Что готовим?
Окрошка

Ватрушки с творогом и клубникой

0
3508

Одним из популярных вариантов домашней выпечки является ватрушка с творогом и клубникой, особенно в сезон этой ягоды. Настоящая ватрушка представляет собою большой круглый пирог с начинкой и защипанными краями, но можно их формировать и в виде небольших булочек. В этом рецепте вам предлагается приготовить на песочном тесте настоящую «королевскую» ватрушку.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 307 ккал 5532 ккал 922 ккал
Белки 8,1 гр. 146,2 гр. 24,4 гр.
Жиры 13,6 гр. 245,5 гр. 40,9 гр.
Углеводы 37,7 гр. 678,3 гр. 113,0 гр.
Вода 31,8 гр. 571,9 гр. 95,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,4 гр. 0,7 гр.
Ватрушки с творогом и клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 529.2 мкг 900 мкг 3.3 9.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.6 16.7
Витамин В4 466.4 мг 500 мг 5.2 15.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.9 8.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.1 9.2
Витамин В9 187.7 мкг 400 мкг 2.6 7.8
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 10.8 32.5
Витамин С 154 мкг 90 мкг 9.5 28.5
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.4 4.2
Витамин E 55.3 мг 15 мг 20.5 61.4
Биотин 60.6 мг 50 мг 6.7 20.2
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.2 0.7
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 6.4 19.3
Калий 1140.3 мг 2500 мг 2.5 7.6
Кальций 965.5 мг 1000 мг 5.4 16.1
Кремний 198 мг 30 мг 36.7 110
Магний 216.6 мг 400 мг 3 9
Натрий 856 мг 1300 мг 3.7 11
Сера 1057.6 мг 500 мг 11.8 35.3
Фосфор 1300.5 мг 800 мг 9 27.1
Хлор 663.6 мг 2300 мг 1.6 4.8
Алюминий 250.6 мкг 30 мкг 46.4 139.2
Железо 16.3 мг 18 мг 5 15.1
Йод 60 мкг 150 мкг 2.2 6.7
Кобальт 27 мкг 10 мкг 15 45
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 1.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 3.9
Медь 581.3 мкг 1000 мкг 3.2 9.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 36.8 мкг 200 мкг 1 3.1
Селен 154.6 мкг 55 мкг 15.6 46.8
Фтор 224.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 16.4 мкг 50 мкг 1.8 5.5
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.3 4
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.7 5.1
Ванадий 18 мкг 20 мкг 5 15
Молибден 57.4 мкг 70 мкг 4.6 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
Готовить ватрушки с творогом и клубникой легко! Чтобы ватрушка получилась вкусной и красивой после выпечки, все ингредиенты для нее подготовьте хорошего качества и отмерьте в указанном в рецепте количестве.
шаг 2 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
В посуду для замеса теста просейте на сито 4 стакана пшеничной муки высшего сорта.
шаг 3 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
В муку насыпьте половину стакана сахарного песка.
шаг 4 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
Сливочный маргарин возьмите охлажденным.
шаг 5 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
Его нарежьте ножом на небольшие кусочки или измельчите на крупную терку и переложите к муке.
шаг 6 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
Муку с маргарином и сахаром руками перетрите до состояния мелкой крошки. Это можете сделать и с помощью любого кухонного девайса, будет проще.
шаг 7 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
Для начинки в отдельную посуду положите две пачки творога.
шаг 8 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
К творогу разбейте куриные яйца.
шаг 9 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
Затем добавьте к творогу остальной сахар, хотя можно насыпать и больше, если любите сладкую начинку.
шаг 10 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
Венчиком творог с сахаром и яйцом хорошо перемешайте до однородного состояния.
шаг 11 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
Для выпекания ватрушки возьмите круглую разъемную форму и ее немного смажьте растительным маслом. Одну половину приготовленной мучной крошки руками плотно уложите в форму, сформировав по краю высокие бортики.
шаг 12 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
Поверх крошки ровным слоем уложите творожную массу.
шаг 13 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
На творог уложите подготовленную свежую клубнику.
шаг 14 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
Затем ягоды посыпьте сахаром, но это по желанию.
шаг 15 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
Начинку засыпьте остальной крошкой и пальцами края ватрушки намного уплотните.
шаг 16 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
Выпекайте ватрушку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут и до румяного цвета.
шаг 17 из 17
Ватрушки с творогом и клубникой
Ватрушка с творогом и клубникой готова. Ее извлеките из духовки, остудите в течение 20–30 минут и затем снимите форму. Десерт нарежьте на порционные кусочки и можете подать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *