Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке, это прекрасная выпечка, которая уходит корнями в далёкое прошлое славянских народов. В стародавние времена ватрушки пекли к праздникам, и они были лакомством не только для детворы, но и для взрослых. В наше время выпечкой сдобы занимаются немногие хозяйки, считается, что несколько булочек можно купить в магазине, но приготовленная своими руками сдоба, аромат которой распространяется на весь дом, не сравнится ни с чем.
Кроме повидла, для приготовления ватрушек используют густой джем и творог (всем известны ватрушки с творогом). Повидло или джем обязательно должны быть очень густыми, чтобы в процессе выпекания (при высокой температуре) начинка не «поплыла». Для приготовления «правильной» ватрушки соотношение теста и начинки (повидла) должно быть 1:1 (сколько теста, столько и начинки). Джем или повидло могут быть ягодными или плодовыми, для конечного изделия это не имеет значения, главное, чтобы были густой консистенции и отличного вкуса.
Дрожжевое тесто для ватрушек бывает – опарным и безопарным. В данном рецепте предлагается более простой – безопарный способ приготовления теста.
Приступим.
5896
12
0
Кухня
Советская
Время готовки
260 мин. PT260M
Порции
20
Калорийность
267 ккал 2953 ккал 148 ккал
Белки
8,5 гр. 94,6 гр. 4,7 гр.
Жиры
4,0 гр. 44,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы
48,1 гр. 532,8 гр. 26,6 гр.
Вода
35,5 гр. 393,4 гр. 19,7 гр.
Волокна
2,0 гр. 22,4 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 55,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
384.3 мкг
900 мкг
3.9
2.1
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
8.3
4.6
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
6.8
3.8
Витамин В4
693.1 мг
500 мг
12.5
6.9
Витамин В5
4.8 мг
5 мг
8.7
4.8
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
6.6
3.7
Витамин В9
250.4 мкг
400 мкг
5.7
3.1
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
5.2
2.9
Витамин С
0.5 мкг
90 мкг
0.1
0
Витамин D
5.1 мкг
10 мкг
4.6
2.6
Витамин E
15.4 мг
15 мг
9.3
5.1
Биотин
48 мг
50 мг
8.7
4.8
Витамин К
2.5 мкг
120 мкг
0.2
0.1
Витамин РР
24.6 мг
20 мг
11.1
6.1
Калий
1416.1 мг
2500 мг
5.1
2.8
Кальций
488.2 мг
1000 мг
4.4
2.4
Кремний
25.6 мг
30 мг
7.7
4.3
Магний
164.6 мг
400 мг
3.7
2.1
Натрий
670.3 мг
1300 мг
4.7
2.6
Сера
733.5 мг
500 мг
13.3
7.3
Фосфор
1049.3 мг
800 мг
11.8
6.6
Хлор
1187.6 мг
2300 мг
4.7
2.6
Алюминий
125 мкг
30 мкг
37.6
20.8
Железо
11.6 мг
18 мг
5.8
3.2
Йод
56.5 мкг
150 мкг
3.4
1.9
Кобальт
24.4 мкг
10 мкг
22
12.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
18.6
10.3
Медь
801.8 мкг
1000 мкг
7.2
4
Никель
14.1 мкг
200 мкг
0.6
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
84.5 мкг
55 мкг
13.9
7.7
Фтор
256.8 мкг
4000 мкг
0.6
0.3
Хром
23.9 мкг
50 мкг
4.3
2.4
Цинк
6.9 мг
12 мг
5.2
2.9
Бор
236.8 мкг
1200 мкг
1.8
1
Ванадий
576 мкг
20 мкг
260.2
144
Молибден
101.6 мкг
70 мкг
13.1
7.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
12
0
Комментарии (0)