Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

0
4448

Королевская ватрушка с изюмом и творогом проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Творог и изюм – это классическое сочетание, которое, пожалуй, по вкусу большинству любителей выпечки и не только. Ватрушка из песочной крошки с такой начинкой всегда получается удачной и вкусной. Многих пугает крошка в качестве основы такой ватрушки, так как фактически она не держит форму. Однако после выпечки дело полностью меняется. Остывшая ватрушка отлично режется на порционные кусочки, а песочный слой уверенно держится как снизу, так и сверху. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 312 ккал 4262 ккал 710 ккал
Белки 8,4 гр. 114,9 гр. 19,2 гр.
Жиры 13,8 гр. 188,9 гр. 31,5 гр.
Углеводы 37,8 гр. 516,6 гр. 86,1 гр.
Вода 35,2 гр. 480,5 гр. 80,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,7 гр. 3,0 гр.
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1363 мкг 900 мкг 11.1 25.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.4 10.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.3 18.9
Витамин В4 625.6 мг 500 мг 9.2 20.9
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.9 11.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.6 15.1
Витамин В9 259.4 мкг 400 мкг 4.7 10.8
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 14.3 32.5
Витамин С 4.3 мкг 90 мкг 0.3 0.8
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 3.9 8.8
Витамин E 8.1 мг 15 мг 3.9 9
Биотин 59 мг 50 мг 8.6 19.7
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 11 25.1
Калий 1918.2 мг 2500 мг 5.6 12.8
Кальций 886.1 мг 1000 мг 6.5 14.8
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.1 7.1
Магний 191.6 мг 400 мг 3.5 8
Натрий 2395.7 мг 1300 мг 13.5 30.7
Сера 1276.2 мг 500 мг 18.7 42.5
Фосфор 1560.2 мг 800 мг 14.3 32.5
Хлор 1292.5 мг 2300 мг 4.1 9.4
Алюминий 200 мкг 30 мкг 48.8 111.1
Железо 11.6 мг 18 мг 4.7 10.7
Йод 62.8 мкг 150 мкг 3.1 7
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 17.8 40.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.3 18.8
Медь 1048.3 мкг 1000 мкг 7.7 17.5
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 173.6 мкг 55 мкг 23.1 52.6
Фтор 492.8 мкг 4000 мкг 0.9 2.1
Хром 19.7 мкг 50 мкг 2.9 6.6
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.2 7.3
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.7 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 105.5 240
Молибден 78.5 мкг 70 мкг 8.2 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Как приготовить королевскую ватрушку с изюмом и творогом? Подготавливаем продукты для приготовления ватрушки. Изюм промываем в теплой воде и высыпаем на полотенце, чтобы обсушить. Сливочное масло хорошо охлаждаем в морозилке, чтобы оно легко терлось на терку.
шаг 2 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Сливочное масло натираем на крупной терке в широкую миску. Если оно все же липнет, обваливаем кусок в муке в процессе натирания.
шаг 3 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
К натертому сливочному маслу высыпаем сахарный песок, щепотку соли и просеянную муку. В отдельной небольшой емкости соду гасим уксусом и полученную кашицу выливаем поверх муки в миску.
шаг 4 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Сухими руками смешиваем все ингредиенты в миске. Перетираем масло с мукой и сахаром, чтобы сформировалась мелкая равномерная крошка. К слову, это проще делать, если в помещении прохладно. В жаркой кухне масло быстрее тает, и крошка формируется крупными хлопьями. Песочная основа для ватрушки готова.
шаг 5 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Для приготовления творожной начинки лучше брать именно жирный творог, так как он имеет более нежную консистенцию и сливочный вкус. Помещаем продукт в миску. Добавляем яйца.
шаг 6 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Далее всыпаем сахарный песок и ванильный сахар.
шаг 7 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Миксером или погружным блендером смешиваем и взбиваем все ингредиенты. Должна получиться полностью однородная гладкая масса, похожая на крем.
шаг 8 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Добавляем к творожной массе подготовленный обсушенный изюм и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
шаг 9 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и обсыпаем небольшим количество муки.
шаг 10 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Высыпаем в подготовленную форму половину песочной крошки. Выравниваем ее по всей площади дна.
шаг 11 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
На полученную основу выкладываем творожную начинку. Делаем это аккуратно, чтобы не сместить слой крошек основы. Выравниваем.
шаг 12 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
На творожную начинку высыпаем оставшуюся половину крошки, равномерно распределяя ее по всему пирогу.
шаг 13 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Ставим сформированную ватрушку в разогретую до температуры 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем ориентировочно тридцать пять-сорок минут. В зависимости от конкретной духовки, а также от влажности творога, время выпечки может немного отличаться. К концу выпечки ватрушка должна заметно зарумянится. Достаем ее из духовки и оставляем до полного остывания.
шаг 14 из 14
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Остывшую выпечку аккуратно извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Песочная основа достаточно хорошо уплотнена и не крошится, а творожная начинка – довольно упругая и при этом нежная.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *