Королевская ватрушка с черникой

Королевская ватрушка с черникой просто обалденная! Сначала готовится песочное тесто. Затем блендером взбиваются вместе творог, сахар, яйца, белок и ванильный сахар. Далее туда добавляется черника с крахмалом. В конце готовится миндальный штрейзель из коричневого сахара, муки и сливочного масла. Всё запекается около 50 минут.

Королевская ватрушка с черникой

5104

0

67

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

256 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

25,9 гр.

Вода

47,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 189,8 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
ст.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1232.2 мкг

900 мкг

9

17.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.7

7.1

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

11.2

21.3

Витамин В4

975.9 мг

500 мг

12.9

24.4

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

6.8

13

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

6.2

11.8

Витамин В9

340.8 мкг

400 мкг

5.6

10.6

Витамин В12

8.5 мкг

3 мкг

18.7

35.4

Витамин С

17 мкг

90 мкг

1.2

2.4

Витамин D

5.4 мкг

10 мкг

3.5

6.7

Витамин E

31.8 мг

15 мг

13.9

26.5

Биотин

98.9 мг

50 мг

13

24.7

Витамин К

31.3 мкг

120 мкг

1.7

3.3

Витамин РР

40.6 мг

20 мг

13.4

25.4

Калий

2509.6 мг

2500 мг

6.6

12.5

Кальций

1567.1 мг

1000 мг

10.3

19.6

Кремний

48 мг

30 мг

10.5

20

Магний

626.4 мг

400 мг

10.3

19.6

Натрий

579.4 мг

1300 мг

2.9

5.6

Сера

1829.8 мг

500 мг

24.1

45.7

Фосфор

2454.2 мг

800 мг

20.2

38.3

Хлор

1022.8 мг

2300 мг

2.9

5.6

Алюминий

630.4 мкг

30 мкг

138.4

262.7

Железо

13.3 мг

18 мг

4.8

9.2

Йод

103.4 мкг

150 мкг

4.5

8.6

Кобальт

46.6 мкг

10 мкг

30.7

58.3

Литий

24.9 мкг

70 мкг

2.3

4.5

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

11.8

22.4

Медь

1685.1 мкг

1000 мкг

11.1

21.1

Никель

100.9 мкг

200 мкг

3.3

6.3

Рубидий

24.4 мкг

200 мкг

0.8

1.5

Селен

247.4 мкг

55 мкг

29.6

56.2

Фтор

479.6 мкг

4000 мкг

0.8

1.5

Хром

34.3 мкг

50 мкг

4.5

8.6

Цинк

8.9 мг

12 мг

4.9

9.3

Бор

268.3 мкг

1200 мкг

1.5

2.8

Ванадий

237.8 мкг

20 мкг

78.3

148.6

Молибден

106.5 мкг

70 мкг

10

19

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с черникой
Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с черникой? Начинаем с приготовления песочного теста. Отправляем размягченное сливочное масло в удобную ёмкость, добавляем к нему желток, сахарный песок и растираем всё до получения однородной массы.
2
Королевская ватрушка с черникой
Просеиваем муку через сито и частями добавляем к маслу. Перемешиваем всё тщательно и быстро. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник примерно на полчаса.
3
Королевская ватрушка с черникой
В это время готовим начинку. В отдельную ёмкость кладём творог, яйца, сахарный песок, яичный белок и ванильный сахар.
4
Королевская ватрушка с черникой
Пробиваем всё с помощью блендера, пока не получится однородная масса.
5
Королевская ватрушка с черникой
Также просеиваем через сито кукурузный крахмал и отправляем в творожную массу. Затем добавляем чернику и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6
Королевская ватрушка с черникой
Готовим посыпку. Жареный миндаль измельчаем в кофемолке и высыпаем в удобную ёмкость. Добавляем к орехам коричневый сахар, сливочное масло и муку.
7
Королевская ватрушка с черникой
Перетираем руками в однородную крошку.
8
Королевская ватрушка с черникой
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Берём форму для запекания диаметром 18-20 см и выкладываем в неё тесто. Лепим невысокие бортики 3-4 см высотой.
9
Королевская ватрушка с черникой
Выливаем готовую творожно-ягодную начинку.
10
Королевская ватрушка с черникой
Равномерно посыпаем всё миндальной крошкой. Разогреваем духовку до 180оС и запекаем примерно 45-55 минут. В первые 20 минут выпекаем пирог, накрыв листом фольги. Готовому изделию даём полностью остыть в форме.
11
Королевская ватрушка с черникой
Перекладываем ватрушку в тарелку для подачи, разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить королевская ватрушка с черникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с черникой

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с черникой? Начинаем с приготовления песочного теста. Отправляем размягченное сливочное масло в удобную ёмкость, добавляем к нему желток, сахарный песок и растираем всё до получения однородной массы.
Королевская ватрушка с черникой

Шаг 2 из 11

Просеиваем муку через сито и частями добавляем к маслу. Перемешиваем всё тщательно и быстро. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник примерно на полчаса.
Королевская ватрушка с черникой

Шаг 3 из 11

В это время готовим начинку. В отдельную ёмкость кладём творог, яйца, сахарный песок, яичный белок и ванильный сахар.
Королевская ватрушка с черникой

Шаг 4 из 11

Пробиваем всё с помощью блендера, пока не получится однородная масса.
Королевская ватрушка с черникой

Шаг 5 из 11

Также просеиваем через сито кукурузный крахмал и отправляем в творожную массу. Затем добавляем чернику и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Королевская ватрушка с черникой

Шаг 6 из 11

Готовим посыпку. Жареный миндаль измельчаем в кофемолке и высыпаем в удобную ёмкость. Добавляем к орехам коричневый сахар, сливочное масло и муку.
Королевская ватрушка с черникой

Шаг 7 из 11

Перетираем руками в однородную крошку.
Королевская ватрушка с черникой

Шаг 8 из 11

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Берём форму для запекания диаметром 18-20 см и выкладываем в неё тесто. Лепим невысокие бортики 3-4 см высотой.
Королевская ватрушка с черникой

Шаг 9 из 11

Выливаем готовую творожно-ягодную начинку.
Королевская ватрушка с черникой

Шаг 10 из 11

Равномерно посыпаем всё миндальной крошкой. Разогреваем духовку до 180оС и запекаем примерно 45-55 минут. В первые 20 минут выпекаем пирог, накрыв листом фольги. Готовому изделию даём полностью остыть в форме.
Королевская ватрушка с черникой

Шаг 11 из 11

Перекладываем ватрушку в тарелку для подачи, разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке