Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с творогом без яиц

0
12987

Королевская ватрушка с творогом без яиц точно стоит попробовать приготовить! Сухая песочка крошка в большинстве случаев и так готовится без их добавления. Именно в творожную начинку обычно кладут яйца, чтобы связать массу в плотный слой и добавить упругости. Однако, опыт показывает, что и без яиц творожная масса неплохо запекается и сохраняет форму. Важно довести творог с сахаром до однородности и добавить немного сметаны – так начинка получается нежнее и мягче.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 323 ккал 5163 ккал 1291 ккал
Белки 6,9 гр. 109,6 гр. 27,4 гр.
Жиры 11,8 гр. 188,8 гр. 47,2 гр.
Углеводы 47,0 гр. 751,0 гр. 187,7 гр.
Вода 30,9 гр. 494,1 гр. 123,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1203.5 мкг 900 мкг 8.4 33.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.3 13
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.8 23.1
Витамин В4 514.9 мг 500 мг 6.4 25.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.9 11.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.7 18.6
Витамин В9 277.3 мкг 400 мкг 4.3 17.3
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 13.4 53.4
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 1.7 6.8
Витамин E 7.7 мг 15 мг 3.2 12.8
Биотин 45.1 мг 50 мг 5.6 22.6
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 28 мг 20 мг 8.8 35
Калий 1267.2 мг 2500 мг 3.2 12.7
Кальций 1038 мг 1000 мг 6.5 25.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.7 10.7
Магний 166.3 мг 400 мг 2.6 10.4
Натрий 660 мг 1300 мг 3.2 12.7
Сера 1217.3 мг 500 мг 15.2 60.9
Фосфор 1509.6 мг 800 мг 11.8 47.2
Хлор 1178.4 мг 2300 мг 3.2 12.8
Алюминий 225 мкг 30 мкг 46.9 187.5
Железо 8 мг 18 мг 2.8 11.1
Йод 45.3 мкг 150 мкг 1.9 7.6
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 8.9 35.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.9 23.5
Медь 604.4 мкг 1000 мкг 3.8 15.1
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 154.2 мкг 55 мкг 17.5 70.1
Фтор 214.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 16 мкг 50 мкг 2 8
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.2 8.7
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.6 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 90.1 360
Молибден 75.8 мкг 70 мкг 6.8 27.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с творогом без яиц? Сливочное масло заблаговременно охлаждаем в морозилке в течение двадцати-тридцати минут. В твердом виде его гораздо проще быстро натереть на терке.
шаг 2 из 13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
В объемную миску просеиваем муку в указанном количестве.
шаг 3 из 13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Охлажденное масло натираем на крупной терке. В процессе натирания погружаем кусок масла в муку – так стружка формируется рассыпчатой.
шаг 4 из 13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Высыпаем в миску к муке и маслу соль и разрыхлитель, а также сахарный песок.
шаг 5 из 13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Сухими руками перетираем все компоненты, пока не получится рассыпчатая мелкая крошка.
шаг 6 из 13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Противень или форму смазываем тонким слоем сливочного масла и высыпаем в него половину от всего количества приготовленной песочной крошки.
шаг 7 из 13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Теперь готовим творожную начинку. Творог лучше использовать жирный – так ватрушка получается насыщеннее по вкусу и нежнее по консистенции. Выкладываем творог в миску. Добавляем сметану и сахарный песок.
шаг 8 из 13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Погружным блендером пробиваем все вместе до получения полностью однородной кремообразной массы.
шаг 9 из 13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
С помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку на слой песочной крошки в противне. Делаем это аккуратно и постепенно, чтобы не сместить рассыпчатую основу.
шаг 10 из 13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Затем размазываем творожную массу обратной стороной ложки или силиконовой кисточкой поглаживающими движениями.
шаг 11 из 13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
На равномерно распределенную творожную начинку высыпаем оставшуюся половину масляно-мучной крошки. Также стараемся сформировать ровный слой, чтобы пирог был одинаковым по высоте.
шаг 12 из 13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Противень с ватрушкой устанавливаем на средний уровень. Время выпечки – ориентировочно двадцать пять – тридцать минут. Готовый пирог должен стать золотистым.
шаг 13 из 13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Готовую выпечку достаем из духовки и даем полностью остыть. Затем разрезаем на порционные кусочки и перекладываем на сервировочную тарелку. При подаче можно дополнительно посыпать ватрушку просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *