Королевская ватрушка с творогом без яиц

Королевская ватрушка с творогом без яиц точно стоит попробовать приготовить! Сухая песочка крошка в большинстве случаев и так готовится без их добавления. Именно в творожную начинку обычно кладут яйца, чтобы связать массу в плотный слой и добавить упругости. Однако, опыт показывает, что и без яиц творожная масса неплохо запекается и сохраняет форму. Важно довести творог с сахаром до однородности и добавить немного сметаны – так начинка получается нежнее и мягче.

Королевская ватрушка с творогом без яиц

13359

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

323 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

47,0 гр.

Вода

30,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 399,4 гр.

ст.
гр.
ст.
щепотка
ч.л.
гр.
ст.
ст.
для смазывания
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1203.5 мкг

900 мкг

8.4

33.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.3

13

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.8

23.1

Витамин В4

514.9 мг

500 мг

6.4

25.7

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.9

11.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.7

18.6

Витамин В9

277.3 мкг

400 мкг

4.3

17.3

Витамин В12

6.4 мкг

3 мкг

13.4

53.4

Витамин С

2.6 мкг

90 мкг

0.2

0.7

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

1.7

6.8

Витамин E

7.7 мг

15 мг

3.2

12.8

Биотин

45.1 мг

50 мг

5.6

22.6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

28 мг

20 мг

8.8

35

Калий

1267.2 мг

2500 мг

3.2

12.7

Кальций

1038 мг

1000 мг

6.5

25.9

Кремний

12.8 мг

30 мг

2.7

10.7

Магний

166.3 мг

400 мг

2.6

10.4

Натрий

660 мг

1300 мг

3.2

12.7

Сера

1217.3 мг

500 мг

15.2

60.9

Фосфор

1509.6 мг

800 мг

11.8

47.2

Хлор

1178.4 мг

2300 мг

3.2

12.8

Алюминий

225 мкг

30 мкг

46.9

187.5

Железо

8 мг

18 мг

2.8

11.1

Йод

45.3 мкг

150 мкг

1.9

7.6

Кобальт

14.3 мкг

10 мкг

8.9

35.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.9

23.5

Медь

604.4 мкг

1000 мкг

3.8

15.1

Никель

7 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

154.2 мкг

55 мкг

17.5

70.1

Фтор

214.4 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

16 мкг

50 мкг

2

8

Цинк

4.2 мг

12 мг

2.2

8.7

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.6

2.5

Ванадий

288 мкг

20 мкг

90.1

360

Молибден

75.8 мкг

70 мкг

6.8

27.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с творогом без яиц? Сливочное масло заблаговременно охлаждаем в морозилке в течение двадцати-тридцати минут. В твердом виде его гораздо проще быстро натереть на терке.
2
Королевская ватрушка с творогом без яиц
В объемную миску просеиваем муку в указанном количестве.
3
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Охлажденное масло натираем на крупной терке. В процессе натирания погружаем кусок масла в муку – так стружка формируется рассыпчатой.
4
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Высыпаем в миску к муке и маслу соль и разрыхлитель, а также сахарный песок.
5
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Сухими руками перетираем все компоненты, пока не получится рассыпчатая мелкая крошка.
6
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Противень или форму смазываем тонким слоем сливочного масла и высыпаем в него половину от всего количества приготовленной песочной крошки.
7
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Теперь готовим творожную начинку. Творог лучше использовать жирный – так ватрушка получается насыщеннее по вкусу и нежнее по консистенции. Выкладываем творог в миску. Добавляем сметану и сахарный песок.
8
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Погружным блендером пробиваем все вместе до получения полностью однородной кремообразной массы.
9
Королевская ватрушка с творогом без яиц
С помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку на слой песочной крошки в противне. Делаем это аккуратно и постепенно, чтобы не сместить рассыпчатую основу.
10
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Затем размазываем творожную массу обратной стороной ложки или силиконовой кисточкой поглаживающими движениями.
11
Королевская ватрушка с творогом без яиц
На равномерно распределенную творожную начинку высыпаем оставшуюся половину масляно-мучной крошки. Также стараемся сформировать ровный слой, чтобы пирог был одинаковым по высоте.
12
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Противень с ватрушкой устанавливаем на средний уровень. Время выпечки – ориентировочно двадцать пять – тридцать минут. Готовый пирог должен стать золотистым.
13
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Готовую выпечку достаем из духовки и даем полностью остыть. Затем разрезаем на порционные кусочки и перекладываем на сервировочную тарелку. При подаче можно дополнительно посыпать ватрушку просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оценить королевская ватрушка с творогом без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с творогом без яиц

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с творогом без яиц? Сливочное масло заблаговременно охлаждаем в морозилке в течение двадцати-тридцати минут. В твердом виде его гораздо проще быстро натереть на терке.
Королевская ватрушка с творогом без яиц

Шаг 2 из 13

В объемную миску просеиваем муку в указанном количестве.
Королевская ватрушка с творогом без яиц

Шаг 3 из 13

Охлажденное масло натираем на крупной терке. В процессе натирания погружаем кусок масла в муку – так стружка формируется рассыпчатой.
Королевская ватрушка с творогом без яиц

Шаг 4 из 13

Высыпаем в миску к муке и маслу соль и разрыхлитель, а также сахарный песок.
Королевская ватрушка с творогом без яиц

Шаг 5 из 13

Сухими руками перетираем все компоненты, пока не получится рассыпчатая мелкая крошка.
Королевская ватрушка с творогом без яиц

Шаг 6 из 13

Противень или форму смазываем тонким слоем сливочного масла и высыпаем в него половину от всего количества приготовленной песочной крошки.
Королевская ватрушка с творогом без яиц

Шаг 7 из 13

Теперь готовим творожную начинку. Творог лучше использовать жирный – так ватрушка получается насыщеннее по вкусу и нежнее по консистенции. Выкладываем творог в миску. Добавляем сметану и сахарный песок.
Королевская ватрушка с творогом без яиц

Шаг 8 из 13

Погружным блендером пробиваем все вместе до получения полностью однородной кремообразной массы.
Королевская ватрушка с творогом без яиц

Шаг 9 из 13

С помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку на слой песочной крошки в противне. Делаем это аккуратно и постепенно, чтобы не сместить рассыпчатую основу.
Королевская ватрушка с творогом без яиц

Шаг 10 из 13

Затем размазываем творожную массу обратной стороной ложки или силиконовой кисточкой поглаживающими движениями.
Королевская ватрушка с творогом без яиц

Шаг 11 из 13

На равномерно распределенную творожную начинку высыпаем оставшуюся половину масляно-мучной крошки. Также стараемся сформировать ровный слой, чтобы пирог был одинаковым по высоте.
Королевская ватрушка с творогом без яиц

Шаг 12 из 13

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Противень с ватрушкой устанавливаем на средний уровень. Время выпечки – ориентировочно двадцать пять – тридцать минут. Готовый пирог должен стать золотистым.
Королевская ватрушка с творогом без яиц

Шаг 13 из 13

Готовую выпечку достаем из духовки и даем полностью остыть. Затем разрезаем на порционные кусочки и перекладываем на сервировочную тарелку. При подаче можно дополнительно посыпать ватрушку просеянной сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке