Что готовим?
Окрошка

Королевская ватрушка с творогом и сметаной

0
10750

Выпечка, которая тает во рту благодаря нежному песочному тесту и сочной творожной начинке. Готовить королевскую ватрушку достаточно просто, а для улучшения вкуса в классический рецепт мы добавим сметану. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 263 ккал 3359 ккал 420 ккал
Белки 10,4 гр. 132,7 гр. 16,6 гр.
Жиры 9,4 гр. 120,0 гр. 15,0 гр.
Углеводы 33,9 гр. 432,1 гр. 54,0 гр.
Вода 42,2 гр. 539,1 гр. 67,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,5 гр. 1,3 гр.
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1045.6 мкг 900 мкг 9.1 14.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 9.9 15.8
Витамин В4 786.4 мг 500 мг 12.3 19.7
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 6.4 10.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.6 10.6
Витамин В9 292.9 мкг 400 мкг 5.7 9.2
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 19.5 31.1
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 4 6.4
Витамин E 7 мг 15 мг 3.7 5.8
Биотин 77.4 мг 50 мг 12.1 19.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 13.5 21.5
Калий 1206 мг 2500 мг 3.8 6
Кальций 1000.2 мг 1000 мг 7.8 12.5
Кремний 12 мг 30 мг 3.1 5
Магний 184.6 мг 400 мг 3.6 5.8
Натрий 1113.9 мг 1300 мг 6.7 10.7
Сера 1560.5 мг 500 мг 24.5 39
Фосфор 1706.6 мг 800 мг 16.7 26.7
Хлор 1489.3 мг 2300 мг 5.1 8.1
Алюминий 250 мкг 30 мкг 65.3 104.2
Железо 10.6 мг 18 мг 4.6 7.3
Йод 82.5 мкг 150 мкг 4.3 6.9
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 24.6 39.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.1 11.4
Медь 751.4 мкг 1000 мкг 5.9 9.4
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 218.7 мкг 55 мкг 31.2 49.7
Фтор 316.8 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 23.2 мкг 50 мкг 3.6 5.8
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.9 6.2
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 105.8 168.8
Молибден 87 мкг 70 мкг 9.7 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Готовить королевскую ватрушку с творогом и сметаной просто! В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте. Сливочное масло достаньте из холодильники и натрите его на терке в миску с мукой.
шаг 2 из 8
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Руками перемешайте муку и сливочное масло до однородного состояния. Затем тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
шаг 3 из 8
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Подготовьте начинку. В миске с помощью блендера смешайте творог, сметану, яйца, ванильный и обычный сахар.
шаг 4 из 8
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Из 2/3 теста сформируйте основу ватрушки с бортиками высотой 2-3 сантиметра.
шаг 5 из 8
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Затем в форму выложите творожную начинку.
шаг 6 из 8
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
На начинку равномерным слоем распределите крошку из оставшегося теста.
шаг 7 из 8
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Запекайте ватрушку в духовке при 180 градусах 40-50 минут до красивой румяной корочки.
шаг 8 из 8
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Перед подачей на стол, выпечку остудите.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *