Что готовим?
Окрошка

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке

0
2690

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке, это сытная и ароматная домашняя выпечка. Она очень вкусная и придётся по вкусу и взрослым, и детям. Мы привыкли к сладким ватрушкам с творогом, а ватрушки с картофелем можно употреблять с супами и бульонами, с томатным соком или молоком. Отлично подойдут и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Тесто для ватрушек можно приготовить самому или купить готовое, сейчас это не проблема.

Для приготовления начинки (картофельного пюре) можно использовать немного специй «Приправа для блюд из картофеля», чтобы начинка была ароматной и вкусной.

Если вы решили сделать тесто самостоятельно и порадовать своих близких домашней выпечкой собственного производства, тогда приступайте!

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 140 мин.
Порции 6
Калорийность 261 ккал 4158 ккал 693 ккал
Белки 5,4 гр. 85,9 гр. 14,3 гр.
Жиры 13,8 гр. 219,1 гр. 36,5 гр.
Углеводы 28,4 гр. 451,7 гр. 75,3 гр.
Вода 48,7 гр. 776,1 гр. 129,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 23,8 гр. 4,0 гр.
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 796.4 мкг 900 мкг 5.6 14.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.1 16.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.6 14.9
Витамин В4 555.9 мг 500 мг 7 18.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 5 13.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.5 14.6
Витамин В9 238.4 мкг 400 мкг 3.7 9.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.3 6.2
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 5 мкг 10 мкг 3.1 8.3
Витамин E 61.9 мг 15 мг 25.9 68.7
Биотин 40.3 мг 50 мг 5.1 13.4
Витамин К 18.6 мкг 120 мкг 1 2.6
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 6.4 17
Калий 1568.3 мг 2500 мг 3.9 10.5
Кальций 503.8 мг 1000 мг 3.2 8.4
Кремний 19.2 мг 30 мг 4 10.7
Магний 305.1 мг 400 мг 4.8 12.7
Натрий 7105.5 мг 1300 мг 34.3 91.1
Сера 605.8 мг 500 мг 7.6 20.2
Фосфор 843.5 мг 800 мг 6.6 17.6
Хлор 11000.8 мг 2300 мг 30 79.7
Алюминий 62.5 мкг 30 мкг 13.1 34.7
Железо 13.3 мг 18 мг 4.6 12.3
Йод 41.1 мкг 150 мкг 1.7 4.6
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 14 37.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.9 28.9
Медь 687.2 мкг 1000 мкг 4.3 11.5
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.2 мкг 55 мкг 7.7 20.4
Фтор 211.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 17.5 мкг 50 мкг 2.2 5.8
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.9 7.7
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 0.9 2.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 135.6 360
Молибден 93.6 мкг 70 мкг 8.4 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке готовятся очень просто. Подогрейте молоко и воду до температуры не более 36 градусов (тёплое молоко и вода). Влейте их в миску подходящего объёма. Добавьте к ним сухие дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешайте.
шаг 2 из 13
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Далее в миску с молочной смесью всыпьте просеянную муку. Столовой ложкой замешайте тесто. Затем добавьте в миску соль и растительное масло. Руками в миске вымесите мягкое эластичное тесто. Затем скатайте его в колобок, положите на дно миски. Миску затяните пищевой плёнкой и отставьте в сторону на время приготовления начинки.
шаг 3 из 13
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Для приготовления начинки почистите картофель от кожуры, тщательно вымойте его, нарежьте небольшими дольками и сварите до готовности в подсоленной воде.
шаг 4 из 13
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Когда картофель сварится слейте воду и, добавив сливочное масло, разомните картофель в пюре. Когда картофельное пюре немного остынет, разбейте яйцо и влейте его в пюре. Добавьте приправу для блюд из картофеля и тщательно перемешайте начинку ватрушек.
шаг 5 из 13
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
За время приготовления начинки, тесто подошло (оно увеличилось в объёме. Немного обомните тесто и разделите его на несколько небольших колобков (делите на 6 штук, одинаковых по размеру.
шаг 6 из 13
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 7 из 13
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Каждый колобок разомните пальцами в плоскую лепёшку толщиной примерно 10 миллиметров. Дном стакана или чашки сделайте углубление в середине каждой лепёшки.
шаг 8 из 13
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Положите столовой ложкой в углубления лепёшек начинку с небольшой горкой.
шаг 9 из 13
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Противень застелите пекарской бумагой. Сформированные заготовки ватрушек уложите на бумагу в противень, оставляя между изделиями расстояние не менее 10–15 миллиметров.
шаг 10 из 13
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Разбейте и влейте в небольшую мисочку яйцо, предназначенное для смазывания ватрушек. Взбейте его столовой вилкой (слегка присолив). Взбитой смесью, с помощью кулинарной силиконовой кисточки, смажьте верх у всех заготовок ватрушек.
шаг 11 из 13
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Противень с подготовленными изделиями установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте ватрушки 25 минут до появления румяной поджаристой корочки.
шаг 12 из 13
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
По истечении времени приготовления выньте противень из духовки и поставьте его на верх плиты, чтобы ватрушки немного остыли.
шаг 13 из 13
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Ватрушки с картошкой можно подавать горячими к сладкому чаю или стакану молока, как простые пирожки. Можно подать их к первым блюдам вместо хлеба.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *