Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Выпечка, которая тает во рту благодаря нежному песочному тесту и сочной творожной начинке. Готовить королевскую ватрушку достаточно просто, а для улучшения вкуса в классический рецепт мы добавим сметану. 

Королевская ватрушка с творогом и сметаной

11240

0

68

1

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

263 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

33,9 гр.

Вода

42,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 159,5 гр.

гр.
гр.
гр.
щепотка
щепотка
гр.
ч.л.
гр.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1045.6 мкг

900 мкг

9.1

14.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.4

7

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

9.9

15.8

Витамин В4

786.4 мг

500 мг

12.3

19.7

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

6.4

10.3

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.6

10.6

Витамин В9

292.9 мкг

400 мкг

5.7

9.2

Витамин В12

7.5 мкг

3 мкг

19.5

31.1

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

4

6.4

Витамин E

7 мг

15 мг

3.7

5.8

Биотин

77.4 мг

50 мг

12.1

19.3

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

34.4 мг

20 мг

13.5

21.5

Калий

1206 мг

2500 мг

3.8

6

Кальций

1000.2 мг

1000 мг

7.8

12.5

Кремний

12 мг

30 мг

3.1

5

Магний

184.6 мг

400 мг

3.6

5.8

Натрий

1113.9 мг

1300 мг

6.7

10.7

Сера

1560.5 мг

500 мг

24.5

39

Фосфор

1706.6 мг

800 мг

16.7

26.7

Хлор

1489.3 мг

2300 мг

5.1

8.1

Алюминий

250 мкг

30 мкг

65.3

104.2

Железо

10.6 мг

18 мг

4.6

7.3

Йод

82.5 мкг

150 мкг

4.3

6.9

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

24.6

39.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

7.1

11.4

Медь

751.4 мкг

1000 мкг

5.9

9.4

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

218.7 мкг

55 мкг

31.2

49.7

Фтор

316.8 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

23.2 мкг

50 мкг

3.6

5.8

Цинк

5.9 мг

12 мг

3.9

6.2

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.7

1.2

Ванадий

270 мкг

20 мкг

105.8

168.8

Молибден

87 мкг

70 мкг

9.7

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Готовить королевскую ватрушку с творогом и сметаной просто! В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте. Сливочное масло достаньте из холодильники и натрите его на терке в миску с мукой.
2
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Руками перемешайте муку и сливочное масло до однородного состояния. Затем тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
3
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Подготовьте начинку. В миске с помощью блендера смешайте творог, сметану, яйца, ванильный и обычный сахар.
4
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Из 2/3 теста сформируйте основу ватрушки с бортиками высотой 2-3 сантиметра.
5
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Затем в форму выложите творожную начинку.
6
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
На начинку равномерным слоем распределите крошку из оставшегося теста.
7
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Запекайте ватрушку в духовке при 180 градусах 40-50 минут до красивой румяной корочки.
8
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Перед подачей на стол, выпечку остудите.

Приятного аппетита!

 

Оценить королевская ватрушка с творогом и сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Шаг 1 из 8

Готовить королевскую ватрушку с творогом и сметаной просто! В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте. Сливочное масло достаньте из холодильники и натрите его на терке в миску с мукой.
Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Шаг 2 из 8

Руками перемешайте муку и сливочное масло до однородного состояния. Затем тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Шаг 3 из 8

Подготовьте начинку. В миске с помощью блендера смешайте творог, сметану, яйца, ванильный и обычный сахар.
Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Шаг 4 из 8

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Из 2/3 теста сформируйте основу ватрушки с бортиками высотой 2-3 сантиметра.
Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Шаг 5 из 8

Затем в форму выложите творожную начинку.
Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Шаг 6 из 8

На начинку равномерным слоем распределите крошку из оставшегося теста.
Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Шаг 7 из 8

Запекайте ватрушку в духовке при 180 градусах 40-50 минут до красивой румяной корочки.
Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Шаг 8 из 8

Перед подачей на стол, выпечку остудите.

Сообщить об ошибке