Ленивая ватрушка
Ленивая ватрушка, как вариант вкусной творожной выпечки к чаю, так именуется, потому что готовится не на дрожжевом и требующем усилий тесте, а на жидком, на муке, яйцах, растительном масле, сметане и разрыхлителе. Такое тесто хорошо поднимается, получается нежным и с румяной корочкой при выпечке. Творог для начинки смешивается блендером с сахаром, яйцом и манкой.
916
46
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
256 ккал 3439 ккал 860 ккал
Белки
10,7 гр. 143,4 гр. 35,9 гр.
Жиры
11,1 гр. 149,8 гр. 37,4 гр.
Углеводы
27,6 гр. 370,7 гр. 92,7 гр.
Вода
48,0 гр. 644,8 гр. 161,2 гр.
Волокна
0,6 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 336,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1154.5 мкг
900 мкг
9.5
32.1
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
4.4
14.7
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
11.3
38
Витамин В4
1065.5 мг
500 мг
15.9
53.3
Витамин В5
5.4 мг
5 мг
8.1
27.1
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
5.7
19.2
Витамин В9
262.8 мкг
400 мкг
4.9
16.4
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
4.2
14.2
Витамин С
3.1 мкг
90 мкг
0.3
0.9
Витамин D
5.1 мкг
10 мкг
3.8
12.8
Витамин E
23.8 мг
15 мг
11.8
39.6
Биотин
78.9 мг
50 мг
11.7
39.5
Витамин К
6.7 мкг
120 мкг
0.4
1.4
Витамин РР
34.5 мг
20 мг
12.8
43.1
Калий
2485.6 мг
2500 мг
7.4
24.9
Кальций
1596.9 мг
1000 мг
11.9
39.9
Кремний
9 мг
30 мг
2.2
7.5
Магний
254.5 мг
400 мг
4.7
15.9
Натрий
1346.7 мг
1300 мг
7.7
25.9
Сера
1477.7 мг
500 мг
22
73.9
Фосфор
2484.9 мг
800 мг
23.1
77.7
Хлор
2339.3 мг
2300 мг
7.6
25.4
Алюминий
421 мкг
30 мкг
104.4
350.8
Железо
12.9 мг
18 мг
5.3
17.9
Йод
91.7 мкг
150 мкг
4.5
15.3
Кобальт
37.7 мкг
10 мкг
28
94.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
4.9
16.4
Медь
761.5 мкг
1000 мкг
5.7
19
Никель
7.4 мкг
200 мкг
0.3
0.9
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
228.4 мкг
55 мкг
30.9
103.8
Фтор
326.6 мкг
4000 мкг
0.6
2
Хром
23.1 мкг
50 мкг
3.4
11.5
Цинк
5.9 мг
12 мг
3.7
12.4
Бор
85.5 мкг
1200 мкг
0.5
1.8
Ванадий
192.9 мкг
20 мкг
71.8
241.1
Молибден
79.8 мкг
70 мкг
8.5
28.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить ленивая ватрушка
46
0
Комментарии (0)