Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

0
10495

Если душа просит домашней выпечки и не может определиться с выбором, то предлагаем обратить внимание на рецепт королевской ватрушки с творогом без сливочного масла. Рассыпчатая основа из теста с хрустящей корочкой идеально сочетается с тающей во рту творожной начинкой – такой кондитерский дуэт просто не может оставить кого-либо равнодушным. Песочную крошку готовим с добавлением маргарина, а творожную массу – со сметаной. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 270 ккал 3826 ккал 638 ккал
Белки 9,5 гр. 135,3 гр. 22,5 гр.
Жиры 11,6 гр. 164,3 гр. 27,4 гр.
Углеводы 31,4 гр. 446,0 гр. 74,3 гр.
Вода 43,7 гр. 620,8 гр. 103,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,5 гр. 1,8 гр.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 816.1 мкг 900 мкг 6.4 15.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 10
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.2 21.8
Витамин В4 943 мг 500 мг 13.3 31.4
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.3 14.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.6 15.5
Витамин В9 304.5 мкг 400 мкг 5.4 12.7
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 18.6 44
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 2.8 6.5
Витамин E 30.9 мг 15 мг 14.5 34.3
Биотин 81.8 мг 50 мг 11.5 27.3
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 35 мг 20 мг 12.3 29.2
Калий 1370.6 мг 2500 мг 3.9 9.1
Кальций 1106.9 мг 1000 мг 7.8 18.4
Кремний 12 мг 30 мг 2.8 6.7
Магний 211.9 мг 400 мг 3.7 8.8
Натрий 1296.7 мг 1300 мг 7 16.6
Сера 1583.5 мг 500 мг 22.3 52.8
Фосфор 1760.2 мг 800 мг 15.5 36.7
Хлор 1489.3 мг 2300 мг 4.6 10.8
Алюминий 250 мкг 30 мкг 58.7 138.9
Железо 10.9 мг 18 мг 4.3 10.1
Йод 82.5 мкг 150 мкг 3.9 9.2
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 22.1 52.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.4 15.2
Медь 745.4 мкг 1000 мкг 5.2 12.4
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 218.7 мкг 55 мкг 28 66.3
Фтор 316.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 23.2 мкг 50 мкг 3.3 7.7
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.4 8
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.7 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 95.1 225
Молибден 87 мкг 70 мкг 8.8 20.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом без сливочного масла, маргарин заблаговременно помещаем в морозилку на какое-то время, чтобы он затвердел, и его было потом проще натирать на терке.
шаг 2 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Для приготовления крошки выбираем широкую посуду и просеиваем в нее муку.
шаг 3 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Охлажденный маргарин натираем на крупной терке. Во время натирания окунаем кусок маргарина в муку – так стружка сразу отделяется от терки.
шаг 4 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Затем высыпаем в миску к муке и маргарину соль и соду.
шаг 5 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Добавляем также сахарный песок.
шаг 6 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Теперь сухими руками смешиваем и перетираем все ингредиенты до получения рассыпчатой крошки. Заготовка для основы ватрушки готова, отставляем ее в сторону.
шаг 7 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Готовим творожную массу. Творог желательно выбирать пожирнее, чтобы начинка получилась более насыщенной и нежной. Кладем творог в миску, разбиваем к нему яйца.
шаг 8 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Поверх высыпаем сахарный песок в указанном количестве и ванильный сахар.
шаг 9 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Выкладываем сметану.
шаг 10 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Погружным блендером пробиваем все компоненты до получения однородной кремообразной массы.
шаг 11 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Форму для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла либо застилаем промасленным пергаментом. Последнее даже удобнее, так как готовую ватрушку потом проще достать.
шаг 12 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Высыпаем в подготовленную форму две трети приготовленной песочной крошки и руками распределяем ее по всей площади емкости. Одновременно формируем бортики ватрушки, сдвигая и утрамбовывая часть крошки по краям.
шаг 13 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
На утрамбованную основу из крошки выкладываем творожную массу. При необходимости выравниваем ее обратной стороной ложки или лопаткой.
шаг 14 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
На творожную начинку аккуратно высыпаем оставшуюся часть масляно-мучной крошки. Стараемся сделать ровный слой и закрыть всю творожную массу.
шаг 15 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим ватрушку на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Песочная крошка на поверхности должна зарумяниться.
шаг 16 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Готовую выпечку достаем из духовки и даем полностью остыть.
шаг 17 из 17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Разрезать выпечку на порционные кусочки желательно только после того, как она полностью остынет. Песочная крошка не будет рассыпаться, а творожный слой будет полноценно держать форму. При подаче можно посыпать ватрушку просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *