Что готовим?
Окрошка

Творожная ватрушка

0
651

Творожная ватрушка – это аппетитное и невероятно вкусное угощение, которое можно есть просто так или подавать с чашечкой горячего чая. Ароматная выпечка точно никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 286 ккал 3182 ккал 398 ккал
Белки 9,2 гр. 102,2 гр. 12,8 гр.
Жиры 13,1 гр. 145,9 гр. 18,2 гр.
Углеводы 32,6 гр. 363,0 гр. 45,4 гр.
Вода 37,9 гр. 422,6 гр. 52,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Творожная ватрушка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1163.1 мкг 900 мкг 11.6 16.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 2.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.5 11.9
Витамин В4 540.7 мг 500 мг 9.7 13.5
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.4 6.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4 5.5
Витамин В9 155.5 мкг 400 мкг 3.5 4.9
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 16.6 23.1
Витамин С 16 мкг 90 мкг 1.6 2.2
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 3.9 5.4
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.4 3.4
Биотин 52.1 мг 50 мг 9.4 13
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 8.8 12.2
Калий 765.5 мг 2500 мг 2.7 3.8
Кальций 809 мг 1000 мг 7.3 10.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 132.7 мг 400 мг 3 4.1
Натрий 784.4 мг 1300 мг 5.4 7.5
Сера 963.8 мг 500 мг 17.3 24.1
Фосфор 1137.8 мг 800 мг 12.8 17.8
Хлор 1171 мг 2300 мг 4.6 6.4
Алюминий 175 мкг 30 мкг 52.4 72.9
Железо 9 мг 18 мг 4.5 6.2
Йод 53.5 мкг 150 мкг 3.2 4.5
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 16.3 22.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.4
Медь 311.8 мкг 1000 мкг 2.8 3.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 138.8 мкг 55 мкг 22.6 31.5
Фтор 172.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 11.4 мкг 50 мкг 2 2.9
Цинк 2.7 мг 12 мг 2 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34.7 мкг 70 мкг 4.4 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная ватрушка
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сюда половину сахара и щепотку соли. Также выкладываем размягченное сливочное масло и яичный желток.
шаг 2 из 8
Творожная ватрушка
Хорошенько перемешиваем заготовку до однородности. Одну четверть от массы отделяем, скатываем в шар и на время кладем в холодильник.
шаг 3 из 8
Творожная ватрушка
Оставшуюся массу песочного теста выкладываем в форму с бортиками ровным слоем.
шаг 4 из 8
Творожная ватрушка
Отдельно соединяем творог со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Сюда же разбиваем целое яйцо и один яичный белок. Тщательно вымешиваем до получения однородной творожной массы.
шаг 5 из 8
Творожная ватрушка
Переливаем нашу творожную заготовку в форму с песочным тестом.
шаг 6 из 8
Творожная ватрушка
Оставшееся тесто достаем из холодильника, натираем его на терке. Полученную крошку высыпаем на нашу заготовку.
шаг 7 из 8
Творожная ватрушка
Отправляем наше угощение в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
шаг 8 из 8
Творожная ватрушка
Творожная ватрушка готова. Нарезайте и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *