Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с вареньем в духовке

0
7798

Королевская ватрушка с вареньем в духовке получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем ее классический творожный вариант. Фруктово-ягодное дополнение делает выпечку более сочной и красочной. Творог для ватрушки, конечно, лучше выбрать пожирнее. Так вкус начинки будет более насыщенным. Варенье может быть любое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Перед подачей ватрушке необходимо дать полностью остыть, чтобы начинка оформилась в устойчивый слой, а песочная крошка достаточно уплотнилась.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 315 ккал 5203 ккал 867 ккал
Белки 7,6 гр. 125,4 гр. 20,9 гр.
Жиры 13,8 гр. 227,9 гр. 38,0 гр.
Углеводы 40,2 гр. 663,6 гр. 110,6 гр.
Вода 34,1 гр. 562,6 гр. 93,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,9 гр. 2,8 гр.
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1617.9 мкг 900 мкг 10.9 30
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.6 10
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7.4 20.3
Витамин В4 651.6 мг 500 мг 7.9 21.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.2 11.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.1 14.1
Витамин В9 286.8 мкг 400 мкг 4.3 12
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 13.2 36.2
Витамин С 18.1 мкг 90 мкг 1.2 3.4
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 3.6 9.9
Витамин E 10 мг 15 мг 4.1 11.1
Биотин 63.4 мг 50 мг 7.7 21.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 33.3 мг 20 мг 10.1 27.7
Калий 3045.9 мг 2500 мг 7.4 20.3
Кальций 1622 мг 1000 мг 9.8 27
Кремний 14 мг 30 мг 2.8 7.8
Магний 199.8 мг 400 мг 3 8.3
Натрий 427.4 мг 1300 мг 2 5.5
Сера 1404.6 мг 500 мг 17 46.8
Фосфор 2644.9 мг 800 мг 20 55.1
Хлор 759.1 мг 2300 мг 2 5.5
Алюминий 225 мкг 30 мкг 45.4 125
Железо 13.8 мг 18 мг 4.7 12.8
Йод 67.8 мкг 150 мкг 2.7 7.5
Кобальт 25.6 мкг 10 мкг 15.5 42.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.5 17.8
Медь 729.8 мкг 1000 мкг 4.4 12.2
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 189.8 мкг 55 мкг 20.9 57.5
Фтор 281.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 21.1 мкг 50 мкг 2.6 7
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.9 8.1
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 0.7 1.8
Ванадий 315 мкг 20 мкг 95.4 262.5
Молибден 85 мкг 70 мкг 7.4 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Как приготовить королевская ватрушка с вареньем в духовке? Готовим песочную крошку для основы ватрушки. Для этого муку в указанном количестве высыпаем в объемную миску.
шаг 2 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой. Чтобы масло хорошо разделялось на стружку и на размазывалось по терке, подержите его предварительно двадцать-тридцать минут в морозилке. Вместо сливочного масла также можно использовать маргарин.
шаг 3 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Поверх натертого масла высыпаем сахарный песок и ванилин.
шаг 4 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Добавляем разрыхлитель теста.
шаг 5 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Теперь сухими руками перетираем ингредиенты в миске до получения равномерной крошки. Готовую песочную смесь отставляем в сторону.
шаг 6 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
В отдельной миске готовим творожную начинку для ватрушки. Выкладываем творог, всыпаем сахарный песок.
шаг 7 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Далее разбиваем к творогу и сахару яйца.
шаг 8 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Смешиваем все вместе. Лучше всего для этой цели использовать погружной блендер, чтобы хорошо разбить творожные крупинки, быстро растворить сахар и добиться кремовой текстуры – такая начинка после запекания получается очень нежной.
шаг 9 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, то можно и не смазывать.
шаг 10 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Высыпаем в форму половину приготовленной песочной крошки. Распределяем ее ровным слоем по всей площади формы.
шаг 11 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Далее на уложенную крошку осторожно выливаем творожную начинку. Выравниваем творожный слой обратной стороной ложки или лопаткой.
шаг 12 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
На творожный слой наносим варенье. Можно делать это с помощью чайной ложки либо кулинарного мешочка с отрезанным уголком. Если варенье содержит много сиропа, его лучше просто слить и пустить в ход именно густую часть.
шаг 13 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Поверх размещенного варенья высыпаем оставшуюся часть песочной крошки. Лучше делать это понемногу с помощью столовой ложки, а не сразу высыпать все количество, так как потом сложно ровно распределить крошку по нежной начинке.
шаг 14 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Духовку заранее разогреваем до температуры 190 градусов. Форму с ватрушкой устанавливаем на средний уровень и выпекаем в течение сорока пяти – пятидесяти минут. В зависимости от конкретной духовки, время выпечки может быть чуть больше или чуть меньше. Готовая ватрушка должна хорошо зарумяниться.
шаг 15 из 15
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Готовое изделие достаем из духовки и даем полностью остыть. Если разрезать ватрушку еще горячей, то песочная основа будет сильно крошиться и рассыпаться, а нежная начинка будет плохо держать форму. После остывания выпечка становится более устойчивой и ее уже легко можно разрезать на порции. Кроме того, полноценный вкус ватрушки раскрывается именно в остывшем виде. При подаче кусочки ватрушки можно дополнительно полить вареньем для сочности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *