Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

0
9239

Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле, с легким ванильным ароматом и хрустящей золотистой корочкой – кто устоит перед этой вкуснейшей домашней выпечкой? Кусочек такого воздушного пирога станет отличным решением на завтрак или идеальным дополнением к кофе на полдник. После того, как ватрушка испечется, обязательно дайте ей полностью остыть. Именно в остывшем виде она проявляет свой максимум вкуса и, кроме этого, хорошо режется, не крошась.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 273 ккал 3105 ккал 776 ккал
Белки 10,3 гр. 116,7 гр. 29,2 гр.
Жиры 10,7 гр. 122,0 гр. 30,5 гр.
Углеводы 33,4 гр. 379,9 гр. 95,0 гр.
Вода 41,5 гр. 472,0 гр. 118,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,6 гр. 2,6 гр.
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1056 мкг 900 мкг 10.3 29.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.7 13.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.9 28.1
Витамин В4 742.2 мг 500 мг 13.1 37.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.8 19.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.6 18.8
Витамин В9 252.9 мкг 400 мкг 5.6 15.8
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 18 51.2
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 4.6 13
Витамин E 7 мг 15 мг 4.1 11.7
Биотин 69.7 мг 50 мг 12.3 34.9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 30.5 мг 20 мг 13.4 38.1
Калий 1422.7 мг 2500 мг 5 14.2
Кальций 977 мг 1000 мг 8.6 24.4
Кремний 12 мг 30 мг 3.5 10
Магний 162.5 мг 400 мг 3.6 10.2
Натрий 802.8 мг 1300 мг 5.4 15.4
Сера 1351 мг 500 мг 23.8 67.6
Фосфор 1712.3 мг 800 мг 18.8 53.5
Хлор 1374.3 мг 2300 мг 5.3 14.9
Алюминий 200 мкг 30 мкг 58.6 166.7
Железо 10.3 мг 18 мг 5 14.3
Йод 73.5 мкг 150 мкг 4.3 12.3
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 25.9 73.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8 22.9
Медь 692.6 мкг 1000 мкг 6.1 17.3
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 188.7 мкг 55 мкг 30.2 85.8
Фтор 284.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.8
Хром 21.2 мкг 50 мкг 3.7 10.6
Цинк 5.6 мг 12 мг 4.1 11.6
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.8 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 118.7 337.5
Молибден 79.3 мкг 70 мкг 10 28.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Начнем готовить королевскую ватрушку с творогом на сливочном масле. Начинаем с подготовки песочной крошки. Сливочное масло заблаговременно кладем в морозилку на двадцать-тридцать минут, чтобы оно затвердело и проще терлось на терку. В широкую миску высыпаем просеянную муку.
шаг 2 из 13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Добавляем к муке разрыхлитель, пятьдесят грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем сухие компоненты.
шаг 3 из 13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Сливочное масло натираем на крупной терке в мучную смесь. Если масло липнет к терке, окунаем его в процессе натирания в муку – так и стружка формируется быстрее.
шаг 4 из 13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Сухими руками основательно перетираем масло с мучной смесью, чтобы получить мелкую рассыпчатую крошку.
шаг 5 из 13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Чтобы проверить «правильность» крошки, сожмите небольшую горсть массы в ладони. Должен сформироваться хрупкий оформленный комок, который при нажатии снова рассыпается. Крошка готова, убираем ее в холодильник и переходим к приготовлению творожной начинки.
шаг 6 из 13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Творог желательно использовать жирный – так ватрушка получается вкуснее и нежнее. Выкладываем его в миску. Добавляем яйца, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
шаг 7 из 13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Погружным блендером пробиваем все вместе до получения полностью однородной, гладкой, гомогенной массы.
шаг 8 из 13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Затем подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Высыпаем примерно две трети песочной крошки в форму и равномерно распределяем ее по всему дну, одновременно формируя бортики. Для удобства можно слегка утрамбовать крошку на бортиках.
шаг 9 из 13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
На распределенную крошку выкладываем творожную начинку, выравниваем ее поверхность.
шаг 10 из 13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся часть песочной крошки. Стараемся сделать равномерный слой. Если бортики «выглядывают» над общим уровнем, сглаживаем их.
шаг 11 из 13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Форму с ватрушкой помещаем на средний уровень уже разогретой духовки и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут до румяной корочки. Возможно, потребуется чуть больше или меньше времени на выпекание, это зависит от влажности творога и особенностей конкретной духовки. Важно, чтобы поверхность хорошо зарумянилась.
шаг 12 из 13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей полностью остыть.
шаг 13 из 13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Затем аккуратно извлекаем из формы и нарезаем на порции. Особенно эффектно выглядит десерт, если украсить его свежими ягодами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *