Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле, с легким ванильным ароматом и хрустящей золотистой корочкой – кто устоит перед этой вкуснейшей домашней выпечкой? Кусочек такого воздушного пирога станет отличным решением на завтрак или идеальным дополнением к кофе на полдник. После того, как ватрушка испечется, обязательно дайте ей полностью остыть. Именно в остывшем виде она проявляет свой максимум вкуса и, кроме этого, хорошо режется, не крошась.

Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

9800

0

81

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

273 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

33,4 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 284,3 гр.

гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
щепотка
гр.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1056 мкг

900 мкг

10.3

29.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.7

13.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.9

28.1

Витамин В4

742.2 мг

500 мг

13.1

37.1

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

6.8

19.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.6

18.8

Витамин В9

252.9 мкг

400 мкг

5.6

15.8

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

18

51.2

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.2

0.6

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

4.6

13

Витамин E

7 мг

15 мг

4.1

11.7

Биотин

69.7 мг

50 мг

12.3

34.9

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

30.5 мг

20 мг

13.4

38.1

Калий

1422.7 мг

2500 мг

5

14.2

Кальций

977 мг

1000 мг

8.6

24.4

Кремний

12 мг

30 мг

3.5

10

Магний

162.5 мг

400 мг

3.6

10.2

Натрий

802.8 мг

1300 мг

5.4

15.4

Сера

1351 мг

500 мг

23.8

67.6

Фосфор

1712.3 мг

800 мг

18.8

53.5

Хлор

1374.3 мг

2300 мг

5.3

14.9

Алюминий

200 мкг

30 мкг

58.6

166.7

Железо

10.3 мг

18 мг

5

14.3

Йод

73.5 мкг

150 мкг

4.3

12.3

Кобальт

29.5 мкг

10 мкг

25.9

73.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8

22.9

Медь

692.6 мкг

1000 мкг

6.1

17.3

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

188.7 мкг

55 мкг

30.2

85.8

Фтор

284.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.8

Хром

21.2 мкг

50 мкг

3.7

10.6

Цинк

5.6 мг

12 мг

4.1

11.6

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.8

2.3

Ванадий

270 мкг

20 мкг

118.7

337.5

Молибден

79.3 мкг

70 мкг

10

28.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Начнем готовить королевскую ватрушку с творогом на сливочном масле. Начинаем с подготовки песочной крошки. Сливочное масло заблаговременно кладем в морозилку на двадцать-тридцать минут, чтобы оно затвердело и проще терлось на терку. В широкую миску высыпаем просеянную муку.
2
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Добавляем к муке разрыхлитель, пятьдесят грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем сухие компоненты.
3
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Сливочное масло натираем на крупной терке в мучную смесь. Если масло липнет к терке, окунаем его в процессе натирания в муку – так и стружка формируется быстрее.
4
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Сухими руками основательно перетираем масло с мучной смесью, чтобы получить мелкую рассыпчатую крошку.
5
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Чтобы проверить «правильность» крошки, сожмите небольшую горсть массы в ладони. Должен сформироваться хрупкий оформленный комок, который при нажатии снова рассыпается. Крошка готова, убираем ее в холодильник и переходим к приготовлению творожной начинки.
6
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Творог желательно использовать жирный – так ватрушка получается вкуснее и нежнее. Выкладываем его в миску. Добавляем яйца, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
7
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Погружным блендером пробиваем все вместе до получения полностью однородной, гладкой, гомогенной массы.
8
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Затем подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Высыпаем примерно две трети песочной крошки в форму и равномерно распределяем ее по всему дну, одновременно формируя бортики. Для удобства можно слегка утрамбовать крошку на бортиках.
9
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
На распределенную крошку выкладываем творожную начинку, выравниваем ее поверхность.
10
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся часть песочной крошки. Стараемся сделать равномерный слой. Если бортики «выглядывают» над общим уровнем, сглаживаем их.
11
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Форму с ватрушкой помещаем на средний уровень уже разогретой духовки и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут до румяной корочки. Возможно, потребуется чуть больше или меньше времени на выпекание, это зависит от влажности творога и особенностей конкретной духовки. Важно, чтобы поверхность хорошо зарумянилась.
12
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей полностью остыть.
13
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Затем аккуратно извлекаем из формы и нарезаем на порции. Особенно эффектно выглядит десерт, если украсить его свежими ягодами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Оценить королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Шаг 1 из 13

Начнем готовить королевскую ватрушку с творогом на сливочном масле. Начинаем с подготовки песочной крошки. Сливочное масло заблаговременно кладем в морозилку на двадцать-тридцать минут, чтобы оно затвердело и проще терлось на терку. В широкую миску высыпаем просеянную муку.
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Шаг 2 из 13

Добавляем к муке разрыхлитель, пятьдесят грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем сухие компоненты.
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Шаг 3 из 13

Сливочное масло натираем на крупной терке в мучную смесь. Если масло липнет к терке, окунаем его в процессе натирания в муку – так и стружка формируется быстрее.
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Шаг 4 из 13

Сухими руками основательно перетираем масло с мучной смесью, чтобы получить мелкую рассыпчатую крошку.
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Шаг 5 из 13

Чтобы проверить «правильность» крошки, сожмите небольшую горсть массы в ладони. Должен сформироваться хрупкий оформленный комок, который при нажатии снова рассыпается. Крошка готова, убираем ее в холодильник и переходим к приготовлению творожной начинки.
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Шаг 6 из 13

Творог желательно использовать жирный – так ватрушка получается вкуснее и нежнее. Выкладываем его в миску. Добавляем яйца, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Шаг 7 из 13

Погружным блендером пробиваем все вместе до получения полностью однородной, гладкой, гомогенной массы.
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Шаг 8 из 13

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Затем подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Высыпаем примерно две трети песочной крошки в форму и равномерно распределяем ее по всему дну, одновременно формируя бортики. Для удобства можно слегка утрамбовать крошку на бортиках.
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Шаг 9 из 13

На распределенную крошку выкладываем творожную начинку, выравниваем ее поверхность.
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Шаг 10 из 13

Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся часть песочной крошки. Стараемся сделать равномерный слой. Если бортики «выглядывают» над общим уровнем, сглаживаем их.
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Шаг 11 из 13

Форму с ватрушкой помещаем на средний уровень уже разогретой духовки и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут до румяной корочки. Возможно, потребуется чуть больше или меньше времени на выпекание, это зависит от влажности творога и особенностей конкретной духовки. Важно, чтобы поверхность хорошо зарумянилась.
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Шаг 12 из 13

Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей полностью остыть.
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Шаг 13 из 13

Затем аккуратно извлекаем из формы и нарезаем на порции. Особенно эффектно выглядит десерт, если украсить его свежими ягодами или кусочками фруктов.

Сообщить об ошибке