Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с черникой

0
4987

Королевская ватрушка с черникой просто обалденная! Сначала готовится песочное тесто. Затем блендером взбиваются вместе творог, сахар, яйца, белок и ванильный сахар. Далее туда добавляется черника с крахмалом. В конце готовится миндальный штрейзель из коричневого сахара, муки и сливочного масла. Всё запекается около 50 минут.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 256 ккал 3892 ккал 487 ккал
Белки 10,3 гр. 156,6 гр. 19,6 гр.
Жиры 12,3 гр. 186,7 гр. 23,3 гр.
Углеводы 25,9 гр. 393,7 гр. 49,2 гр.
Вода 47,4 гр. 719,4 гр. 89,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,2 гр. 1,9 гр.
Королевская ватрушка с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1232.2 мкг 900 мкг 9 17.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.7 7.1
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 11.2 21.3
Витамин В4 975.9 мг 500 мг 12.9 24.4
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 6.8 13
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.2 11.8
Витамин В9 340.8 мкг 400 мкг 5.6 10.6
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 18.7 35.4
Витамин С 17 мкг 90 мкг 1.2 2.4
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 3.5 6.7
Витамин E 31.8 мг 15 мг 13.9 26.5
Биотин 98.9 мг 50 мг 13 24.7
Витамин К 31.3 мкг 120 мкг 1.7 3.3
Витамин РР 40.6 мг 20 мг 13.4 25.4
Калий 2509.6 мг 2500 мг 6.6 12.5
Кальций 1567.1 мг 1000 мг 10.3 19.6
Кремний 48 мг 30 мг 10.5 20
Магний 626.4 мг 400 мг 10.3 19.6
Натрий 579.4 мг 1300 мг 2.9 5.6
Сера 1829.8 мг 500 мг 24.1 45.7
Фосфор 2454.2 мг 800 мг 20.2 38.3
Хлор 1022.8 мг 2300 мг 2.9 5.6
Алюминий 630.4 мкг 30 мкг 138.4 262.7
Железо 13.3 мг 18 мг 4.8 9.2
Йод 103.4 мкг 150 мкг 4.5 8.6
Кобальт 46.6 мкг 10 мкг 30.7 58.3
Литий 24.9 мкг 70 мкг 2.3 4.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 11.8 22.4
Медь 1685.1 мкг 1000 мкг 11.1 21.1
Никель 100.9 мкг 200 мкг 3.3 6.3
Рубидий 24.4 мкг 200 мкг 0.8 1.5
Селен 247.4 мкг 55 мкг 29.6 56.2
Фтор 479.6 мкг 4000 мкг 0.8 1.5
Хром 34.3 мкг 50 мкг 4.5 8.6
Цинк 8.9 мг 12 мг 4.9 9.3
Бор 268.3 мкг 1200 мкг 1.5 2.8
Ванадий 237.8 мкг 20 мкг 78.3 148.6
Молибден 106.5 мкг 70 мкг 10 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Королевская ватрушка с черникой
Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с черникой? Начинаем с приготовления песочного теста. Отправляем размягченное сливочное масло в удобную ёмкость, добавляем к нему желток, сахарный песок и растираем всё до получения однородной массы.
шаг 2 из 11
Королевская ватрушка с черникой
Просеиваем муку через сито и частями добавляем к маслу. Перемешиваем всё тщательно и быстро. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник примерно на полчаса.
шаг 3 из 11
Королевская ватрушка с черникой
В это время готовим начинку. В отдельную ёмкость кладём творог, яйца, сахарный песок, яичный белок и ванильный сахар.
шаг 4 из 11
Королевская ватрушка с черникой
Пробиваем всё с помощью блендера, пока не получится однородная масса.
шаг 5 из 11
Королевская ватрушка с черникой
Также просеиваем через сито кукурузный крахмал и отправляем в творожную массу. Затем добавляем чернику и аккуратно перемешиваем лопаткой.
шаг 6 из 11
Королевская ватрушка с черникой
Готовим посыпку. Жареный миндаль измельчаем в кофемолке и высыпаем в удобную ёмкость. Добавляем к орехам коричневый сахар, сливочное масло и муку.
шаг 7 из 11
Королевская ватрушка с черникой
Перетираем руками в однородную крошку.
шаг 8 из 11
Королевская ватрушка с черникой
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Берём форму для запекания диаметром 18-20 см и выкладываем в неё тесто. Лепим невысокие бортики 3-4 см высотой.
шаг 9 из 11
Королевская ватрушка с черникой
Выливаем готовую творожно-ягодную начинку.
шаг 10 из 11
Королевская ватрушка с черникой
Равномерно посыпаем всё миндальной крошкой. Разогреваем духовку до 180оС и запекаем примерно 45-55 минут. В первые 20 минут выпекаем пирог, накрыв листом фольги. Готовому изделию даём полностью остыть в форме.
шаг 11 из 11
Королевская ватрушка с черникой
Перекладываем ватрушку в тарелку для подачи, разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *