Дрожжевое тесто для ватрушек

Дрожжевое тесто для ватрушек получается очень вкусным, воздушным, нежным и из него получается идеальная выпечка, которая остаётся мягкой, даже на следующий день. Готовится оно просто, из тех ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки. Из такого теста у вас обязательно получатся прекрасные ватрушки, которые оценит вся ваша семья.

Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке

Воздушная сдоба всегда кстати, особенно на завтрак или полдник. Ватрушки с творожной начинкой – великолепное домашнее лакомство, запеченное в духовке.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

соль, 

яйцо, 

яичный белок, 

ванилин, 

для начинки:, 

творог, 

сахар-песок, 

изюм, 

яичный желток

120 мин

268.9 кКал

Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке

Ватрушка – это открытая лепешка с начинкой из творога, хотя иногда можно встретить картофельные, сырные и другие соленые и сладкие начинки. Попробуйте приготовить самый популярный вид этой вкусной выпечки по достаточно простому рецепту.

Ингредиенты

изюм, 

творог, 

мука пшеничная, 

соль, 

сахар-песок, 

яйцо, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

масло растительное

100 мин

252.2 кКал

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста в духовке
Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста в духовке

Для ватрушек с творогом вам понадобится достаточно простой набор продуктов. И это как раз та выпечка, которую без особого труда можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

соль, 

для начинки:, 

творог, 

сахар-песок, 

яйцо, 

сметана

120 мин

237.1 кКал

Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке - оригинальный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Именно творожная начинка и сметанная заливка делают ватрушки тающими во рту.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

сухие дрожжи, 

масло растительное, 

для начинки:, 

творог, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

изюм, 

для заливки:, 

сметана, 

сахар-песок

150 мин

231.2 кКал

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке, это прекрасная выпечка, которая уходит корнями в далёкое прошлое славянских народов. В стародавние времена ватрушки пекли к праздникам, и они были лакомством не только для детворы, но и для взрослых.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

масло растительное, 

соль, 

повидло, 

джем, 

яйцо, 

масло растительное

260 мин

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке

Ватрушки с творогом готовятся не намного сложнее, чем обычные дрожжевые булочки. Однако, стоит отдать должное творожной начинке, которая делает эту выпечку настоящим праздником вкуса.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

вода, 

сметана, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

сухие дрожжи, 

для начинки:, 

творог, 

сахар-песок, 

сметана, 

яйцо

100 мин

265.6 кКал

Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке понравятся всем! Тесто хорошо поднимается, поэтому выпечка получается воздушной и нежной. Для сочной начинки смешивается творог, сметана, сахар и яйцо.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

соль, 

яйцо, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

для начинки:, 

творог, 

сахар-песок, 

яйцо, 

сметана, 

ванильный сахар, 

яичный желток, 

молоко коровье, 

изюм

90 мин

264.4 кКал

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке - это великолепный домашний десерт из опарного дрожжевого теста с начинкой из творога. Рецепт пышных ватрушек передается из поколения в поколение, в нем есть свои секреты и тонкости.

Ингредиенты

для опары:, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

для теста:, 

мука пшеничная, 

соль, 

яйцо, 

маргарин сливочный, 

сахар-песок, 

ванилин, 

для начинки:, 

творог, 

яйцо, 

сахар-песок, 

изюм, 

яичный желток

5 ч

349.4 кКал

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на кефире в духовке

Вкус домашних ватрушек с творогом из дрожжевого теста на кефире в духовке знаком каждому с детства. Эту мягкую и сочную выпечку очень вкусно подавать с чаем, какао, молоком или соком.

Ингредиенты

для теста:, 

сухие дрожжи, 

вода, 

мука пшеничная, 

кефир, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

соль, 

для начинки:, 

творог, 

яйцо, 

сахар-песок, 

яичный желток

4 ч

267.2 кКал

Ватрушка с черникой в духовке
Ватрушка с черникой в духовке

Один из вариантов вкусной домашней выпечки – это ватрушки с черникой в духовке. Их готовят нечасто, так как не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом, но в выходной день можно порадовать своих близких и особенно детей этим десертом.

Ингредиенты

мука, 

свежие дрожжи, 

молоко коровье, 

яйцо, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

для начинки:, 

черника, 

сметана, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный

150 мин

173.2 кКал

Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста

Тесто раскатывается в пласт, в который выкладывается клубника, смешанная с сахарной пудрой и крахмалом. всё смазывается желтком и запекается в течение 35-45 минут.

Ингредиенты

для теста:, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

тростниковый сахар, 

мука пшеничная, 

соль, 

масло сливочное, 

для начинки:, 

клубника, 

сахарная пудра, 

крахмал кукурузный, 

яичный желток

120 мин

257.7 кКал

Ватрушка с черникой и сметаной
Ватрушка с черникой и сметаной

Сначала готовится дрожжевое тесто на твороге. Оно разделяется на кусочки и в нём делается углубление, в которое добавляется сметана с черникой и крахмалом.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

масло оливковое, 

творог, 

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

соль, 

сахар-песок, 

черника, 

крахмал кукурузный, 

сметана, 

тростниковый сахар, 

сахарная пудра

135 мин

392.29 кКал

Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста

Тесто на свежих дрожжах разрезается на небольшие кусочки. Из каждого лепится лепёшка и по центру делается углубление с помощью стакана.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

для начинки:, 

черника, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный

110 мин

327.7 кКал

Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - это популярное блюдо в русской и европейской кухне. Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке, часто подаются в качестве десерта или выпечки к чаю или кофе.

Ингредиенты

мука, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

яйцо, 

масло растительное, 

соль, 

повидло

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке, это сытная и ароматная домашняя выпечка. Она очень вкусная и придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты

для теста:, 

молоко коровье, 

вода кипяченая, 

масло растительное, 

сухие дрожжи, 

мука пшеничная, 

соль, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

картофель, 

яйцо, 

масло сливочное, 

приправа для картофеля, 

соль, 

яйцо

140 мин

10 самых часто используемых ингредиентов для “Дрожжевое тесто для ватрушек”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Творог

121

16

5

3

Масло растительное

899

0

99.9

0

Сметана

206

2.5

20

3.4

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением