Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Совершенно несложный в приготовлении пирог, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт подробно описан и сопровожден пошаговыми фото. Важно знать, что при формировании песочной крошки нужно тщательно смешать с маргарином всю муку – крошка должна быть мелкой и чуть влажной. Не должно оставаться свободного мучного остатка, иначе основа получится суховатой и слишком рассыпчатой. После выпечки пирогу нужно дать полностью остыть – так его и нарезать проще, и вкус самой выпечки становится насыщеннее.  

Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

3415

0

77

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

287 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

30,2 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 317,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
щепотка
щепотка
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

676 мкг

900 мкг

5.9

18.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.8

12.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

9.5

30.1

Витамин В4

758.1 мг

500 мг

11.9

37.9

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

6.2

19.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.4

20.4

Витамин В9

276.6 мкг

400 мкг

5.4

17.3

Витамин В12

7.5 мкг

3 мкг

19.6

62.2

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.2

0.7

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.1

9.8

Витамин E

35.2 мг

15 мг

18.5

58.7

Биотин

76.1 мг

50 мг

12

38.1

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

32.6 мг

20 мг

12.8

40.7

Калий

1115.4 мг

2500 мг

3.5

11.2

Кальций

987 мг

1000 мг

7.8

24.7

Кремний

9.6 мг

30 мг

2.5

8

Магний

176.5 мг

400 мг

3.5

11

Натрий

1875.7 мг

1300 мг

11.4

36.1

Сера

1511 мг

500 мг

23.8

75.6

Фосфор

1640.5 мг

800 мг

16.1

51.3

Хлор

1477.3 мг

2300 мг

5.1

16.1

Алюминий

250 мкг

30 мкг

65.6

208.3

Железо

9.7 мг

18 мг

4.2

13.4

Йод

81.6 мкг

150 мкг

4.3

13.6

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

24

76.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.7

18.2

Медь

680.3 мкг

1000 мкг

5.4

17

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

215.1 мкг

55 мкг

30.8

97.8

Фтор

303.6 мкг

4000 мкг

0.6

1.9

Хром

21.9 мкг

50 мкг

3.4

10.9

Цинк

5.4 мг

12 мг

3.5

11.2

Бор

88.8 мкг

1200 мкг

0.6

1.9

Ванадий

216 мкг

20 мкг

85

270

Молибден

79.5 мкг

70 мкг

8.9

28.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Приступим к готовке классической королевской ватрушки с творогом и маргарином в духовке. Маргарин заранее охлаждаем в морозилке какое-то время, чтобы он стало тверже. Так будет проще измельчать его на терке. Натираем его на крупной терке в широкую миску. Поверх полученной стружки просеиваем муку и высыпаем половину от указанного количества сахарного песка.
2
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Перемешиваем все вместе и быстро перетираем сухими руками. Необходимо получить мелкую рассыпчатую крошку, не прилипающую к рукам. Песочная основа для ватрушки готова
3
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом – это облегчит задачу извлечения уже испеченной ватрушки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать. Высыпаем две трети приготовленной песочной крошки в форму и распределяем ее по всему дну, формируя небольшие бортики. Слегка утрамбовываем слой крошки. Отставляем форму с основой в сторону и переходим к подготовке творожной начинки.
4
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему соду, соль, ванилин и оставшуюся половину сахарного песка. Тщательно перемешиваем все вместе. Можно воспользоваться погружным блендером – творожная начинка в этом случае будет более нежной и однородной.
5
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Далее добавляем в творожную массу яйца и тщательно вымешиваем до полного смешивания.
6
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Готовая творожная масса должна быть похожей по консистенции на густую сметану.
7
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Выкладываем подготовленную творожную начинку в форму с основой из песочной крошки, выравниваем ее.
8
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся часть песочной крошки. Стараемся распределить ее ровным слоем.
9
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму с ватрушкой ставим на средний уровень и выпекаем в течение сорока минут ориентировочно. Возможно, времени на выпечку уйдет больше или меньше. Ориентируемся на цвет корочки на поверхности – ватрушка должна заметно зарумяниться.
10
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей полностью остыть. Затем осторожно достаем ватрушку из формы, нарезаем ее на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке классической королевской ватрушки с творогом и маргарином в духовке. Маргарин заранее охлаждаем в морозилке какое-то время, чтобы он стало тверже. Так будет проще измельчать его на терке. Натираем его на крупной терке в широкую миску. Поверх полученной стружки просеиваем муку и высыпаем половину от указанного количества сахарного песка.
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Шаг 2 из 10

Перемешиваем все вместе и быстро перетираем сухими руками. Необходимо получить мелкую рассыпчатую крошку, не прилипающую к рукам. Песочная основа для ватрушки готова
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Шаг 3 из 10

Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом – это облегчит задачу извлечения уже испеченной ватрушки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать. Высыпаем две трети приготовленной песочной крошки в форму и распределяем ее по всему дну, формируя небольшие бортики. Слегка утрамбовываем слой крошки. Отставляем форму с основой в сторону и переходим к подготовке творожной начинки.
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Шаг 4 из 10

Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему соду, соль, ванилин и оставшуюся половину сахарного песка. Тщательно перемешиваем все вместе. Можно воспользоваться погружным блендером – творожная начинка в этом случае будет более нежной и однородной.
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Шаг 5 из 10

Далее добавляем в творожную массу яйца и тщательно вымешиваем до полного смешивания.
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Шаг 6 из 10

Готовая творожная масса должна быть похожей по консистенции на густую сметану.
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Шаг 7 из 10

Выкладываем подготовленную творожную начинку в форму с основой из песочной крошки, выравниваем ее.
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Шаг 8 из 10

Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся часть песочной крошки. Стараемся распределить ее ровным слоем.
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Шаг 9 из 10

Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму с ватрушкой ставим на средний уровень и выпекаем в течение сорока минут ориентировочно. Возможно, времени на выпечку уйдет больше или меньше. Ориентируемся на цвет корочки на поверхности – ватрушка должна заметно зарумяниться.
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Шаг 10 из 10

Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей полностью остыть. Затем осторожно достаем ватрушку из формы, нарезаем ее на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке