Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Королевская ватрушка с изюмом и творогом проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Творог и изюм – это классическое сочетание, которое, пожалуй, по вкусу большинству любителей выпечки и не только. Ватрушка из песочной крошки с такой начинкой всегда получается удачной и вкусной. Многих пугает крошка в качестве основы такой ватрушки, так как фактически она не держит форму. Однако после выпечки дело полностью меняется. Остывшая ватрушка отлично режется на порционные кусочки, а песочный слой уверенно держится как снизу, так и сверху. 

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

4609

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

312 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

37,8 гр.

Вода

35,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 227,6 гр.

ст.
гр.
гр.
щепотка
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1363 мкг

900 мкг

11.1

25.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.4

10.1

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.3

18.9

Витамин В4

625.6 мг

500 мг

9.2

20.9

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

4.9

11.1

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.6

15.1

Витамин В9

259.4 мкг

400 мкг

4.7

10.8

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

14.3

32.5

Витамин С

4.3 мкг

90 мкг

0.3

0.8

Витамин D

5.3 мкг

10 мкг

3.9

8.8

Витамин E

8.1 мг

15 мг

3.9

9

Биотин

59 мг

50 мг

8.6

19.7

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

30.1 мг

20 мг

11

25.1

Калий

1918.2 мг

2500 мг

5.6

12.8

Кальций

886.1 мг

1000 мг

6.5

14.8

Кремний

12.8 мг

30 мг

3.1

7.1

Магний

191.6 мг

400 мг

3.5

8

Натрий

2395.7 мг

1300 мг

13.5

30.7

Сера

1276.2 мг

500 мг

18.7

42.5

Фосфор

1560.2 мг

800 мг

14.3

32.5

Хлор

1292.5 мг

2300 мг

4.1

9.4

Алюминий

200 мкг

30 мкг

48.8

111.1

Железо

11.6 мг

18 мг

4.7

10.7

Йод

62.8 мкг

150 мкг

3.1

7

Кобальт

24.3 мкг

10 мкг

17.8

40.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

8.3

18.8

Медь

1048.3 мкг

1000 мкг

7.7

17.5

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

173.6 мкг

55 мкг

23.1

52.6

Фтор

492.8 мкг

4000 мкг

0.9

2.1

Хром

19.7 мкг

50 мкг

2.9

6.6

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.2

7.3

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.7

1.6

Ванадий

288 мкг

20 мкг

105.5

240

Молибден

78.5 мкг

70 мкг

8.2

18.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Как приготовить королевскую ватрушку с изюмом и творогом? Подготавливаем продукты для приготовления ватрушки. Изюм промываем в теплой воде и высыпаем на полотенце, чтобы обсушить. Сливочное масло хорошо охлаждаем в морозилке, чтобы оно легко терлось на терку.
2
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Сливочное масло натираем на крупной терке в широкую миску. Если оно все же липнет, обваливаем кусок в муке в процессе натирания.
3
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
К натертому сливочному маслу высыпаем сахарный песок, щепотку соли и просеянную муку. В отдельной небольшой емкости соду гасим уксусом и полученную кашицу выливаем поверх муки в миску.
4
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Сухими руками смешиваем все ингредиенты в миске. Перетираем масло с мукой и сахаром, чтобы сформировалась мелкая равномерная крошка. К слову, это проще делать, если в помещении прохладно. В жаркой кухне масло быстрее тает, и крошка формируется крупными хлопьями. Песочная основа для ватрушки готова.
5
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Для приготовления творожной начинки лучше брать именно жирный творог, так как он имеет более нежную консистенцию и сливочный вкус. Помещаем продукт в миску. Добавляем яйца.
6
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Далее всыпаем сахарный песок и ванильный сахар.
7
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Миксером или погружным блендером смешиваем и взбиваем все ингредиенты. Должна получиться полностью однородная гладкая масса, похожая на крем.
8
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Добавляем к творожной массе подготовленный обсушенный изюм и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
9
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и обсыпаем небольшим количество муки.
10
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Высыпаем в подготовленную форму половину песочной крошки. Выравниваем ее по всей площади дна.
11
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
На полученную основу выкладываем творожную начинку. Делаем это аккуратно, чтобы не сместить слой крошек основы. Выравниваем.
12
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
На творожную начинку высыпаем оставшуюся половину крошки, равномерно распределяя ее по всему пирогу.
13
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Ставим сформированную ватрушку в разогретую до температуры 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем ориентировочно тридцать пять-сорок минут. В зависимости от конкретной духовки, а также от влажности творога, время выпечки может немного отличаться. К концу выпечки ватрушка должна заметно зарумянится. Достаем ее из духовки и оставляем до полного остывания.
14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Остывшую выпечку аккуратно извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Песочная основа достаточно хорошо уплотнена и не крошится, а творожная начинка – довольно упругая и при этом нежная.

Приятного аппетита!

Оценить королевская ватрушка с изюмом и творогом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 1 из 14

Как приготовить королевскую ватрушку с изюмом и творогом? Подготавливаем продукты для приготовления ватрушки. Изюм промываем в теплой воде и высыпаем на полотенце, чтобы обсушить. Сливочное масло хорошо охлаждаем в морозилке, чтобы оно легко терлось на терку.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 2 из 14

Сливочное масло натираем на крупной терке в широкую миску. Если оно все же липнет, обваливаем кусок в муке в процессе натирания.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 3 из 14

К натертому сливочному маслу высыпаем сахарный песок, щепотку соли и просеянную муку. В отдельной небольшой емкости соду гасим уксусом и полученную кашицу выливаем поверх муки в миску.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 4 из 14

Сухими руками смешиваем все ингредиенты в миске. Перетираем масло с мукой и сахаром, чтобы сформировалась мелкая равномерная крошка. К слову, это проще делать, если в помещении прохладно. В жаркой кухне масло быстрее тает, и крошка формируется крупными хлопьями. Песочная основа для ватрушки готова.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 5 из 14

Для приготовления творожной начинки лучше брать именно жирный творог, так как он имеет более нежную консистенцию и сливочный вкус. Помещаем продукт в миску. Добавляем яйца.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 6 из 14

Далее всыпаем сахарный песок и ванильный сахар.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 7 из 14

Миксером или погружным блендером смешиваем и взбиваем все ингредиенты. Должна получиться полностью однородная гладкая масса, похожая на крем.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 8 из 14

Добавляем к творожной массе подготовленный обсушенный изюм и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 9 из 14

Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и обсыпаем небольшим количество муки.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 10 из 14

Высыпаем в подготовленную форму половину песочной крошки. Выравниваем ее по всей площади дна.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 11 из 14

На полученную основу выкладываем творожную начинку. Делаем это аккуратно, чтобы не сместить слой крошек основы. Выравниваем.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 12 из 14

На творожную начинку высыпаем оставшуюся половину крошки, равномерно распределяя ее по всему пирогу.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 13 из 14

Ставим сформированную ватрушку в разогретую до температуры 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем ориентировочно тридцать пять-сорок минут. В зависимости от конкретной духовки, а также от влажности творога, время выпечки может немного отличаться. К концу выпечки ватрушка должна заметно зарумянится. Достаем ее из духовки и оставляем до полного остывания.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Шаг 14 из 14

Остывшую выпечку аккуратно извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Песочная основа достаточно хорошо уплотнена и не крошится, а творожная начинка – довольно упругая и при этом нежная.

Сообщить об ошибке