Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке

Ватрушки с творогом готовятся не намного сложнее, чем обычные дрожжевые булочки. Однако, стоит отдать должное творожной начинке, которая делает эту выпечку настоящим праздником вкуса.

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке

3371

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

16

Калорийность

284 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

43,9 гр.

Вода

33,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 76,1 гр.

гр.
мл.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

615.7 мкг

900 мкг

5.6

4.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.9

4.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.3

5.6

Витамин В4

572.5 мг

500 мг

9.4

7.2

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

5.4

4.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7.1

5.4

Витамин В9

327 мкг

400 мкг

6.7

5.1

Витамин В12

5.6 мкг

3 мкг

15.3

11.6

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

1.9

1.4

Витамин E

9 мг

15 мг

4.9

3.8

Биотин

53.1 мг

50 мг

8.7

6.6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

33 мг

20 мг

13.5

10.3

Калий

1194.9 мг

2500 мг

3.9

3

Кальций

821 мг

1000 мг

6.7

5.1

Кремний

20 мг

30 мг

5.5

4.2

Магний

182.8 мг

400 мг

3.8

2.9

Натрий

2203 мг

1300 мг

13.9

10.6

Сера

1302.3 мг

500 мг

21.4

16.3

Фосфор

1463.1 мг

800 мг

15

11.4

Хлор

3630.6 мг

2300 мг

13

9.9

Алюминий

200 мкг

30 мкг

54.7

41.7

Железо

10 мг

18 мг

4.5

3.5

Йод

54.7 мкг

150 мкг

3

2.3

Кобальт

22.3 мкг

10 мкг

18.3

13.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

12.8

9.8

Медь

819.7 мкг

1000 мкг

6.7

5.1

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

166.9 мкг

55 мкг

24.9

19

Фтор

269.4 мкг

4000 мкг

0.6

0.4

Хром

21.2 мкг

50 мкг

3.5

2.7

Цинк

5.8 мг

12 мг

3.9

3

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.3

1

Ванадий

450 мкг

20 мкг

184.7

140.6

Молибден

102.5 мкг

70 мкг

12

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Что же нужно для приготовления ватрушек с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке? В глубокой миске смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте две столовые ложки муки и перемешайте. Опару оставьте на полчаса в теплом месте.
2
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Затем добавьте в опару сахар, сметану и сливочное масло, смешайте все ингредиенты до однородности. В несколько этапов добавьте просеянную муку и замесите тесто.
3
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Готовое тесто положите в миску, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса.
4
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Можно заняться приготовлением начинки. В миске смешайте до однородного состояния творог, сметану, сахар и яйцо.
5
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Тесто еще раз обомните руками и разделите на несколько равных кусков. Из каждого кусочка теста сделайте лепешку и разложите их на противне. Прикройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
6
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Затем при помощи стакана сделайте в лепешках углубления, в них положите творожную начинку.
7
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Выпекайте ватрушки в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Перед тем, как подать выпечку на стол, остудите ее.

Приятного аппетита!

Оценить ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления ватрушек с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке? В глубокой миске смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте две столовые ложки муки и перемешайте. Опару оставьте на полчаса в теплом месте.
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке

Шаг 2 из 7

Затем добавьте в опару сахар, сметану и сливочное масло, смешайте все ингредиенты до однородности. В несколько этапов добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке

Шаг 3 из 7

Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Готовое тесто положите в миску, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке

Шаг 4 из 7

Можно заняться приготовлением начинки. В миске смешайте до однородного состояния творог, сметану, сахар и яйцо.
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке

Шаг 5 из 7

Тесто еще раз обомните руками и разделите на несколько равных кусков. Из каждого кусочка теста сделайте лепешку и разложите их на противне. Прикройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке

Шаг 6 из 7

Затем при помощи стакана сделайте в лепешках углубления, в них положите творожную начинку.
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке

Шаг 7 из 7

Выпекайте ватрушки в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Перед тем, как подать выпечку на стол, остудите ее.

Сообщить об ошибке