Суп с фрикадельками для малышей до года
Королевская ватрушка с творогом и вишней
Очень вкусная выпечка, для приготовления которой не нужно тратить много времени и покупать дорогие ингредиенты. Рассыпчатое песочное тесто, тающее во рту, идеально сочетается с нежной творожной начинкой. А вишня добавляет уместную кисло-сладкую нотку, освежающую пирог и придающую особую сочность. Вишню обязательно очищаем от косточек. А чтобы ягоды не создавали избыточную влажность и не оставляли разводы сока в белой начинке, перед формированием пирога протушим их в сахаре с небольшим количеством крахмала.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
230 ккал
4536 ккал
756 ккал
Белки
10,5 гр.
207,7 гр.
34,6 гр.
Жиры
10,4 гр.
204,0 гр.
34,0 гр.
Углеводы
23,4 гр.
460,2 гр.
76,7 гр.
Вода
50,8 гр.
1000,5 гр.
166,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
13,5 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1506.1 мкг | 900 мкг | 8.5 | 27.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.6 | 11.7 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 9.8 | 32.2 |
Витамин В4 | 872.2 мг | 500 мг | 8.9 | 29.1 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 4.6 | 15.2 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 6.7 | 22.1 |
Витамин В9 | 498.9 мкг | 400 мкг | 6.3 | 20.8 |
Витамин В12 | 13.8 мкг | 3 мкг | 23.3 | 76.5 |
Витамин С | 29.8 мкг | 90 мкг | 1.7 | 5.5 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 2.6 | 8.7 |
Витамин E | 8.6 мг | 15 мг | 2.9 | 9.5 |
Биотин | 104.9 мг | 50 мг | 10.7 | 35 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 52.9 мг | 20 мг | 13.4 | 44.1 |
Калий | 2126.1 мг | 2500 мг | 4.3 | 14.2 |
Кальций | 1869.1 мг | 1000 мг | 9.5 | 31.2 |
Кремний | 79.7 мг | 30 мг | 13.5 | 44.3 |
Магний | 335.1 мг | 400 мг | 4.3 | 14 |
Натрий | 630.2 мг | 1300 мг | 2.5 | 8.1 |
Сера | 2528.7 мг | 500 мг | 25.7 | 84.3 |
Фосфор | 2779.6 мг | 800 мг | 17.6 | 57.9 |
Хлор | 1394.8 мг | 2300 мг | 3.1 | 10.1 |
Алюминий | 670 мкг | 30 мкг | 113.4 | 372.2 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 3.4 | 11.2 |
Йод | 119.8 мкг | 150 мкг | 4.1 | 13.3 |
Кобальт | 37.5 мкг | 10 мкг | 19 | 62.4 |
Литий | 5 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5 | 16.3 |
Медь | 1167.7 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 19.5 |
Никель | 31.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.6 |
Рубидий | 127.1 мкг | 200 мкг | 3.2 | 10.6 |
Селен | 351.9 мкг | 55 мкг | 32.5 | 106.6 |
Фтор | 468 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.9 |
Хром | 42.6 мкг | 50 мкг | 4.3 | 14.2 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 3.2 | 10.4 |
Бор | 317.3 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.4 |
Ванадий | 311.3 мкг | 20 мкг | 79 | 259.4 |
Молибден | 126.1 мкг | 70 мкг | 9.1 | 30 |
Процесс приготовления
Начнем готовить королевскую ватрушку с творогом и вишней. Подготавливаем ингредиенты для приготовления ватрушки. Сливочное масло кладем в морозилку на двадцать-тридцать минут, чтобы его потом было проще натирать на терке. Вишню промываем, обсушиваем и очищаем от косточек. Избыток сока, выделившийся при удалении косточек, сливаем. Оставляем одну столовую ложку сока, а оставшуюся часть дальше в начинку не используем.
Очищенную вишню выкладываем в сухую сковороду или сотейник, посыпаем сахарным песком. Ставим на плиту и нагреваем до выделения сока и растворения сахара. Температура плиты – средняя. Оставленную столовую ложку сока хорошо смешиваем с картофельным крахмалом и полученную массу равномерно выливаем поверх вишни. Быстро перемешиваем, готовим еще минуту и снимаем с плиты. Вишневая масса должна загустеть. Даем ягодам остыть до теплой температуры.
Теперь готовим творожную начинку. В отдельную миску выкладываем творог. Чем он жирнее, тем более нежный и сливочный вкус будет у готовой ватрушки. К творогу высыпаем сахарный песок и ванилин, а также разбиваем яйца. Перемешиваем все вместе ложкой до однородности растворения сахарных крупинок. При ручном перемешивании творожный слой в ватрушке будет иметь выраженную структуру крупинками. Если предпочитаете более нежную и гомогенную консистенцию, то лучше пробить массу блендером.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом – это облегчит извлечение готовой ватрушки после выпечки. Высыпаем в форму половину приготовленной песочной крошки. Обратной стороной ложки или руками распределяем ее ровным слоем по дну и слегка утрамбовываем.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Форму с ватрушкой помещаем на средний уровень и выпекаем в течение сорока пяти – пятидесяти минут. Возможно, времени понадобится чуть больше или меньше, так как многое зависит от конкретной духовки. Готовая ватрушка должна покрыться золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам