Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом выглядит изумительно, а ее вкус не передать словами. Выпечку подают не только на семейные чаепития, но и угощают на праздниках. Приготовление ватрушки – это процесс совершенно не сложный. Повторить восхитительный рецепт под силу даже новичку.

Венгерская ватрушка с творогом

279

0

17

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

286 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

36,7 гр.

Вода

41,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 279,6 гр.

ст.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
ст.
гр.
гр.
ст.л.
банок
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1152.3 мкг

900 мкг

7.6

21.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.4

12.4

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

9.9

27.7

Витамин В4

1114.2 мг

500 мг

13.3

37.1

Витамин В5

8.6 мг

5 мг

10.3

28.8

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

10.6

29.6

Витамин В9

125.2 мкг

400 мкг

1.9

5.2

Витамин В12

22.1 мкг

3 мкг

44

123

Витамин С

2.2 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

3.1

8.6

Витамин E

7.3 мг

15 мг

2.9

8.1

Биотин

48.4 мг

50 мг

5.8

16.1

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

40.9 мг

20 мг

12.2

34.1

Калий

3905.2 мг

2500 мг

9.3

26

Кальций

1173.2 мг

1000 мг

7

19.6

Кремний

9.6 мг

30 мг

1.9

5.3

Магний

299.2 мг

400 мг

4.5

12.5

Натрий

837.2 мг

1300 мг

3.8

10.7

Сера

1657.8 мг

500 мг

19.8

55.3

Фосфор

2588.7 мг

800 мг

19.3

53.9

Хлор

758.4 мг

2300 мг

2

5.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

22 мг

18 мг

7.3

20.4

Йод

50 мкг

150 мкг

2

5.6

Кобальт

24.1 мкг

10 мкг

14.4

40.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

4.6

12.9

Медь

1046.6 мкг

1000 мкг

6.2

17.4

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

224.8 мкг

55 мкг

24.4

68.1

Фтор

210.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

11.9 мкг

50 мкг

1.4

4

Цинк

25.5 мг

12 мг

12.7

35.4

Бор

88.8 мкг

1200 мкг

0.4

1.2

Ванадий

216 мкг

20 мкг

64.4

180

Молибден

97 мкг

70 мкг

8.3

23.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венгерская ватрушка с творогом
В глубокую чашу просеиваем муку, кладем рубленое на части сливочное масло.
2
Венгерская ватрушка с творогом
Растираем компоненты до состояния крошки.
3
Венгерская ватрушка с творогом
Засыпаем полстакана сахарного песка и разрыхлитель. Снова растираем крошку.
4
Венгерская ватрушка с творогом
В емкость комбайна выкладываем творог, сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем яйца.
5
Венгерская ватрушка с творогом
Пробиваем массу до гладкости и однородности.
6
Венгерская ватрушка с творогом
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Песочную крошку делим на 3 части. Творожную массу делим пополам. По дну застеленной формы распределяем треть песочной крошки и разравниваем. Далее распределяем половину творожной начинки.
7
Венгерская ватрушка с творогом
Присыпаем второй частью песочной крошки и заливаем оставшуюся творожную смесь.
8
Венгерская ватрушка с творогом
По начинке рассыпаем оставшуюся крошку. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем ватрушку на 1 час.
9
Венгерская ватрушка с творогом
Не теряя времени готовим заливку. Для этого смешиваем сгущенку и сметану.
10
Венгерская ватрушка с творогом
Сливки выливаем в сотейник. Кладем шоколад, разломанный на дольки. Сотейник размещаем на огне и прогреваем массу, не доводя до кипения. Перемешиваем смесь до однородности.
11
Венгерская ватрушка с творогом
Спустя час осторожно достаем готовую ватрушку и распределяем заливку из сгущенки и сметаны.
12
Венгерская ватрушка с творогом
При помощи чайной ложки на ватрушку в хаотичном порядке выливаем шоколадную массу. Деревянной шпажкой делаем разводы.
13
Венгерская ватрушка с творогом
После чего полностью остужаем изделие и освобождаем от формы. Перемещаем на заранее подготовленное блюдо.
14
Венгерская ватрушка с творогом
Венгерскую ватрушку нарезаем порционно.
15
Венгерская ватрушка с творогом
Подаем с чаем или кофе.
16
Венгерская ватрушка с творогом
Приятного аппетита!

Оценить венгерская ватрушка с творогом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 1 из 16

В глубокую чашу просеиваем муку, кладем рубленое на части сливочное масло.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 2 из 16

Растираем компоненты до состояния крошки.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 3 из 16

Засыпаем полстакана сахарного песка и разрыхлитель. Снова растираем крошку.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 4 из 16

В емкость комбайна выкладываем творог, сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем яйца.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 5 из 16

Пробиваем массу до гладкости и однородности.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 6 из 16

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Песочную крошку делим на 3 части. Творожную массу делим пополам. По дну застеленной формы распределяем треть песочной крошки и разравниваем. Далее распределяем половину творожной начинки.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 7 из 16

Присыпаем второй частью песочной крошки и заливаем оставшуюся творожную смесь.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 8 из 16

По начинке рассыпаем оставшуюся крошку. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем ватрушку на 1 час.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 9 из 16

Не теряя времени готовим заливку. Для этого смешиваем сгущенку и сметану.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 10 из 16

Сливки выливаем в сотейник. Кладем шоколад, разломанный на дольки. Сотейник размещаем на огне и прогреваем массу, не доводя до кипения. Перемешиваем смесь до однородности.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 11 из 16

Спустя час осторожно достаем готовую ватрушку и распределяем заливку из сгущенки и сметаны.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 12 из 16

При помощи чайной ложки на ватрушку в хаотичном порядке выливаем шоколадную массу. Деревянной шпажкой делаем разводы.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 13 из 16

После чего полностью остужаем изделие и освобождаем от формы. Перемещаем на заранее подготовленное блюдо.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 14 из 16

Венгерскую ватрушку нарезаем порционно.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 15 из 16

Подаем с чаем или кофе.
Венгерская ватрушка с творогом

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке