Ватрушки с творогом и клубникой

Одним из популярных вариантов домашней выпечки является ватрушка с творогом и клубникой, особенно в сезон этой ягоды. Настоящая ватрушка представляет собою большой круглый пирог с начинкой и защипанными краями, но можно их формировать и в виде небольших булочек. В этом рецепте вам предлагается приготовить на песочном тесте настоящую «королевскую» ватрушку.

Ватрушки с творогом и клубникой

3639

0

29

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

307 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

37,7 гр.

Вода

31,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 300,0 гр.

ст.
ст.
гр.
шт.
пакета
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

529.2 мкг

900 мкг

3.3

9.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5.6

16.7

Витамин В4

466.4 мг

500 мг

5.2

15.5

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

2.9

8.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.1

9.2

Витамин В9

187.7 мкг

400 мкг

2.6

7.8

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

10.8

32.5

Витамин С

154 мкг

90 мкг

9.5

28.5

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.4

4.2

Витамин E

55.3 мг

15 мг

20.5

61.4

Биотин

60.6 мг

50 мг

6.7

20.2

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

6.4

19.3

Калий

1140.3 мг

2500 мг

2.5

7.6

Кальций

965.5 мг

1000 мг

5.4

16.1

Кремний

198 мг

30 мг

36.7

110

Магний

216.6 мг

400 мг

3

9

Натрий

856 мг

1300 мг

3.7

11

Сера

1057.6 мг

500 мг

11.8

35.3

Фосфор

1300.5 мг

800 мг

9

27.1

Хлор

663.6 мг

2300 мг

1.6

4.8

Алюминий

250.6 мкг

30 мкг

46.4

139.2

Железо

16.3 мг

18 мг

5

15.1

Йод

60 мкг

150 мкг

2.2

6.7

Кобальт

27 мкг

10 мкг

15

45

Литий

6 мкг

70 мкг

0.5

1.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

3.9

Медь

581.3 мкг

1000 мкг

3.2

9.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

36.8 мкг

200 мкг

1

3.1

Селен

154.6 мкг

55 мкг

15.6

46.8

Фтор

224.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

16.4 мкг

50 мкг

1.8

5.5

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.3

4

Бор

370 мкг

1200 мкг

1.7

5.1

Ванадий

18 мкг

20 мкг

5

15

Молибден

57.4 мкг

70 мкг

4.6

13.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ватрушки с творогом и клубникой
Готовить ватрушки с творогом и клубникой легко! Чтобы ватрушка получилась вкусной и красивой после выпечки, все ингредиенты для нее подготовьте хорошего качества и отмерьте в указанном в рецепте количестве.
2
Ватрушки с творогом и клубникой
В посуду для замеса теста просейте на сито 4 стакана пшеничной муки высшего сорта.
3
Ватрушки с творогом и клубникой
В муку насыпьте половину стакана сахарного песка.
4
Ватрушки с творогом и клубникой
Сливочный маргарин возьмите охлажденным.
5
Ватрушки с творогом и клубникой
Его нарежьте ножом на небольшие кусочки или измельчите на крупную терку и переложите к муке.
6
Ватрушки с творогом и клубникой
Муку с маргарином и сахаром руками перетрите до состояния мелкой крошки. Это можете сделать и с помощью любого кухонного девайса, будет проще.
7
Ватрушки с творогом и клубникой
Для начинки в отдельную посуду положите две пачки творога.
8
Ватрушки с творогом и клубникой
К творогу разбейте куриные яйца.
9
Ватрушки с творогом и клубникой
Затем добавьте к творогу остальной сахар, хотя можно насыпать и больше, если любите сладкую начинку.
10
Ватрушки с творогом и клубникой
Венчиком творог с сахаром и яйцом хорошо перемешайте до однородного состояния.
11
Ватрушки с творогом и клубникой
Для выпекания ватрушки возьмите круглую разъемную форму и ее немного смажьте растительным маслом. Одну половину приготовленной мучной крошки руками плотно уложите в форму, сформировав по краю высокие бортики.
12
Ватрушки с творогом и клубникой
Поверх крошки ровным слоем уложите творожную массу.
13
Ватрушки с творогом и клубникой
На творог уложите подготовленную свежую клубнику.
14
Ватрушки с творогом и клубникой
Затем ягоды посыпьте сахаром, но это по желанию.
15
Ватрушки с творогом и клубникой
Начинку засыпьте остальной крошкой и пальцами края ватрушки намного уплотните.
16
Ватрушки с творогом и клубникой
Выпекайте ватрушку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут и до румяного цвета.
17
Ватрушки с творогом и клубникой
Ватрушка с творогом и клубникой готова. Ее извлеките из духовки, остудите в течение 20–30 минут и затем снимите форму. Десерт нарежьте на порционные кусочки и можете подать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить ватрушки с творогом и клубникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 1 из 17

Готовить ватрушки с творогом и клубникой легко! Чтобы ватрушка получилась вкусной и красивой после выпечки, все ингредиенты для нее подготовьте хорошего качества и отмерьте в указанном в рецепте количестве.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 2 из 17

В посуду для замеса теста просейте на сито 4 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 3 из 17

В муку насыпьте половину стакана сахарного песка.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 4 из 17

Сливочный маргарин возьмите охлажденным.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 5 из 17

Его нарежьте ножом на небольшие кусочки или измельчите на крупную терку и переложите к муке.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 6 из 17

Муку с маргарином и сахаром руками перетрите до состояния мелкой крошки. Это можете сделать и с помощью любого кухонного девайса, будет проще.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 7 из 17

Для начинки в отдельную посуду положите две пачки творога.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 8 из 17

К творогу разбейте куриные яйца.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 9 из 17

Затем добавьте к творогу остальной сахар, хотя можно насыпать и больше, если любите сладкую начинку.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 10 из 17

Венчиком творог с сахаром и яйцом хорошо перемешайте до однородного состояния.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 11 из 17

Для выпекания ватрушки возьмите круглую разъемную форму и ее немного смажьте растительным маслом. Одну половину приготовленной мучной крошки руками плотно уложите в форму, сформировав по краю высокие бортики.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 12 из 17

Поверх крошки ровным слоем уложите творожную массу.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 13 из 17

На творог уложите подготовленную свежую клубнику.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 14 из 17

Затем ягоды посыпьте сахаром, но это по желанию.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 15 из 17

Начинку засыпьте остальной крошкой и пальцами края ватрушки намного уплотните.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 16 из 17

Выпекайте ватрушку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут и до румяного цвета.
Ватрушки с творогом и клубникой

Шаг 17 из 17

Ватрушка с творогом и клубникой готова. Ее извлеките из духовки, остудите в течение 20–30 минут и затем снимите форму. Десерт нарежьте на порционные кусочки и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке