Что готовим?
Окрошка

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке

0
3228

Ватрушки с творогом готовятся не намного сложнее, чем обычные дрожжевые булочки. Однако, стоит отдать должное творожной начинке, которая делает эту выпечку настоящим праздником вкуса.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 16
Калорийность 284 ккал 3459 ккал 216 ккал
Белки 10,3 гр. 125,6 гр. 7,8 гр.
Жиры 7,1 гр. 86,9 гр. 5,4 гр.
Углеводы 43,9 гр. 534,9 гр. 33,4 гр.
Вода 33,5 гр. 407,9 гр. 25,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,5 гр. 1,1 гр.
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 615.7 мкг 900 мкг 5.6 4.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.9 4.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.3 5.6
Витамин В4 572.5 мг 500 мг 9.4 7.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.4 4.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.1 5.4
Витамин В9 327 мкг 400 мкг 6.7 5.1
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 15.3 11.6
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 0.1
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.9 1.4
Витамин E 9 мг 15 мг 4.9 3.8
Биотин 53.1 мг 50 мг 8.7 6.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 33 мг 20 мг 13.5 10.3
Калий 1194.9 мг 2500 мг 3.9 3
Кальций 821 мг 1000 мг 6.7 5.1
Кремний 20 мг 30 мг 5.5 4.2
Магний 182.8 мг 400 мг 3.8 2.9
Натрий 2203 мг 1300 мг 13.9 10.6
Сера 1302.3 мг 500 мг 21.4 16.3
Фосфор 1463.1 мг 800 мг 15 11.4
Хлор 3630.6 мг 2300 мг 13 9.9
Алюминий 200 мкг 30 мкг 54.7 41.7
Железо 10 мг 18 мг 4.5 3.5
Йод 54.7 мкг 150 мкг 3 2.3
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 18.3 13.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 12.8 9.8
Медь 819.7 мкг 1000 мкг 6.7 5.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 166.9 мкг 55 мкг 24.9 19
Фтор 269.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 21.2 мкг 50 мкг 3.5 2.7
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.9 3
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.3 1
Ванадий 450 мкг 20 мкг 184.7 140.6
Молибден 102.5 мкг 70 мкг 12 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Что же нужно для приготовления ватрушек с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке? В глубокой миске смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте две столовые ложки муки и перемешайте. Опару оставьте на полчаса в теплом месте.
шаг 2 из 7
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Затем добавьте в опару сахар, сметану и сливочное масло, смешайте все ингредиенты до однородности. В несколько этапов добавьте просеянную муку и замесите тесто.
шаг 3 из 7
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Готовое тесто положите в миску, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса.
шаг 4 из 7
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Можно заняться приготовлением начинки. В миске смешайте до однородного состояния творог, сметану, сахар и яйцо.
шаг 5 из 7
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Тесто еще раз обомните руками и разделите на несколько равных кусков. Из каждого кусочка теста сделайте лепешку и разложите их на противне. Прикройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
шаг 6 из 7
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Затем при помощи стакана сделайте в лепешках углубления, в них положите творожную начинку.
шаг 7 из 7
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Выпекайте ватрушки в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Перед тем, как подать выпечку на стол, остудите ее.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *