Что готовим?
Окрошка

Французская ватрушка с творогом

0
1877

Французской ватрушкой с творогом называется насыпной пирог из песочного теста с творожной начинкой. Десерт получается нежным, вкусным, прост в исполнении и отлично подойдет к чаю или кофе. Формировать ватрушку можно как на противне в виде пирога, так и в круглой разъемной форме.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 291 ккал 3849 ккал 481 ккал
Белки 9,7 гр. 128,4 гр. 16,0 гр.
Жиры 13,0 гр. 171,7 гр. 21,5 гр.
Углеводы 33,5 гр. 442,3 гр. 55,3 гр.
Вода 39,1 гр. 516,8 гр. 64,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,4 гр. 1,4 гр.
Французская ватрушка с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1275 мкг 900 мкг 10.7 17.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.2 7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.9 14.8
Витамин В4 657.5 мг 500 мг 9.9 16.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.2 8.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.2 10.3
Витамин В9 294.4 мкг 400 мкг 5.6 9.2
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 18.1 29.9
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 3.7 6.1
Витамин E 7.8 мг 15 мг 3.9 6.5
Биотин 66.6 мг 50 мг 10.1 16.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 33.1 мг 20 мг 12.5 20.7
Калий 2174.4 мг 2500 мг 6.6 10.9
Кальций 1420.5 мг 1000 мг 10.7 17.8
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.2 5.3
Магний 183.2 мг 400 мг 3.5 5.7
Натрий 400 мг 1300 мг 2.3 3.8
Сера 1482.1 мг 500 мг 22.4 37.1
Фосфор 2327.3 мг 800 мг 22 36.4
Хлор 810.6 мг 2300 мг 2.7 4.4
Алюминий 250 мкг 30 мкг 63 104.2
Железо 10.4 мг 18 мг 4.4 7.2
Йод 71.8 мкг 150 мкг 3.6 6
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 19.8 32.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.4 12.2
Медь 724 мкг 1000 мкг 5.5 9.1
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 203 мкг 55 мкг 27.9 46.1
Фтор 290.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 21.4 мкг 50 мкг 3.2 5.4
Цинк 5.6 мг 12 мг 3.5 5.9
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 108.9 180
Молибден 85.1 мкг 70 мкг 9.2 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Французская ватрушка с творогом
Ингредиенты для ватрушки отмерьте, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 10
Французская ватрушка с творогом
В чашу блендера переложите творог, насыпьте к нему сахар, ванилин и разбейте два яйца.
шаг 3 из 10
Французская ватрушка с творогом
Измельчите творог в однородную массу.
шаг 4 из 10
Французская ватрушка с творогом
В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
шаг 5 из 10
Французская ватрушка с творогом
Руками муку с маслом перетрите в мелкую крошку.
шаг 6 из 10
Французская ватрушка с творогом
Застелите бумагой разъемную форму для выпечки и смажьте сливочным маслом. Пересыпьте в форму половину мучной крошки и поверх ее выложите ровным слоем начинку из творога.
шаг 7 из 10
Французская ватрушка с творогом
Слой творога засыпьте остальной мучной крошкой.
шаг 8 из 10
Французская ватрушка с творогом
Рукой крошку равномерно распределите по поверхности ватрушки.
шаг 9 из 10
Французская ватрушка с творогом
Духовку включите на 180°С. Выпекайте ватрушку в течение 40–45 минут. Затем остудите, не вынимая из формы.
шаг 10 из 10
Французская ватрушка с творогом
Приготовленную французскую ватрушку с творогом переложите на блюдо и можете подавать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *