Что готовим?
Окрошка

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке

0
3830

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - это очень эффектная ватрушка, которая поразит сладкоежек не только своим внешним видом, но и вкусом. Весь секрет – в привлекательном контрасте насыщенной шоколадной основы и белоснежной творожной прослойки. Особая изюминка – вишни в середине творожной начинки. Они добавляют легкую кислинку и ягодную сочность – очень кстати. Если вы любите творожную выпечку, но стандартные рецепты поднадоели, этот вариант королевской ватрушки точно поможет внести разнообразие.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 241 ккал 2552 ккал 638 ккал
Белки 10,9 гр. 115,8 гр. 29,0 гр.
Жиры 7,8 гр. 82,1 гр. 20,5 гр.
Углеводы 30,9 гр. 327,1 гр. 81,8 гр.
Вода 42,8 гр. 452,6 гр. 113,2 гр.
Волокна 3,2 гр. 34,0 гр. 8,5 гр.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 484 мкг 900 мкг 5.1 13.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 10.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.4 24.7
Витамин В4 535.9 мг 500 мг 10.1 26.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 7 18.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.6 17.5
Витамин В9 242.4 мкг 400 мкг 5.7 15.1
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 18.4 48.8
Витамин С 12.8 мкг 90 мкг 1.3 3.6
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.5 6.7
Витамин E 4.8 мг 15 мг 3 7.9
Биотин 56.1 мг 50 мг 10.6 28.1
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 14.3 37.7
Калий 2211.7 мг 2500 мг 8.4 22.1
Кальций 891.8 мг 1000 мг 8.4 22.3
Кремний 35.9 мг 30 мг 11.3 29.9
Магний 502 мг 400 мг 11.9 31.4
Натрий 357.4 мг 1300 мг 2.6 6.9
Сера 1199.9 мг 500 мг 22.7 60
Фосфор 1860.4 мг 800 мг 22 58.1
Хлор 686.2 мг 2300 мг 2.8 7.5
Алюминий 274.2 мкг 30 мкг 86.4 228.5
Железо 25.8 мг 18 мг 13.5 35.8
Йод 61.8 мкг 150 мкг 3.9 10.3
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 21.1 55.7
Литий 2.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 18.1 47.9
Медь 3316.4 мкг 1000 мкг 31.3 82.9
Никель 14.3 мкг 200 мкг 0.7 1.8
Рубидий 55.4 мкг 200 мкг 2.6 6.9
Селен 164.7 мкг 55 мкг 28.3 74.9
Фтор 380.1 мкг 4000 мкг 0.9 2.4
Хром 21 мкг 50 мкг 4 10.5
Цинк 8.2 мг 12 мг 6.5 17.1
Бор 149.2 мкг 1200 мкг 1.2 3.1
Ванадий 162 мкг 20 мкг 76.6 202.5
Молибден 93.2 мкг 70 мкг 12.6 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Готовить шоколадную королевскую ватрушку с творогом в духовке просто! Готовим шоколадную песочную основу. В широкую миску натираем шоколадное масло на крупной терке. Чтобы было легче тереть его, рекомендуем заранее поместить его в морозилку на полчаса. К масляной стружке высыпаем порошок какао.
шаг 2 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Затем добавляем сорок грамм сахарной пудры и указанное количество просеянной муки. Сухими руками смешиваем все вместе и энергично перетираем, пока не получится однородная мелкая влажная крошка, как на фото. Заготовка для песочной основы готова, помещаем ее в холодильник.
шаг 3 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Для приготовления творожной начинки выкладываем в отдельную миску творог, поверх высыпаем оставшееся количество сахарной пудры и щепотку ванилина.
шаг 4 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Добавляем яйца, перемешиваем. Погружным блендером хорошо пробиваем все вместе.
шаг 5 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Должна получиться однородная, гомогенная, гладкая масса, похожая на нежный крем.
шаг 6 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Переходим к подготовке вишни. Можно использовать как свежую, так и замороженную. В последнем случае даем ягодам полностью оттаять. Извлекаем косточки и сливаем лишний сок.
шаг 7 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
В отдельную миску небольшого объема высыпаем кукурузный крахмал и выкладываем к нему подготовленную вишню. Обкатываем ягоды в крахмале, чтобы они были им покрыты со всех сторон. Это поможет сохранить сок внутри ягод во время выпечки и избежать окрашивания белоснежной творожной начинки.
шаг 8 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом – потом удобнее будет доставать ватрушку после выпечки.
шаг 9 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Высыпаем на дно две трети приготовленной песочной шоколадной крошки и равномерно распределяем ее по всей площади.
шаг 10 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Поверх аккуратно выкладываем творожную массу. Выравниваем ее обратной стороной ложки или лопаткой.
шаг 11 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
На творожную начинку выкладываем обкатанные в крахмале вишни. Стараемся распределить их равномерно по всему пирогу, чтобы при нарезании каждый кусочек содержал одинаковую начинку.
шаг 12 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Осторожно вдавливаем пальцами вишни в слой творожной массы. Ягоды должны быть «спрятаны».
шаг 13 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Завершаем формирование ватрушки: высыпаем оставшуюся песочную шоколадную крошку и аккуратно ее выравниваем.
шаг 14 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму со сформированной ватрушкой ставим на средний уровень и выпекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут. По истечении времени выпекания готовую ватрушку достаем из духовки и оставляем в форме на пятнадцать минут. После этого аккуратно достаем пирог из формы и даем ему окончательно остыть.
шаг 15 из 15
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Остывшую ватрушку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *