Ватрушка с клубникой и сметаной

Сначала делается основа из песочного теста, в которую выкладывается нарезанная клубника. Далее всё заливается массой из сметаны, сахара, муки, яиц, ванильного сахара и запекается в течение 30-50 минут.

Ватрушка с клубникой и сметаной

5337

0

24

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

223 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

26,8 гр.

Вода

56,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 194,3 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1401 мкг

900 мкг

10

19.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.4

6.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5

9.8

Витамин В4

930.6 мг

500 мг

12

23.3

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

5.5

10.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3.7

7.3

Витамин В9

159.5 мкг

400 мкг

2.6

5

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

4.4

8.6

Витамин С

301.2 мкг

90 мкг

21.5

41.8

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

2.7

5.2

Витамин E

9.5 мг

15 мг

4.1

7.9

Биотин

61.6 мг

50 мг

7.9

15.4

Витамин К

11.3 мкг

120 мкг

0.6

1.2

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

5.1

9.9

Калий

2087.2 мг

2500 мг

5.4

10.4

Кальций

821.3 мг

1000 мг

5.3

10.3

Кремний

505 мг

30 мг

108.3

210.4

Магний

178.6 мг

400 мг

2.9

5.6

Натрий

406 мг

1300 мг

2

3.9

Сера

536.6 мг

500 мг

6.9

13.4

Фосфор

1035.4 мг

800 мг

8.3

16.2

Хлор

301.6 мг

2300 мг

0.8

1.6

Алюминий

126.5 мкг

30 мкг

27.1

52.7

Железо

13.6 мг

18 мг

4.8

9.4

Йод

30.8 мкг

150 мкг

1.3

2.6

Кобальт

35 мкг

10 мкг

22.5

43.8

Литий

15 мкг

70 мкг

1.4

2.7

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

8.1

15.7

Медь

984.4 мкг

1000 мкг

6.3

12.3

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

92 мкг

200 мкг

3

5.8

Селен

50.8 мкг

55 мкг

5.9

11.5

Фтор

205.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

19.9 мкг

50 мкг

2.6

5

Цинк

3.6 мг

12 мг

2

3.8

Бор

1017.5 мкг

1200 мкг

5.5

10.6

Ванадий

270 мкг

20 мкг

86.9

168.8

Молибден

87.9 мкг

70 мкг

8.1

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ватрушка с клубникой и сметаной
Как начать готовить ватрушку с клубникой и сметаной? В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем его с сахаром.
2
Ватрушка с клубникой и сметаной
Далее добавляем сметану и ещё раз взбиваем.
3
Ватрушка с клубникой и сметаной
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и порциями добавляем к маслу, взбивая, пока все ингредиенты не объединятся.
4
Ватрушка с клубникой и сметаной
Собираем полученную массу в шар и ставим в холодильник на 20-30 минут.
5
Ватрушка с клубникой и сметаной
Готовим начинку. В удобную ёмкость отправляем сметану, сахар, два яйца, пшеничную муку и ванильный сахар. Перемешиваем всё с помощью венчика до получения однородной массы.
6
Ватрушка с клубникой и сметаной
Клубнику тщательно моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на небольшие кусочки.
7
Ватрушка с клубникой и сметаной
Берём форму диаметром 22 см и выкладываем в неё тесто. Равномерно распределяем его и делаем невысокие бортики.
8
Ватрушка с клубникой и сметаной
Выкладываем нарезанную клубнику.
9
Ватрушка с клубникой и сметаной
Заливаем готовой сметанной массой и стучим формой по столу, чтобы начинка равномерно распределилась. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем ватрушку в течение 30-50 минут.
10
Ватрушка с клубникой и сметаной
Даём ей полностью остыть, не вынимая из формы. Далее разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оценить ватрушка с клубникой и сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ватрушка с клубникой и сметаной

Шаг 1 из 10

Как начать готовить ватрушку с клубникой и сметаной? В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем его с сахаром.
Ватрушка с клубникой и сметаной

Шаг 2 из 10

Далее добавляем сметану и ещё раз взбиваем.
Ватрушка с клубникой и сметаной

Шаг 3 из 10

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и порциями добавляем к маслу, взбивая, пока все ингредиенты не объединятся.
Ватрушка с клубникой и сметаной

Шаг 4 из 10

Собираем полученную массу в шар и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Ватрушка с клубникой и сметаной

Шаг 5 из 10

Готовим начинку. В удобную ёмкость отправляем сметану, сахар, два яйца, пшеничную муку и ванильный сахар. Перемешиваем всё с помощью венчика до получения однородной массы.
Ватрушка с клубникой и сметаной

Шаг 6 из 10

Клубнику тщательно моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на небольшие кусочки.
Ватрушка с клубникой и сметаной

Шаг 7 из 10

Берём форму диаметром 22 см и выкладываем в неё тесто. Равномерно распределяем его и делаем невысокие бортики.
Ватрушка с клубникой и сметаной

Шаг 8 из 10

Выкладываем нарезанную клубнику.
Ватрушка с клубникой и сметаной

Шаг 9 из 10

Заливаем готовой сметанной массой и стучим формой по столу, чтобы начинка равномерно распределилась. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем ватрушку в течение 30-50 минут.
Ватрушка с клубникой и сметаной

Шаг 10 из 10

Даём ей полностью остыть, не вынимая из формы. Далее разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке