Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Если вы любите творожную выпечку, эта классическая королевская ватрушка с творогом в духовке вам точно понравится. Песочная рассыпчатая основа и воздушная творожная начинка – классическое сочетание, которое всегда актуально. Чтобы творожный слой был нежным и пористым, добавляем взбитые белки. А чтобы песочная не загрубела, рекомендуем ответственно перетереть сухие ингредиенты с маслом, пока не получится мелкая однородная рассыпчатая крошка. А при формировании ватрушки крошку ни в коем случае не утрамбовываем.

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

5111

0

160

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

301 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

38,2 гр.

Вода

37,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 417,6 гр.

гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
щепотка
гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1548.4 мкг

900 мкг

10.3

43

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.3

18

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

8.9

37.4

Витамин В4

1042.6 мг

500 мг

12.5

52.1

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

6.5

27.1

Витамин В6

2 мг

2 мг

5.9

24.7

Витамин В9

325.7 мкг

400 мкг

4.9

20.4

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

15.8

66.2

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.2

0.7

Витамин D

5.3 мкг

10 мкг

3.2

13.3

Витамин E

10.3 мг

15 мг

4.1

17.2

Биотин

94.8 мг

50 мг

11.4

47.4

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

38.9 мг

20 мг

11.7

48.7

Калий

1765.3 мг

2500 мг

4.2

17.7

Кальций

1220.8 мг

1000 мг

7.3

30.5

Кремний

16 мг

30 мг

3.2

13.3

Магний

204 мг

400 мг

3.1

12.8

Натрий

932 мг

1300 мг

4.3

17.9

Сера

1655.2 мг

500 мг

19.8

82.8

Фосфор

2121.4 мг

800 мг

15.9

66.3

Хлор

1526.7 мг

2300 мг

4

16.6

Алюминий

250 мкг

30 мкг

49.9

208.3

Железо

12.5 мг

18 мг

4.2

17.4

Йод

77.2 мкг

150 мкг

3.1

12.9

Кобальт

37.4 мкг

10 мкг

22.4

93.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

7.4

30.7

Медь

895.7 мкг

1000 мкг

5.4

22.4

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

243 мкг

55 мкг

26.5

110.5

Фтор

308.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.9

Хром

27.8 мкг

50 мкг

3.3

13.9

Цинк

7.3 мг

12 мг

3.6

15.2

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.7

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

107.8

450

Молибден

101 мкг

70 мкг

8.6

36.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Приготовление классической королевской ватрушки с творогом в духовке начинаем с подготовки начинки. Творог для этой цели лучше использовать жирный – так ватрушка получается заметно вкуснее и нежнее. Выкладываем его в миску. Добавляем яйца, крахмал, щепотку соли, половину от указанного объема сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара.
2
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
С помощью погружного блендера перемешиваем и измельчаем все ингредиенты с творогом до получения однородной массы.
3
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Сразу подготовим форму для выпечки. Удобно использовать разъемную для тортов. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки.
4
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки будем взбивать и добавлять в творожную начинку в последний момент, а желтки используем для приготовления песочной крошки.
5
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Переходим к подготовке песочной крошки. Сливочное масло охлаждаем в морозилке в течение двадцати-тридцати минут, чтобы его потом было удобнее натирать на терке. В широкую миску высыпаем просеянную муку. Добавляем разрыхлитель, одну чайную ложку ванильного сахара и остаток обычного сахарного песка. Перемешиваем сухие ингредиенты. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь. Широким ножом затем рубим масло с мукой, чтобы получить крошку. Сухими руками дополнительно перетираем массу, чтобы получить более мелкие частички.
6
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
После того, как сформируется мелкая крошка, выкладываем в нее желтки. Обсыпаем их со всех сторон крошкой, чтобы не было липкости, и продолжаем перетирать все вместе руками.
7
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Должна снова получиться крошка, уже чуть более влажная и желтая. Отставляем ее в сторону и переходим к завершению приготовления творожной начинки.
8
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Белки взбиваем миксером до получения плотной устойчивой пены.
9
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Полученную пену частями вводим в творожную массу, каждый раз вымешивая ложкой круговыми движениями.
10
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Высыпаем в подготовленную форму три четверти песочной крошки. Руками или с помощью лопатки распределяем ее ровным слоем по дну и одновременно формируем бортики по стенкам. Стараемся не уплотнять крошку, чтобы она сохранила воздушность.
11
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
На размещенную крошку выкладываем творожную начинку, выравниваем ее.
12
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся часть песочной крошки.
13
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с ватрушкой помещаем на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут до румяной корочки.
14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Готовую ватрушку достаем из духовки, остужаем и затем аккуратно извлекаем из формы. Нарезать на порции и подавать к столу рекомендуется после того, как изделие полностью остынет.

Приятного аппетита!

Оценить классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 1 из 14

Приготовление классической королевской ватрушки с творогом в духовке начинаем с подготовки начинки. Творог для этой цели лучше использовать жирный – так ватрушка получается заметно вкуснее и нежнее. Выкладываем его в миску. Добавляем яйца, крахмал, щепотку соли, половину от указанного объема сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 2 из 14

С помощью погружного блендера перемешиваем и измельчаем все ингредиенты с творогом до получения однородной массы.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 3 из 14

Сразу подготовим форму для выпечки. Удобно использовать разъемную для тортов. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 4 из 14

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки будем взбивать и добавлять в творожную начинку в последний момент, а желтки используем для приготовления песочной крошки.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 5 из 14

Переходим к подготовке песочной крошки. Сливочное масло охлаждаем в морозилке в течение двадцати-тридцати минут, чтобы его потом было удобнее натирать на терке. В широкую миску высыпаем просеянную муку. Добавляем разрыхлитель, одну чайную ложку ванильного сахара и остаток обычного сахарного песка. Перемешиваем сухие ингредиенты. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь. Широким ножом затем рубим масло с мукой, чтобы получить крошку. Сухими руками дополнительно перетираем массу, чтобы получить более мелкие частички.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 6 из 14

После того, как сформируется мелкая крошка, выкладываем в нее желтки. Обсыпаем их со всех сторон крошкой, чтобы не было липкости, и продолжаем перетирать все вместе руками.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 7 из 14

Должна снова получиться крошка, уже чуть более влажная и желтая. Отставляем ее в сторону и переходим к завершению приготовления творожной начинки.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 8 из 14

Белки взбиваем миксером до получения плотной устойчивой пены.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 9 из 14

Полученную пену частями вводим в творожную массу, каждый раз вымешивая ложкой круговыми движениями.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 10 из 14

Высыпаем в подготовленную форму три четверти песочной крошки. Руками или с помощью лопатки распределяем ее ровным слоем по дну и одновременно формируем бортики по стенкам. Стараемся не уплотнять крошку, чтобы она сохранила воздушность.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 11 из 14

На размещенную крошку выкладываем творожную начинку, выравниваем ее.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 12 из 14

Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся часть песочной крошки.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 13 из 14

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с ватрушкой помещаем на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут до румяной корочки.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Шаг 14 из 14

Готовую ватрушку достаем из духовки, остужаем и затем аккуратно извлекаем из формы. Нарезать на порции и подавать к столу рекомендуется после того, как изделие полностью остынет.

Сообщить об ошибке