Что готовим?
Окрошка

Ватрушка с творогом и черникой

0
2199

На основу из песочной крошки выливается начинка из творога, сахара, желтков, целого яйца, соли, лимонной цедры, манки, сметаны и черники. Сверху всё посыпается оставшейся крошкой и запекается в течение получаса.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 5
Калорийность 239 ккал 2790 ккал 558 ккал
Белки 8,6 гр. 101,0 гр. 20,2 гр.
Жиры 10,4 гр. 121,8 гр. 24,4 гр.
Углеводы 26,9 гр. 314,8 гр. 63,0 гр.
Вода 49,3 гр. 575,8 гр. 115,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,3 гр. 2,9 гр.
Ватрушка с творогом и черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 990.8 мкг 900 мкг 9.4 22
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 10.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.7 17.9
Витамин В4 927 мг 500 мг 15.9 37.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 8.6 20.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.7 15.6
Витамин В9 238.1 мкг 400 мкг 5.1 11.9
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 17.4 40.6
Витамин С 40.8 мкг 90 мкг 3.9 9.1
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.3 5.3
Витамин E 9.2 мг 15 мг 5.2 12.2
Биотин 80 мг 50 мг 13.7 32
Витамин К 29.5 мкг 120 мкг 2.1 4.9
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 11.2 26.1
Калий 1234.5 мг 2500 мг 4.2 9.9
Кальций 904.6 мг 1000 мг 7.7 18.1
Кремний 11.4 мг 30 мг 3.3 7.6
Магний 173.1 мг 400 мг 3.7 8.7
Натрий 1071.2 мг 1300 мг 7.1 16.5
Сера 1037.5 мг 500 мг 17.8 41.5
Фосфор 1509.5 мг 800 мг 16.1 37.7
Хлор 1745.1 мг 2300 мг 6.5 15.2
Алюминий 419.1 мкг 30 мкг 119.5 279.4
Железо 9.5 мг 18 мг 4.5 10.5
Йод 62.1 мкг 150 мкг 3.5 8.3
Кобальт 39.4 мкг 10 мкг 33.7 78.8
Литий 15.2 мкг 70 мкг 1.9 4.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.3 19.5
Медь 774.1 мкг 1000 мкг 6.6 15.5
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 15.5 мкг 200 мкг 0.7 1.6
Селен 168.5 мкг 55 мкг 26.2 61.3
Фтор 311.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 20.7 мкг 50 мкг 3.5 8.3
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.9 9
Бор 241.2 мкг 1200 мкг 1.7 4
Ванадий 247.5 мкг 20 мкг 105.9 247.5
Молибден 73.5 мкг 70 мкг 9 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ватрушка с творогом и черникой
Что же нужно для приготовления ватрушки с творогом и черникой? В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло. К нему добавляем соль и взбиваем всё миксером.
шаг 2 из 9
Ватрушка с творогом и черникой
Затем добавляем желток, ещё раз взбиваем и высыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до образования крошки.
шаг 3 из 9
Ватрушка с творогом и черникой
Берём форму для запекания и смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Высыпаем в неё примерно 2/3 от получившейся крошки. Разравниваем её лопаткой и ставим в холодильник.
шаг 4 из 9
Ватрушка с творогом и черникой
К оставшейся крошке добавляем сахар и перемешиваем. Ставим её в холодильник.
шаг 5 из 9
Ватрушка с творогом и черникой
Приступаем к приготовлению начинки. В подходящую ёмкость отправляем творог и добавляем к нему сахарный песок, желтки, щепотку соли и одно целое яйцо. Пробиваем всё блендером до получения однородной массы.
шаг 6 из 9
Ватрушка с творогом и черникой
К творожной массе добавляем цедру целого лимона, манную крупу, сметану и хорошо перемешиваем. Далее всыпаем чернику и аккуратно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.
шаг 7 из 9
Ватрушка с творогом и черникой
Выкладываем полученную массу на песочную основу и равномерно её распределяем. Сверху посыпаем крошкой с сахаром.
шаг 8 из 9
Ватрушка с творогом и черникой
Разогреваем духовку до 190оС и выпекаем ватрушку в течение 35 минут, или в зависимости от мощности духовки. Даём полностью остыть.
шаг 9 из 9
Ватрушка с творогом и черникой
Разрезаем готовое изделие на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *