Что готовим?
Окрошка

Ленивая ватрушка

0
811

Ленивая ватрушка, как вариант вкусной творожной выпечки к чаю, так именуется, потому что готовится не на дрожжевом и требующем усилий тесте, а на жидком, на муке, яйцах, растительном масле, сметане и разрыхлителе. Такое тесто хорошо поднимается, получается нежным и с румяной корочкой при выпечке. Творог для начинки смешивается блендером с сахаром, яйцом и манкой.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 256 ккал 3439 ккал 860 ккал
Белки 10,7 гр. 143,4 гр. 35,9 гр.
Жиры 11,1 гр. 149,8 гр. 37,4 гр.
Углеводы 27,6 гр. 370,7 гр. 92,7 гр.
Вода 48,0 гр. 644,8 гр. 161,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
Ленивая ватрушка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1154.5 мкг 900 мкг 9.5 32.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.4 14.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 11.3 38
Витамин В4 1065.5 мг 500 мг 15.9 53.3
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 8.1 27.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.7 19.2
Витамин В9 262.8 мкг 400 мкг 4.9 16.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.2 14.2
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 0.3 0.9
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.8 12.8
Витамин E 23.8 мг 15 мг 11.8 39.6
Биотин 78.9 мг 50 мг 11.7 39.5
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.4 1.4
Витамин РР 34.5 мг 20 мг 12.8 43.1
Калий 2485.6 мг 2500 мг 7.4 24.9
Кальций 1596.9 мг 1000 мг 11.9 39.9
Кремний 9 мг 30 мг 2.2 7.5
Магний 254.5 мг 400 мг 4.7 15.9
Натрий 1346.7 мг 1300 мг 7.7 25.9
Сера 1477.7 мг 500 мг 22 73.9
Фосфор 2484.9 мг 800 мг 23.1 77.7
Хлор 2339.3 мг 2300 мг 7.6 25.4
Алюминий 421 мкг 30 мкг 104.4 350.8
Железо 12.9 мг 18 мг 5.3 17.9
Йод 91.7 мкг 150 мкг 4.5 15.3
Кобальт 37.7 мкг 10 мкг 28 94.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.9 16.4
Медь 761.5 мкг 1000 мкг 5.7 19
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 228.4 мкг 55 мкг 30.9 103.8
Фтор 326.6 мкг 4000 мкг 0.6 2
Хром 23.1 мкг 50 мкг 3.4 11.5
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.7 12.4
Бор 85.5 мкг 1200 мкг 0.5 1.8
Ванадий 192.9 мкг 20 мкг 71.8 241.1
Молибден 79.8 мкг 70 мкг 8.5 28.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ленивая ватрушка
Ингредиенты для ленивой ватрушки отмерить, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 11
Ленивая ватрушка
В посуду для замеса теста разбить два яйца и насыпать сахар с ванилином и щепоткой соли. Венчиком все взбить в однородную массу.
шаг 3 из 11
Ленивая ватрушка
Добавить сметану и еще раз все перемешать.
шаг 4 из 11
Ленивая ватрушка
Затем в эту массу через сито просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
шаг 5 из 11
Ленивая ватрушка
В тесто налить две столовые ложки растительного масла и еще раз перемешать.
шаг 6 из 11
Ленивая ватрушка
В другую посуду для начинки переложить творог, насыпать сахар с манкой, ванилином и щепоткой соли, разбить два яйца.
шаг 7 из 11
Ленивая ватрушка
Погружным блендером эти ингредиенты взбить в однородную массу.
шаг 8 из 11
Ленивая ватрушка
Для выпечки ленивой ватрушки взять круглую форму и смазать сливочным маслом. В нее перелить замешанное тесто.
шаг 9 из 11
Ленивая ватрушка
В середину теста ложкой переложить творожную начинку, оставив свободными края, чтобы получилась большая ватрушка.
шаг 10 из 11
Ленивая ватрушка
Духовку включить на 180°С. Поставить ватрушку в духовку на 35–40 минут, а готовность проверить деревянной шпажкой.
шаг 11 из 11
Ленивая ватрушка
Приготовленную ленивую ватрушку остудить в форме, переложить на блюдо и подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *