Творожная ватрушка

Творожная ватрушка – это аппетитное и невероятно вкусное угощение, которое можно есть просто так или подавать с чашечкой горячего чая. Ароматная выпечка точно никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Творожная ватрушка

815

0

62

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

286 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

32,6 гр.

Вода

37,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 139,3 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1163.1 мкг

900 мкг

11.6

16.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

2.4

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8.5

11.9

Витамин В4

540.7 мг

500 мг

9.7

13.5

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

4.4

6.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4

5.5

Витамин В9

155.5 мкг

400 мкг

3.5

4.9

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

16.6

23.1

Витамин С

16 мкг

90 мкг

1.6

2.2

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

3.9

5.4

Витамин E

4.1 мг

15 мг

2.4

3.4

Биотин

52.1 мг

50 мг

9.4

13

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

19.5 мг

20 мг

8.8

12.2

Калий

765.5 мг

2500 мг

2.7

3.8

Кальций

809 мг

1000 мг

7.3

10.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

132.7 мг

400 мг

3

4.1

Натрий

784.4 мг

1300 мг

5.4

7.5

Сера

963.8 мг

500 мг

17.3

24.1

Фосфор

1137.8 мг

800 мг

12.8

17.8

Хлор

1171 мг

2300 мг

4.6

6.4

Алюминий

175 мкг

30 мкг

52.4

72.9

Железо

9 мг

18 мг

4.5

6.2

Йод

53.5 мкг

150 мкг

3.2

4.5

Кобальт

18.2 мкг

10 мкг

16.3

22.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

0.4

Медь

311.8 мкг

1000 мкг

2.8

3.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

138.8 мкг

55 мкг

22.6

31.5

Фтор

172.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

11.4 мкг

50 мкг

2

2.9

Цинк

2.7 мг

12 мг

2

2.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

34.7 мкг

70 мкг

4.4

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная ватрушка
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сюда половину сахара и щепотку соли. Также выкладываем размягченное сливочное масло и яичный желток.
2
Творожная ватрушка
Хорошенько перемешиваем заготовку до однородности. Одну четверть от массы отделяем, скатываем в шар и на время кладем в холодильник.
3
Творожная ватрушка
Оставшуюся массу песочного теста выкладываем в форму с бортиками ровным слоем.
4
Творожная ватрушка
Отдельно соединяем творог со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Сюда же разбиваем целое яйцо и один яичный белок. Тщательно вымешиваем до получения однородной творожной массы.
5
Творожная ватрушка
Переливаем нашу творожную заготовку в форму с песочным тестом.
6
Творожная ватрушка
Оставшееся тесто достаем из холодильника, натираем его на терке. Полученную крошку высыпаем на нашу заготовку.
7
Творожная ватрушка
Отправляем наше угощение в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
8
Творожная ватрушка
Творожная ватрушка готова. Нарезайте и подавайте к столу!

Оценить творожная ватрушка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная ватрушка

Шаг 1 из 8

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сюда половину сахара и щепотку соли. Также выкладываем размягченное сливочное масло и яичный желток.
Творожная ватрушка

Шаг 2 из 8

Хорошенько перемешиваем заготовку до однородности. Одну четверть от массы отделяем, скатываем в шар и на время кладем в холодильник.
Творожная ватрушка

Шаг 3 из 8

Оставшуюся массу песочного теста выкладываем в форму с бортиками ровным слоем.
Творожная ватрушка

Шаг 4 из 8

Отдельно соединяем творог со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Сюда же разбиваем целое яйцо и один яичный белок. Тщательно вымешиваем до получения однородной творожной массы.
Творожная ватрушка

Шаг 5 из 8

Переливаем нашу творожную заготовку в форму с песочным тестом.
Творожная ватрушка

Шаг 6 из 8

Оставшееся тесто достаем из холодильника, натираем его на терке. Полученную крошку высыпаем на нашу заготовку.
Творожная ватрушка

Шаг 7 из 8

Отправляем наше угощение в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Творожная ватрушка

Шаг 8 из 8

Творожная ватрушка готова. Нарезайте и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке