Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с клубникой

0
7449

В основу из песочного теста выкладывается начинка из творога, яиц и сахара. Сверху кладётся клубника и всё посыпается крошкой. Ватрушка запекается примерно полчаса и получается очень нежная и вкусная.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 307 ккал 5532 ккал 692 ккал
Белки 8,1 гр. 146,2 гр. 18,3 гр.
Жиры 13,6 гр. 245,5 гр. 30,7 гр.
Углеводы 37,3 гр. 671,2 гр. 83,9 гр.
Вода 36,8 гр. 661,5 гр. 82,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 26,8 гр. 3,4 гр.
Королевская ватрушка с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 478 мкг 900 мкг 3 6.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.1 11.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6 13.4
Витамин В4 799.2 мг 500 мг 8.9 20
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 5.1 11.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.1 13.7
Витамин В9 361.1 мкг 400 мкг 5 11.3
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 10.8 24.4
Витамин С 122 мкг 90 мкг 7.5 16.9
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.4 3.2
Витамин E 61.7 мг 15 мг 22.8 51.4
Биотин 73.4 мг 50 мг 8.2 18.4
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 39.2 мг 20 мг 10.9 24.5
Калий 1748.3 мг 2500 мг 3.9 8.7
Кальций 952.7 мг 1000 мг 5.3 11.9
Кремний 223.6 мг 30 мг 41.4 93.2
Магний 248.6 мг 400 мг 3.5 7.8
Натрий 753.6 мг 1300 мг 3.2 7.2
Сера 1505.6 мг 500 мг 16.7 37.6
Фосфор 1710.1 мг 800 мг 11.9 26.7
Хлор 791.6 мг 2300 мг 1.9 4.3
Алюминий 250.6 мкг 30 мкг 46.4 104.4
Железо 15 мг 18 мг 4.6 10.4
Йод 69.6 мкг 150 мкг 2.6 5.8
Кобальт 37.2 мкг 10 мкг 20.7 46.6
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 11.4 25.7
Медь 1221.3 мкг 1000 мкг 6.8 15.3
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 36.8 мкг 200 мкг 1 2.3
Селен 193 мкг 55 мкг 19.5 43.9
Фтор 365.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 30.5 мкг 50 мкг 3.4 7.6
Цинк 7.4 мг 12 мг 3.4 7.7
Бор 606.8 мкг 1200 мкг 2.8 6.3
Ванадий 594 мкг 20 мкг 165 371.3
Молибден 137.4 мкг 70 мкг 10.9 24.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Королевская ватрушка с клубникой
Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с клубникой? В глубокую ёмкость просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к ней полстакана сахарного песка и нарезанный на кусочки холодный маргарин. Перетираем всё руками в мелкую крошку.
шаг 2 из 9
Королевская ватрушка с клубникой
Приступаем к приготовлению начинки. В подходящую ёмкость отправляем две пачки творога, разбиваем к нему два яйца и насыпаем 4-5 столовых ложек сахара.
шаг 3 из 9
Королевская ватрушка с клубникой
Хорошо пробиваем всё блендером до образования однородной массы.
шаг 4 из 9
Королевская ватрушка с клубникой
В разъёмную форму для запекания выкладываем примерно половину крошки, разравниваем её и делаем бортики.
шаг 5 из 9
Королевская ватрушка с клубникой
Выкладываем творожную массу и разравниваем по поверхности основы с помощью лопатки.
шаг 6 из 9
Королевская ватрушка с клубникой
Клубнику хорошо моем, обсушиваем и кладём сверху на начинку. При желании ягоды можно присыпать небольшим количеством сахарного песка.
шаг 7 из 9
Королевская ватрушка с клубникой
Равномерно посыпаем всё оставшейся песочной крошкой.
шаг 8 из 9
Королевская ватрушка с клубникой
Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем ватрушку в течение 20-30 минут. Она должна хорошо зарумяниться.
шаг 9 из 9
Королевская ватрушка с клубникой
Не вынимая из формы даём ей полностью остыть. Далее разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *