Королевская ватрушка с клубникой

В основу из песочного теста выкладывается начинка из творога, яиц и сахара. Сверху кладётся клубника и всё посыпается крошкой. Ватрушка запекается примерно полчаса и получается очень нежная и вкусная.

Королевская ватрушка с клубникой

7679

0

24

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

307 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

37,3 гр.

Вода

36,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 225,0 гр.

ст.
ст.
гр.
пакета
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

478 мкг

900 мкг

3

6.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5.1

11.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6

13.4

Витамин В4

799.2 мг

500 мг

8.9

20

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

5.1

11.4

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.1

13.7

Витамин В9

361.1 мкг

400 мкг

5

11.3

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

10.8

24.4

Витамин С

122 мкг

90 мкг

7.5

16.9

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.4

3.2

Витамин E

61.7 мг

15 мг

22.8

51.4

Биотин

73.4 мг

50 мг

8.2

18.4

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

39.2 мг

20 мг

10.9

24.5

Калий

1748.3 мг

2500 мг

3.9

8.7

Кальций

952.7 мг

1000 мг

5.3

11.9

Кремний

223.6 мг

30 мг

41.4

93.2

Магний

248.6 мг

400 мг

3.5

7.8

Натрий

753.6 мг

1300 мг

3.2

7.2

Сера

1505.6 мг

500 мг

16.7

37.6

Фосфор

1710.1 мг

800 мг

11.9

26.7

Хлор

791.6 мг

2300 мг

1.9

4.3

Алюминий

250.6 мкг

30 мкг

46.4

104.4

Железо

15 мг

18 мг

4.6

10.4

Йод

69.6 мкг

150 мкг

2.6

5.8

Кобальт

37.2 мкг

10 мкг

20.7

46.6

Литий

6 мкг

70 мкг

0.5

1.1

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

11.4

25.7

Медь

1221.3 мкг

1000 мкг

6.8

15.3

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

36.8 мкг

200 мкг

1

2.3

Селен

193 мкг

55 мкг

19.5

43.9

Фтор

365.3 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

30.5 мкг

50 мкг

3.4

7.6

Цинк

7.4 мг

12 мг

3.4

7.7

Бор

606.8 мкг

1200 мкг

2.8

6.3

Ванадий

594 мкг

20 мкг

165

371.3

Молибден

137.4 мкг

70 мкг

10.9

24.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с клубникой
Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с клубникой? В глубокую ёмкость просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к ней полстакана сахарного песка и нарезанный на кусочки холодный маргарин. Перетираем всё руками в мелкую крошку.
2
Королевская ватрушка с клубникой
Приступаем к приготовлению начинки. В подходящую ёмкость отправляем две пачки творога, разбиваем к нему два яйца и насыпаем 4-5 столовых ложек сахара.
3
Королевская ватрушка с клубникой
Хорошо пробиваем всё блендером до образования однородной массы.
4
Королевская ватрушка с клубникой
В разъёмную форму для запекания выкладываем примерно половину крошки, разравниваем её и делаем бортики.
5
Королевская ватрушка с клубникой
Выкладываем творожную массу и разравниваем по поверхности основы с помощью лопатки.
6
Королевская ватрушка с клубникой
Клубнику хорошо моем, обсушиваем и кладём сверху на начинку. При желании ягоды можно присыпать небольшим количеством сахарного песка.
7
Королевская ватрушка с клубникой
Равномерно посыпаем всё оставшейся песочной крошкой.
8
Королевская ватрушка с клубникой
Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем ватрушку в течение 20-30 минут. Она должна хорошо зарумяниться.
9
Королевская ватрушка с клубникой
Не вынимая из формы даём ей полностью остыть. Далее разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить королевская ватрушка с клубникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с клубникой

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с клубникой? В глубокую ёмкость просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к ней полстакана сахарного песка и нарезанный на кусочки холодный маргарин. Перетираем всё руками в мелкую крошку.
Королевская ватрушка с клубникой

Шаг 2 из 9

Приступаем к приготовлению начинки. В подходящую ёмкость отправляем две пачки творога, разбиваем к нему два яйца и насыпаем 4-5 столовых ложек сахара.
Королевская ватрушка с клубникой

Шаг 3 из 9

Хорошо пробиваем всё блендером до образования однородной массы.
Королевская ватрушка с клубникой

Шаг 4 из 9

В разъёмную форму для запекания выкладываем примерно половину крошки, разравниваем её и делаем бортики.
Королевская ватрушка с клубникой

Шаг 5 из 9

Выкладываем творожную массу и разравниваем по поверхности основы с помощью лопатки.
Королевская ватрушка с клубникой

Шаг 6 из 9

Клубнику хорошо моем, обсушиваем и кладём сверху на начинку. При желании ягоды можно присыпать небольшим количеством сахарного песка.
Королевская ватрушка с клубникой

Шаг 7 из 9

Равномерно посыпаем всё оставшейся песочной крошкой.
Королевская ватрушка с клубникой

Шаг 8 из 9

Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем ватрушку в течение 20-30 минут. Она должна хорошо зарумяниться.
Королевская ватрушка с клубникой

Шаг 9 из 9

Не вынимая из формы даём ей полностью остыть. Далее разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке