ложкой молока, этой смесью смажьте заготовку.
11
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Поставьте противень с ватрушками в духовку, разогретую до 180 градусов.
12
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Через 20-25 минут великолепная выпечка будет готова. Ватрушки немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 1 из 12

Готовить классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке просто! В миску всыпьте два стакана просеянной муки, сухие дрожжи, яйца сахар и соль, перемешайте.
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 2 из 12

Затем влейте подогретое молоко и перемешайте ингредиенты ложкой.
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 3 из 12

Затем добавьте растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 4 из 12

Вымесите тесто руками и оставьте его в теплом месте на 60 минут.
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 5 из 12

Чтобы начинка была нежной и однородной, протрите творог через мелкое сито или взбейте его блендером.
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 6 из 12

Добавьте в творожную массу яйцо, сметану и сахар.
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 7 из 12

Изюм залейте на несколько минут кипятком, затем помойте и просушите его.
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 8 из 12

Смешайте творожную массу с изюмом и начинка готова.
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 9 из 12

Хорошо подошедшее тесто обомните руками и разделите на несколько равных частей. Из теста сформируйте лепешки и разложите их на противне.
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 10 из 12

В лепешках сделайте небольшие углубления, в них поместите начинку. Желток взбейте со столовой ложкой молока, этой смесью смажьте заготовку.
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 11 из 12

Поставьте противень с ватрушками в духовку, разогретую до 180 градусов.
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 12 из 12

Через 20-25 минут великолепная выпечка будет готова. Ватрушки немного остудите и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке