Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

0
8312

Несложный рецепт эффектной творожной выпечки. Состав вполне классический для творожной ватрушки: песочка крошка и творожная начинка. А вот украшение поверхности уже готового пирога особенное – делаем дополнительный слой из сгущенки. Чтобы добавить декоративный контраст, используем еще и растопленный шоколад.  В результате ватрушка приобретает характерный привкус сгущенки, дополненный нотками шоколада – очень вкусно! 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 274 ккал 4695 ккал 783 ккал
Белки 8,2 гр. 139,7 гр. 23,3 гр.
Жиры 11,2 гр. 192,1 гр. 32,0 гр.
Углеводы 37,4 гр. 641,2 гр. 106,9 гр.
Вода 39,6 гр. 679,0 гр. 113,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1420.5 мкг 900 мкг 9.2 26.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.5 10
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 10.2 29.2
Витамин В4 920.7 мг 500 мг 10.7 30.7
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 6.9 19.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.4 15.4
Витамин В9 267.4 мкг 400 мкг 3.9 11.1
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 16.4 46.7
Витамин С 4.6 мкг 90 мкг 0.3 0.9
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 3.6 10.2
Витамин E 7.5 мг 15 мг 2.9 8.4
Биотин 84 мг 50 мг 9.8 28
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 35.7 мг 20 мг 10.4 29.8
Калий 3181.6 мг 2500 мг 7.4 21.2
Кальций 2124.7 мг 1000 мг 12.4 35.4
Кремний 9.6 мг 30 мг 1.9 5.3
Магний 297 мг 400 мг 4.3 12.4
Натрий 763.4 мг 1300 мг 3.4 9.8
Сера 1594.3 мг 500 мг 18.6 53.1
Фосфор 2890.4 мг 800 мг 21.1 60.2
Хлор 1364.9 мг 2300 мг 3.5 9.9
Алюминий 255 мкг 30 мкг 49.6 141.7
Железо 14.1 мг 18 мг 4.6 13.1
Йод 96.5 мкг 150 мкг 3.8 10.7
Кобальт 33.8 мкг 10 мкг 19.7 56.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.5 12.9
Медь 734.8 мкг 1000 мкг 4.3 12.2
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 208.3 мкг 55 мкг 22.1 63.1
Фтор 369.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 22.1 мкг 50 мкг 2.6 7.4
Цинк 7.7 мг 12 мг 3.7 10.7
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.4 1.2
Ванадий 216 мкг 20 мкг 63 180
Молибден 77.6 мкг 70 мкг 6.5 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Готовить королевскую ватрушку с творогом и сгущенкой легко! Сначала готовим основу для ватрушки – песочную крошку. В широкую миску высыпаем просеянную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Сливочное масло режем мелкими кусочками или натираем на крупной терке, высыпаем его в миску к сухим ингредиентам.
шаг 2 из 10
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Сухими руками растираем все вместе, пока не получится рассыпчатая мелкая крошка. Как вариант, можно упростить ручной труд и использовать чашу блендера, сложив в нее все указанные компоненты для крошки и измельчив их в импульсном режиме. Готовую крошку отставляем в сторону.
шаг 3 из 10
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Принимаемся за начинку. В миску выкладываем жирный творог, разбиваем к нему яйца и высыпаем оба вида сахара – обычный и ванильный.
шаг 4 из 10
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Миксером или блендером смешиваем все вместе и взбиваем, пока не получится однородная гладкая масса.
шаг 5 из 10
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Форму для выпечки смазываем тонким слоем сливочного масла. Половину приготовленной крошки высыпаем в форму, выравниваем по всей площади.
шаг 6 из 10
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
На слой песочной крошки выливаем творожную начинку, выравниваем.
шаг 7 из 10
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Оставшуюся половину песочной крошки высыпаем на творожную прослойку равномерным слоем.
шаг 8 из 10
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Ставим сформированную ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и запекаем в течение сорока пяти – пятидесяти минут. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. Пока выпечка в духовке, делаем заливку из сгущенки. Для этого в миске смешиваем с помощью венчика сгущенное молоко и сметану. Должна получиться полностью однородная масса. Готовую ватрушку достаем из духовки и сразу выливаем на горячую корочку половину полученной заливки, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Когда ватрушка остынет до теплого состояния, выливаем оставшуюся смесь со сгущенкой и снова выравниваем ее по поверхности. Даем пирогу теперь полностью остыть.
шаг 9 из 10
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Пока ватрушка остывает, растапливаем шоколад. Ломаем плитку на маленькие кусочки, высыпаем их в миску и заливаем указанным количество молока. Ставим миску на водяную баню. При помешивании доводим шоколад до однородного жидкого состояния.
шаг 10 из 10
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Переливаем растопленный шоколад в кулинарный мешок или в обычный пластиковый пакет небольшого размера. Срезаем уголок. Выливаем шоколад на заливку из сгущенки в виде спиралевидных кругов от центра к краям. Пока шоколад еще жидкий, коником ножа или зубочисткой проводим поперечные линии от центра в стороны и наоборот, чтобы сформировать узор по типу паутинки, как на фото. Даем шоколаду застыть. Готовую ватрушку разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *