Суп с фрикадельками для малышей до года
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке, это сытная и ароматная домашняя выпечка. Она очень вкусная и придётся по вкусу и взрослым, и детям. Мы привыкли к сладким ватрушкам с творогом, а ватрушки с картофелем можно употреблять с супами и бульонами, с томатным соком или молоком. Отлично подойдут и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Тесто для ватрушек можно приготовить самому или купить готовое, сейчас это не проблема.
Для приготовления начинки (картофельного пюре) можно использовать немного специй «Приправа для блюд из картофеля», чтобы начинка была ароматной и вкусной.
Если вы решили сделать тесто самостоятельно и порадовать своих близких домашней выпечкой собственного производства, тогда приступайте!
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
6
Калорийность
261 ккал
4158 ккал
693 ккал
Белки
5,4 гр.
85,9 гр.
14,3 гр.
Жиры
13,8 гр.
219,1 гр.
36,5 гр.
Углеводы
28,4 гр.
451,7 гр.
75,3 гр.
Вода
48,7 гр.
776,1 гр.
129,4 гр.
Волокна
1,5 гр.
23,8 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 796.4 мкг | 900 мкг | 5.6 | 14.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.1 | 16.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5.6 | 14.9 |
Витамин В4 | 555.9 мг | 500 мг | 7 | 18.5 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 5 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 5.5 | 14.6 |
Витамин В9 | 238.4 мкг | 400 мкг | 3.7 | 9.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.3 | 6.2 |
Витамин С | 0.7 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 3.1 | 8.3 |
Витамин E | 61.9 мг | 15 мг | 25.9 | 68.7 |
Биотин | 40.3 мг | 50 мг | 5.1 | 13.4 |
Витамин К | 18.6 мкг | 120 мкг | 1 | 2.6 |
Витамин РР | 20.4 мг | 20 мг | 6.4 | 17 |
Калий | 1568.3 мг | 2500 мг | 3.9 | 10.5 |
Кальций | 503.8 мг | 1000 мг | 3.2 | 8.4 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 4 | 10.7 |
Магний | 305.1 мг | 400 мг | 4.8 | 12.7 |
Натрий | 7105.5 мг | 1300 мг | 34.3 | 91.1 |
Сера | 605.8 мг | 500 мг | 7.6 | 20.2 |
Фосфор | 843.5 мг | 800 мг | 6.6 | 17.6 |
Хлор | 11000.8 мг | 2300 мг | 30 | 79.7 |
Алюминий | 62.5 мкг | 30 мкг | 13.1 | 34.7 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 4.6 | 12.3 |
Йод | 41.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.6 |
Кобальт | 22.3 мкг | 10 мкг | 14 | 37.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 10.9 | 28.9 |
Медь | 687.2 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 11.5 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.2 мкг | 55 мкг | 7.7 | 20.4 |
Фтор | 211.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 17.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.8 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 2.9 | 7.7 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.5 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 135.6 | 360 |
Молибден | 93.6 мкг | 70 мкг | 8.4 | 22.3 |
Процесс приготовления
Далее в миску с молочной смесью всыпьте просеянную муку. Столовой ложкой замешайте тесто. Затем добавьте в миску соль и растительное масло. Руками в миске вымесите мягкое эластичное тесто. Затем скатайте его в колобок, положите на дно миски. Миску затяните пищевой плёнкой и отставьте в сторону на время приготовления начинки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам