Ленивая ватрушка

Ленивая ватрушка, как вариант вкусной творожной выпечки к чаю, так именуется, потому что готовится не на дрожжевом и требующем усилий тесте, а на жидком, на муке, яйцах, растительном масле, сметане и разрыхлителе. Такое тесто хорошо поднимается, получается нежным и с румяной корочкой при выпечке. Творог для начинки смешивается блендером с сахаром, яйцом и манкой.

Ленивая ватрушка

916

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

256 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

27,6 гр.

Вода

48,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 336,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
щепотка
для смазывания
гр.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1154.5 мкг

900 мкг

9.5

32.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.4

14.7

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

11.3

38

Витамин В4

1065.5 мг

500 мг

15.9

53.3

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

8.1

27.1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.7

19.2

Витамин В9

262.8 мкг

400 мкг

4.9

16.4

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.2

14.2

Витамин С

3.1 мкг

90 мкг

0.3

0.9

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

3.8

12.8

Витамин E

23.8 мг

15 мг

11.8

39.6

Биотин

78.9 мг

50 мг

11.7

39.5

Витамин К

6.7 мкг

120 мкг

0.4

1.4

Витамин РР

34.5 мг

20 мг

12.8

43.1

Калий

2485.6 мг

2500 мг

7.4

24.9

Кальций

1596.9 мг

1000 мг

11.9

39.9

Кремний

9 мг

30 мг

2.2

7.5

Магний

254.5 мг

400 мг

4.7

15.9

Натрий

1346.7 мг

1300 мг

7.7

25.9

Сера

1477.7 мг

500 мг

22

73.9

Фосфор

2484.9 мг

800 мг

23.1

77.7

Хлор

2339.3 мг

2300 мг

7.6

25.4

Алюминий

421 мкг

30 мкг

104.4

350.8

Железо

12.9 мг

18 мг

5.3

17.9

Йод

91.7 мкг

150 мкг

4.5

15.3

Кобальт

37.7 мкг

10 мкг

28

94.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.9

16.4

Медь

761.5 мкг

1000 мкг

5.7

19

Никель

7.4 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

228.4 мкг

55 мкг

30.9

103.8

Фтор

326.6 мкг

4000 мкг

0.6

2

Хром

23.1 мкг

50 мкг

3.4

11.5

Цинк

5.9 мг

12 мг

3.7

12.4

Бор

85.5 мкг

1200 мкг

0.5

1.8

Ванадий

192.9 мкг

20 мкг

71.8

241.1

Молибден

79.8 мкг

70 мкг

8.5

28.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивая ватрушка
Ингредиенты для ленивой ватрушки отмерить, согласно пропорции рецепта.
2
Ленивая ватрушка
В посуду для замеса теста разбить два яйца и насыпать сахар с ванилином и щепоткой соли. Венчиком все взбить в однородную массу.
3
Ленивая ватрушка
Добавить сметану и еще раз все перемешать.
4
Ленивая ватрушка
Затем в эту массу через сито просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
5
Ленивая ватрушка
В тесто налить две столовые ложки растительного масла и еще раз перемешать.
6
Ленивая ватрушка
В другую посуду для начинки переложить творог, насыпать сахар с манкой, ванилином и щепоткой соли, разбить два яйца.
7
Ленивая ватрушка
Погружным блендером эти ингредиенты взбить в однородную массу.
8
Ленивая ватрушка
Для выпечки ленивой ватрушки взять круглую форму и смазать сливочным маслом. В нее перелить замешанное тесто.
9
Ленивая ватрушка
В середину теста ложкой переложить творожную начинку, оставив свободными края, чтобы получилась большая ватрушка.
10
Ленивая ватрушка
Духовку включить на 180°С. Поставить ватрушку в духовку на 35–40 минут, а готовность проверить деревянной шпажкой.
11
Ленивая ватрушка
Приготовленную ленивую ватрушку остудить в форме, переложить на блюдо и подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить ленивая ватрушка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивая ватрушка

Шаг 1 из 11

Ингредиенты для ленивой ватрушки отмерить, согласно пропорции рецепта.
Ленивая ватрушка

Шаг 2 из 11

В посуду для замеса теста разбить два яйца и насыпать сахар с ванилином и щепоткой соли. Венчиком все взбить в однородную массу.
Ленивая ватрушка

Шаг 3 из 11

Добавить сметану и еще раз все перемешать.
Ленивая ватрушка

Шаг 4 из 11

Затем в эту массу через сито просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Ленивая ватрушка

Шаг 5 из 11

В тесто налить две столовые ложки растительного масла и еще раз перемешать.
Ленивая ватрушка

Шаг 6 из 11

В другую посуду для начинки переложить творог, насыпать сахар с манкой, ванилином и щепоткой соли, разбить два яйца.
Ленивая ватрушка

Шаг 7 из 11

Погружным блендером эти ингредиенты взбить в однородную массу.
Ленивая ватрушка

Шаг 8 из 11

Для выпечки ленивой ватрушки взять круглую форму и смазать сливочным маслом. В нее перелить замешанное тесто.
Ленивая ватрушка

Шаг 9 из 11

В середину теста ложкой переложить творожную начинку, оставив свободными края, чтобы получилась большая ватрушка.
Ленивая ватрушка

Шаг 10 из 11

Духовку включить на 180°С. Поставить ватрушку в духовку на 35–40 минут, а готовность проверить деревянной шпажкой.
Ленивая ватрушка

Шаг 11 из 11

Приготовленную ленивую ватрушку остудить в форме, переложить на блюдо и подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке