Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Если вы любите творожную выпечку, эта классическая королевская ватрушка с творогом в духовке вам точно понравится. Песочная рассыпчатая основа и воздушная творожная начинка – классическое сочетание, которое всегда актуально. Чтобы творожный слой был нежным и пористым, добавляем взбитые белки. А чтобы песочная не загрубела, рекомендуем ответственно перетереть сухие ингредиенты с маслом, пока не получится мелкая однородная рассыпчатая крошка. А при формировании ватрушки крошку ни в коем случае не утрамбовываем.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
301 ккал
5023 ккал
1256 ккал
Белки
9,0 гр.
150,2 гр.
37,5 гр.
Жиры
12,3 гр.
205,2 гр.
51,3 гр.
Углеводы
38,2 гр.
637,7 гр.
159,4 гр.
Вода
37,1 гр.
620,5 гр.
155,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
14,6 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1548.4 мкг | 900 мкг | 10.3 | 43 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.3 | 18 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 8.9 | 37.4 |
Витамин В4 | 1042.6 мг | 500 мг | 12.5 | 52.1 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 6.5 | 27.1 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.9 | 24.7 |
Витамин В9 | 325.7 мкг | 400 мкг | 4.9 | 20.4 |
Витамин В12 | 7.9 мкг | 3 мкг | 15.8 | 66.2 |
Витамин С | 2.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 3.2 | 13.3 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 4.1 | 17.2 |
Биотин | 94.8 мг | 50 мг | 11.4 | 47.4 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 38.9 мг | 20 мг | 11.7 | 48.7 |
Калий | 1765.3 мг | 2500 мг | 4.2 | 17.7 |
Кальций | 1220.8 мг | 1000 мг | 7.3 | 30.5 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 3.2 | 13.3 |
Магний | 204 мг | 400 мг | 3.1 | 12.8 |
Натрий | 932 мг | 1300 мг | 4.3 | 17.9 |
Сера | 1655.2 мг | 500 мг | 19.8 | 82.8 |
Фосфор | 2121.4 мг | 800 мг | 15.9 | 66.3 |
Хлор | 1526.7 мг | 2300 мг | 4 | 16.6 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 49.9 | 208.3 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 4.2 | 17.4 |
Йод | 77.2 мкг | 150 мкг | 3.1 | 12.9 |
Кобальт | 37.4 мкг | 10 мкг | 22.4 | 93.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 7.4 | 30.7 |
Медь | 895.7 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 22.4 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 243 мкг | 55 мкг | 26.5 | 110.5 |
Фтор | 308.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.9 |
Хром | 27.8 мкг | 50 мкг | 3.3 | 13.9 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 3.6 | 15.2 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 3.1 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 107.8 | 450 |
Молибден | 101 мкг | 70 мкг | 8.6 | 36.1 |
Процесс приготовления
Приготовление классической королевской ватрушки с творогом в духовке начинаем с подготовки начинки. Творог для этой цели лучше использовать жирный – так ватрушка получается заметно вкуснее и нежнее. Выкладываем его в миску. Добавляем яйца, крахмал, щепотку соли, половину от указанного объема сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара.
Переходим к подготовке песочной крошки. Сливочное масло охлаждаем в морозилке в течение двадцати-тридцати минут, чтобы его потом было удобнее натирать на терке. В широкую миску высыпаем просеянную муку. Добавляем разрыхлитель, одну чайную ложку ванильного сахара и остаток обычного сахарного песка. Перемешиваем сухие ингредиенты. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь. Широким ножом затем рубим масло с мукой, чтобы получить крошку. Сухими руками дополнительно перетираем массу, чтобы получить более мелкие частички.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам