Суп с фрикадельками для малышей до года
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле, с легким ванильным ароматом и хрустящей золотистой корочкой – кто устоит перед этой вкуснейшей домашней выпечкой? Кусочек такого воздушного пирога станет отличным решением на завтрак или идеальным дополнением к кофе на полдник. После того, как ватрушка испечется, обязательно дайте ей полностью остыть. Именно в остывшем виде она проявляет свой максимум вкуса и, кроме этого, хорошо режется, не крошась.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
273 ккал
3105 ккал
776 ккал
Белки
10,3 гр.
116,7 гр.
29,2 гр.
Жиры
10,7 гр.
122,0 гр.
30,5 гр.
Углеводы
33,4 гр.
379,9 гр.
95,0 гр.
Вода
41,5 гр.
472,0 гр.
118,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,6 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1056 мкг | 900 мкг | 10.3 | 29.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.7 | 13.3 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 9.9 | 28.1 |
Витамин В4 | 742.2 мг | 500 мг | 13.1 | 37.1 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 6.8 | 19.4 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.6 | 18.8 |
Витамин В9 | 252.9 мкг | 400 мкг | 5.6 | 15.8 |
Витамин В12 | 6.1 мкг | 3 мкг | 18 | 51.2 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 4.6 | 13 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 4.1 | 11.7 |
Биотин | 69.7 мг | 50 мг | 12.3 | 34.9 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 30.5 мг | 20 мг | 13.4 | 38.1 |
Калий | 1422.7 мг | 2500 мг | 5 | 14.2 |
Кальций | 977 мг | 1000 мг | 8.6 | 24.4 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 3.5 | 10 |
Магний | 162.5 мг | 400 мг | 3.6 | 10.2 |
Натрий | 802.8 мг | 1300 мг | 5.4 | 15.4 |
Сера | 1351 мг | 500 мг | 23.8 | 67.6 |
Фосфор | 1712.3 мг | 800 мг | 18.8 | 53.5 |
Хлор | 1374.3 мг | 2300 мг | 5.3 | 14.9 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 58.6 | 166.7 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 5 | 14.3 |
Йод | 73.5 мкг | 150 мкг | 4.3 | 12.3 |
Кобальт | 29.5 мкг | 10 мкг | 25.9 | 73.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 8 | 22.9 |
Медь | 692.6 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 17.3 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 188.7 мкг | 55 мкг | 30.2 | 85.8 |
Фтор | 284.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.8 |
Хром | 21.2 мкг | 50 мкг | 3.7 | 10.6 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 4.1 | 11.6 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 2.3 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 118.7 | 337.5 |
Молибден | 79.3 мкг | 70 мкг | 10 | 28.3 |
Процесс приготовления
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Затем подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Высыпаем примерно две трети песочной крошки в форму и равномерно распределяем ее по всему дну, одновременно формируя бортики. Для удобства можно слегка утрамбовать крошку на бортиках.
Форму с ватрушкой помещаем на средний уровень уже разогретой духовки и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут до румяной корочки. Возможно, потребуется чуть больше или меньше времени на выпекание, это зависит от влажности творога и особенностей конкретной духовки. Важно, чтобы поверхность хорошо зарумянилась.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам