Суп с фрикадельками для малышей до года
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Королевская ватрушка с вареньем в духовке получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем ее классический творожный вариант. Фруктово-ягодное дополнение делает выпечку более сочной и красочной. Творог для ватрушки, конечно, лучше выбрать пожирнее. Так вкус начинки будет более насыщенным. Варенье может быть любое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Перед подачей ватрушке необходимо дать полностью остыть, чтобы начинка оформилась в устойчивый слой, а песочная крошка достаточно уплотнилась.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
315 ккал
5203 ккал
867 ккал
Белки
7,6 гр.
125,4 гр.
20,9 гр.
Жиры
13,8 гр.
227,9 гр.
38,0 гр.
Углеводы
40,2 гр.
663,6 гр.
110,6 гр.
Вода
34,1 гр.
562,6 гр.
93,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
16,9 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1617.9 мкг | 900 мкг | 10.9 | 30 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 10 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 7.4 | 20.3 |
Витамин В4 | 651.6 мг | 500 мг | 7.9 | 21.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.2 | 11.4 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5.1 | 14.1 |
Витамин В9 | 286.8 мкг | 400 мкг | 4.3 | 12 |
Витамин В12 | 6.5 мкг | 3 мкг | 13.2 | 36.2 |
Витамин С | 18.1 мкг | 90 мкг | 1.2 | 3.4 |
Витамин D | 5.9 мкг | 10 мкг | 3.6 | 9.9 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 4.1 | 11.1 |
Биотин | 63.4 мг | 50 мг | 7.7 | 21.1 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 33.3 мг | 20 мг | 10.1 | 27.7 |
Калий | 3045.9 мг | 2500 мг | 7.4 | 20.3 |
Кальций | 1622 мг | 1000 мг | 9.8 | 27 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 2.8 | 7.8 |
Магний | 199.8 мг | 400 мг | 3 | 8.3 |
Натрий | 427.4 мг | 1300 мг | 2 | 5.5 |
Сера | 1404.6 мг | 500 мг | 17 | 46.8 |
Фосфор | 2644.9 мг | 800 мг | 20 | 55.1 |
Хлор | 759.1 мг | 2300 мг | 2 | 5.5 |
Алюминий | 225 мкг | 30 мкг | 45.4 | 125 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 4.7 | 12.8 |
Йод | 67.8 мкг | 150 мкг | 2.7 | 7.5 |
Кобальт | 25.6 мкг | 10 мкг | 15.5 | 42.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.5 | 17.8 |
Медь | 729.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 12.2 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 189.8 мкг | 55 мкг | 20.9 | 57.5 |
Фтор | 281.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 21.1 мкг | 50 мкг | 2.6 | 7 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 2.9 | 8.1 |
Бор | 129.5 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.8 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 95.4 | 262.5 |
Молибден | 85 мкг | 70 мкг | 7.4 | 20.2 |
Процесс приготовления
Готовое изделие достаем из духовки и даем полностью остыть. Если разрезать ватрушку еще горячей, то песочная основа будет сильно крошиться и рассыпаться, а нежная начинка будет плохо держать форму. После остывания выпечка становится более устойчивой и ее уже легко можно разрезать на порции. Кроме того, полноценный вкус ватрушки раскрывается именно в остывшем виде. При подаче кусочки ватрушки можно дополнительно полить вареньем для сочности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам