Что готовим?
Окрошка

Венгерская ватрушка с творогом

0
207

Венгерская ватрушка с творогом выглядит изумительно, а ее вкус не передать словами. Выпечку подают не только на семейные чаепития, но и угощают на праздниках. Приготовление ватрушки – это процесс совершенно не сложный. Повторить восхитительный рецепт под силу даже новичку.

Кухня Венгерская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 286 ккал 4798 ккал 800 ккал
Белки 10,1 гр. 169,9 гр. 28,3 гр.
Жиры 10,7 гр. 179,9 гр. 30,0 гр.
Углеводы 36,7 гр. 615,4 гр. 102,6 гр.
Вода 41,0 гр. 687,5 гр. 114,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,1 гр. 1,9 гр.
Венгерская ватрушка с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1152.3 мкг 900 мкг 7.6 21.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.4 12.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 9.9 27.7
Витамин В4 1114.2 мг 500 мг 13.3 37.1
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 10.3 28.8
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 10.6 29.6
Витамин В9 125.2 мкг 400 мкг 1.9 5.2
Витамин В12 22.1 мкг 3 мкг 44 123
Витамин С 2.2 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.1 8.6
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.9 8.1
Биотин 48.4 мг 50 мг 5.8 16.1
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 12.2 34.1
Калий 3905.2 мг 2500 мг 9.3 26
Кальций 1173.2 мг 1000 мг 7 19.6
Кремний 9.6 мг 30 мг 1.9 5.3
Магний 299.2 мг 400 мг 4.5 12.5
Натрий 837.2 мг 1300 мг 3.8 10.7
Сера 1657.8 мг 500 мг 19.8 55.3
Фосфор 2588.7 мг 800 мг 19.3 53.9
Хлор 758.4 мг 2300 мг 2 5.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 22 мг 18 мг 7.3 20.4
Йод 50 мкг 150 мкг 2 5.6
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 14.4 40.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.6 12.9
Медь 1046.6 мкг 1000 мкг 6.2 17.4
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 224.8 мкг 55 мкг 24.4 68.1
Фтор 210.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 11.9 мкг 50 мкг 1.4 4
Цинк 25.5 мг 12 мг 12.7 35.4
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.4 1.2
Ванадий 216 мкг 20 мкг 64.4 180
Молибден 97 мкг 70 мкг 8.3 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
В глубокую чашу просеиваем муку, кладем рубленое на части сливочное масло.
шаг 2 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
Растираем компоненты до состояния крошки.
шаг 3 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
Засыпаем полстакана сахарного песка и разрыхлитель. Снова растираем крошку.
шаг 4 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
В емкость комбайна выкладываем творог, сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем яйца.
шаг 5 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
Пробиваем массу до гладкости и однородности.
шаг 6 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Песочную крошку делим на 3 части. Творожную массу делим пополам. По дну застеленной формы распределяем треть песочной крошки и разравниваем. Далее распределяем половину творожной начинки.
шаг 7 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
Присыпаем второй частью песочной крошки и заливаем оставшуюся творожную смесь.
шаг 8 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
По начинке рассыпаем оставшуюся крошку. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем ватрушку на 1 час.
шаг 9 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
Не теряя времени готовим заливку. Для этого смешиваем сгущенку и сметану.
шаг 10 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
Сливки выливаем в сотейник. Кладем шоколад, разломанный на дольки. Сотейник размещаем на огне и прогреваем массу, не доводя до кипения. Перемешиваем смесь до однородности.
шаг 11 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
Спустя час осторожно достаем готовую ватрушку и распределяем заливку из сгущенки и сметаны.
шаг 12 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
При помощи чайной ложки на ватрушку в хаотичном порядке выливаем шоколадную массу. Деревянной шпажкой делаем разводы.
шаг 13 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
После чего полностью остужаем изделие и освобождаем от формы. Перемещаем на заранее подготовленное блюдо.
шаг 14 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
Венгерскую ватрушку нарезаем порционно.
шаг 15 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
Подаем с чаем или кофе.
шаг 16 из 16
Венгерская ватрушка с творогом
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *