Что готовим?
Окрошка

Ватрушка с клубникой и сметаной

0
5191

Сначала делается основа из песочного теста, в которую выкладывается нарезанная клубника. Далее всё заливается массой из сметаны, сахара, муки, яиц, ванильного сахара и запекается в течение 30-50 минут.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 223 ккал 3462 ккал 433 ккал
Белки 3,5 гр. 54,5 гр. 6,8 гр.
Жиры 10,9 гр. 169,9 гр. 21,2 гр.
Углеводы 26,8 гр. 417,0 гр. 52,1 гр.
Вода 56,4 гр. 877,1 гр. 109,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 19,8 гр. 2,5 гр.
Ватрушка с клубникой и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1401 мкг 900 мкг 10 19.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 6.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5 9.8
Витамин В4 930.6 мг 500 мг 12 23.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 5.5 10.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.7 7.3
Витамин В9 159.5 мкг 400 мкг 2.6 5
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 4.4 8.6
Витамин С 301.2 мкг 90 мкг 21.5 41.8
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2.7 5.2
Витамин E 9.5 мг 15 мг 4.1 7.9
Биотин 61.6 мг 50 мг 7.9 15.4
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.6 1.2
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 5.1 9.9
Калий 2087.2 мг 2500 мг 5.4 10.4
Кальций 821.3 мг 1000 мг 5.3 10.3
Кремний 505 мг 30 мг 108.3 210.4
Магний 178.6 мг 400 мг 2.9 5.6
Натрий 406 мг 1300 мг 2 3.9
Сера 536.6 мг 500 мг 6.9 13.4
Фосфор 1035.4 мг 800 мг 8.3 16.2
Хлор 301.6 мг 2300 мг 0.8 1.6
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 27.1 52.7
Железо 13.6 мг 18 мг 4.8 9.4
Йод 30.8 мкг 150 мкг 1.3 2.6
Кобальт 35 мкг 10 мкг 22.5 43.8
Литий 15 мкг 70 мкг 1.4 2.7
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.1 15.7
Медь 984.4 мкг 1000 мкг 6.3 12.3
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 92 мкг 200 мкг 3 5.8
Селен 50.8 мкг 55 мкг 5.9 11.5
Фтор 205.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 19.9 мкг 50 мкг 2.6 5
Цинк 3.6 мг 12 мг 2 3.8
Бор 1017.5 мкг 1200 мкг 5.5 10.6
Ванадий 270 мкг 20 мкг 86.9 168.8
Молибден 87.9 мкг 70 мкг 8.1 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ватрушка с клубникой и сметаной
Как начать готовить ватрушку с клубникой и сметаной? В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем его с сахаром.
шаг 2 из 10
Ватрушка с клубникой и сметаной
Далее добавляем сметану и ещё раз взбиваем.
шаг 3 из 10
Ватрушка с клубникой и сметаной
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и порциями добавляем к маслу, взбивая, пока все ингредиенты не объединятся.
шаг 4 из 10
Ватрушка с клубникой и сметаной
Собираем полученную массу в шар и ставим в холодильник на 20-30 минут.
шаг 5 из 10
Ватрушка с клубникой и сметаной
Готовим начинку. В удобную ёмкость отправляем сметану, сахар, два яйца, пшеничную муку и ванильный сахар. Перемешиваем всё с помощью венчика до получения однородной массы.
шаг 6 из 10
Ватрушка с клубникой и сметаной
Клубнику тщательно моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на небольшие кусочки.
шаг 7 из 10
Ватрушка с клубникой и сметаной
Берём форму диаметром 22 см и выкладываем в неё тесто. Равномерно распределяем его и делаем невысокие бортики.
шаг 8 из 10
Ватрушка с клубникой и сметаной
Выкладываем нарезанную клубнику.
шаг 9 из 10
Ватрушка с клубникой и сметаной
Заливаем готовой сметанной массой и стучим формой по столу, чтобы начинка равномерно распределилась. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем ватрушку в течение 30-50 минут.
шаг 10 из 10
Ватрушка с клубникой и сметаной
Даём ей полностью остыть, не вынимая из формы. Далее разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *