Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Совершенно несложный в приготовлении пирог, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт подробно описан и сопровожден пошаговыми фото. Важно знать, что при формировании песочной крошки нужно тщательно смешать с маргарином всю муку – крошка должна быть мелкой и чуть влажной. Не должно оставаться свободного мучного остатка, иначе основа получится суховатой и слишком рассыпчатой. После выпечки пирогу нужно дать полностью остыть – так его и нарезать проще, и вкус самой выпечки становится насыщеннее.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
287 ккал
3648 ккал
912 ккал
Белки
9,9 гр.
126,2 гр.
31,6 гр.
Жиры
13,9 гр.
176,9 гр.
44,2 гр.
Углеводы
30,2 гр.
384,0 гр.
96,0 гр.
Вода
41,5 гр.
527,5 гр.
131,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
8,4 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 676 мкг | 900 мкг | 5.9 | 18.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.8 | 12.1 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 9.5 | 30.1 |
Витамин В4 | 758.1 мг | 500 мг | 11.9 | 37.9 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 6.2 | 19.6 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.4 | 20.4 |
Витамин В9 | 276.6 мкг | 400 мкг | 5.4 | 17.3 |
Витамин В12 | 7.5 мкг | 3 мкг | 19.6 | 62.2 |
Витамин С | 2.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 3.1 | 9.8 |
Витамин E | 35.2 мг | 15 мг | 18.5 | 58.7 |
Биотин | 76.1 мг | 50 мг | 12 | 38.1 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 12.8 | 40.7 |
Калий | 1115.4 мг | 2500 мг | 3.5 | 11.2 |
Кальций | 987 мг | 1000 мг | 7.8 | 24.7 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 2.5 | 8 |
Магний | 176.5 мг | 400 мг | 3.5 | 11 |
Натрий | 1875.7 мг | 1300 мг | 11.4 | 36.1 |
Сера | 1511 мг | 500 мг | 23.8 | 75.6 |
Фосфор | 1640.5 мг | 800 мг | 16.1 | 51.3 |
Хлор | 1477.3 мг | 2300 мг | 5.1 | 16.1 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 65.6 | 208.3 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 4.2 | 13.4 |
Йод | 81.6 мкг | 150 мкг | 4.3 | 13.6 |
Кобальт | 30.5 мкг | 10 мкг | 24 | 76.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 5.7 | 18.2 |
Медь | 680.3 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 17 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 215.1 мкг | 55 мкг | 30.8 | 97.8 |
Фтор | 303.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.9 |
Хром | 21.9 мкг | 50 мкг | 3.4 | 10.9 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 3.5 | 11.2 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.9 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 85 | 270 |
Молибден | 79.5 мкг | 70 мкг | 8.9 | 28.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке классической королевской ватрушки с творогом и маргарином в духовке. Маргарин заранее охлаждаем в морозилке какое-то время, чтобы он стало тверже. Так будет проще измельчать его на терке. Натираем его на крупной терке в широкую миску. Поверх полученной стружки просеиваем муку и высыпаем половину от указанного количества сахарного песка.
Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом – это облегчит задачу извлечения уже испеченной ватрушки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать. Высыпаем две трети приготовленной песочной крошки в форму и распределяем ее по всему дну, формируя небольшие бортики. Слегка утрамбовываем слой крошки. Отставляем форму с основой в сторону и переходим к подготовке творожной начинки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам