Французская ватрушка с творогом

Французской ватрушкой с творогом называется насыпной пирог из песочного теста с творожной начинкой. Десерт получается нежным, вкусным, прост в исполнении и отлично подойдет к чаю или кофе. Формировать ватрушку можно как на противне в виде пирога, так и в круглой разъемной форме.

Французская ватрушка с творогом

2488

0

47

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

291 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

33,5 гр.

Вода

39,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 165,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1275 мкг

900 мкг

10.7

17.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.2

7

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8.9

14.8

Витамин В4

657.5 мг

500 мг

9.9

16.4

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

5.2

8.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.2

10.3

Витамин В9

294.4 мкг

400 мкг

5.6

9.2

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

18.1

29.9

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

3.7

6.1

Витамин E

7.8 мг

15 мг

3.9

6.5

Биотин

66.6 мг

50 мг

10.1

16.7

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

33.1 мг

20 мг

12.5

20.7

Калий

2174.4 мг

2500 мг

6.6

10.9

Кальций

1420.5 мг

1000 мг

10.7

17.8

Кремний

12.8 мг

30 мг

3.2

5.3

Магний

183.2 мг

400 мг

3.5

5.7

Натрий

400 мг

1300 мг

2.3

3.8

Сера

1482.1 мг

500 мг

22.4

37.1

Фосфор

2327.3 мг

800 мг

22

36.4

Хлор

810.6 мг

2300 мг

2.7

4.4

Алюминий

250 мкг

30 мкг

63

104.2

Железо

10.4 мг

18 мг

4.4

7.2

Йод

71.8 мкг

150 мкг

3.6

6

Кобальт

26.1 мкг

10 мкг

19.8

32.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.4

12.2

Медь

724 мкг

1000 мкг

5.5

9.1

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

203 мкг

55 мкг

27.9

46.1

Фтор

290.9 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

21.4 мкг

50 мкг

3.2

5.4

Цинк

5.6 мг

12 мг

3.5

5.9

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.7

1.2

Ванадий

288 мкг

20 мкг

108.9

180

Молибден

85.1 мкг

70 мкг

9.2

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Французская ватрушка с творогом
Ингредиенты для ватрушки отмерьте, согласно пропорции рецепта.
2
Французская ватрушка с творогом
В чашу блендера переложите творог, насыпьте к нему сахар, ванилин и разбейте два яйца.
3
Французская ватрушка с творогом
Измельчите творог в однородную массу.
4
Французская ватрушка с творогом
В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
5
Французская ватрушка с творогом
Руками муку с маслом перетрите в мелкую крошку.
6
Французская ватрушка с творогом
Застелите бумагой разъемную форму для выпечки и смажьте сливочным маслом. Пересыпьте в форму половину мучной крошки и поверх ее выложите ровным слоем начинку из творога.
7
Французская ватрушка с творогом
Слой творога засыпьте остальной мучной крошкой.
8
Французская ватрушка с творогом
Рукой крошку равномерно распределите по поверхности ватрушки.
9
Французская ватрушка с творогом
Духовку включите на 180°С. Выпекайте ватрушку в течение 40–45 минут. Затем остудите, не вынимая из формы.
10
Французская ватрушка с творогом
Приготовленную французскую ватрушку с творогом переложите на блюдо и можете подавать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить французская ватрушка с творогом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Французская ватрушка с творогом

Шаг 1 из 10

Ингредиенты для ватрушки отмерьте, согласно пропорции рецепта.
Французская ватрушка с творогом

Шаг 2 из 10

В чашу блендера переложите творог, насыпьте к нему сахар, ванилин и разбейте два яйца.
Французская ватрушка с творогом

Шаг 3 из 10

Измельчите творог в однородную массу.
Французская ватрушка с творогом

Шаг 4 из 10

В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Французская ватрушка с творогом

Шаг 5 из 10

Руками муку с маслом перетрите в мелкую крошку.
Французская ватрушка с творогом

Шаг 6 из 10

Застелите бумагой разъемную форму для выпечки и смажьте сливочным маслом. Пересыпьте в форму половину мучной крошки и поверх ее выложите ровным слоем начинку из творога.
Французская ватрушка с творогом

Шаг 7 из 10

Слой творога засыпьте остальной мучной крошкой.
Французская ватрушка с творогом

Шаг 8 из 10

Рукой крошку равномерно распределите по поверхности ватрушки.
Французская ватрушка с творогом

Шаг 9 из 10

Духовку включите на 180°С. Выпекайте ватрушку в течение 40–45 минут. Затем остудите, не вынимая из формы.
Французская ватрушка с творогом

Шаг 10 из 10

Приготовленную французскую ватрушку с творогом переложите на блюдо и можете подавать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке