Ватрушка с творогом и черникой

На основу из песочной крошки выливается начинка из творога, сахара, желтков, целого яйца, соли, лимонной цедры, манки, сметаны и черники. Сверху всё посыпается оставшейся крошкой и запекается в течение получаса.

Ватрушка с творогом и черникой

2315

0

27

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

5

Калорийность

239 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

26,9 гр.

Вода

49,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 233,7 гр.

гр.
щепотка
шт.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
шт.
щепотка
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

990.8 мкг

900 мкг

9.4

22

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.4

10.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.7

17.9

Витамин В4

927 мг

500 мг

15.9

37.1

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

8.6

20.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.7

15.6

Витамин В9

238.1 мкг

400 мкг

5.1

11.9

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

17.4

40.6

Витамин С

40.8 мкг

90 мкг

3.9

9.1

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2.3

5.3

Витамин E

9.2 мг

15 мг

5.2

12.2

Биотин

80 мг

50 мг

13.7

32

Витамин К

29.5 мкг

120 мкг

2.1

4.9

Витамин РР

26.1 мг

20 мг

11.2

26.1

Калий

1234.5 мг

2500 мг

4.2

9.9

Кальций

904.6 мг

1000 мг

7.7

18.1

Кремний

11.4 мг

30 мг

3.3

7.6

Магний

173.1 мг

400 мг

3.7

8.7

Натрий

1071.2 мг

1300 мг

7.1

16.5

Сера

1037.5 мг

500 мг

17.8

41.5

Фосфор

1509.5 мг

800 мг

16.1

37.7

Хлор

1745.1 мг

2300 мг

6.5

15.2

Алюминий

419.1 мкг

30 мкг

119.5

279.4

Железо

9.5 мг

18 мг

4.5

10.5

Йод

62.1 мкг

150 мкг

3.5

8.3

Кобальт

39.4 мкг

10 мкг

33.7

78.8

Литий

15.2 мкг

70 мкг

1.9

4.3

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8.3

19.5

Медь

774.1 мкг

1000 мкг

6.6

15.5

Никель

9.2 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

15.5 мкг

200 мкг

0.7

1.6

Селен

168.5 мкг

55 мкг

26.2

61.3

Фтор

311.3 мкг

4000 мкг

0.7

1.6

Хром

20.7 мкг

50 мкг

3.5

8.3

Цинк

5.4 мг

12 мг

3.9

9

Бор

241.2 мкг

1200 мкг

1.7

4

Ванадий

247.5 мкг

20 мкг

105.9

247.5

Молибден

73.5 мкг

70 мкг

9

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ватрушка с творогом и черникой
Что же нужно для приготовления ватрушки с творогом и черникой? В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло. К нему добавляем соль и взбиваем всё миксером.
2
Ватрушка с творогом и черникой
Затем добавляем желток, ещё раз взбиваем и высыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до образования крошки.
3
Ватрушка с творогом и черникой
Берём форму для запекания и смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Высыпаем в неё примерно 2/3 от получившейся крошки. Разравниваем её лопаткой и ставим в холодильник.
4
Ватрушка с творогом и черникой
К оставшейся крошке добавляем сахар и перемешиваем. Ставим её в холодильник.
5
Ватрушка с творогом и черникой
Приступаем к приготовлению начинки. В подходящую ёмкость отправляем творог и добавляем к нему сахарный песок, желтки, щепотку соли и одно целое яйцо. Пробиваем всё блендером до получения однородной массы.
6
Ватрушка с творогом и черникой
К творожной массе добавляем цедру целого лимона, манную крупу, сметану и хорошо перемешиваем. Далее всыпаем чернику и аккуратно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.
7
Ватрушка с творогом и черникой
Выкладываем полученную массу на песочную основу и равномерно её распределяем. Сверху посыпаем крошкой с сахаром.
8
Ватрушка с творогом и черникой
Разогреваем духовку до 190оС и выпекаем ватрушку в течение 35 минут, или в зависимости от мощности духовки. Даём полностью остыть.
9
Ватрушка с творогом и черникой
Разрезаем готовое изделие на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оценить ватрушка с творогом и черникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ватрушка с творогом и черникой

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления ватрушки с творогом и черникой? В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло. К нему добавляем соль и взбиваем всё миксером.
Ватрушка с творогом и черникой

Шаг 2 из 9

Затем добавляем желток, ещё раз взбиваем и высыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до образования крошки.
Ватрушка с творогом и черникой

Шаг 3 из 9

Берём форму для запекания и смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Высыпаем в неё примерно 2/3 от получившейся крошки. Разравниваем её лопаткой и ставим в холодильник.
Ватрушка с творогом и черникой

Шаг 4 из 9

К оставшейся крошке добавляем сахар и перемешиваем. Ставим её в холодильник.
Ватрушка с творогом и черникой

Шаг 5 из 9

Приступаем к приготовлению начинки. В подходящую ёмкость отправляем творог и добавляем к нему сахарный песок, желтки, щепотку соли и одно целое яйцо. Пробиваем всё блендером до получения однородной массы.
Ватрушка с творогом и черникой

Шаг 6 из 9

К творожной массе добавляем цедру целого лимона, манную крупу, сметану и хорошо перемешиваем. Далее всыпаем чернику и аккуратно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.
Ватрушка с творогом и черникой

Шаг 7 из 9

Выкладываем полученную массу на песочную основу и равномерно её распределяем. Сверху посыпаем крошкой с сахаром.
Ватрушка с творогом и черникой

Шаг 8 из 9

Разогреваем духовку до 190оС и выпекаем ватрушку в течение 35 минут, или в зависимости от мощности духовки. Даём полностью остыть.
Ватрушка с творогом и черникой

Шаг 9 из 9

Разрезаем готовое изделие на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке