Дрожжевое тесто для ватрушек
Дрожжевое тесто для ватрушек получается очень вкусным, воздушным, нежным и из него получается идеальная выпечка, которая остаётся мягкой, даже на следующий день. Готовится оно просто, из тех ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки. Из такого теста у вас обязательно получатся прекрасные ватрушки, которые оценит вся ваша семья.
Сортировать по:

Воздушная сдоба всегда кстати, особенно на завтрак или полдник. Ватрушки с творожной начинкой – великолепное домашнее лакомство, запеченное в духовке.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
соль,
яйцо,
яичный белок,
ванилин,
для начинки:,
творог,
сахар-песок,
изюм,
яичный желток
120 мин
268.9 кКал
3290

Ватрушка – это открытая лепешка с начинкой из творога, хотя иногда можно встретить картофельные, сырные и другие соленые и сладкие начинки. Попробуйте приготовить самый популярный вид этой вкусной выпечки по достаточно простому рецепту.
Ингредиенты
изюм,
творог,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
яйцо,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
масло растительное
100 мин
252.2 кКал
3454

Для ватрушек с творогом вам понадобится достаточно простой набор продуктов. И это как раз та выпечка, которую без особого труда можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
молоко коровье,
яйцо,
сухие дрожжи,
соль,
для начинки:,
творог,
сахар-песок,
яйцо,
сметана
120 мин
237.1 кКал
3597

Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке - оригинальный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Именно творожная начинка и сметанная заливка делают ватрушки тающими во рту.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи,
масло растительное,
для начинки:,
творог,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
ванильный сахар,
изюм,
для заливки:,
сметана,
сахар-песок
150 мин
231.2 кКал
2594

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке, это прекрасная выпечка, которая уходит корнями в далёкое прошлое славянских народов. В стародавние времена ватрушки пекли к праздникам, и они были лакомством не только для детворы, но и для взрослых.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
яйцо,
сухие дрожжи,
масло растительное,
соль,
повидло,
джем,
яйцо,
масло растительное
260 мин
5895

Ватрушки с творогом готовятся не намного сложнее, чем обычные дрожжевые булочки. Однако, стоит отдать должное творожной начинке, которая делает эту выпечку настоящим праздником вкуса.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
вода,
сметана,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи,
для начинки:,
творог,
сахар-песок,
сметана,
яйцо
100 мин
265.6 кКал
3370

Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке понравятся всем! Тесто хорошо поднимается, поэтому выпечка получается воздушной и нежной. Для сочной начинки смешивается творог, сметана, сахар и яйцо.
Ингредиенты
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
яйцо,
масло сливочное,
мука пшеничная,
для начинки:,
творог,
сахар-песок,
яйцо,
сметана,
ванильный сахар,
яичный желток,
молоко коровье,
изюм
90 мин
264.4 кКал
47581

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке - это великолепный домашний десерт из опарного дрожжевого теста с начинкой из творога. Рецепт пышных ватрушек передается из поколения в поколение, в нем есть свои секреты и тонкости.
Ингредиенты
для опары:,
молоко коровье,
мука пшеничная,
сахар-песок,
свежие дрожжи,
для теста:,
мука пшеничная,
соль,
яйцо,
маргарин сливочный,
сахар-песок,
ванилин,
для начинки:,
творог,
яйцо,
сахар-песок,
изюм,
яичный желток
5 ч
349.4 кКал
2980

Вкус домашних ватрушек с творогом из дрожжевого теста на кефире в духовке знаком каждому с детства. Эту мягкую и сочную выпечку очень вкусно подавать с чаем, какао, молоком или соком.
Ингредиенты
для теста:,
сухие дрожжи,
вода,
мука пшеничная,
кефир,
яйцо,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
для начинки:,
творог,
яйцо,
сахар-песок,
яичный желток
4 ч
267.2 кКал
19033

Один из вариантов вкусной домашней выпечки – это ватрушки с черникой в духовке. Их готовят нечасто, так как не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом, но в выходной день можно порадовать своих близких и особенно детей этим десертом.
Ингредиенты
мука,
свежие дрожжи,
молоко коровье,
яйцо,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
для начинки:,
черника,
сметана,
сахар-песок,
крахмал кукурузный
150 мин
173.2 кКал
5323

Тесто раскатывается в пласт, в который выкладывается клубника, смешанная с сахарной пудрой и крахмалом. всё смазывается желтком и запекается в течение 35-45 минут.
Ингредиенты
для теста:,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
яйцо,
тростниковый сахар,
мука пшеничная,
соль,
масло сливочное,
для начинки:,
клубника,
сахарная пудра,
крахмал кукурузный,
яичный желток
120 мин
257.7 кКал
2162

Сначала готовится дрожжевое тесто на твороге. Оно разделяется на кусочки и в нём делается углубление, в которое добавляется сметана с черникой и крахмалом.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
масло оливковое,
творог,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
соль,
сахар-песок,
черника,
крахмал кукурузный,
сметана,
тростниковый сахар,
сахарная пудра
135 мин
392.29 кКал
3288

Тесто на свежих дрожжах разрезается на небольшие кусочки. Из каждого лепится лепёшка и по центру делается углубление с помощью стакана.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
сахар-песок,
свежие дрожжи,
для начинки:,
черника,
сахар-песок,
крахмал кукурузный
110 мин
327.7 кКал
3392

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - это популярное блюдо в русской и европейской кухне. Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке, часто подаются в качестве десерта или выпечки к чаю или кофе.
Ингредиенты
мука,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сахар-песок,
яйцо,
масло растительное,
соль,
повидло
45 мин
1042

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке, это сытная и ароматная домашняя выпечка. Она очень вкусная и придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты
для теста:,
молоко коровье,
вода кипяченая,
масло растительное,
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
для начинки:,
картофель,
яйцо,
масло сливочное,
приправа для картофеля,
соль,
яйцо
140 мин
3072
10 самых часто используемых ингредиентов для “Дрожжевое тесто для ватрушек”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Творог
121
16
5
3
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сметана
206
2.5
20
3.4
Изюм
286
2.3
0.5
64.7