Ватрушка с клубникой и сметаной
Сначала делается основа из песочного теста, в которую выкладывается нарезанная клубника. Далее всё заливается массой из сметаны, сахара, муки, яиц, ванильного сахара и запекается в течение 30-50 минут.
5337
24
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
8
Калорийность
223 ккал 3462 ккал 433 ккал
Белки
3,5 гр. 54,5 гр. 6,8 гр.
Жиры
10,9 гр. 169,9 гр. 21,2 гр.
Углеводы
26,8 гр. 417,0 гр. 52,1 гр.
Вода
56,4 гр. 877,1 гр. 109,6 гр.
Волокна
1,3 гр. 19,8 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 194,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1401 мкг
900 мкг
10
19.5
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.4
6.5
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
5
9.8
Витамин В4
930.6 мг
500 мг
12
23.3
Витамин В5
4.3 мг
5 мг
5.5
10.7
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
3.7
7.3
Витамин В9
159.5 мкг
400 мкг
2.6
5
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
4.4
8.6
Витамин С
301.2 мкг
90 мкг
21.5
41.8
Витамин D
4.1 мкг
10 мкг
2.7
5.2
Витамин E
9.5 мг
15 мг
4.1
7.9
Биотин
61.6 мг
50 мг
7.9
15.4
Витамин К
11.3 мкг
120 мкг
0.6
1.2
Витамин РР
15.9 мг
20 мг
5.1
9.9
Калий
2087.2 мг
2500 мг
5.4
10.4
Кальций
821.3 мг
1000 мг
5.3
10.3
Кремний
505 мг
30 мг
108.3
210.4
Магний
178.6 мг
400 мг
2.9
5.6
Натрий
406 мг
1300 мг
2
3.9
Сера
536.6 мг
500 мг
6.9
13.4
Фосфор
1035.4 мг
800 мг
8.3
16.2
Хлор
301.6 мг
2300 мг
0.8
1.6
Алюминий
126.5 мкг
30 мкг
27.1
52.7
Железо
13.6 мг
18 мг
4.8
9.4
Йод
30.8 мкг
150 мкг
1.3
2.6
Кобальт
35 мкг
10 мкг
22.5
43.8
Литий
15 мкг
70 мкг
1.4
2.7
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
8.1
15.7
Медь
984.4 мкг
1000 мкг
6.3
12.3
Никель
5.5 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
92 мкг
200 мкг
3
5.8
Селен
50.8 мкг
55 мкг
5.9
11.5
Фтор
205.5 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
19.9 мкг
50 мкг
2.6
5
Цинк
3.6 мг
12 мг
2
3.8
Бор
1017.5 мкг
1200 мкг
5.5
10.6
Ванадий
270 мкг
20 мкг
86.9
168.8
Молибден
87.9 мкг
70 мкг
8.1
15.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить ватрушка с клубникой и сметаной
24
0
Комментарии (0)