Ватрушки с творогом и клубникой
Одним из популярных вариантов домашней выпечки является ватрушка с творогом и клубникой, особенно в сезон этой ягоды. Настоящая ватрушка представляет собою большой круглый пирог с начинкой и защипанными краями, но можно их формировать и в виде небольших булочек. В этом рецепте вам предлагается приготовить на песочном тесте настоящую «королевскую» ватрушку.
3639
29
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
6
Калорийность
307 ккал 5532 ккал 922 ккал
Белки
8,1 гр. 146,2 гр. 24,4 гр.
Жиры
13,6 гр. 245,5 гр. 40,9 гр.
Углеводы
37,7 гр. 678,3 гр. 113,0 гр.
Вода
31,8 гр. 571,9 гр. 95,3 гр.
Волокна
0,2 гр. 4,4 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 300,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
529.2 мкг
900 мкг
3.3
9.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.3
4
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
5.6
16.7
Витамин В4
466.4 мг
500 мг
5.2
15.5
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
2.9
8.8
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
3.1
9.2
Витамин В9
187.7 мкг
400 мкг
2.6
7.8
Витамин В12
5.9 мкг
3 мкг
10.8
32.5
Витамин С
154 мкг
90 мкг
9.5
28.5
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
1.4
4.2
Витамин E
55.3 мг
15 мг
20.5
61.4
Биотин
60.6 мг
50 мг
6.7
20.2
Витамин К
4.7 мкг
120 мкг
0.2
0.7
Витамин РР
23.2 мг
20 мг
6.4
19.3
Калий
1140.3 мг
2500 мг
2.5
7.6
Кальций
965.5 мг
1000 мг
5.4
16.1
Кремний
198 мг
30 мг
36.7
110
Магний
216.6 мг
400 мг
3
9
Натрий
856 мг
1300 мг
3.7
11
Сера
1057.6 мг
500 мг
11.8
35.3
Фосфор
1300.5 мг
800 мг
9
27.1
Хлор
663.6 мг
2300 мг
1.6
4.8
Алюминий
250.6 мкг
30 мкг
46.4
139.2
Железо
16.3 мг
18 мг
5
15.1
Йод
60 мкг
150 мкг
2.2
6.7
Кобальт
27 мкг
10 мкг
15
45
Литий
6 мкг
70 мкг
0.5
1.4
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.3
3.9
Медь
581.3 мкг
1000 мкг
3.2
9.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
36.8 мкг
200 мкг
1
3.1
Селен
154.6 мкг
55 мкг
15.6
46.8
Фтор
224.5 мкг
4000 мкг
0.3
0.9
Хром
16.4 мкг
50 мкг
1.8
5.5
Цинк
2.9 мг
12 мг
1.3
4
Бор
370 мкг
1200 мкг
1.7
5.1
Ванадий
18 мкг
20 мкг
5
15
Молибден
57.4 мкг
70 мкг
4.6
13.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Оценить ватрушки с творогом и клубникой
29
0
Комментарии (0)