Суп с фрикадельками для малышей до года
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Королевская ватрушка с изюмом и творогом проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Творог и изюм – это классическое сочетание, которое, пожалуй, по вкусу большинству любителей выпечки и не только. Ватрушка из песочной крошки с такой начинкой всегда получается удачной и вкусной. Многих пугает крошка в качестве основы такой ватрушки, так как фактически она не держит форму. Однако после выпечки дело полностью меняется. Остывшая ватрушка отлично режется на порционные кусочки, а песочный слой уверенно держится как снизу, так и сверху.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
312 ккал
4262 ккал
710 ккал
Белки
8,4 гр.
114,9 гр.
19,2 гр.
Жиры
13,8 гр.
188,9 гр.
31,5 гр.
Углеводы
37,8 гр.
516,6 гр.
86,1 гр.
Вода
35,2 гр.
480,5 гр.
80,1 гр.
Волокна
1,3 гр.
17,7 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1363 мкг | 900 мкг | 11.1 | 25.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.4 | 10.1 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 8.3 | 18.9 |
Витамин В4 | 625.6 мг | 500 мг | 9.2 | 20.9 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 4.9 | 11.1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 6.6 | 15.1 |
Витамин В9 | 259.4 мкг | 400 мкг | 4.7 | 10.8 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 14.3 | 32.5 |
Витамин С | 4.3 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 3.9 | 8.8 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 3.9 | 9 |
Биотин | 59 мг | 50 мг | 8.6 | 19.7 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 30.1 мг | 20 мг | 11 | 25.1 |
Калий | 1918.2 мг | 2500 мг | 5.6 | 12.8 |
Кальций | 886.1 мг | 1000 мг | 6.5 | 14.8 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 3.1 | 7.1 |
Магний | 191.6 мг | 400 мг | 3.5 | 8 |
Натрий | 2395.7 мг | 1300 мг | 13.5 | 30.7 |
Сера | 1276.2 мг | 500 мг | 18.7 | 42.5 |
Фосфор | 1560.2 мг | 800 мг | 14.3 | 32.5 |
Хлор | 1292.5 мг | 2300 мг | 4.1 | 9.4 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 48.8 | 111.1 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 4.7 | 10.7 |
Йод | 62.8 мкг | 150 мкг | 3.1 | 7 |
Кобальт | 24.3 мкг | 10 мкг | 17.8 | 40.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 8.3 | 18.8 |
Медь | 1048.3 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 17.5 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 173.6 мкг | 55 мкг | 23.1 | 52.6 |
Фтор | 492.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.1 |
Хром | 19.7 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6.6 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 3.2 | 7.3 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.6 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 105.5 | 240 |
Молибден | 78.5 мкг | 70 мкг | 8.2 | 18.7 |
Процесс приготовления
Ставим сформированную ватрушку в разогретую до температуры 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем ориентировочно тридцать пять-сорок минут. В зависимости от конкретной духовки, а также от влажности творога, время выпечки может немного отличаться. К концу выпечки ватрушка должна заметно зарумянится. Достаем ее из духовки и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам