Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Если душа просит домашней выпечки и не может определиться с выбором, то предлагаем обратить внимание на рецепт королевской ватрушки с творогом без сливочного масла. Рассыпчатая основа из теста с хрустящей корочкой идеально сочетается с тающей во рту творожной начинкой – такой кондитерский дуэт просто не может оставить кого-либо равнодушным. Песочную крошку готовим с добавлением маргарина, а творожную массу – со сметаной. 

Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

10795

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

270 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

31,4 гр.

Вода

43,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 236,7 гр.

гр.
гр.
гр.
щепотка
щепотка
гр.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
для смазывания
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

816.1 мкг

900 мкг

6.4

15.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.2

10

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

9.2

21.8

Витамин В4

943 мг

500 мг

13.3

31.4

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

6.3

14.9

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

6.6

15.5

Витамин В9

304.5 мкг

400 мкг

5.4

12.7

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

18.6

44

Витамин С

2.9 мкг

90 мкг

0.2

0.5

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

2.8

6.5

Витамин E

30.9 мг

15 мг

14.5

34.3

Биотин

81.8 мг

50 мг

11.5

27.3

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

35 мг

20 мг

12.3

29.2

Калий

1370.6 мг

2500 мг

3.9

9.1

Кальций

1106.9 мг

1000 мг

7.8

18.4

Кремний

12 мг

30 мг

2.8

6.7

Магний

211.9 мг

400 мг

3.7

8.8

Натрий

1296.7 мг

1300 мг

7

16.6

Сера

1583.5 мг

500 мг

22.3

52.8

Фосфор

1760.2 мг

800 мг

15.5

36.7

Хлор

1489.3 мг

2300 мг

4.6

10.8

Алюминий

250 мкг

30 мкг

58.7

138.9

Железо

10.9 мг

18 мг

4.3

10.1

Йод

82.5 мкг

150 мкг

3.9

9.2

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

22.1

52.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.4

15.2

Медь

745.4 мкг

1000 мкг

5.2

12.4

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

218.7 мкг

55 мкг

28

66.3

Фтор

316.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

23.2 мкг

50 мкг

3.3

7.7

Цинк

5.8 мг

12 мг

3.4

8

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.7

1.5

Ванадий

270 мкг

20 мкг

95.1

225

Молибден

87 мкг

70 мкг

8.8

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом без сливочного масла, маргарин заблаговременно помещаем в морозилку на какое-то время, чтобы он затвердел, и его было потом проще натирать на терке.
2
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Для приготовления крошки выбираем широкую посуду и просеиваем в нее муку.
3
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Охлажденный маргарин натираем на крупной терке. Во время натирания окунаем кусок маргарина в муку – так стружка сразу отделяется от терки.
4
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Затем высыпаем в миску к муке и маргарину соль и соду.
5
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Добавляем также сахарный песок.
6
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Теперь сухими руками смешиваем и перетираем все ингредиенты до получения рассыпчатой крошки. Заготовка для основы ватрушки готова, отставляем ее в сторону.
7
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Готовим творожную массу. Творог желательно выбирать пожирнее, чтобы начинка получилась более насыщенной и нежной. Кладем творог в миску, разбиваем к нему яйца.
8
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Поверх высыпаем сахарный песок в указанном количестве и ванильный сахар.
9
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Выкладываем сметану.
10
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Погружным блендером пробиваем все компоненты до получения однородной кремообразной массы.
11
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Форму для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла либо застилаем промасленным пергаментом. Последнее даже удобнее, так как готовую ватрушку потом проще достать.
12
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Высыпаем в подготовленную форму две трети приготовленной песочной крошки и руками распределяем ее по всей площади емкости. Одновременно формируем бортики ватрушки, сдвигая и утрамбовывая часть крошки по краям.
13
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
На утрамбованную основу из крошки выкладываем творожную массу. При необходимости выравниваем ее обратной стороной ложки или лопаткой.
14
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
На творожную начинку аккуратно высыпаем оставшуюся часть масляно-мучной крошки. Стараемся сделать ровный слой и закрыть всю творожную массу.
15
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим ватрушку на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Песочная крошка на поверхности должна зарумяниться.
16
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Готовую выпечку достаем из духовки и даем полностью остыть.
17
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Разрезать выпечку на порционные кусочки желательно только после того, как она полностью остынет. Песочная крошка не будет рассыпаться, а творожный слой будет полноценно держать форму. При подаче можно посыпать ватрушку просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оценить королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 1 из 17

Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом без сливочного масла, маргарин заблаговременно помещаем в морозилку на какое-то время, чтобы он затвердел, и его было потом проще натирать на терке.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 2 из 17

Для приготовления крошки выбираем широкую посуду и просеиваем в нее муку.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 3 из 17

Охлажденный маргарин натираем на крупной терке. Во время натирания окунаем кусок маргарина в муку – так стружка сразу отделяется от терки.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 4 из 17

Затем высыпаем в миску к муке и маргарину соль и соду.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 5 из 17

Добавляем также сахарный песок.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 6 из 17

Теперь сухими руками смешиваем и перетираем все ингредиенты до получения рассыпчатой крошки. Заготовка для основы ватрушки готова, отставляем ее в сторону.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 7 из 17

Готовим творожную массу. Творог желательно выбирать пожирнее, чтобы начинка получилась более насыщенной и нежной. Кладем творог в миску, разбиваем к нему яйца.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 8 из 17

Поверх высыпаем сахарный песок в указанном количестве и ванильный сахар.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 9 из 17

Выкладываем сметану.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 10 из 17

Погружным блендером пробиваем все компоненты до получения однородной кремообразной массы.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 11 из 17

Форму для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла либо застилаем промасленным пергаментом. Последнее даже удобнее, так как готовую ватрушку потом проще достать.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 12 из 17

Высыпаем в подготовленную форму две трети приготовленной песочной крошки и руками распределяем ее по всей площади емкости. Одновременно формируем бортики ватрушки, сдвигая и утрамбовывая часть крошки по краям.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 13 из 17

На утрамбованную основу из крошки выкладываем творожную массу. При необходимости выравниваем ее обратной стороной ложки или лопаткой.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 14 из 17

На творожную начинку аккуратно высыпаем оставшуюся часть масляно-мучной крошки. Стараемся сделать ровный слой и закрыть всю творожную массу.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 15 из 17

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим ватрушку на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Песочная крошка на поверхности должна зарумяниться.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 16 из 17

Готовую выпечку достаем из духовки и даем полностью остыть.
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Шаг 17 из 17

Разрезать выпечку на порционные кусочки желательно только после того, как она полностью остынет. Песочная крошка не будет рассыпаться, а творожный слой будет полноценно держать форму. При подаче можно посыпать ватрушку просеянной сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке